Дневной морозный
123491
1000
prilipala
А в шкафу и комоде? Надеюсь, все лежит и висит по цветам? * строго*
Пеппи
И чё я не мужик, я бы на тебе женилась.
Пеппи
Неа... :biggrin:
Просто у меня все подушки на всех кроватях разные и одеяла тоже. И постельное белье не белое... И каждый раз перебирать, что от чего, неохота. Да и спать на зеленом с синим вперемежку я не хочу. :biggrin:
prilipala
Надо 6 одинаковых! Чтоб совсем уж! У всей семьи всегда в одну масть! И никакой путаницы.
Пеппи
Ёу... Я согласен, но лучше подари мне бриллиантовые запонки. Я сам порежу.
prilipala
как некогда писала здесь Инвестордуси "кошки бошками наверх!"©)
stich
Я столько не сошью... (почти с) :biggrin:
Крыска
И чего, действительно, женщины друг на друге не женятся? Сколько бы недоразумений удавалось бы избежать.
ПМС говорят через некоторое время совпадают. Недотрахи опять же.
prilipala
как у них племянница с младенчества идеальной аккуратисткой росла..когда её одеялком укрывали - строго следила, чтоб кошки, нарисоватые на одеяле, были бошками наверх, как порядочные..
wsoroka
ну почему, женятся уже, ты отстал от жизни.

хотя, нет, я передумала уже. Пеппи чего доброго мою чашку выкинет и поставит столовский люминарк, а этого я не переживу :-)
Сифон
:ха-ха!:У меня бывает. Когда можно определить верх. Но я борюсь с собой... :ха-ха!:
prilipala
а нужно ли? :))
кстати, вот вопрос (само) и воспитания :)))
папа у меня был рациональнейший человек, технарь-аналитик
я полностью наоборот родилась гуманитарием
и ничего, приучил он меня к порядку - чтобы все валялось на своих местах, как минимум :))))
Сифон
"кошки бошками наверх!"©)
------------------------------------
тоже вспомнила)))) :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Крыска
когда бьётся что-то даже из вполне обычного комплекта, обиднее, чем расколотить единственную красивую чашку.
Иной раз бывает, что и не замечаешь, как комплект плавненько ушел в небытие.
При ежегодной ревизии посудного шкафа я нынче была очень удивлена количеством некомплектных хрустальных рюмок, фужеров, стаканов - совершенно не понятно, когда успели столько перебить посуды. Вот думаю, надо бы на работу все это унести в темную комнату, чтобы периодически туда заглядывать, когда сильно хочется кого-нибудь убить.
Я вообще с годами становлюсь минималистом, и домашняя посуда постепенно перебирается в кухню на работе.
prilipala
ничего-ничего, я тоже с немытой посудой и неряшливо висящими шторами ни спать не лягу, ни из дома ни на какую работу не побегу, пока не приведу к должному..и пусть они там на работе разнообразно корчатся и задыхаются негодованием..)
Irisi4eg
Нужно ли бороться? Не знаю. Иногда перфекционизм мною достаточно тяжело переживается. Слишком много сил на наведение какмненада тратится.
С другой стороны, если по полу, столам, и прочим горизонтальным поверхностям много всего раскидано, то силы уже уходят на то, чтобы это игнорировать... :biggrin:
prilipala
это просто, нужно развернуться и выйти из комнаты :-)
prilipala
ага, прям не мешает, чтоб иногда заступился, от свинов этих..))
prilipala
у меня почему-то все организовалось так само собой, что толком раскидывать негде :)))
Крыска
Крыска, так комнат не напасёшься, это в степи можно за юрту безмятежно гадить, а потом просто переехать, она ж бескрайняя..
sahara
У меня есть некомплект, это остатки совсем уж старых наборов, которые уже и в детстве моём были некомплект. Храню как память. Красивый хрусталь и тончайшее чешское тонированное стекло, по которому ведёшь пальцем, и оно поёт...
Сифон
От как пить дать у Вас Луна в Деве! Или в асценденте Дева! Если немытая посуда мешает спать, как пить дать без Девского вмешательства не обошлось в гороскопе!
:biggrin:
Крыска
Ну да, конечно! Можно подумать, что в соседних помещениях по-другому... :хммм:
О, идея! Делаю одну какмненаду из какого-нибудь помещения в доме и ставлю туда замок. Ключи только у меня. Зашел, заперся и пусть они там "расшвыривают вишневые косточки ногами" (с, почти)
Irisi4eg
и наоборот - перевоспитание тоже бывает. От строгого порядка к разномастью. в смысле, регресс))
Я, например, не могу контролировать чайные чашки. Уже писала про то. Хоть ты убей, но они собираются вновь - разномастные - та пузатая с маками. а эта, узкая - с синими мельничками, а вот три одной формы, но разного цвета из икеи. Че я только не делала, добиваясь однообразия в шкафу посудном. Я их, приблуд этих веселых и прятала, и одну разбила даже. просила не покупать "такую чашечку красивенькую". Бесполезно. Они собирались вновь и вновь. Я плюнула и привыкла.
Сифон
а, у нас на работе вечно такой бардак в комнате, что я просто перестала реагировать и на домашний беспорядок.

достигла идентичности, так сказать :-)
Крыска
хотя, нет, я передумала уже. Пеппи чего доброго мою чашку выкинет и поставит столовский люминарк, а этого я не переживу :-)
У меня на люминарк аллергия!* гордо*
И вообще - я на тебе никада не женюсь, раз ты такая неаккуратная:)
Крыска
У меня тоже есть несколько таких вещей, которые дороги как память. А в целом, отметила, что многочисленные хрустальные вазы, которые мне были дадены в свое время в приданое, уже практически не использую и возникает вопрос: нафиг они пылятся? Как-то постепенно принципиально сменился сервировочный антураж.
Шелест
читала я, кажись у Овчинникова в Ветке сакуры, что в Японии в принципе не понимают, как это могут быть сервизы, где все чашки одинаковые и рисунки на них тоже одинаковые
никакого толку и смысла в этом японцы не видят, для них важна вещь сама по себе, со своей историей, своими характеристиками :))))
devon rex
ващет я лев, но все эти бабские заморочки у меня заточены на деву, со слов некогда модного астролога..он сказал, что у меня всё левское - подводная часть айсберга с явными признаками лохнесского исчадия, возжелавшего время от времени погулять..

пока меня домашнее окружение третировало приучением к аккуратному ведению быта - мне было сине-фиолетово состояние посуды и прочего.. как только же я сорвалась с цепи на отдельное житие - это теперь мой минотавр, из главных..и в гостиницах мне вечно всё не так..тьфу.
Irisi4eg
Вспомнился зантик у Бараша в смешариках... :улыб:
Irisi4eg
Дикие оне, ипонцы. Поживи-ка в изоляции от мира на островах заходящего всего. Одичаешь.
McBurns
зато вежливые
но странные, да :)))
вот, даже цитата сразу нашлась
Показать спойлер
Югэн, или прелесть недосказанности, -- это та красота, которая скромно лежит в глубине вещей, не стремясь на поверхность. Ее может вовсе не заметить человек, лишенный вкуса или душевного покоя.
Считая завершенность несовместимой с вечным движением жизни, японское искусство на том же основании отрицает и симметрию. Мы настолько привыкли делить пространство на равные части, что, ставя на полку вазу, совершенно инстинктивно помещаем ее посредине. Японец столь же машинально сдвинет ее в сторону, ибо видит красоту в асимметричном расположении декоративных элементов, в нарушенном равновесии, которое олицетворяет для него мир живой и подвижный.
Симметрия сознательно избегается также потому, что она воплощает собой повторение. Асимметричное использование пространства исключает парность. А какое-либо дублирование декоративных элементов японская эстетика считает грехом.
Посуда на японском столе не имеет ничего общего с тем, что мы называем сервизом. Приезжие изумляются: что за разнобой! А японцу кажется безвкусицей видеть одну и ту же роспись и на тарелках, и на блюдах, и на супнице, и на чашках, и на кофейнике.
Показать спойлер
Крыска
а мне коллега навязался, стервец, как хрен с горы, его стол теперь неподалёку, а поскольку всё равно всё на обозрении - у него взрыв макаронной фабрики постоянно на столе ..а я не выношу, походя , автоматически у него всегда порядок навожу, цинично попирая непреложное "чужой письменный стол - святыня"..каждый раз мечтая скормить ему по очереди все гнусно валяющиеся как попало бумажки на его святыне сханой..

вот прибрать могу, а сказать взрослому члку, о том , о чём он сам уже давным давно в свои тридцать пять митрофанушкиных знать и уметь должен - не могу. только если прорвёт, но ведь женщине неприлично такими словами..
Irisi4eg
Дык, писали ж, что вежливость японцев происходит от привычки таскать всегда меч на поясе и горячего нрава. :хехе:
sahara
у меня тоже есть хрустальные вазы. Тяжеловесные, исполненнные достоинства)) Торжественные. Прям красные гвоздики. спутницы тревог, ггг. Не достаю, но и не выкидываю. Жаль.
Шелест
вы чего, Шелест, это же стильно..наверняка старинные ещё, с алмазной гранью..по качеству - то лучше новодельных..

у меня даже тарелочка "нарпитовская" выщербленная есть, так я горжусь такими раритетами..)
Irisi4eg
Дык, я к тому, что все от тех же диких нравов. :biggrin:
Валенок
дескать, нас и так уже мало японцев осталось..

"Погоди, погоди нажимать запотевший курок "..©
Сифон
ну... что для кого-то беспорядок, то для другого - особый порядок, непонятный другому.

я могу, матерясь, копаться в куче хлама на столе начальника, разыскивая что-то срочно нужное, но наводить там порядок?..
Сифон
Да, времена не те

Трава на горе
Солнцу поклоны не бьет.
Зябкое утро.
Сифон
Японцев там столько же, сколько русских в России...
Сифон
О, вот оно.
Ну ладно, по-тихому бы себе с ума сходили. Так нет же, норовят и соседа в рамочку загнать. Причём в свою, персональную рамочку. Которая вот ничем объективно не ровней соседовой.
stich
Эм... а откуда то объективная оценка вдруг появилась? А своя рамка всяко субъективно ближе к телу. :biggrin:
Крыска
начальнику - кесарево, у него как раз может быть именно тот разумный вселенский хаос, о котором вы написали..а тут просто оболтус, не мастер изящной и умной разбросанности..
stich
эт вы счас с рамочкой по-моему ко мне норовите..

я ж не стану специфику места описывать, где эта фудзияма зияет..
Сифон
Да нет, он примерно так же ищет на своём столе что-то :-)
Я-то с ювелирной точностью из своей кучи выуживаю то, что мне нужно.
Валенок
Ну и сидели бы в своих рамках. Фигли окружающих под них подгонять?