На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Всего не объяснишь: на ту долю претендовало государство. Нормально получилось бы: жил человек в собственноручно полученной квартире, " а тут - "бац! вторая смена!" - и уже на другой половине живёт непоймикто.
презумпция
хикки
Можно ведь не материальные ценности раздавать, а семейные, например: памятные фото, переписку бабушки с дедушкой, фамильную посуду. При жизни это ценится меньше, чем когда получаешь по наследству.
я лучше помру в безделье, для себя! чем пойду за теми, кто логично думает 

Консуэло
guru
Это всё тоже с собой в гроб не возьмешь.
А в от может ли кто точно сказать, что рассказы про тех же предков мы не возьмем с собой?
А в от может ли кто точно сказать, что рассказы про тех же предков мы не возьмем с собой?
Посмотри, хоть раз в Жизни - в глаза Смерти!, чтобы понять, что "хороший логик"
Потом посмотрим друг/другу в глаза. Логичный Вы нащ логик!!

Потом посмотрим друг/другу в глаза. Логичный Вы нащ логик!!

презумпция
хикки
Я и говорю - детям оставить. А рассказы вовремя записывать надо. И пересказывать. И альбомы показывать. И потом - завещать, чтоб сохранили. 

Нормальная у меня логика, немного отличная от Вашей, но пока никто не жаловался на то, что недоходчиво объясняю

Сейчас читают
Новейший мартовский дозор
135697
1002
а ты записался в борцы с коррупцией ?
248871
1000
Тёмная ночь..
94080
1002
презумпция
хикки
Ваш оппонент отрицает, судя по всему, логику как таковую. 

Консуэло
guru
Записывать не всегда поможет.
Потому что .. вдруг не сумеют потомки читать( по разным причинам.. тупо другие языки уних стали.. просто по неграмотности)
Потому что .. вдруг не сумеют потомки читать( по разным причинам.. тупо другие языки уних стали.. просто по неграмотности)
А еще про то, когда умру пока не могу рассказать.Не знаю еще.Как говорит мой друг:"Чтобы понять, как надо жить, надо один раз умереть".(у него две клинических смерти было) После первой, говорит он, я понял, что умирать не страшно. А после второй - что для ЖИЗНИ надо очень мало.
Но вот про "жить без хаты" он не говорил.

Консуэло
guru
Угу..
логику отрицает, а трое детей есть.
просто логично всё
логику отрицает, а трое детей есть.

просто логично всё
презумпция
хикки
Это ж не значит, что этого делать не нужно . Если, конечно, Вы считаете такое действие осмысленным. Я когда-то постаралась расспросить деда про его детство и молодые годы. Так получилось, что это был последний раз, когда я к ним (бабушке и деду) ездила. После первой утраты родных сразу начинаешь понимать, что чего-то ты уже лишился НАВСЕГДА - не только того человека, которого ты знал с детства, но и того, каким он был когда-то.
Я и не говорила , что боюсь умереть. 
Я сказала, что мне будет безразлично, наверное, всё что будет здесь творится

Я сказала, что мне будет безразлично, наверное, всё что будет здесь творится
презумпция
хикки
Это не у него, у другого. 
К тому же "чтоб иметь детей - кому ума не доставало?" (с).
А нет, у этого.

К тому же "чтоб иметь детей - кому ума не доставало?" (с).
А нет, у этого.
Консуэло
guru
Ну так это же тоже логично ))))
не достает ума предохранятся- появятся дети ( ну не во всех случаях коенчно)
не достает ума предохранятся- появятся дети ( ну не во всех случаях коенчно)
Я сказала, что мне будет безразлично, наверное, всё что будет здесь творитсяа если все-таки есть возможность глядеть на происходящее здесь, оттуда?

ННП
Вот верите, нет, а ТС тупо заливает клавиатуру слезами. Нету сил убрать гавно из-под трех кошек, собаку выгулять, собака того и гляди от голода волком станет, дочка заболела, ползаю между всеми. Господи! Да за что мнеэто все?
Вот верите, нет, а ТС тупо заливает клавиатуру слезами. Нету сил убрать гавно из-под трех кошек, собаку выгулять, собака того и гляди от голода волком станет, дочка заболела, ползаю между всеми. Господи! Да за что мнеэто все?
И ? что это меняет?
Смогу ли я тогда передать чувства мои ?
Даже если мне не всё равно будет?
Смогу ли я тогда передать чувства мои ?
Даже если мне не всё равно будет?

Нормальная у меня логика""
Да, она у Вас напрочь отсутствует))) поэтому, для Вас она нормальная))
Да, она у Вас напрочь отсутствует))) поэтому, для Вас она нормальная))

Соберись, тряпка! © Это не "за что?", а свои родные-близкие. Так получилось, что сейчас у них один главный поилец-кормилец. Значит, на сейчас Вы сильнее всех. А поливать клаву не стоит, она всё равно ромашками не заколосится...
презумпция
хикки
Не, я думаю, что в такой ситуации ТС надо дать себе право и возможность вот так вот разнюниться, расплакаться, пожалеть себя изо всех сил.
Когда такое себе позволяешь, то вскоре оказывается, что успокоение наступает быстрее, чем можно было подумать.
Иногда сила воли уже не включается, хоть ты тресни.
Я, когда позволила себе впадать в отчаяние (т.е. и раньше впадала, но очень этим угрызалась), то обнаружила, что полдня-день - обычный срок для того, чтобы прийти в себя и заняться текущими делами не через силу и с отвращением, а вполне даже с нормальным настроением.
Когда такое себе позволяешь, то вскоре оказывается, что успокоение наступает быстрее, чем можно было подумать.
Иногда сила воли уже не включается, хоть ты тресни.
Я, когда позволила себе впадать в отчаяние (т.е. и раньше впадала, но очень этим угрызалась), то обнаружила, что полдня-день - обычный срок для того, чтобы прийти в себя и заняться текущими делами не через силу и с отвращением, а вполне даже с нормальным настроением.
Тогда умри!! раз не боишься!! Я когда "умирал" - то, жить край, как захотелось! Поэтому и живу, потому что хочу)).... а, не потому что боюсь!!
Ничто не даётся нам сверх наших сил - уже убедился в этом.
А табунчик у вас довольно большой
Начинайте с тех, кто покрупнее (с себя, то бишь
) - ибо на вас все держится, заканчивайте самыми мелкими.
И это... допоздна не сидите, а то сил реально не будет.
А табунчик у вас довольно большой

И это... допоздна не сидите, а то сил реально не будет.
Почему?
Есть ведь слово НАДО!
Нет Вы не должны это делать, но НАДО!
Есть ведь слово НАДО!
Нет Вы не должны это делать, но НАДО!
Таша
morgenmuffel
Так кто ж против?
Но всё уже, порыдали и баста! А то завтра лицо в зеркало не влезет - и что тогда узнавать, чтоб накрасить?
Но всё уже, порыдали и баста! А то завтра лицо в зеркало не влезет - и что тогда узнавать, чтоб накрасить?
Ни кто ни кому не должен и ни кому ни чего не надо.

Вы считаете что всё? Хуже уже не будет?
Nobble
schizoid dad
нии***** топик случился...о чем сейчас тут речь идет,не скажешь? 

презумпция
хикки
Когда будет баста, она сама почувствует. Мы же не знаем, во сколько она начала.
Кому-то 15 минут хватит, а кому-то три часа нужно - чтобы методично, вдумчиво...
Главное - сказать себе, что ты живой человек и имеешь право испытывать любые эмоции. А то чувство долга заканало уже с детских лет.
Я со своими детьми вожусь не потому что надо или должна, а потому что так хочу. Другое дело, что ради этого хотения приходится делать много такого, что не доставляет удовольствия. Но когда ты понимаешь, что целью этих хлопот является благополучие твоих детей, то степень "неприятности" намного снижается.
С другой стороны, если однажды тебя это задирает донельзя, то, если вдуматься, нет таких дел, которые нельзя было бы забросить хотя бы на время. Ну не помоет она посуду, не постирает белье, не сварит обед из трех блюд - от этого никто не умрет и не заболеет, хотя определенные неудобства возникнут, конечно.

Главное - сказать себе, что ты живой человек и имеешь право испытывать любые эмоции. А то чувство долга заканало уже с детских лет.
Я со своими детьми вожусь не потому что надо или должна, а потому что так хочу. Другое дело, что ради этого хотения приходится делать много такого, что не доставляет удовольствия. Но когда ты понимаешь, что целью этих хлопот является благополучие твоих детей, то степень "неприятности" намного снижается.
С другой стороны, если однажды тебя это задирает донельзя, то, если вдуматься, нет таких дел, которые нельзя было бы забросить хотя бы на время. Ну не помоет она посуду, не постирает белье, не сварит обед из трех блюд - от этого никто не умрет и не заболеет, хотя определенные неудобства возникнут, конечно.
презумпция
хикки
За**** всё - эти чувства обуревают ТС, а мы в той или иной степени разделяем и понимаем ее чувства - либо напротив. 

Таша
morgenmuffel
Не знаю, что она почувствует, а я вот кому-то завтра позвоню и голову откручу! *зло-беспомощно*
хорошо)) Вы если такой логичный)) скажите, из-за чего или из-за кого - началась вторая мировая война? И кто был инициатором "рождения" гитлера" как лидера нации? Спасибо за ответ, надеюсь не логичный, а фактичный! согласно документов!

Ты чего молчишь, что у тебя там совсем засада?!
презумпция
хикки
Ваш собеседник - дама, если Вы еще не заметили.
LexxSib
veteran
Другое дело, что ради этого хотения приходится делать много такого, что не доставляет удовольствия.
Этим всё сказано!!!
Был бы я на месте "Страшного Суда" - я бы Вас только за эти мысли забанил!!!

логичнАЯ !! 
вам сточки зрения немцев? или наших? или с мировой?

вам сточки зрения немцев? или наших? или с мировой?
презумпция
хикки
По-вашему, факты и логика - две вещи несовместные? 

презумпция
хикки

Поясняю: ради того, чтобы дети были здоровы и счастливы, нужно готовить еду, убирать, зарабатывать деньги и ты пы. Какие-то из этих действий бывают скучны и даже неприятны. Но если я знаю, почему и зачем я это делаю - степень неудовольствия становится более приемлемой (иногда до полного исчезновения).
Чувствуется все же в Вас отсутствие опыта семейной жизни.

LexxSib
veteran
Я увлекся темой беседы)) извиняюсь, что за скрытыми аватарками трудно иногда даму отличить от кота, а котов от дам, извините, но как есть)))

презумпция
хикки
Она употребляла глаголы в той форме, которую спутать невозможно.
Не думаю, чтобы она обиделась, но для меня Ваша ошибка восприятия симптоматична, поскольку есть крепнущее ощущение того, что Вы не столько беседуете (т.е. обмениваетесь мыслями и поддерживаете контакт), сколько высказываетесь, скажем так, с трибуны.
Не думаю, чтобы она обиделась, но для меня Ваша ошибка восприятия симптоматична, поскольку есть крепнущее ощущение того, что Вы не столько беседуете (т.е. обмениваетесь мыслями и поддерживаете контакт), сколько высказываетесь, скажем так, с трибуны.
LexxSib
veteran
Чувствуется все же в Вас отсутствие опыта семейной жизни...
LexxSib
veteran
а, как вас по другому - "остановить", чтобы не было нового гитлера? Что вам в голову еще взбредет))) взбрело же 4 бабам гитлера у руля поставить!

Консуэло
guru
Эййййй...
Я всё еще здесь.
ну ладно не замети и не заметил, что я от ж.рода писала.
Я всё еще здесь.

ну ладно не замети и не заметил, что я от ж.рода писала.
презумпция
хикки
Я не вступаюсь, для меня это правда показательно.
презумпция
хикки
В огороде бузина, а в Киеве - дядька.
Для начала постройте завод для переработки мусора своей головы.
Для начала постройте завод для переработки мусора своей головы.
эй - зовут лошадей! - русская поговорка?

Ну славбо..
реагируете.
А то что-то я уже испугалась, что с ботом переписку затеяла.
реагируете.
А то что-то я уже испугалась, что с ботом переписку затеяла.
LexxSib
veteran
После вас, мадам, как вы посетите хотя бы один мусорный завод)), так , для экскурсии))