Когда заканчивается кризис среднего возраста, и, главное - чем? Расскажите, кто еще помнит, а?
Я серьезно, без стеба.
Caramella
Заканчивается разводом и обновлением крыльев. :улыб:
Пилюля
а чем заканчивается обновление крыльев? кризисом очередного периода возраста?
Caramella
Сначала депрессняк, потом отрыв, пустота, радость за соседскую благополучную семью.... радость что не надо выслушивать постоянные неудачи с работой (или еще где-то) своего друга.... потом радость что не надо ни за кем ходить и подбирать разбросанные носки и признаки мужского присутствия... Счастье!
Сифон
а чем заканчивается обновление крыльев? кризисом очередного периода возраста?
Пока не знаю. :улыб:
Elle Driver
В среднем возрасте))
Просто понимаешь, что это он.
Erofey
Это женский вариант. А если универсальный, не привязанный к полу?
Caramella
Я тоже что-то подобное предположила.
Caramella
это сложно описать.... если бы я была мужчиной, смогла бы это сделать....

А Вы сможете сказать от двух полов?
Erofey
Если, например, рассмотреть тему карьеры, а не семейной жизни.
Elle Driver
Если возникают вопросы и предположения - значит его нет. Это же счастье)
Caramella
Никогда он не проходит (если наступил). Надо с этим смириться и жить дальше.
Caramella
Здесь рассматривается вопрос возрастной карьеры или кризиса среднего возраста?

Вот никогда не привязывала личную жизнь к карьере.... в любом возрасте
Caramella
однозначно у мужчин в 18 лет он приходит! когда его принудиловку в армию забирают! и в 20 лет, он его сам (мужчина) кризис этот и выгоняет!:миг:
Erofey
Речь не о связи карьеры и личной жизни. Речь о влиянии определенного возрастного момента на оба эти фактора.
Кризис среднего возраста, если уж наступил, охватывает все сферы жизни - и личную жизнь, и карьеру и все прочее..
selivan
А если в общем? Какой смысл жить в таком состоянии?
LexxSib
Хотелось бы все-таки услышать мнение мужчин.
Caramella
Скоро на пенсию.И вырастут новые крылья!
* почесала область лопаток* :улыб:
Caramella
если о связи с карьерой - терпеть и не подпускать проявления этого самого ксв на пушечный выстрел к делам, дабы не испортить чего. на самом деле это не сильно сложно.

если в личной жизни : опять таки , если, дядя женат или оподружен постоянной связью - пережить этот понос детской болезни левизны в коммунизме сможет только очень сильная женщина, которой этот дядя по наступлению зрелости и мудрости раз пятнадцать спасибо точно скажет.. иного не вижу : натуры послабей крутятся в панике вокруг собственного хвоста яростно ломая кости прежних связей , сладострастно сжигая мосты, воспринимая этот климакс как сигнал к немедленному обновлению, что по сути пошлая ложность той же обыденности..натуры сильные - собираются и перекумаривают, по возможности щадя ближних, и как правило у них-то всё заканчивается быстро и благополучно, в отличие от первых, на всю оставшуюся жизнь держащих за щекой кусочек мыла..
LexxSib
Это сказал подросток, а не мужчина, на мой взгляд.
Ничего личного, просто впечатление.
Caramella
Я думаю, что у мужчин кризис среднего возраста начинается, когда им хочется сменить жену на более молодую :-)
Caramella
в 39 лет?? спасибо за комплимент!:смущ:
Caramella
А если в общем? Какой смысл жить в таком состоянии?
-Доктор я буду жить?
-А смысл?
LexxSib
"Иногда возраст приходит один"..
Крыска
Еще есть вариант - желание кардинально сменить род деятельности, начать с нуля..
И в итоге, чем заканчивается-то?
Caramella
Чем заканчивается? Изменением модели поведения.
Если же этого не происходит, то приходит вторая, третья и т.д. волна кризиса...
Т.е. почти всё, как в экономике
Caramella
смотря какой сценарий напишешь!! Начинать с "0" понятие обстрактное. Огласите, что имеете, кроме желания? Попробую просчитать Ваш Путь.
Caramella
возвраст - не имеет, ног)) Это я с ним постоянно хожу))
Caramella
Да у кого чем... кто-то бухать начинает, кто-то меняет семью, кто-то начинает любить балет... а кто-то и вовсе не замечает, как Лекс.
Башенский
А изменение модели поведения каким образом достигается? Понятно, что есть понимание _как_должно_быть, и возможно даже _что_для_этого_сделать. А вот как заставить себя сделать это? То есть, захотеть это сделать? Потому как в состоянии кризиса доминирует апатия.
Caramella
Кризис - это когда вариантов выбора практически не остаётся, ты просто делаешь, что должен...
LexxSib
Мой Путь просчитывать не нужно. Давайте без такой конкретики.
Допустим, у человека есть желание определенной деятельности, есть способности/склонности к ней, есть желание достичь определеного уровня. Но также есть множество сомнений - в себе, в правильности выбора и т.п.
Крыска
Спасибо, мне просто это состояние не знакомо)) Я и в армии умудрялся с разрешения полковников, бизнесом заниматься.
Caramella
Это и есть кризис! Сомнения в себе и в своих возможностях)))... Вам нужен хороший Партнер, но многие справляються в одиночку - 1%.:миг:
LexxSib
А кризис тогда и наступает, когда у человека слишком много свободного времени на рефлексию... кто работает, тому блажить некогда.
Elle Driver
Начинается, когда ты задумываешься о том, что тебе уже дофига лет, а ты все еще говно. У меня так по крайней мере.
Крыска
А когда много времени на работу, появляется ощущение, что жизнь проходит мимо. Что кризису тоже способствует неслабо.
Убик
вот смотрит на вас некто и думает , какой вы здоровский, а вы в это время думаете о себе, что вы то самое коричневое..вот смотрит на меня некто и думает , какая я ничего ещё, а я в это время никак не могу простить себе , что мне уже не двадцать..

и цепочке этих идиотов конца краю нету..зачем копаться в дерьме? живите да и всё.
Caramella
А изменение модели поведения каким образом достигается?

Основа всего - идея Павлова об условных рефлексах. Грубо говоря, когда "обжегшись на молоке, начинаешь дуть на воду". Т.е. когда приходит понимание, что нужно впредь минимизировать то, что тебя к этому кризису привело. Тут еще зависит от того, какой ты сам ученик. Если хороший, то смена модели поведения пройдет относительно безболезненно, если плохой, то есть вероятность, что кризис кончится лишь тогда, когда сдохнешь. Разные бывают варианты. Но Крыска верно выше написала про "делаешь, что должен" и т.п.
Caramella
в таком положении вещей, только стреляться!!:хммм:
Caramella
Знакомые мне мужчины (из ближнего окружения) практически все в районе сорока лет переживали-переживают этот самый КСВ. Раньше (приблизительно 30 лет) это у них тоже происходит, но менее остро. По-разному переживают. По разным причинам. И сферу деятельности кардинально меняют, с ноля практически. В общем, довольно успешно. Нет другого способа, сказал один из них, как взять себя за волосы и тащить…. тащить.
Но это сильным только удается, причем, в основном, без фатальных последствий. Все зависит от силы характера.
Caramella
Это потому что некачественно отдыхаешь :-)
Сифон
Собираются и перекумаривают, значит. Еще бы рецепт узнать;)
нонэйм
"взять себя за волосы и тащить…. тащить".
Как Барон Мюнхаузен?:миг: