На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мы разделили край наш на три части.
Ярмо забот мы с наших дряхлых плеч
Хотим переложить на молодые
И доплестись до гроба налегке...
Ярмо забот мы с наших дряхлых плеч
Хотим переложить на молодые
И доплестись до гроба налегке...
МатильдаПузенбрю
veteran
Вот чтоб умереть - как пить хочется?++++
Ага, вот звонит мне бывший муж и говорит:"Наташ, я так устал, прям вот бухаю всё-время и всё, всего аж трясёт. Может, правда, в петлю ?"
Я ему отвечаю :"Слушай, как сделай. Переведи со своей книжки деньги, которые ты заныкал от сына, и ни в коем случае не вешайся, тем более, дома, потому что комнату мне потом от трупного духа придётся с санэпидемстанцией вытравлять, как я её продам ?!!
Вы же сейчас на 16-ти этажке работаете ? Ну вот, ты спрыгни просто с крыши, лучше на арматурный участок, чтобы наверняка и всё."
Он мне :"Ну вот, я с тобой по-человечески, а ты вечно как всегда !!" И трубку бросает.
Ага, вот звонит мне бывший муж и говорит:"Наташ, я так устал, прям вот бухаю всё-время и всё, всего аж трясёт. Может, правда, в петлю ?"
Я ему отвечаю :"Слушай, как сделай. Переведи со своей книжки деньги, которые ты заныкал от сына, и ни в коем случае не вешайся, тем более, дома, потому что комнату мне потом от трупного духа придётся с санэпидемстанцией вытравлять, как я её продам ?!!
Вы же сейчас на 16-ти этажке работаете ? Ну вот, ты спрыгни просто с крыши, лучше на арматурный участок, чтобы наверняка и всё."
Он мне :"Ну вот, я с тобой по-человечески, а ты вечно как всегда !!" И трубку бросает.
Вот именно. При жизни мы не делимся, ибо жаба давит или вот так вот, как у короля Лира, боимся, что случится.
А уж когда стоим у черты, вспоминаем про ответственность. Мне кажется, что завещание пишут из страха, в отчаянной попытке продлить свою жизнь ещё немного, хотя бы в памяти родственников, раз уже другого выхода нету.
А уж когда стоим у черты, вспоминаем про ответственность. Мне кажется, что завещание пишут из страха, в отчаянной попытке продлить свою жизнь ещё немного, хотя бы в памяти родственников, раз уже другого выхода нету.
МатильдаПузенбрю
veteran
Да неправда. Это называется "Закончить дела"
Шлёндра
grandmother
добрая ты, Наташа...и, главное, находчивая :-)))
"завещание пишут из страха"
Сейчас читают
Выборы на БЗ 2012 Обсуждение кандидатов NF (часть 2)
120938
690
Нoчной дoзоp.
53465
1004
Ночной. Просто ночной
226840
1000
Мишель
Эмпат
Ну я не могу с вами спорить, мы по разные сторны баррикад, мы смотим на мир по-разному. Я про религию, это существенный пункт в воросе о завещаниях, задавая свой вопрос, я думал об атеистах, верующие то вполне себе нормально завещают, логично у них всё, они ведь будут жить после смерти.
МатильдаПузенбрю
veteran
водку ++++
А это оне "переживають".
А это оне "переживають".
презумпция
хикки
И квартиру отдать, в которой живешь, и накопления, которые при жизни "на всякий пожарный" - в т.ч. и с родными? Или, например, детям жилье оставить без завещания, чтобы они потом замаялись передаривать друг другу доли, если один живет в трешке, а другой - с семьей в двушке?
МатильдаПузенбрю
veteran
я думал об атеистах+++
А не бывает атеистов в окопах под огнём :-))) (с)
А не бывает атеистов в окопах под огнём :-))) (с)
Я от нее реально смертельно устал.
--------------------------
Может вы не от нее устали, а от того, что мешает вам жить так, как хочется?
--------------------------
Может вы не от нее устали, а от того, что мешает вам жить так, как хочется?
Мишель
Эмпат
Родственники, любовь, квартира, деньги... Всё это важно и хорошо, пока вы здесь.
А нормальные дети драться за имущество не будут, Корделия ведь не дралась, не убивалась и не льстила. Деньги, машины, квартиры... это всё мусор, брызги шампанского, по сравнению с мировой то революцией.
А нормальные дети драться за имущество не будут, Корделия ведь не дралась, не убивалась и не льстила. Деньги, машины, квартиры... это всё мусор, брызги шампанского, по сравнению с мировой то революцией.

я вообще на баррикадах не был и не буду ни когда - не моё это дело)) я "кризисы" разруливаю - экономические! Иногда - пытаюсь поиочь людям в кризисе с головными проблемами)))... не более)))... все просто.

LexxSib
veteran
Я, всегда знал, что женщины коварны! В Сибири не исключение!
пусть пьёт родимый - быстрее сдохнет! Пусть жалуеться на Жизнь - быстрее созреет и т.д. Всё - это я знаю

Жизнь без баррикад? я вас умоляю, как вам удаётся? 

презумпция
хикки
При чем тут драться? Я говорю о лишних хлопотах и возне в нашем бюрократическом государстве. Вы, вероятно, ни разу не сталкивались с ситуевиной, когда недооформленные или утраченные документы реально портили жизнь. Дай бог, и не столкнетесь.
А варианты бывают ну о-о-о-чень разные. Пример: у нашей бывшей соседки исторически прописана целая кодла народу, половина из которых ей теперь чужие совершенно. То-то помается ее (единственный, кстати) сын после ее кончины, если она сейчас не приведет дела в порядок. Ему придется разбираться с бывшей женой, с бывшим мужем матери и ты пы.
Моей матушке пришлось в суде доказывать, что ее покойный отец был мужем ее матери, потому что они 54 года прожили нерегистрированными (в 40-е годы "гражданский" брак имел статус, равный официальному). Но это было еще в те времена, когда возня с жильем пока не приняла нынешнего оголтелого характера.
А варианты бывают ну о-о-о-чень разные. Пример: у нашей бывшей соседки исторически прописана целая кодла народу, половина из которых ей теперь чужие совершенно. То-то помается ее (единственный, кстати) сын после ее кончины, если она сейчас не приведет дела в порядок. Ему придется разбираться с бывшей женой, с бывшим мужем матери и ты пы.
Моей матушке пришлось в суде доказывать, что ее покойный отец был мужем ее матери, потому что они 54 года прожили нерегистрированными (в 40-е годы "гражданский" брак имел статус, равный официальному). Но это было еще в те времена, когда возня с жильем пока не приняла нынешнего оголтелого характера.
Крыска
unreal
завещать надо всё в фонд мира, в общем, и пусть наследники с ним судятся.
в 90 гг)) все баррикады прошел)) даже киллеры - уже отказываються меня убивать, за большие деньги!!!)))
- один выход Жить!! Баррикады - это скучно)) ....
для ботаников!

Мишель
Эмпат
Вы, вероятно, ни разу не сталкивались с ситуевиной, когда недооформленные или утраченные документы реально портили жизньПочему же? сталкивался, дважды. Оба раза я просто махнул рукой, и начал жизнь сначала. Бороться и выслушивать гадости в суде мне как-то не хочется, когда руки и ноги есть, и голова.
ЛексСиб, ну вот что ты несёшь?
Ну какие такие киллеры-шмиллеры?

LexxSib
veteran
так маркс и энгельс - программировали передачу информации и опыта)) Это ж не секрет!

презумпция
хикки
Ну вот Вы мужчина, и здоровый. А если это женщина с детьми? Или инвалид? Которые к тому же не просто не получили чего-то, а лишились? Тоже махнуть рукой - и идти на паперть?
презумпция
хикки
Поясните Вашу мысль. Особенно ее взаимосвязь с моим текстом.
Вы, вероятно, ни разу не сталкивались с ситуевиной, когда недооформленные или утраченные документы реально портили жизнь. Дай бог, и не столкнетесь.Мишель, у меня есть опыт восстановления срока вступления в наследство (из-за того, что родственницу вообще не известили о смерти брата). Это тяжело, долго и денежно.
Двадцать семь поездок в другую область. Три года жизни. Про деньги умолчу.
А всё просто - отсутствие завещания на момент смерти.
Ну вы же мне про атеистов/программистов и всякую мишуру))) а, внимательно смотрю, кто рядом ;)... все таки в бывшем... частный телохранитель был... интуиция не лремлет с рождения и притупить её не чем)))

презумпция
хикки
А надо было просто рукой махнуть - и все начать сначала. 

Таша
morgenmuffel
Я что-то совсем не уловила связь.

andeniss
activist
Для Матушки делал - рукой не махнёшь. 

LexxSib
veteran
У нас с Вами, не было текста, а мысли тем более - вы ошиблись)) 

презумпция
хикки
И я про то же: имущество нужно держать в порядке и распоряжаться им в соответствии со своими представлениями о справедливости. Памятуя при этом, что Россия - страна форс-мажоров.
МатильдаПузенбрю
veteran
А это смотря как понять фразу :-))
Или "пить так хочется, прям помираю"
Или "умереть хочу, прям как пить"
Так вот я на второй смысл отреагировала :-)) Ну просто вчерашний разговор в памяти всплыл.
Или "пить так хочется, прям помираю"
Или "умереть хочу, прям как пить"
Так вот я на второй смысл отреагировала :-)) Ну просто вчерашний разговор в памяти всплыл.
презумпция
хикки
Вы разместили свою фразу в ответ на мой пост - хочу понять логику Вашего телодвижения (раз мысли не было).
LexxSib
veteran
ну вот и тут на бытовуху переключились))... банальщина. Держите своё имущество при себе, эт самое главное и платите вовремя налоги за него!! и будет вам всем счастье!! 

МатильдаПузенбрю
veteran
Экий Вы...жизнерадостный паралитик...
LexxSib
veteran
логику Вашего телодвижения ??
еще не родился - этот, этот человек, кто её поймет, а кто поймет, то умрет, раньше, чем я))) ;)... устраивает ответ?
Жизнь вообще не логична)))

презумпция
хикки
Стараемся. ))
Что касается банальщины - тут (или это в КСВ?) уже неоднократно было сказано, что когда у человека проблем под завязку, и серьезных, то ему ни тосковать, ни рефлексировать некогда. Это удел в основном одиноких сравнительно обеспеченных интеллектуалов (независимо от рода деятельности).
Я лет цать испытывала "мировую тоску" от несовершенства бытия, непонимания смысла жизни и прочих высоких мыслей. А потом у меня стало трое детей - и многое прояснилось.
Что касается банальщины - тут (или это в КСВ?) уже неоднократно было сказано, что когда у человека проблем под завязку, и серьезных, то ему ни тосковать, ни рефлексировать некогда. Это удел в основном одиноких сравнительно обеспеченных интеллектуалов (независимо от рода деятельности).

Я лет цать испытывала "мировую тоску" от несовершенства бытия, непонимания смысла жизни и прочих высоких мыслей. А потом у меня стало трое детей - и многое прояснилось.

LexxSib
veteran
..хорошо!Тогда мне объясните логику самой Жизни? Кроме того, что все вы умрете))) Плиз.

andeniss
activist
довольно скорое прояснение вышло 

Таша
morgenmuffel
Нет-нет, не было там такого второго смысла, это не мой!
Да поняла я...

Да поняла я...
презумпция
хикки
Угу, понятно.
*на всякий случай отодвинулась подальше*
*на всякий случай отодвинулась подальше*
презумпция
хикки
Да не-ет, я ж говорю - лет цать. Я с юности сильноумная была. 

смысл?
Объяснить Вам логику, чтобы Вы дальше жить могли ? но уже логическм понимая , что всё так и будет дальше?
Объяснить Вам логику, чтобы Вы дальше жить могли ? но уже логическм понимая , что всё так и будет дальше?
LexxSib
veteran

Вот ищу - 4! Хочу мальчика)))

презумпция
хикки
У меня тоже трое детей (18, 9 и 6), и я ни разу не была замужем. Детей обеспечиваю хоть и с трудом, но сама.
Четвертого хотела бы - но девочку.

Четвертого хотела бы - но девочку.
Двадцать семь поездок в другую область. Три года жизни. Про деньги умолчу."Товарищь не понимает". (с) Ну а я о чём? Я ж выше говорил, деньги-это мусор. Двадцать, семь поездок, три года жизни, три года нервотрёпок и плохого настроения.....абалдеть. Да гори оно пропадом, такое наследство.
А всё просто - отсутствие завещания на момент смерти.
презумпция
хикки
Там пояснили - не для себя старался человек, для матушки.
? в самой Жизни логику нашли? Так Вы Гений! огласите логику Жизни, плиз, а после Смерти и в чем разница, сенкс.
Вот родились Вы .
Вас ждали, а может и нет. Никто ведь точно не скажет.
Хочется быть любимым? Чтобы чувствовать любовь не на словах?
Логично ведь передать это своим детям? Не деньги( хотя признаю , что с ними тоже неплохо)))
Чтобы дети знали, что они своим детям передать могут.
А еще про то, когда умру пока не могу рассказать.Не знаю еще. Но кажется , что мне будет все равно , что про меня думают на этой земле и что из материального достанется детям и как они это будут делить.
Вас ждали, а может и нет. Никто ведь точно не скажет.
Хочется быть любимым? Чтобы чувствовать любовь не на словах?
Логично ведь передать это своим детям? Не деньги( хотя признаю , что с ними тоже неплохо)))
Чтобы дети знали, что они своим детям передать могут.
А еще про то, когда умру пока не могу рассказать.Не знаю еще. Но кажется , что мне будет все равно , что про меня думают на этой земле и что из материального достанется детям и как они это будут делить.