McBurns
Непредсказуемость - это и есть - жизнь!! Зачем на себя маркировку ВУЗа - вешать? Для солидности? А, кому она нужна сегодня?:миг:
LexxSib
Зачем на себя маркировку ВУЗа - вешать?
НУ ...батенька..это ж любимые штампы БЗ...
-У меня ВО
-Я всё сама
-Мужики козлы, нытики , альфонсы
...далее по тексту.... :ха-ха!:
Прынцы и прЫнцессы вокруг одне ...ага ага:yes.gif::-y:yes.gif:
Серафимм
То есть, высшее образование — это стыдно ибо гламур?
McBurns
Нет Мася ЭТО не стыдно...но и его отсуствие у человека не признак опущенца...
Серафимм
А вот член у тебя какого размера?
McBurns
а вот членами мерятся уже некомильфо. :rofl:
McBurns
с какой целью интересуетесь?
fensterbau
Да ладна!!!
Маленький ни кто и не увидит, а большой не стыдно показать... :tease:
McBurns
Можешь уже идти расстраиваца:yes.gif::biggrin:
Серафимм
Чё это я за тебя расстраиваться-то буду?
McBurns
типичный ответ лузера... :ха-ха!: :ха-ха!:
LexxSib
Отдельный топик заводить смысла не вижу, а вопрос несколько в тему. Типа дети, детский сад и воспитание. :улыб:
По причине того, что в последнее время всё чаще рассказываю своим детям о различных случаях из своего детства, дочь сделала вывод, который, в общем то, оказался похожим на правду. Суть в следующем. В детстве и отрочестве у меня было достаточно много друзей из различных, как сейчас говорят, социальных слоев. Были самые обычные пацаны, были аналоги нынешней «золотой молодежи» с поправкой на те времена, были и аналоги нынешних маргиналов и гопников. Со всеми отношения были ровными и дружескими. Естественно, что в процессе общения случались различные ситуации, которые, в силу определенных причин запомнились на всю жизнь и о которых я и рассказывал своим детям. Так после одного из моих повествований дочь сделала тот самый вывод о том, что наиболее забавные ситуации случались с участием детей – хулиганов, двоечников и раздолбаев. С примерными же детишками общение каким-то пресненьким проистекало. Далее естественно и возник главный вопрос о том, нужно ли родителям примерно себя ведущих и хорошо учащихся детей ограничивать общение и дружбу своих детишек с не очень благополучными детьми? Или пусть ребенок общается со всеми, а со временем дитё само определится со своим окружением?
РОС
"со временем дитё само определится со своим окружением" - я ответил на ваш вопрос?
РОС
Запрещать не стоит, а ограничивать по возможности незаметно, для начала - постараться знать, когда именно он с ними общается (к кому в гости пошел) и отслеживать, как ребенок себя потом ведет.
По себе помню: была девочкой преимущественно примерной, а компания в классе была весьма смешанная (рядом был частный сектор). С одной стороны, общение должно быть разным, с другой - мало ли с чем там ребенок может столкнуться.
Лучше почаще таких детей звать к себе - пусть уж лучше на глазах будут.
презумпция
Как я понимаю, ребенку особого доверия в этом вопросе нет, т.к. ограничение – это «облегченный» запрет. Во всяком случае, на первоначальном этапе. Что касается «почаще к себе», то это возможно до определенного возраста, а потом у детей возникает желание «потусить» вне дома. Да, собственно, и находясь дома, можно почудить не слабо.
РОС
можно, давать вектор направления, не навязывая свой пройденый путь, а показывая его лучшие моменты:миг:
LexxSib
Вы, образно говоря, порой держите этот самый вектор в руках, но рекомендовать его ребенку как минимум глупо. Впрочем, вас это, наверное, не смутит? А?
LexxSib
Чо-то туплю. :улыб:
Как можно задать вектор в выборе ребенком дружеского окружения? Ненавязчиво указать ему на детей, с которыми желательно пообщаться? :улыб:
кот Обормот
я ребенку отвечаю на вопросы, а вектор он чувствует сам)) Либо его тянет к хорошему, либо к плохому, он всегда должен оставаться на середине этих граней как можно больше на своем пути. Это трудно, постоянно "болтает" как на море качка))) Но, зато не замкнутый круг! И нет Моисеев.:миг:
РОС
Вы детям ценности какие-то прививаете?
LexxSib
Шедшим за Моисеем этот поход ничего плохого не принес. Много гадостей из организмов удалено было. Весьма рекомендую вам это же. Учитывая обещание вернуться лет через сорок, весьма своевременное предложение. Э?
кот Обормот
у каждого свои взгляды на жизнь Святых! Это как о вкусах - не спорят!
Валенок
нет! Они изначально просто с мамой живут, до 18 лет)) Потому что девочки.:миг:
LexxSib
Это вы о своей жизни так скромно?
LexxSib
Просто - это гениальное, а девочки с мамой - это как всегда.
LexxSib
О чем Кощунствуем? /сиречь ведаем миру сказания былинные и не очень /
LexxSib
Что вам в моем лице? И где кощунство? Растолкуете?
Валенок
Естественно! Любой родитель прививает ребенку какие-то ценности, иногда даже ничего не делая при этом.
кот Обормот
читайте "Святые книги", там все ответы на все вопросы.
РОС
Ну и вот, выбирая ценности, ребенок ориентируется в выборе компании для себя. Так что задать определенное направление и ускорение можно, правда там дальше уже по обстоятельствам. Частенько приходится ценности дообозначать.
РОС
я наоборот поступаю)) прививаю, только необходимые антибиотики по необходимости. Сам же стараюсь привить к себе качества своего ребенка, то есть слиться с ним еще в детстве, внимательно наблюдайте за детьми в раннем детстве до 3 лет - уже ясно, вырисовываеться его характер и старайтесь его запомнить - он измениться только к 33 годам - по нормальному течению развития, все остальное вы написали в своем первом посту.
Валенок
Частенько приходится ценности дообозначать.
__________________________________________

Это и есть ошибка русских!! Но, + в том что генофонд с нордическим характером.
кот Обормот
не хочу на эту тему дискуссировать - это философия - значит чистой воды болтовня.
LexxSib
А всё остальное, что вы здесь выкладываете — чистой воды откровения? Непоследовательно. Нет?
LexxSib
У тебя весьма субъективное восприятие объективной реальности, что не может не сказаться на позиционировании себя вне объектов одним из которых ты являешься.
LexxSib
"только пять минут русский, а уже столько от вас, евреев, натерпелся" :biggrin:
Валенок
Сужу по себе. Вроде родителя плохому и не учили, а среди друзей детства были очччень разные пацаны, некоторые из которых либо закончили плохо, либо прошли через многое, чего мне не хотелось бы ни для себя, ни для своих детей.
Или Вы имеете ввиду, что задача родителей не ограничивать, а прививать "базовые" ценности ребенку и если эти ценности удалось донести, то нет причин озабочиваться окружением ребенка, а если ценности не прижились, то уберечь ребенка от дурного не получится, это лишь вопрос времени?
LexxSib
"он измениться только к 33 годам "

Точно изменится? Ровно в 33? :улыб:
РОС
не трогай те время - это воздух придуманный людьми. Всё зависит от окружающего пространства, общества.
РОС
прививать, и присматривать за тем, чтобы не отвились, потому как при смене окружения ценности тоже могут меняться.
LexxSib
От ты врушка! Я ж почти поверил!
LexxSib
конечный пост"

У СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ есть вопросы к обществу по поводу проблем образования http://sergey-mironov.livejournal. com/221211.html