На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Непредсказуемость - это и есть - жизнь!! Зачем на себя маркировку ВУЗа - вешать? Для солидности? А, кому она нужна сегодня?

Зачем на себя маркировку ВУЗа - вешать?НУ ...батенька..это ж любимые штампы БЗ...
-У меня ВО
-Я всё сама
-Мужики козлы, нытики , альфонсы
...далее по тексту....

Прынцы и прЫнцессы вокруг одне ...ага ага

То есть, высшее образование — это стыдно ибо гламур?
Нет Мася ЭТО не стыдно...но и его отсуствие у человека не признак опущенца...
А вот член у тебя какого размера?
fensterbau
Едкий Калий
а вот членами мерятся уже некомильфо. 

с какой целью интересуетесь?
Сейчас читают
ДНЕВНОЙ ДОЗОР
99950
1001
Мы с Дозором Днём на бзнице.
82370
1003
Заваленка
187115
1000
Серафимм
mentally ill people hunter
Да ладна!!!
Маленький ни кто и не увидит, а большой не стыдно показать...
Маленький ни кто и не увидит, а большой не стыдно показать...

Можешь уже идти расстраиваца

Чё это я за тебя расстраиваться-то буду?
типичный ответ лузера...

Отдельный топик заводить смысла не вижу, а вопрос несколько в тему. Типа дети, детский сад и воспитание. 
По причине того, что в последнее время всё чаще рассказываю своим детям о различных случаях из своего детства, дочь сделала вывод, который, в общем то, оказался похожим на правду. Суть в следующем. В детстве и отрочестве у меня было достаточно много друзей из различных, как сейчас говорят, социальных слоев. Были самые обычные пацаны, были аналоги нынешней «золотой молодежи» с поправкой на те времена, были и аналоги нынешних маргиналов и гопников. Со всеми отношения были ровными и дружескими. Естественно, что в процессе общения случались различные ситуации, которые, в силу определенных причин запомнились на всю жизнь и о которых я и рассказывал своим детям. Так после одного из моих повествований дочь сделала тот самый вывод о том, что наиболее забавные ситуации случались с участием детей – хулиганов, двоечников и раздолбаев. С примерными же детишками общение каким-то пресненьким проистекало. Далее естественно и возник главный вопрос о том, нужно ли родителям примерно себя ведущих и хорошо учащихся детей ограничивать общение и дружбу своих детишек с не очень благополучными детьми? Или пусть ребенок общается со всеми, а со временем дитё само определится со своим окружением?

По причине того, что в последнее время всё чаще рассказываю своим детям о различных случаях из своего детства, дочь сделала вывод, который, в общем то, оказался похожим на правду. Суть в следующем. В детстве и отрочестве у меня было достаточно много друзей из различных, как сейчас говорят, социальных слоев. Были самые обычные пацаны, были аналоги нынешней «золотой молодежи» с поправкой на те времена, были и аналоги нынешних маргиналов и гопников. Со всеми отношения были ровными и дружескими. Естественно, что в процессе общения случались различные ситуации, которые, в силу определенных причин запомнились на всю жизнь и о которых я и рассказывал своим детям. Так после одного из моих повествований дочь сделала тот самый вывод о том, что наиболее забавные ситуации случались с участием детей – хулиганов, двоечников и раздолбаев. С примерными же детишками общение каким-то пресненьким проистекало. Далее естественно и возник главный вопрос о том, нужно ли родителям примерно себя ведущих и хорошо учащихся детей ограничивать общение и дружбу своих детишек с не очень благополучными детьми? Или пусть ребенок общается со всеми, а со временем дитё само определится со своим окружением?
"со временем дитё само определится со своим окружением" - я ответил на ваш вопрос?
презумпция
хикки
Запрещать не стоит, а ограничивать по возможности незаметно, для начала - постараться знать, когда именно он с ними общается (к кому в гости пошел) и отслеживать, как ребенок себя потом ведет.
По себе помню: была девочкой преимущественно примерной, а компания в классе была весьма смешанная (рядом был частный сектор). С одной стороны, общение должно быть разным, с другой - мало ли с чем там ребенок может столкнуться.
Лучше почаще таких детей звать к себе - пусть уж лучше на глазах будут.
По себе помню: была девочкой преимущественно примерной, а компания в классе была весьма смешанная (рядом был частный сектор). С одной стороны, общение должно быть разным, с другой - мало ли с чем там ребенок может столкнуться.
Лучше почаще таких детей звать к себе - пусть уж лучше на глазах будут.
РОС
veteran
Как я понимаю, ребенку особого доверия в этом вопросе нет, т.к. ограничение – это «облегченный» запрет. Во всяком случае, на первоначальном этапе. Что касается «почаще к себе», то это возможно до определенного возраста, а потом у детей возникает желание «потусить» вне дома. Да, собственно, и находясь дома, можно почудить не слабо.
можно, давать вектор направления, не навязывая свой пройденый путь, а показывая его лучшие моменты

кот Обормот
veteran
Вы, образно говоря, порой держите этот самый вектор в руках, но рекомендовать его ребенку как минимум глупо. Впрочем, вас это, наверное, не смутит? А?
Чо-то туплю. 
Как можно задать вектор в выборе ребенком дружеского окружения? Ненавязчиво указать ему на детей, с которыми желательно пообщаться?

Как можно задать вектор в выборе ребенком дружеского окружения? Ненавязчиво указать ему на детей, с которыми желательно пообщаться?

LexxSib
veteran
я ребенку отвечаю на вопросы, а вектор он чувствует сам)) Либо его тянет к хорошему, либо к плохому, он всегда должен оставаться на середине этих граней как можно больше на своем пути. Это трудно, постоянно "болтает" как на море качка))) Но, зато не замкнутый круг! И нет Моисеев.

Вы детям ценности какие-то прививаете?
кот Обормот
veteran
Шедшим за Моисеем этот поход ничего плохого не принес. Много гадостей из организмов удалено было. Весьма рекомендую вам это же. Учитывая обещание вернуться лет через сорок, весьма своевременное предложение. Э?
LexxSib
veteran
у каждого свои взгляды на жизнь Святых! Это как о вкусах - не спорят!
нет! Они изначально просто с мамой живут, до 18 лет)) Потому что девочки.

кот Обормот
veteran
Это вы о своей жизни так скромно?
Просто - это гениальное, а девочки с мамой - это как всегда.
fensterbau
Едкий Калий
О чем Кощунствуем? /сиречь ведаем миру сказания былинные и не очень /
кот Обормот
veteran
Что вам в моем лице? И где кощунство? Растолкуете?
Естественно! Любой родитель прививает ребенку какие-то ценности, иногда даже ничего не делая при этом.
LexxSib
veteran
читайте "Святые книги", там все ответы на все вопросы.
Ну и вот, выбирая ценности, ребенок ориентируется в выборе компании для себя. Так что задать определенное направление и ускорение можно, правда там дальше уже по обстоятельствам. Частенько приходится ценности дообозначать.
я наоборот поступаю)) прививаю, только необходимые антибиотики по необходимости. Сам же стараюсь привить к себе качества своего ребенка, то есть слиться с ним еще в детстве, внимательно наблюдайте за детьми в раннем детстве до 3 лет - уже ясно, вырисовываеться его характер и старайтесь его запомнить - он измениться только к 33 годам - по нормальному течению развития, все остальное вы написали в своем первом посту.
Частенько приходится ценности дообозначать.
LexxSib
veteran
не хочу на эту тему дискуссировать - это философия - значит чистой воды болтовня.
кот Обормот
veteran
А всё остальное, что вы здесь выкладываете — чистой воды откровения? Непоследовательно. Нет?
У тебя весьма субъективное восприятие объективной реальности, что не может не сказаться на позиционировании себя вне объектов одним из которых ты являешься.
"только пять минут русский, а уже столько от вас, евреев, натерпелся" 

Сужу по себе. Вроде родителя плохому и не учили, а среди друзей детства были очччень разные пацаны, некоторые из которых либо закончили плохо, либо прошли через многое, чего мне не хотелось бы ни для себя, ни для своих детей.
Или Вы имеете ввиду, что задача родителей не ограничивать, а прививать "базовые" ценности ребенку и если эти ценности удалось донести, то нет причин озабочиваться окружением ребенка, а если ценности не прижились, то уберечь ребенка от дурного не получится, это лишь вопрос времени?
Или Вы имеете ввиду, что задача родителей не ограничивать, а прививать "базовые" ценности ребенку и если эти ценности удалось донести, то нет причин озабочиваться окружением ребенка, а если ценности не прижились, то уберечь ребенка от дурного не получится, это лишь вопрос времени?
"он измениться только к 33 годам "
Точно изменится? Ровно в 33?
Точно изменится? Ровно в 33?

не трогай те время - это воздух придуманный людьми. Всё зависит от окружающего пространства, общества.
прививать, и присматривать за тем, чтобы не отвились, потому как при смене окружения ценности тоже могут меняться.
конечный пост"
У СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ есть вопросы к обществу по поводу проблем образования http://sergey-mironov.livejournal. com/221211.html
У СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ есть вопросы к обществу по поводу проблем образования http://sergey-mironov.livejournal. com/221211.html