Не знаю. Еще нет четкого расписания игр на январь. Но вроде как будет скоро "Высшая лига"
> Наверно мы мороженным всех соперников и добили На улице минус 35, а Ликбез ест мороженное
ну истинно бешеные, чё с вас взять :-)
деморализовали соперников...
ну истинно бешеные, чё с вас взять :-)
деморализовали соперников...
Франкенштейна, мимо пробегающего, выловили) Тоже, оказывается, играет. А где - большой секрет)))))))
Сейчас читают
Безопасность! Это серьезно!!!!
17131
154
КВИЗ, 25 октября, итоги игры
198550
1000
Обожаю людей ,в ком жив ребенок...
34583
232
Франкенштейн играл кажется за "Приятно познакомиться"
Нет,не за них. Я в первом же посте про Франкенштейна дал недвусмысленную подсказку, где он играл)
Чёта Бустер на дно лёг...Вы нормально доехали-то, не помёрзли?
Не померзли ) Мы доехали на большом красивом джипи) Спасибо Денису из команды "Приятно познакомиться"!
А меня вчера таксист всю дорогу спрашивал - почему так долго, кто там пел, никогда так долго не было и т.д.
Он, видать, каждый день возле "Собаки" дежурит в поиске клиентов)
Он, видать, каждый день возле "Собаки" дежурит в поиске клиентов)
Ну ты же сказал, что там петь никто не пел, а возле ёлки танцевала широкоизвестная в узких кругах группа "ЛикБеЗ"
Ну само собой) При словах "интеллектуальная игра" таксист, кста, уважительно зацокал языком
> Еще нет четкого расписания игр на январь. Но вроде как будет скоро "Высшая лига"
Там вроде написано, что высшая лига будет 16-го января...
Там вроде написано, что высшая лига будет 16-го января...
Какие же Вы молодцы! Поздравляю всех!
Залез в инет по поводу Василия «Агиос Василис» - Вики дает ответ что так зовут Деда Мороза в Греции и на Кипре.
Фаустпатрон
veteran
Я думаю, засчитывали бы оба ответа - и Грецию, и Кипр.
ЛикБез - еще раз поздравляю, молодцы. Мощно подготовились
ЛикБез - еще раз поздравляю, молодцы. Мощно подготовились
Ech_Aleks
минфа
Но мы уже финансово подорвали себя на предыдущих дополнительных вопросах, и увы, не могли торговаться еще и за третий
Фаустпатрон
veteran
Да у вас и так неплохо получилось. Все потраченное на аукционах вернулось с лихвой )
Без купленных аукционов, кстати, разница со вторым местом всего в 1-2 балла была бы.
Еще, если не ошибаюсь, вы торговались за подсказку на какой-то вопрос, но не помню, на какой и купили его или уступили? Интересно, что за вопрос был и ответили ли вы на него в итоге?
Без купленных аукционов, кстати, разница со вторым местом всего в 1-2 балла была бы.
Еще, если не ошибаюсь, вы торговались за подсказку на какой-то вопрос, но не помню, на какой и купили его или уступили? Интересно, что за вопрос был и ответили ли вы на него в итоге?
Я вчера совсем пропустил про Деда Мороза с фюрерским приветствием. Он в итоге откуда по-правильному оказался?)
Ech_Aleks
минфа
Усадьба Островского . Мы и так знали, но решили взять чтобы потом никто ею не сыграл
нее, еще какая-то была. Мы торговались, но не взяли. У меня по ощущениям, что мы тоже ответ знали, но я могу и наврать
Мельхиора и Каспера я теперь запомнил в придачу к Бальтазару
Жуткий вопросец про Мельхиора был, да уж))
Главное что я накануне читал и уже потом когда сказали правильный ответ вспомнил как зубрили имена этих царей гимназисты - ложки мельхиоровые
Я точно помню только сквотовский вопрос, на который мы благодаря сквот же (она его на тренировке озвучила)и ответили.
В какой стране деда мороза зовут дед жар?
В какой стране деда мороза зовут дед жар?
Ну и в каком наряде появляется Дед Мороз в Австралии
Кстати СквоТ и про рыбу (нужно её назвать) что во Вьетнаме выпускают на НГ - так же говорила
Кстати СквоТ и про рыбу (нужно её назвать) что во Вьетнаме выпускают на НГ - так же говорила
ну это знать нужно :))
я навскидку кроме санта клауса только пер ноэль во франции и Йолопуки в финляндии помню, и то не помню, как правильно пишется :))
я навскидку кроме санта клауса только пер ноэль во франции и Йолопуки в финляндии помню, и то не помню, как правильно пишется :))
а что за рыба? *любопытствует* :)))
Вот тебе еще один вопрос - это сейчас Йолопуки - мужик с бородой, а как он выглядел в конце 19 века?
здоровско
я нагуглила, догадаться, в принципе можно, но только, если знаешь перевод :))))
я нагуглила, догадаться, в принципе можно, но только, если знаешь перевод :))))
В индийском фольклоре говорилось, что ЕГО на небо поместил бог Индра: ОН, принимая божественного гостя в образе нищего, не нашел для него никакой еды и зажарил себя сам. Восхищенный таким поступком Индра воскресил ЕГО и поместил его на небо, сделав таким образом бессмертным.
М? )
М? )
Ура! Ура! Ура!!!
Довольно потирает ручки!!!
Еча, быстро скажи, про КАКОЙ вопрос ты говоришь, который я задавала???
Надеюсь, про деда Жару?
Довольно потирает ручки!!!
Еча, быстро скажи, про КАКОЙ вопрос ты говоришь, который я задавала???
Надеюсь, про деда Жару?
Да, про Деда Жару и про карпа что выпускают вьетнамцы в воду в канун Нового Года.
Ну здорово))
Ай, умнички, ай, молодцы, подготовились!!!
Ай, умнички, ай, молодцы, подготовились!!!
Усадьба Островского - это, прям, настоящий ЧГКшный вопрос, вы очень молодцы, что его взяли) Хоть и сомневались)
А что за вопрос, скажите подробнее :-)
вчера был рекорд по закопанным (и даже зачеркнутым после написания) правильным ответам. я 4 штуки насчитал...
Великий Устюг – Родина Деда Мороза. А село Щелыково, что в 120 км от Костромы, считается родиной Снегурочки. Почему?
Особенно мне понравился вопрос про бабушку задавленную северным оленем
Я не знаю, какие она взяла, а какие нет) Я отправляла 10)
Снегурочка - мой вопрос) И кот - мой. Имена королей, снежинки...
Что такое "многократная свечка"??? (Тимур в контакте так про кота написал)? Я про кота сама лично придумала, почитав про Тэчер)). Еще мой про кролик (небесный, что нефритовый и золотой)
Снегурочка - мой вопрос) И кот - мой. Имена королей, снежинки...
Что такое "многократная свечка"??? (Тимур в контакте так про кота написал)? Я про кота сама лично придумала, почитав про Тэчер)). Еще мой про кролик (небесный, что нефритовый и золотой)
Усадьба Островского - это, прям, настоящий ЧГКшный вопрос, вы очень молодцы, что его взяли) Хоть и сомневались)Усадьба Островского - это вопрос с последнего телевизионного ЧГКИз 13-го сектора на решающем раунде