Снова о Деде Морозе
2221
34
А я признаться, в студенческие годы подрабатывал Дедом Морозом. И, кстати, сам в него до сих пор верю. Лучше всего мне об этом рассказала маленькая девочка, которая сидя у меня на коленях, вместо того, чтобы читать стишок рассказывала о своих взглядах на мироустройство. Исходя из этих распоняток, дед Мороз на самом деле существует, но не успевает обрадовать всех своим посещением, поэтому у него много помощников, которые переодеваются в специальную униформу и дарят людям радость. Вот в числе помощников деда Мороза, например был папа этой девочки, но его бросила мам, ради толстого дяди Саши, который злой и не хочет помогать деду Морозу. Ну и много другого рассказывала, что у меня ажно слеза о бороде из белой пакли потекла.

Вообще, быть помощником Деда Мороза быть прикольно, главное, не пить на работе. Иной раз это достаточно сложно, потому как стопку хозяева квартиры протягивают прямо на пороге. Откажешся - значит не уважаешь и говно. В принципе, говно, конечно же хозяин квартиры, который с утра тридцать первого уже лыка не вяжет, но ему это объяснять бесполезно. Дабы не покрывать себя пятном позора, у помощников деда Мороза есть секрет. Под ватную бороду продевается проволочное колечко с прикрепленным пакетиком, в который и сливаются якобы выпиваемые жидкости. К концу дня там обычно плескается адская смесь из виски, водки, ликеров, вин и прочего, которая сшибает наповал уже запахом.

Риски в работе тоже бывают. Лучше всего это иллюстрирует история, рассказанная знакомым таксистом. Дело было году эдак в 94-ом. На площади Ленина проводили промо-компанию Nivea - специально обученные люди, одетые в униформу Деда Мороза, раздавали пробники с косметикой. Мой знакомый таксист стоял на обочине, и внезапно к нему в машину затолкали одного из промоутеров. Заталкивали силой двое типичных бандитов. Промоутер чуть было не обделался прямо на заднем сиденьи, однако ему сказали, если он обрадует сына одного из бандитов его оставят в живых, и еще денег дадут.

Вообще, я бы подхалтурил бы дедом морозом, только не знаю, куда обращаться.
Убик
Когда-то очень давно, в самой середине прошлого века, когда я ещё была маленькой, ко мне приходил дед Мороз.
Меня, естественно, заставляли вставать на стул, чтоб прочитать стишок. Но как только я вставала на табуретку и открывала рот, все начинали смеяться. Я обижалась и плакала. Деду Морозу на меня было плевать, его интересовало кое-что другое. После этого другого он отдавал мне, что причитается, и сваливал.
Но вот на четвёртый мой новый год, вместо настоящего Деда мороза пришёл непонятно, кто. Он был в обычной шапке-ушанке, на которой пластами лежали куски ваты. Вата свисала и на лицо-типа борода. Одежда у него была порвана и мама, охнув, схватила иголку с ниткой и сала ему что-то зашивать. Папа развлекал Снегурочку и про меня все забыли. Никаких табуреток, стишков, глупых разговоров.
Мне очень понравилось. Правда, говорят, я потом полгода допытывалась у мамы, что это она ДМ зашивала?
ДМ ко мне больше не приходил.
Убик
Как где-то писали, забыл где...

ДМ должен в совершенстве делать на самом деле всего три вещи:
1. Уметь придать своему лицу убедительное трезвое выражение
2. Ставить с первой попытки ребенка на табуретку
3. Незаметно, но метко мочиться в свой левый ботинок.
Убик
Ты б раньше озвучил свое желание Дедом Морозом поработать, может, и удалось бы на нужных людей вывести.

Довелось мне как-то Снегурочкой поработать. Ничего позитивного из этого опыта не вынесла, кроме одного убеждения: печень надо иметь железную.
Убик
В 84 году мы с дочкой вышли из гостей на улицу. Было это 30 декабря, у сестры был день рождения. Вдруг на противоположной стороне 4-хлетняя дочка увидела Деда Мороза. С диким радостным воплем дочь рванула через ул.Титова на красный свет, благо, в то время ещё не было такого изобилия машин на наших улицах. Мне пришлось бежать за ней, а Дед Мороз удирал от нас со всех ног. Запыхавшийся ребенок в шубе, в валенках так быстро бежал, что мне большого труда стоило его догнать. А она ещё и умоляла- Ну Дедушка Морозушкаааа, ну подождиии, ну что же ты убегаешь- Но Дед резвее оказался, наверное, молодой был.. Дочка долго не могла понять, почему он убежал. Кое-как удалось уговорить ребенка, что у этого Деда уже был пустой мешок для подарков, а без подарка Дед Мороз ну никак не может с детьми общаться.
devon rex
А я много раз был Дедом Морозом.
Серафимм
а я ни разу не была.. и ко мне ни разу не приходил..

сейчас, поживши, я мечтаю о деде морозе, который будет приходить регулярно, не обнаглевший обыденностью, желающий искренне порадовать, весело пошутить, любящий искренне, кстати, чуть не забыла..который не будет ныть, что его не понимают , роняя крупные слёзы в горячий и душистый борщ..

может, если в детстве не свезло - на старости лет - компенсируется?

снегурочкой была, в студенчестве, был праздник для маленьких детей и я попала под раздачу главной роли, было очень весело, семеро козляток даже стали отпрашиваться у родителей со мной в Лапландию до следующего Нового года, но эти бессердечные люди не прониклись и не разрешили..
Серафимм
Я один раз. Не понравилось. Жарко и пьяно...
Убик
я как-то была маленькая и болела. У всех детей был утренник в детском саду, а у меня как у порядочной ветрянщицы не было. И тут ко мне пришел дед мороз! Он придумал, чтобы я стишок рассказала, я и рассказала, дед мне подарок отжалел. О! А я стихов-то знала до талого, дед еле отделался от меня
GuimpLеna
Есть педофилы, а есть гетерофилы...
wsoroka АУ!!!!
aglow
гетерофилия - это круто.
Это который любит гетер, ага?
SkwоT
Гетерофилия - эмоциональное тяготение к лицам противоположного пола, не имеющее выраженной эротической окраски.

Я обшибся....:смущ:
Убик
Ко мне приходил один раз.
Меня весь день об этом предупреждали, а я не верила. Поэтому когда он все-таки пришел, растерялась так, что ему пришлось раза три спросить, кто его ждал. Под конец я его все таки отвела в комнату и что-то рассказала (на стул меня никто не ставил). ПОдарок был очень симпатичный, до сих пор его помню.
Iris
Ко мне приходил один раз. Стихи я рассказывать отказалась, т.к. с раннего детства считала это глупостью, да и вообще так его приняла, что больше родители не тратили деньги...
А Снегурочкой я была, да. В первом классе :-)
На утреннике в школе случился какой-то форс-мажор, и приглашённый Дед пришёл один. Учителя, оглядев нас, выбрали меня, за подходящий костюм. На мне был роскошный кокошник, неизвестно откуда взятый, весь в стеклянном снегу и с жемчужными подвесками... родственники подогнали в подарок. Он мне был маловат, и жал безбожно, но я мужественно терпела. Ещё была фата из ваты. Остальное не помню. В общем, мне было твёрдо сказано: "Будешь Снегурочкой!" Ну, я и была.
aglow
Во - вспомнил... Геронтофилия...))))
Убик
Ко мне ДМ приходил однажды, лет 5-6 мне было наверно. Помню свое недоумение - зачем нужен посредник в лице незнакомого дядьки, требующий от меня стихотворение в обмен на подарок? Какой-то нелепый ритуал.. Не проще ли было родителям самим вручить мне кулек с конфетами? В общем, "много-много радости" не принес мне ДМ, один стресс только)
devon rex
Под разговоры да воспоминания припомнила.
Мне лет 15, наверное, было. Время тогда было лихое, домофоны еще не стояли, но и без "кто тама?" дверь уже не открывали. А жили мы вдвоем с мамкой, так что топорик в кладовке слева от двери уже тогда стоял. Ну, не о том речь.
31 декабря, часов семь вечера или около того. Звонок. Я к дверям: "Кто там?" Мне оттуда басовито и неразборчиво. Ладно, топорик в леву ручку прихватила, дверь на цепочке открываю, а оттуда - "ЗДРАААААААААААВСТВУЙТЕ!!!! Я, РЕБЯТА, ДЕД МОРОЗ!!! Я ПОДАРОЧКИ ПРИНЕС!!!"...

В-общем, выяснилось, что мамин коллега дедморозничал да замерз, потому как без машины ходил по квартирам - завод своим в одном микрорайоне домов понастроил, так что ходить-то было не далеко - от подъезда к подъезду.
Топором я Деда, конечно, не отоварила, но смотрели мы друг на друга в тот вечер неласково, да-с... Зато мама в тот вечер так нахохоталась над моей "защитной реакцией"...
devon rex
а могла бы прославиться как девочка зарубившая деда мороза
GuimpLеna
Не допрыгнула бы:улыб:В Деды Морозы мелких не берут.
devon rex
В Деды Морозы мелких не берут.
Эт точна:yes.gif:
Серафимм
А самый знатный Дед Мороз получался из Игоря Михайловича Тихомолова (это такой артист в музкомедии был, не знаю, сейчас играет там или нет). Он мало того что большой - у него еще и голосина будь здоров! Как-то поздоровался с нами через диагональ Центрального рынка - продавцы аж присели:улыб:
devon rex
Я по молодости тож...громко мог...батальон будил...многие с утра опсыкались с перепугу:улыб:
devon rex
А к нам каждый год в последних числах декабря приезжали Дед Мороз со Снегуркой на санях. Было принято так поздравлять детей учителей. Подарки были стандартные - кулёк конфет, но всё равно ждали.
devon rex
Я кстати, с ним тоже знаком вроде, да, Дед Мороз знатный должен получиться
Убик
Знаком, конечно:улыб:Так он же приходил раз отписываться в Дедморозьем прикиде - должен был видеть.
Убик
По домам у нас Деды Морозы не ходили, а папаня наряжался, да. Голос у него был глухой, как из бочки, но мы его никогда не узнавали). А все удивлялись и откуда ДМ все про нас знает?
Сама никогда Снегурочкой не была. Меня всегда сразу в разбойники или пираты определяли. :biggrin:
doka
И я не была... Всю жизнь заставляли цыганочку танцевать на утренниках.
GuimpLеna
:ха-ха!: :ха-ха!:
Ржать пришлось в рукав, ибо семья спит.
:live:
презумпция
К нам каждый год ДМ ходил, с папиной работы))) Я их почему то, всегда боялась,а брат младший до сих пор возмущается,ДМ который его вместо стишка, заставил выяснять сколько лет елке.Мы обычно были в числе последних подравляемых :biggrin:
Убик
Дедом Морозом был. Последний раз, когда заказанный, за деньги причём, не пришёл. Быстро смотался к знакомым, взял погонять костюм и отработал детям Новый год.

А первый раз был Дедом Морозом на 1-м курсе. Даже фотка сохранилась.
Убик
мы на новый год всегда собирались у бабушки с дедушкой, у них свой дом
сидели большой семьей, с дядькками, тетками, двоюродными, а то и троюродными братьями и сестрами, все вместе готовили новогодний стол, мужики баню топили, дрова кололи, мы строгали салатики, пельмени лепили, взрослые конечно нас не сильно заставляли, но нам самим интересно было, встречали новый год,
мой дядя тогда на заводе был при каком-то из многочисленных "комов" - то ли профком, то ли спортком, кто его знает
и добывал костюмы,
и мы наряжались, кто во что хотел, шли по соседям - поздравлять и подарки дарить - а потом они к нам
в общем мне тогда в детстве совершенно правильным казалось, что при желании дедом Морозом может стать каждый - хоть папа, хоть дядя, хоть сосед :)))
Убик
Был, одни раз, для сына. Чувствовал себя космонавтом в этом прикиде.
Валенок
А я все старшие классы отработала Снегуркой в школе, а в студенчестве еще и Снежной Королевишной была Как НГ так я вся в белом.
wsoroka
Дед Гюлчатай какой-то прям:улыб: