Что не любят шуты?
1813
27
В шуте сочитается циннизм с нигелизмом, анархия с пофигизмом, отсутствие ценностей с экстремальным снобизмом, глупость дурака и замудреное умствование. Он может высмеять нравственные морали, общественные устои, законы, порядки, все рубашки близкие к телу, грязное белье и кружавчатые трусики. Поцелуи, слова, стихи, цветы, чувства, кровь - для него лишь повод для шутки.
А что не любят шуты? Чего избегают, чего сторонятся и обходят дальней дорогой? Каким чесноком их отваживают? Какими пулями отстреливают? Какими осиновыми кольями их добивают?
Валенок
Шуты не любят когда не смеются.
wsoroka
А если плачут?
А если ругают?
А если падают в обморок?
Валенок
Отсутствие публики они не любят. Шут без публики - сам себе злобный Буратино:улыб:
Валенок
Ты чего ко мне пристал?
Сказал бы спасибо, что ответили за тебя.
Валенок
Шуты не любят, когда на них не обращают внимания. Не отвечают на их колкости, шутки и ужимки.
Ech_Aleks
Но, шуты экстремалы, они привыкли эпатировать публику и праздная публика им платит сторицей.
Валенок
Профессиональные доноры уже не могут не сдавать кровь. Она у них вырабатывается в избытке.
Так и шут, подсев на толпу, вынужден отдавать и получать эмоции.
Огранич этот канал и шут помрёт. Или уйдёт.
wsoroka
Как ограничить? Он рвется в кресло, режет себе вены, заливает своей кровью все вокруг.
Валенок
Отойди, не стой в этом во всём.
Он или помрёт, или придумает другой метод привлечения внимания.
wsoroka
Отойти = уйти? Тогда какая мне разница, уйдет ли он потом?! А если я там не один?
Валенок
Очень хорошо про шутов и вообще шутовство писали Олди.
Шуты -на самом деле это не только циники, а еще те, кто умеют улыбаться, когда улыбаться трудно, но помогает. Кто не боится быть другим, не таким, как все, для кого это естественно. Кто не боится говорить правду там, где ее боятся говорить другие, потому что шут- «официальный дурак» и ему все можно. Те, кто нужны, когда надо растормошить, расшевелить, добавить нотку задора, оживить.
wsoroka
Время шутов давно прошло (15 – 16 век). Нет их в природе. А если нет, то и говорить не о чем.
Iris
С месяц назад перечитывал. Но шуты работают или на кого-то конкретного или этот кто-то он сам. Все остальные - или веселитесь с ним или, "извините, подвиньтесь, мне тут срочно надо повидать своего дружка *расстегивая ширинку*"
Валенок
Если настоящий шут, идеальный, он не может ничего не любить. Он радуется каждому мигу жизни, каждому событию.
И, как и все на этом свете, не любит умирать:улыб:
Валенок
Две большие разницы: рядом с тобой нет шута и рядом с шутом нет тебя.

Обязательно хочется зверства? Крови шутовской фонтаном. Или достаточно получить душевное спокойствие?
кот Обормот
Шут был вор: он воровал минуты
Грустные минуты, тут и там,
Грим, парик, другие атрибуты
Этот шут дарил другим шутам
wsoroka
Что-то ты кровожадный сегодня.
Валенок
Шутом приходится порою быть каждому из нас. Или ты никогда не примерял на себя шутовской колпак? Если скажешь "нет", не поверю. Если скажешь "да", тогда вспомни, ПОЧЕМУ или в каких ситуациях ты это делал?

И еще одна ремарка: "Какое, право, дело вам до тех, над кем пришли повеселиться вы?" )))
Валенок
то, что ты говоришь очень, имхо, смахивает на другое-"любой каприз за ваши деньги", это другое совсем.
Валенок
когда над ними смеются
Валенок
Каким чесноком их отваживают? Какими пулями отстреливают? Какими осиновыми кольями их добивают?
А нифига нас не берёт.
Дажы время
нонэйм
Шут шута видит издалека.:миг:
нонэйм
дубль был, хотя такую мысль и повторить не грех. :biggrin:
Iris
Что именно я говорю? Если высказываешь мысль, то лучше полностью сформулировать, хотя бы в уме, или цитировать, тогда часто видно нелепость построения.
Матершыник
На хунвэйбина немного похож. Возможно, из-за маодзэдуновского френча)
Валенок
а я с этим не спорю. только про нелепость-к чему-не поняла.
Iris
Нелепость к построению, построение к высказыванию.