На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
МатильдаПузенбрю
veteran
Меня прёть, парастиття, а что может быть лучше во время этого, как не форум НГС, и БЗ - в частности ?..
(Новички, возьмите на заметку..)
Я двойственно отношусь к проблеме брошенных животных, в частности к созданию приютов в том виде, в котором они создаются в Новосибирске (а, м.б., и по всей России ?..), но это дела не меняет... (Уточняю свою позицию...--->
Так вот...не дожидаясь того, когда наше неповоротливое государство сделает что-то для этой проблемы (бродяч.жив.), вот Э Т И люди делают всё, что в их слабых силах, они замерзают на 30 градусном морозе, но пытаются как-то облегчить жизнь бедных зверюшек..
Через час, в 0.00, по СТС в программе, кажется, "Вместе" (?) будут повторять сюжет о сгоревшем приюте в Академгородке и волонтёрах, которые взяли на себя тяжкий груз.
Если бы мы жили рядом, я бы, наверное, не выдержала бы, пошла бы вместе с сыном и что-то сделала...но у меня сын слабый, а мне нужно здоровье для него, опять же. И я трусливо не пойду...и мне неприятно от этого.. Мне неприятно от того, что все усилия этих людей могут оказаться тщетными (не дай Бог, ттт),и что от этого Подвига с большой буквы ничего не изменится в состоянии дел на "бродяжьем" фронте...и от того, что наша страна такая большая и беспомощная в решении своих проблем..
(Новички, возьмите на заметку..)
Я двойственно отношусь к проблеме брошенных животных, в частности к созданию приютов в том виде, в котором они создаются в Новосибирске (а, м.б., и по всей России ?..), но это дела не меняет... (Уточняю свою позицию...--->
Показать спойлер
я против курареподобной эвтаназии (дитилин), так как то, чем "усыпляют" животных сейчас - это медленная смерть от удушья, при полном сознании. Как правило, ветеринар при хозяине вводит препарат, потом быстренько уносит "уснувшее) животное, которое через пару минут начинает корчиться в страшных муках на горе таких же шевеляшихся живых трупов (своих собратьев) в контейнере, не слыша хозяина, а слушая хрипы задыхающихся рядом и под собой.
Но, я - тем не менее, ЗА обязательную эвтаназию всех бродячих животных, если за ними не обратились хозяева в течение некоторого времени (и в течение которого все отловленные зверюшки должны содержаться в достойных условиях,) НО с применением предварительного наркоза (кетамин, к примеру), в результате которого животное погибает без мук..И, прикидывая огромные масштабы умервщления животных по всей России, я просто в шоке от этого, и понимаю, что вообще ни с того всё начато как обычно...Начинать надо было с тотальной регистрации животных, запретов (мораториев), договорной ответственности и т.п. и нужен, самое главное, орган власти, которой бы всё это выполнял..//
Но, я - тем не менее, ЗА обязательную эвтаназию всех бродячих животных, если за ними не обратились хозяева в течение некоторого времени (и в течение которого все отловленные зверюшки должны содержаться в достойных условиях,) НО с применением предварительного наркоза (кетамин, к примеру), в результате которого животное погибает без мук..И, прикидывая огромные масштабы умервщления животных по всей России, я просто в шоке от этого, и понимаю, что вообще ни с того всё начато как обычно...Начинать надо было с тотальной регистрации животных, запретов (мораториев), договорной ответственности и т.п. и нужен, самое главное, орган власти, которой бы всё это выполнял..//

Показать спойлер
Так вот...не дожидаясь того, когда наше неповоротливое государство сделает что-то для этой проблемы (бродяч.жив.), вот Э Т И люди делают всё, что в их слабых силах, они замерзают на 30 градусном морозе, но пытаются как-то облегчить жизнь бедных зверюшек..
Через час, в 0.00, по СТС в программе, кажется, "Вместе" (?) будут повторять сюжет о сгоревшем приюте в Академгородке и волонтёрах, которые взяли на себя тяжкий груз.
Если бы мы жили рядом, я бы, наверное, не выдержала бы, пошла бы вместе с сыном и что-то сделала...но у меня сын слабый, а мне нужно здоровье для него, опять же. И я трусливо не пойду...и мне неприятно от этого.. Мне неприятно от того, что все усилия этих людей могут оказаться тщетными (не дай Бог, ттт),и что от этого Подвига с большой буквы ничего не изменится в состоянии дел на "бродяжьем" фронте...и от того, что наша страна такая большая и беспомощная в решении своих проблем..

wox
wox
elle08
dizzy
я очень люблю животных.... только вот какое дело, как минимум раз в месяц, а то и чаще по корпоративной рассылки приходят письма из "Линии жизни". Там истории болезни детей, почти в 90% случаев тот или иной вид рака... это страшнее....
МатильдаПузенбрю
veteran
Очень прошу особо не флудить в топике и больше не постить фотки негритят.
Думаю во первых СОГЛАСИТЬСЯ с первыми двумя ораторами!!!

Пока люди не научатся любить себя в первую очередь, да это и положено ни чего не будет. А животные?Животные всегда испокон веку были для человека либо едой либо транспортом либо игрушкой. Ни чего не поменялось....по сути НИ ЧЕГО!!!
Эвтаназия нужна прежде всего бывшим хозяевам брошенных жЫвотных, а потом уже и им конечно.
Я конечно понимаю "вхдохи" и "ахи" всех этих "любителей жЫвотных" а ЧО? Этож проще кошечку/цобачко пристроить там или ковбаси кусок ей бросить с утра...и потом орденами фсю груть завесить...и предать анафеме всех тех, кто ЭТОГО не оценил ...
Мелкий, на той неделе, посмотреф соц. рекламу от фонда "Подари жизнь" собрал все свои подарочные и карманные деньги...и мы с ним пошли на почту....там на ребенка посомтрели как на идиота и на папу к с тати тоже...и после этого вы хотите что бы он кошечек/цобачек любил...?!!

Пока люди не научатся любить себя в первую очередь, да это и положено ни чего не будет. А животные?Животные всегда испокон веку были для человека либо едой либо транспортом либо игрушкой. Ни чего не поменялось....по сути НИ ЧЕГО!!!
Эвтаназия нужна прежде всего бывшим хозяевам брошенных жЫвотных, а потом уже и им конечно.
Я конечно понимаю "вхдохи" и "ахи" всех этих "любителей жЫвотных" а ЧО? Этож проще кошечку/цобачко пристроить там или ковбаси кусок ей бросить с утра...и потом орденами фсю груть завесить...и предать анафеме всех тех, кто ЭТОГО не оценил ...
Мелкий, на той неделе, посмотреф соц. рекламу от фонда "Подари жизнь" собрал все свои подарочные и карманные деньги...и мы с ним пошли на почту....там на ребенка посомтрели как на идиота и на папу к с тати тоже...и после этого вы хотите что бы он кошечек/цобачек любил...?!!

Это и есть ваш подвиг. Не хуже волонтёров из сгоревшенго приюта.
Все молодцы.
А тем, кто не с нами, стыд и позор!
Все молодцы.
А тем, кто не с нами, стыд и позор!
Понимаешь, Федя, для животного возможно стать его персональным богом и дать ему счастье в виде крова, тепла, еды, любви и т.п. Что приятно нашему внутреннему альтруисту, который сидит в каждом, просто у некоторых он худенький и глубоко.
А человека облагодетельствовать "сверху" нельзя.
Что не отменяет помощи человек-человек по горизонтали.
А человека облагодетельствовать "сверху" нельзя.
Что не отменяет помощи человек-человек по горизонтали.
Сейчас читают
Дневной дозор
336719
1000
скорая джинсовая помощь
151809
162
Коллективная закупка зоотоваров.
111650
412
Если мелкий твой будет видеть отца, который вместе с ним пошел на почту, потому что кому-то нужны эти крохотные денежки, если парень будет точно знать что такое хорошо, а что такое плохо, ну куда ему упрутся косые тетки - почтальонки?
И каждый будет по капельки каждый день делать добрые дела и помогать тому кто слабей, из капелек море будет. А вопить: никому не помогу, там негры голодают - ну так и негры не наедятся и перед собачками как-то неудобно получается.
И каждый будет по капельки каждый день делать добрые дела и помогать тому кто слабей, из капелек море будет. А вопить: никому не помогу, там негры голодают - ну так и негры не наедятся и перед собачками как-то неудобно получается.
БарагозниК
old hamster
А я на днях тоже смотрел похожий сюжетец.. и это я вам скажу вот че..
Я не знаю многих слов о том кто и как с ними надо сделать (животными), но у меня есть четкое мнение, если что то делать надо делать это лучше всех, иначе нечего браться...
Этот пожар, на сколько я знаю ситуацию из сюжета, в котором погибли многие животные, есть халатность и бред, халатность в организации данного приюта, электропроводки и прочего, ИМХО яркий пример когда люди взяли на себя ответственность и не смогли это вывезти, с одной стороны хорошо, меньше бродячих животных и прочего, а с другой кто понесет ответственность за сгоревших? Скажете, что люди и так стараются, бесплатно и тд и тп???... Согласен, но их никто не заставляет стараться это их инициатива... По мне так лучше никак ежели просто как нибудь..
Я не знаю многих слов о том кто и как с ними надо сделать (животными), но у меня есть четкое мнение, если что то делать надо делать это лучше всех, иначе нечего браться...
Этот пожар, на сколько я знаю ситуацию из сюжета, в котором погибли многие животные, есть халатность и бред, халатность в организации данного приюта, электропроводки и прочего, ИМХО яркий пример когда люди взяли на себя ответственность и не смогли это вывезти, с одной стороны хорошо, меньше бродячих животных и прочего, а с другой кто понесет ответственность за сгоревших? Скажете, что люди и так стараются, бесплатно и тд и тп???... Согласен, но их никто не заставляет стараться это их инициатива... По мне так лучше никак ежели просто как нибудь..
GuimpLеna
old hamster
это не тот случай, когда если не можешь сделать все - не делай ничего. Ну вот если врач не может вылечить человека, то и не лечить?
БарагозниК
old hamster
Дело не в том, и животные не люди, надо четко проводить грань...
Я не про тот случай написал там не по вине электропроводки?
Я не про тот случай написал там не по вине электропроводки?
wsoroka
старый храпун
Ответственность она такая ответственность. Профессиональний электрик стоит денег, как и хорошая проводка, как и не слишком быстро горящие сараи.
Но важней всё-таки накормить. Школьный опыт из жизни птиц зимой.
Люди нашли себя в этом. Это всяко лучше водки и социальных сетей.
Насколько они герои? Им самим наверно всё-равно. Это передняя мысль. А вот задняя мыслишка греет: я не такой, как все. Такая мыслишка есть у каждого сообщества. Спортивного, культурного.
Вот что уж совсем погано, когда начинаяют учить, смотрите мол, какие молодцы. Чего же вы не такие молодцы?!
Но важней всё-таки накормить. Школьный опыт из жизни птиц зимой.
Люди нашли себя в этом. Это всяко лучше водки и социальных сетей.
Насколько они герои? Им самим наверно всё-равно. Это передняя мысль. А вот задняя мыслишка греет: я не такой, как все. Такая мыслишка есть у каждого сообщества. Спортивного, культурного.
Вот что уж совсем погано, когда начинаяют учить, смотрите мол, какие молодцы. Чего же вы не такие молодцы?!
БарагозниК
old hamster
Встречный вопрос, Море ты на отдыхе, загораешь..
Одно из условий,- ты умеешь плавать.
Ситуация в море тонет дед 75 лет, он пожил у него рак в последней стадии... Ну рак чего нибудь, не суть.. Пускай рак яичка..
И рядом с дедом тонут 10 маленьких хорошеньких щеночков, ты можешь спасти или одного деда или десять щеночков.. Твои действия?
Одно из условий,- ты умеешь плавать.
Ситуация в море тонет дед 75 лет, он пожил у него рак в последней стадии... Ну рак чего нибудь, не суть.. Пускай рак яичка..
И рядом с дедом тонут 10 маленьких хорошеньких щеночков, ты можешь спасти или одного деда или десять щеночков.. Твои действия?
БарагозниК
old hamster
Всорока, ты пойми, прежде чем строить эти клетушки на базе барака... все ж давно придумано.... Ну кароче не хочите меня понимать, как хочите..
wsoroka
старый храпун
Говно вопрос. Дед уже пожил и специально топится чтобы не мучится.
Спасаем щеночков.
Из десятка правда успеем только 5.
50% - хороший результат.
Спасаем щеночков.
Из десятка правда успеем только 5.
50% - хороший результат.
МатильдаПузенбрю
veteran
+++Этож проще кошечку/цобачко пристроить+++
Блин :-))) Проще - чего ? Они ж, эти люди, они же сначала отлавливают, потом за СВОИ деньги стерилизуют, а потом ещё и пристраивают ! Ты обалдел, что ли, когда уже логика появится в твоих сообщениях...
+++++и потом орденами фсю груть завесить...и предать анафеме всех тех, кто ЭТОГО не оценил ...+++
Ну вот опять :-)) Никто там ничем не завешивает, просто люди идут в мороз, в страшный ветер и пытаются там что-то сделать, в этом приюте..
на пп
Вчера меня просто распёрло от перечитанного вдоль и поперёк форума "Помощь животным", и я подумала, что многие люди туда вообще не заглядывают, но заглядывают на БЗ и т.п. форумы, так пусть будет эта темка...
Блин :-))) Проще - чего ? Они ж, эти люди, они же сначала отлавливают, потом за СВОИ деньги стерилизуют, а потом ещё и пристраивают ! Ты обалдел, что ли, когда уже логика появится в твоих сообщениях...
+++++и потом орденами фсю груть завесить...и предать анафеме всех тех, кто ЭТОГО не оценил ...+++
Ну вот опять :-)) Никто там ничем не завешивает, просто люди идут в мороз, в страшный ветер и пытаются там что-то сделать, в этом приюте..
на пп
Вчера меня просто распёрло от перечитанного вдоль и поперёк форума "Помощь животным", и я подумала, что многие люди туда вообще не заглядывают, но заглядывают на БЗ и т.п. форумы, так пусть будет эта темка...
wsoroka
старый храпун
>все ж давно придумано
Я как-то пропустил. Что придумано-то?
Я как-то пропустил. Что придумано-то?
GuimpLеna
old hamster
деда спасать надо. щеночков может специально утопили. Но вот сидеть с пирса и кричать: "буду я кого-то спасать, всех не наспасаешься" - это точно не мое.
БарагозниК
old hamster
я щас начну излагать, ты скажешь возьми и сам сделай.. я так не играю.. да и не стремлюсь я в хорошие, незачем мне животных из клеток вынимать после пожара... Добрых, людей много, отзывчивых ещё больше, а я так серость подножная..
БарагозниК
old hamster
Это я вопросом ответил на твою провакацию про равенство, между человеком и животным..
МатильдаПузенбрю
veteran
Я почти полностью с Вами согласна, кроме одного - что если нет возможности сделать "по уму" - нанять строителей и построить более-менее капитальный ангар, то и не надо браться ! Нет, что-то делать надо и вот эти люди это кожей чувствуют.
Кроме того, они уже наняли электриков и бульдозеры, так что что-то сдвигается.
Психология - страшная вещь...когда у меня на 5-м микрорайоне были в "подшефных" подвальные кошки, я организовала разрозненных тёток на пристройство, мы не ограничивались только кормлением. Но я не стала лечить заболевшего лишаём кота, потому что он мог заразить остальных, а держать у себя я не могла, ибо своих двое мяукало...и я его отвезла на убой...
Правда, я накормила его таблетками реланиума перед этим, он впал в прострацию, и когда его душили уколом, почти не дёргался от асфиксии, очень быстро отошёл в мир иной...Я уехала с Рассветной, и потом созванивалась с "боевыми подругами", они не бросают кормить...Хотя по-хорошему, надо бы собрать всех кошек - и...
А с другой стороны, что в этом "хорошего"...
Кроме того, они уже наняли электриков и бульдозеры, так что что-то сдвигается.
Психология - страшная вещь...когда у меня на 5-м микрорайоне были в "подшефных" подвальные кошки, я организовала разрозненных тёток на пристройство, мы не ограничивались только кормлением. Но я не стала лечить заболевшего лишаём кота, потому что он мог заразить остальных, а держать у себя я не могла, ибо своих двое мяукало...и я его отвезла на убой...

Правда, я накормила его таблетками реланиума перед этим, он впал в прострацию, и когда его душили уколом, почти не дёргался от асфиксии, очень быстро отошёл в мир иной...Я уехала с Рассветной, и потом созванивалась с "боевыми подругами", они не бросают кормить...Хотя по-хорошему, надо бы собрать всех кошек - и...

А с другой стороны, что в этом "хорошего"...
wsoroka
старый храпун
Что поделаешь. Практика - критерий истины.
Добрым можно быть буквально везде и всегда. А можно и не быть.
На днях спешу, прыгаю по этим противотанковым рвам, что наделал снегоуборочная техника. Смотрю дед на своих трёх ковыляет. Я представил, как он будет корячится там, где и здоровый-то с трудом.
Короче пришлось его на себе кантовать через дорогу.
Он мне стал рассказывать, как в прошлый раз его чудно, буквально на руках, перенесли в этом же самом месте.
Через день в том же месте, в тот же час, тот же дед.
Я не стал дожидаться пока он до дороги доковыляет, прошёл мимо. Понадеялся, что найдётся таки ёщё добрая душа и перенесёт его через дорогу и в этот раз.
Добрым можно быть буквально везде и всегда. А можно и не быть.
На днях спешу, прыгаю по этим противотанковым рвам, что наделал снегоуборочная техника. Смотрю дед на своих трёх ковыляет. Я представил, как он будет корячится там, где и здоровый-то с трудом.
Короче пришлось его на себе кантовать через дорогу.
Он мне стал рассказывать, как в прошлый раз его чудно, буквально на руках, перенесли в этом же самом месте.
Через день в том же месте, в тот же час, тот же дед.
Я не стал дожидаться пока он до дороги доковыляет, прошёл мимо. Понадеялся, что найдётся таки ёщё добрая душа и перенесёт его через дорогу и в этот раз.
БарагозниК
old hamster
Выл у меня случай в детстве, была у нас непослушная корова, в стадо отдадим она сбегала... Выделил мне пастух старого мерина, типа сынок последи за своей дурной коровой сам... ну а что лето, мне годоф 12 тогда было... Гоняли тогда стадо км за 10 к реке, ну все, дело к полудню.. стадо пора нам перегонять было, потому как на это пастбище другое стадо должно придти... Пастуху к невестешке понадобилось, и остался я один с этим стадом, голов около ста.. представляешь последствия если 2 стада перепутаются...??? Этого жениха все нет и нет... я один как дурак на этом еле живом мерине.. че делать они миня не слухаются.. уходить коллективно не хочут.. кто куда в общем...
БарагозниК
old hamster
сматрю стадо в далеке, я с психами к чужому пастуху, типа справиться не могу.. он своих вбросил мне помог, но посмотрел на меня как на слабую матрёшку... и с тех пор я понял, не берись, если последствия неисправимы.. голова ж не только для того чтоб в неё есть... Иногда я ей думаю.. пока трезвый конечно...
МатильдаПузенбрю
veteran
Вот что уж совсем погано, когда начинаяют учить, смотрите мол, какие молодцы. Чего же вы не такие молодцы?!+++
Мы не такие молодцы, потому что больные вдоль и поперёк. И если я со своим гипервентиляционным синдромом туда поеду, то кто потом будет лечить моего сына ? Вы, что ли, злое....злоязыкий всорока ?
Мы не такие молодцы, потому что больные вдоль и поперёк. И если я со своим гипервентиляционным синдромом туда поеду, то кто потом будет лечить моего сына ? Вы, что ли, злое....злоязыкий всорока ?
Irisi4eg
old hamster
хорошо, что вы там оказались, а то пастуху второго стада совсем кисло пришлось бы
а что там кто на кого посмотрел - дело десятое :))
и про последствия - они все равно будут - берись или не берись
а что там кто на кого посмотрел - дело десятое :))
и про последствия - они все равно будут - берись или не берись
wsoroka
старый храпун
Я Вас умоляю. Мне есть кого лечить.
И от этого лечения я получаю больше удовольствия, чем от кошек.
И от этого лечения я получаю больше удовольствия, чем от кошек.
МатильдаПузенбрю
veteran
Я прошу придерживаться темы !
Если кто не может её придерживаться - ЛУЧШЕ НЕ ПИСАТЬ !!
Если кто не может её придерживаться - ЛУЧШЕ НЕ ПИСАТЬ !!
wsoroka
старый храпун
Тема про подвиг?
А чего тогда ещё писать?
Подвиг. И всё.
А чего тогда ещё писать?
Подвиг. И всё.
Мишель
Эмпат
Барагоз вполне себе в рамках темы, он ведь сначала высказал мысль, что если нет нужных возможностей сделать качественный приют и накормить всех страждущих, то лучше этого вообще не делать, а потом привёл свой пример из детства
кот Обормот
veteran
По теме — это пожалеть бедную гиповентилированную Матильду, не имеющую возможности спасти кошечку из приюта.
Кстати, кошки бездомные и на улице прямо около дома наверняка есть. И они с радостью зайдут хотя бы просто погреться.
Кстати, кошки бездомные и на улице прямо около дома наверняка есть. И они с радостью зайдут хотя бы просто погреться.
МатильдаПузенбрю
veteran
Я согласна, он развил, так сказать. Просто я забыла "на пп" поставить.
МатильдаПузенбрю
veteran
Наши дома на квадрате Никитина-Кирова - Добролюбова-3го Интернационала - содержатся очень хорошо, у нас выкуплены все подвальные помещения, поэтому кошек нет.
МатильдаПузенбрю
veteran
ПРЕКРАТИТЕ ТУТ флудить, плиззз ! Не можете сдержаться - идите в дозоры.
Я ОЧЕНЬ прошу почистить топик, хотя бы убрать те посты, на которые я нажала кнопки, аууууу, уважаемые модераторы !
Я ОЧЕНЬ прошу почистить топик, хотя бы убрать те посты, на которые я нажала кнопки, аууууу, уважаемые модераторы !
Мишель
Эмпат
Кстати, бездомных кошек видят далеко не все. Некоторые их вообще не считают за живых. Впрочем некоторые люди даже людей не видят, не считают и не жалеют. Кроме себя, любимого.
кот Обормот
veteran
Скажи, где конкретно флуд? Я предложил тебе найти котенка во дворе у себя, раз ехать никуда не можешь.
В чем, ****, флуд?
В чем, ****, флуд?
МатильдаПузенбрю
veteran
Я ещё раз подчёркиваю - перечитайте про подвальные помещения, плизз.
Всё, что я могу - это таскать с собой, куда бы я не ехала, килограмм куриных голов, и если я вижу собаку, я её кормлю.
Большего я сделать не могу.
Всё, что я могу - это таскать с собой, куда бы я не ехала, килограмм куриных голов, и если я вижу собаку, я её кормлю.
Большего я сделать не могу.
Мишель
Эмпат
Я в этом вопросе солидарен с мнением Крыски: если человек не любит животных, если он не понимает, что они ТАК ЖЕ КАК и ЛЮДИ, чувствуют боль, голод и страх, у них так же , как и у людей, бывают стресс и отчаяние, то такой человек для меня пустое место, общение с ним я свожу к минимуму.
Валенок
озаботушка
Тоже флуда не заметил, все по теме, хотя и возможно не в том ракурсе, в котором задумал ТС.
Что характерно для этого типа людей.
Любая прочая интерпретация считается враждебной.
Любая прочая интерпретация считается враждебной.
Интересно, если бы люди грызли в погребе картошку, их бы тоже травили крысиным ядом?
кот Обормот
veteran
Общая зашоренность. Тут ничего не сделать.
2Матильда. Сейчас куриная голова, даже две, боюсь не спасут никакое животное, такая холодина стоит. Я прекрасно понимаю тебя, что очень хочется что-то сделать и невозможно. У меня тоже получается, что, взяв какого-нибудь зверька домой, я буду вынужден по причине аллергии покинуть этот дом сам уже через полчаса-час.
2Матильда. Сейчас куриная голова, даже две, боюсь не спасут никакое животное, такая холодина стоит. Я прекрасно понимаю тебя, что очень хочется что-то сделать и невозможно. У меня тоже получается, что, взяв какого-нибудь зверька домой, я буду вынужден по причине аллергии покинуть этот дом сам уже через полчаса-час.
БарагозниК
old hamster
давайте попробуем посчитать, что нужно организатору для нормального средненького приюта какие промблемы решить изначально, какие постоянно и прочее... если интересно конечно.. и где можно взять деньгаф на это, плохо, что я не осведомлен но все же... мошт ченить наваяем и станем героями.. и топик как про нас будет...
yxx
истинный мариец
Отношение к животным (да впрочем ,как и к людям)у человека очень и очень противоречиво. Сам я ,например, не вегетарианец, но прекрасно понимаю логику этой специфической категории населения, когда они говорят о массовых убийствах животных с целью приема человеком в пищу...Так вот ,если те ,кто спасает и любит домашних животных при этом регулярно и с большим аппетитом кушают мяско ,то как-то странно получается ,нелогично.
Хотя они на самом деле все могут быть строгими веганами, да.
З.Ы. Только не надо просить м-ров о закрытии топика, он на самом деле очень интересный.
Хотя они на самом деле все могут быть строгими веганами, да.
З.Ы. Только не надо просить м-ров о закрытии топика, он на самом деле очень интересный.
Мишель
Эмпат
Да давно уже известна формула сострадания к животным в больших городах: мы это делаем ТОЛЬКО ради собственной души, увы. Математику и законы биологии не переспоришь.
Я люблю кошек, но пассивно. К себе не потащу и зверинец дома держать не буду.
Животные в городе давным-давно приспособились в нём жить, поэтому и в приютах смысла не вижу.
Матильда, я топик чистить не буду. Тема мне не ясна абсолютно - чего придерживаться, непонятно. Пусть развивается, как получится.
Начнётся флейм - закрою.
Животные в городе давным-давно приспособились в нём жить, поэтому и в приютах смысла не вижу.
Матильда, я топик чистить не буду. Тема мне не ясна абсолютно - чего придерживаться, непонятно. Пусть развивается, как получится.
Начнётся флейм - закрою.
МатильдаПузенбрю
veteran
Прежде всего для организации приютов нужен патронаж мэрии !!!!
А вот сколько было уже репортажей по ТВ - НИГДЕ не заметила, чтобы мэрия как-то отреагировала ВООБЩЕ !
А вот сколько было уже репортажей по ТВ - НИГДЕ не заметила, чтобы мэрия как-то отреагировала ВООБЩЕ !
МатильдаПузенбрю
veteran
Я прошу топик не зхакрывать ! Я просто просила почистить флуд ! НА КОНКРЕТНЫЕ СООБЩЕНИЯ Я НАЖАЛА !
Когда-то говорилось на "собрании" бз-шников, что модератор должен чистить те сообщения, на которые нажато автором !! Если стоит НФ !
Когда-то говорилось на "собрании" бз-шников, что модератор должен чистить те сообщения, на которые нажато автором !! Если стоит НФ !
БарагозниК
old hamster
не надо его закрывать.. и мерия тут не причем... потому как вопрос надо формулировать верно... дайте дописать мыслю не закрывайти, вы че такие та?