от нашего стола к вашему столу)
10017
101
yxx
Стеклокерамику нельзя чистить абразивными средствами.
Таша
а наши все что есть)
даже и не вспомню сразу)))
гигов 70 примерно)))
Таша
Скребок имеется в виду? Но в инструкции к плите он (скребок) упоминается как орудие, с помощью которого необходимо удалять сахаросодержащие остатки пищи
Pan Inspector
заходил бы хоть изредка...тут дефицит мужчин практических свойств характера...а люди в общем взрослые и образованные,ага...только с ума сходят от пустой болтовни... :безум:
Таша
Сода - это разве абразив??
Nobble
да не тяну я здешний уровень...
тут народ несколько пообразованней меня...
yxx
А что это, по-вашему?:улыб:
Nobble
а пустая болтовня иногда не дает сойти с ума... как-то так....
Таша
кхм..а разве абразив? она же растворяется?
yxx
блин...ничем не отмоешь стеклокерамику... маленько размочил любой химией -и дальше скребком...а можно и не размачивать...
Таша
Что угодно, но уж точно не абразив. Наждачная бумага - вот это абразив)
yxx
вспоминается школьный анекдот про кошку и наждачную бумагу))))
Pan Inspector
То есть вы её сначала растворите, а потом этой водой трёте? Или всё-таки порошком трёте?:улыб:Это мягкое абразивное, но таки оно.
Таша
не..я соду не пользую)))
просто по мне - абразив это кристаллики...если сода растворяется - значит не абразив)
yxx
Сода - основа любого чистящего порошка.
Я не буду спорить, но это так.
Pan Inspector
А соль - абразив? Тоже растворяется.:улыб:
Таша
Эээ, если уж сильно обобщать, то любое вещество А, чья твердость выше, чем у вещества Б, является абразивом по отношению к этому самому веществу. Но твёрже ли сода стекла (или что там используется в стеклокерамике)?
Таша
хм..пока не растворилась - абразив, потом нет)
yxx
может и не тверже... но рисунок сносит на ура..((((
yxx
Нет-нет, я ж разве спорю? Можете чистить содой дальше.

Но таки лучше купить спец.средство, отечественные недорогие и качество нормальное.
Pan Inspector
Ладно, беседа занимательная, но выспаться не мешает... завтра ещё рабочий день.
Pan Inspector
да ты заходи...будешь еще одним "залетным ухарем"... типа меня...хоть поругаешься попервости всласть... :biggrin:
Nobble
не... меня тут уже гнобили)))
причем не понятно за что....
я люблю общаться комфортно...
а плеваться слюной ядовитой оставлю тем, кому это жизненно необходимо...
Nobble
мне проще уйти, чем нах послать)
Pan Inspector
То есть получается, что все ж таки ,кроме скребка (по большому счету)альтернативы нет?
yxx
похоже нет.... учитывая, что он идет сразу с печкой в комплекте....
Pan Inspector
ну тут дело такое,брат...жизненный тонус - оно дело тоже немаловажное...пусть долбают...отобьешься и привыкнешь...делов-то...
Nobble
дык у меня с тонусом все в порядке)
а быть макиварой как-то не слишком прикольно...)))
даже если это тебя смешит...
Pan Inspector
ну тя нафиг...макивара он...стиль тут теперь(раньше,говорят ,было по иному) ровно тот же,что и в мусорке....флудильня...только люди постарше...дефицит тематических топиков налицо...ну дык а чо...свежая кровь от залетных ухарей примется как надо...заводи...ты ж умный или где?... :спок:
Pan Inspector
Присоединяюсь к поздравлениям от подфорума мусорки! :superng: :superng: :superng: :dedmoroz: :dedsneg: :snegurochka: :bottle:
Pan Inspector
и я присоединяюсь! счастья, здоровья, терпения, удачи! :superng:
хотелось мне тему завести подобную, но чет побоялась :biggrin: а ты молодец :friends:
Фурия
с новым годом....ну давай я за тебя заведу.....:улыб:
Фурия
Настюш, тут хорошие люди..просто злых больше чем у нас....
Pan Inspector
я верю:улыб:а злых везде хватает
Pan Inspector
Мусоряне, а вы приходите 4 января в Дублин.. Там и принесете клятву на вечную дружбу с БЗ!
))
iddqd
так вот почему ты не пойдёшь)) :миг:
iddqd
спасибо за приглашение, если не "заремонтируюсь вусмерть" постараюсь прийти, но не обещаю :улыб:
Фурия
ну да ...с возрастом люди добрее не становятся....мудрее-это да...только еще куча всяких разных собак уже успевает причепицца...:улыб:
iddqd
у нас с левой клятва тяжелая))))
а с правой почти не выносимая...
ну в смысле тока на вынос оппонентов не вынесших клятвы))))
Nobble
ну да ...с возрастом люди добрее не становятся....мудрее-это да... :)
хорошо сказано... поводов добреть не появляется...
если тока на дочек поглядеть....
Pan Inspector
у тебя с с дочками разве не все хорошо?да не поверю... :спок:
Nobble
вот только с ними и хорошо...
эти улыбки..и свет глаз больше нигде не получить...
самая любящая женщина не сможет ТАК смотреть на тебя....
Pan Inspector
а я добрая на свою голову :biggrin: разозлиться могу очень редко и по достаточно вескому поводу
Pan Inspector
дочки - приходишь с работы домой, она бежит обниматься и понимаешь - в чем весь смысл жизни :wub1.gif:
Фурия
ты меня понимаешь, Настенька....:смущ:
Pan Inspector
не ошибайтесь так , пожалуйста. я разделяю и понимаю ваши чувства, но всё же не ошибайтесь, постарайтесь правильно разделить эти понятия. не идеализируйте один момент, принижая второй.

это, кстати, исключительно в доброй заботе о вашем человеческом счастье. просто поверьте мне.