Крыска
unreal
чеснок полезен, факт :-)
но уж зело едкая смесь получилась :-)))
но уж зело едкая смесь получилась :-)))
Моя маменька как-то крутила на такой же мясорубке хрен для хренбызналчего. Глаза начинали слезиться уже в подъезде. Потом заплаканная соседка, у которой с нами была одна вентиляция, и подсказала, что вместо всяких масок на физиономию лучше привязать пакетик к мясорубке, в который и крутить всяческую запашистость.
конгениально...
кстати, тут недавно кто-то спрашивал, продаются ли старые добрые мясорубки - так вот, продаются, в Надежде на Студенческой есть.
кстати, тут недавно кто-то спрашивал, продаются ли старые добрые мясорубки - так вот, продаются, в Надежде на Студенческой есть.
Этот магазинчик, как привет из прошлого)))
Прекрасный магазинчик, я его люблю
Вот только купить там перед НГ дулёвский сервиз у меня не получилось - качество ужасное. А больше Дулёво нигде нет, во всяком случае, мне не попадалось.
Вот только купить там перед НГ дулёвский сервиз у меня не получилось - качество ужасное. А больше Дулёво нигде нет, во всяком случае, мне не попадалось.
Мне тоже он нравится. Усох он правда. Я там года два назад купила чугунную сковородку рублей за триста, тогда как везде дешевле тысячи уже не попадались. У меня вообще ощущение, что у них склад как-то сопряжен с временным порталом - попадаются порою практически раритетные вещи)
А Дулевская посуда никогда особым качеством не отличалась. Фигурки всяческие у них хорошие, роспись.
А Дулевская посуда никогда особым качеством не отличалась. Фигурки всяческие у них хорошие, роспись.
Дамы, вам не приходилось крутить в мясорубке небывалый урожай отборного перца-чили ( думали по весне, что посадили обыкновенный сладкий) ????
мне приходилось, без мешочка....![:biggrin:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
соквартирники - сожители эвакуировались опрометью в течение сорока пяти секунд.. затем из подъезда во двор потянулась цепочка соседей по площадке, продышаться и отплакаться..
я была молодая, смелая и глупая.
кстати, консервы эти я делала по рецепту из болгарской книжки, они оказались дьявольски острыми и вкусными. мы их дарили даже как сувенир))
мне приходилось, без мешочка....
![:biggrin:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
соквартирники - сожители эвакуировались опрометью в течение сорока пяти секунд.. затем из подъезда во двор потянулась цепочка соседей по площадке, продышаться и отплакаться..
я была молодая, смелая и глупая.
кстати, консервы эти я делала по рецепту из болгарской книжки, они оказались дьявольски острыми и вкусными. мы их дарили даже как сувенир))
Сейчас читают
Мантовечеринка 27-го августа 16:00 у Шлёндры
148309
794
Ночной
186999
1000
Дневной нормальный (????)
77788
1000
Слав бо, с пакетной технологией знакома лет с десяти. А вот когда я горчицу готовлю ничего не помогает - процесс, увы, иной. Из соседних комнат только напоминают, чтобы сахару было немного, а уксуса побольше. А кстати, есть же наверное какое-то приспособление типа миксера/блендера, которое работает и с небольшими объемами? Мой миксер 200 мл только по стенкам раскидает.
Есть, у меня есть такой маленький комбайн, туда как раз одна луковица максимум и влезет, он постоянно в ходу, а большой пару раз в год достаём, когда ягоду перерабатываем.
У меня Кенвуд, только не точно такой, а старенький уже, ему лет 15 наверное :-)
Изумительно удобная штука, только кофе молоть не будет - скорость мала. А как измельчитель всего и вся, в т.ч. зелени - прекрасно. Чеснок - отлично рубит, лук - только не надо туда целую луковицу запихивать, немного порезать нужно, а то неравномерно будет. Ну и вообще по-мелочи...
Кофемолка у меня ручная, еще от бабули досталась. А смешивать тоже можно в такой мельничке? Я правильно поняла?
Можно конечно. Но там нет сменных насадок, на всё про всё один нож.
Кстати, название "мельничка" впервые вижу. Обычно назывались "мини-комбайн" или "минипроцессор".
Кстати, название "мельничка" впервые вижу. Обычно назывались "мини-комбайн" или "минипроцессор".
да знаю я... потому и не трогаю... жду глобального потепления...
интересно, что у Гуимплены получится...
интересно, что у Гуимплены получится...
вот у меня есть примерно такая, но называлась минипроцессор... и там есть насадки
можно морковку пошинковать, или лук порезать пластиками
удобно, когда маникюр не хочется портить
можно морковку пошинковать, или лук порезать пластиками
удобно, когда маникюр не хочется портить
да мне завтра надо было... но посмотрим...
может с утра на солнышке нагреется...
может с утра на солнышке нагреется...
Хм, ну значит уже есть и с насадками :-)
Я помню тест в журнале "Потребитель" много лет назад, где как раз такие штуки тестировались, и там самая критичная операция была резка зелени. Большинство с ней тогда не справлялись, только на нож наматывали укроп-петрушку.
Запомнилось :-)
Я помню тест в журнале "Потребитель" много лет назад, где как раз такие штуки тестировались, и там самая критичная операция была резка зелени. Большинство с ней тогда не справлялись, только на нож наматывали укроп-петрушку.
Запомнилось :-)
НПП
завтра будет потепление *пророчествует*, а все почему? я таки психанула и купила лыжные толстенные штаны
а раз я морозов больше не боюсь - их и не будет :)))
завтра будет потепление *пророчествует*, а все почему? я таки психанула и купила лыжные толстенные штаны
а раз я морозов больше не боюсь - их и не будет :)))
Лучше всего водки... можно 150 красного вина.100 красного вина или 30-50 коньяку
![:eek:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/eek.gif)
а я ещё так в капроновых колготках и хожу...
![:смущ:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
нп
мы сегодня были в меге. завтра гости, поэтому ашан, все такое.. и ничто, казалось бы, не предвещало. А вот. На выезде с поворота на на немировича машину выкинуло поперек дорогои, и так, знаете закрутило, закрутило.. как снежинку в метель. Почему-то.
А в багажнике продукты, свечки, бутылки... И я, выкручивая руль, прям ждала удара(и не одного), и даже успела подумать, что щас печенку куриную выдавит, зальет майонезом, сверху сыр, рядом рыбка, из помидорок будет соус, и у коньяка отобьет горлышко... а еще семужка, масло.. Можно будет выпить не утруждаясь, и прямо ротом с багажника закусить. Нет. Нет!!
Все машины с икевского мостика встали как вкопанные, как конь перед травой. Пока я там фуэте докручивала.
Спасибо, Господи, за чудо. И деду морозу тоже. И водителям с их высокой культурой вождения))
мы сегодня были в меге. завтра гости, поэтому ашан, все такое.. и ничто, казалось бы, не предвещало. А вот. На выезде с поворота на на немировича машину выкинуло поперек дорогои, и так, знаете закрутило, закрутило.. как снежинку в метель. Почему-то.
А в багажнике продукты, свечки, бутылки... И я, выкручивая руль, прям ждала удара(и не одного), и даже успела подумать, что щас печенку куриную выдавит, зальет майонезом, сверху сыр, рядом рыбка, из помидорок будет соус, и у коньяка отобьет горлышко... а еще семужка, масло.. Можно будет выпить не утруждаясь, и прямо ротом с багажника закусить. Нет. Нет!!
Все машины с икевского мостика встали как вкопанные, как конь перед травой. Пока я там фуэте докручивала.
Спасибо, Господи, за чудо. И деду морозу тоже. И водителям с их высокой культурой вождения))
С днём рождения!
С Рождеством!
С Рождеством!
с Рождеством наступающим!
и непременно коньячку завтра....
p.s. а на газ при выезде сильно не дави...
и непременно коньячку завтра....
p.s. а на газ при выезде сильно не дави...
спасибо, девочка..
Кью, какое там завтра.. я уже хлопнула. Дая вроде и несилдьно газовала.. из колеи так выкинуло.
Ладно.. все хорошо, что хорошо кончается. ))
Кью, какое там завтра.. я уже хлопнула. Дая вроде и несилдьно газовала.. из колеи так выкинуло.
Ладно.. все хорошо, что хорошо кончается. ))
колеи они такие...
ну... еще тогда стопочку!![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
ну... еще тогда стопочку!
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
еще я посмотрела вчера 12 серий сериала "Визитеры".
И - "День Д", с Мэ Пореченковым. Пореченков, кст, неплохой актер.. А фильм...ну.. ну, нет, слова не подберу.. Фильм - УПОИТЕЛЬНЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))
Т.е. он настолько плох, что уже хорош. Как говорит моя дочь, прикол дурацкого кино в том, что ты досмотришь его до конца)))Это точно.
И - "День Д", с Мэ Пореченковым. Пореченков, кст, неплохой актер.. А фильм...ну.. ну, нет, слова не подберу.. Фильм - УПОИТЕЛЬНЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))
Т.е. он настолько плох, что уже хорош. Как говорит моя дочь, прикол дурацкого кино в том, что ты досмотришь его до конца)))Это точно.
мы с мафынкой в порядке, даже не закапризничали.
Ну вот и первое рождественское чудо :-)
И у меня сегодня чудо, вчера вся соплями обливалась, в носу свербило жутко, спать легла с платком и закапав галазолина по уши. Утром проснулась как ни в чём не бывало. Пару раз чихнула за день, и нос разложило само, без капель.
И у меня сегодня чудо, вчера вся соплями обливалась, в носу свербило жутко, спать легла с платком и закапав галазолина по уши. Утром проснулась как ни в чём не бывало. Пару раз чихнула за день, и нос разложило само, без капель.
Мурик, нифига себе. Страшно же так. Я вон с черепахиной скоростью ползала и то чуть раза три не выкинуло, а ты - то у нас гонщица ((( Давай тогда за рождественское чудо-юдо
это спасибо твоей маме))0
Вот если в соевый соус добавить чемснока, чуть уксуса и полить еду - офигеть, как вкусно..
Вот если в соевый соус добавить чемснока, чуть уксуса и полить еду - офигеть, как вкусно..
Это уже позже было... именно тогда я поняла, что каким-то чудом дышу, и чувствую запахи :-)
(строго)
Все зажгли рождественскую свечу на окне? :-)
Обязательно надо, традиция такая, чтобы в окне горела свеча.
Все зажгли рождественскую свечу на окне? :-)
Обязательно надо, традиция такая, чтобы в окне горела свеча.
щас я пойду немножко по хозяйству пошуршу, и расскажу вам про фильм "Визитеры". Зря я, чтоле вчера его до полпятого утра смотрела.
Там так: на землю прибывают инопланетные корабли. И в них главнокомандуюший некто Анна - офигительно интересная девка. Шея - алекснадрийский столп! глаза - две трети лица!! Фигурка - умопомрачение. Ну и вот. они такие добрые-предобрые, землянам дарят всякие подарки в виде голубой энергии, медцентров, где лечат рак и вообще - все!! Но. Правильно, но - эти добряки - они гады подколодные..
Там так: на землю прибывают инопланетные корабли. И в них главнокомандуюший некто Анна - офигительно интересная девка. Шея - алекснадрийский столп! глаза - две трети лица!! Фигурка - умопомрачение. Ну и вот. они такие добрые-предобрые, землянам дарят всякие подарки в виде голубой энергии, медцентров, где лечат рак и вообще - все!! Но. Правильно, но - эти добряки - они гады подколодные..
Ишь ты... какие гады :-)
Пойду сейчас бутерброд с икрой есть и бейлизу с кофе тяпнем.
Пока торт в процессе производства, но купили пирожных на перекус :-)
Пойду сейчас бутерброд с икрой есть и бейлизу с кофе тяпнем.
Пока торт в процессе производства, но купили пирожных на перекус :-)
вон хорошо, мне уже машинку заказали... я люблю своих друзей... причешу им шерстку гладко. да.
скажи? капец. Мне такого перекуса как раз до приступа панкреатита хватит
насчет панкреатита не знаю, но мне эта икра с пирожными напомнила легендарную французскую (кажется) фразу
У нас тут -30. Жрать хочется. А дома +19... Поэтому жрать хочется калорийно...