не впервой и не так чтоб долго живу один...не,не скучаю и не тоскую...но вот заметил неладное...опускаюсь...не готовлю еду...покупаю и прям из тех самых коробочек хряпаю...наплювать на порядок в доме...перестал каждый день мыться-бриться...одежу надеваю ту,которая ближе всего валялась...не,понюхаю перед надеванием,конечно...но без фанатизма...кошак перешел на одноразовое питание и уже не жужжит...

это у всех так?
Nobble
Нельзя так, для себя одного готовить еду не хочется конечно, но нужно следить во что одет, как выглядишь, да и в доме порядок систематически нужно наводить. Все хорошо будет :friends:
Nobble
Ну бывает, ага... А потом посмотришь на себя в зеркало, ужаснешься... Помоешься, побреешься, джинсики свежие напялишь и вперед! Новую жизнь начинать ))
Nobble
нет, не у всех
8 лет, как умерла моя мама и папа живёт один
он не просто не просто не наплевал а себя, он следит за собой ещё больше, чем при маме...знает, что его никто не подопнёт, не напомнит, и что теперь это зона его ответственности. Бреется каждый день, стрижётся раз в месяц, просит меня купить ему разные обновы и т.д.
ему больше 80
я им безмерно горжусь и восхищаюсь!
Nobble
По первости - у многих, думаю даже - у большинства.
Но потом проходит, не волновайтесь. Случается что-то, что подталкивает к нормализации.
Девочка
молодец твой папа...это факт...спорим,что у него любовница есть?
Nobble
подружка есть
кстати, он недавно научился готовить маную кашу...:улыб:
а тётки на него западают, да...он, кстати. всего полгода как перестал работать...
презумпция
Некоторые, типа меня, даже специально на такой расслабон время выделяют. Типа - за неделю я достигаю дна на этом празднике жизни, потом за два дня возвращаюсь в норму.
Главное, чтобы никто раньше не нагрянул :biggrin:
Safran
Кстати... Вот когда уже дойдешь до полной кондиции... И привыкнешь к себе страшнОй, а потом наконец взбодришься, наведешь марафет во всех местах, посмотришь на себя и вдруг порадуешься бурной радостью: какая ж ты прелесть-то, оказывается :biggrin:
Так что, да... Полезно бывает.
Nobble
аналогично... правда один живу редко, так что в систему не входит.
Nobble
молодец твой папа...это факт...спорим,что у него любовница есть?

самое интересное, что это взаимосвязано...
если есть цель, то и движешься... а если цели нет, но движешься, то и цель быстрее появляется :улыб:
Nobble
а трубу-то победил?... или рукой выразительно махнул?
Восьмая_Марта
главное, чтоб не затянулось на годы...замотанность, депрессия, отсутствие желаний не самы лучшие помощники...главное, отдавать отчёт, что что-то не так...не принимать это как норму
Pan Inspector
да я в общем про то,что ненормально мужчине жить одному...когда ни жены,ни любовницы...жены--по обстоятельствам,а любовницы-по факту...ужос,когда нет необходимости быть хорошим...все дремавшие пороки наружу лезут... :безум:
Nobble
ты только животное голодом не замори. а то ведь ему не объяснишь, что у хозяина временно стимула и желания нет
Кью
ну почему...съездил,купил новую гофру и весь хитрый слив...удивился,что теперь это стоит две копейки,а не как десять лет назад,когда эта хня была только типа итальянская и немецкая....вот сижу,готовлюсь к подвигу...пива еще много...
Nobble
Эта, у кошек жрачка должна быть всегда. Это не собака, по времени жрать и гулять...
Насыпай побольше....
Вот....
aglow
ничо сыпать и не подумаю...у мя кошак нормальную телятину и витаминки жрет...и нельзя ему много...как яйки отрезали,так вес стал набирать....надо контролировать...вот тигры-они чо,как проголодались,так сразу гранулированной пакости и нажрались?
хрен-то...охотиться надо...вот мой и охотится...а добытый кусище мяса с полчаса потом аж до потолка подбрасывает... :biggrin:
Nobble
не готовлю еду
во многом от характера зависит. я например, могу весь день у плиты проторчать, и то ввиду какбе своей природной склонности чо-нибудь нарезать, помешивать и поджаривать.
Nobble
Сволочь ты . Коненичков мучауешь.
Сатрап!
Девочка
котеничков...
промахнуся прям низя...
Убик
ну...торчать,нарезать,помешивать и даже поджаривать вовсе не обязательно именно еду...вот отсюда и характер...:миг::biggrin:
Nobble
так просто нельзя.

мир обрушится..тем более всё, чем вы манкируете на текущий момент с ваших слов - составляет необходимый список причин самоуважения и собственного достоинства.

меня мама с бабушкой школили : хоть помирай, но опрятной и приятной!

немедленно встряхнитесь!

будучи свежи и строги, как рояль, вы ощутите никак не "существование в одного", а вполне элегантное и осмысленное благородное уединение..клянусь. по собств. опыту..

allez! (фр.)
Сифон
ну не у всех случилось рОдица у правильной французской бабушки....
кому-то приплыло несколько иначе...
aglow
а
я правда не поняла
:flowers:
Nobble
Да это же замечательно, когда никому ничего не должен, а сам себе - по обстоятельствам. Обожаю жить одна. Жаль, редко бывает.
Nobble
Ой-ой... а что сразу "опускаюсь"-то? Нормальный такой отдых от всех. Немножко полениться, делать только то, что хочется... полезно иногда.
Сифон
правильный взгляд на суть явления...

но абсолютно апологетически женский...

самоуважение и собственное достоинство зиждется вовсе не на глаженой рубашке...

просто вот подумалось....мож это опрощение и есть путь к себе?...к тому,какой ты есть на самом деле,а не в глазах социума?
Nobble
немного не так..

"опрощение" - такая простота хуже воровства..я ж не удавиться галстуком в деревянном пиджаке предлагаю..

можно и косматым ходить, но с вымытыми волосами..как-то так.

и небрежность бывает милой. и вымученная наглаженность- смешной.

я не верю, что путь к своему естеству пролегает через нечищенный рот.

поглядите на мою кошку - она своё платье вылижет, расчешет, а потом валяется вольготно и пофигистически, немного снисходительно глядя на окружающее..
Nobble
Немедленно вспомнилось, практически классика:
Как хорошо без женщин и без фраз
Без горьких слез и сладких поцелуев
Без этих милых слишком честных глаз
Которые вам лгут и вас еще ревнуют

Как хорошо без театральных сцен
Без долгих благородных объяснений
Без этих истерических измен
Без этих запоздалых объяснений

И как смешна нелепая игра
Где проигрыш велик
А выигрыш так ничтожен
Когда партнеры ваши шулера
А выход из игры уж невозможен

Как хорошо проснуться одному
В своем уютном холостяцком флэте
И знать что ты не должен никому
Давать отчет никому на свете

Как хорошо с приятелем вдвоем
Сидеть и пить простой шотландский виски
И улыбаясь вспоминать о том
Что с этой дамой вы когда-то были близки

А чтобы проигрыш немного отыграть
С ее подругою затеять флирт невинный
Чтоб как-нибудь чуть-чуть застраховать
Простое самолюбие мужчины.

Это не у всех так (это я к теме изначального поста). Но у многих. И не только у мужчин.
Хочется что-то поменять? А разве так как есть плохо? Ну, если по честноку?
Nobble
да только социум таков, что видит только внешнюю сторону...
Девочка
Девочка, а мне верится, что ваш папа это всё делает абсолютно естественно и не в первую очередь для формирования мнения о себе у соседа..
Сифон
на самом деле вопрос о пределах дозволенного себе...главное. не переступить эту черту
Сифон
см.мой пост ниже...или выше
в общем. я уже ответила
Nobble
> мож это опрощение и есть путь к себе?...к тому,какой ты есть на самом деле,а не в глазах социума?

ну а как же ещё :-)
вот так в отшельники и уходили.
Nobble
Че это у всех-то? Я бы, наоборот, в одиночестве сидела бы в идеальнейшем и никем не нарушаемом порядке. С ручками чашек в одну сторону. Ух, как я бы оторвалась! От моего пола бы люди слепли!
Nobble
не в наглаженой рубашке всё дело...
я иногда могу встать, принять душ, красиво высушить волосы, а потом опять надеть пижамку и весь день валяться перед телеком, или с БЗ ( :biggrin: ) , поедая всякие вкусности ( сало с коньяком!)
Пеппи
было и такое время.... :biggrin:

супруга,вернувшись с дитями с заслуженного отдыха,первым делом вопрошала : "а с чего это у тебя все так чисто и напомажено? следы заметал?...."

и ведь как всегда была права... :спок:
Nobble
Вонючий, небритый и голодный? :biggrin:
Nobble
Я вот че думаю про одинокую жисть- что она в смысле продуктов неудобная. Ну, хлеб выпекают большим объемом, у масла большие пачки и все такое. Как один человек может справиться с буханкой? Покупает только булочки? Пусть этот вопрос покажется вам глупым, дорогая редакция, но я сильно маюсь этим размышлением и жду ответа. Зинаида Стоеросова.
Пеппи
:agree: Вот он! Этот вопрос!! Да, и как еще отучиться готовить еду в таких гигантских количествах? А пачка порошка стирального, купленная по привычке весом 3 кг, за полгода начинает раздражать невыносимо?! Эххх...
Пеппи
гы...:улыб:

проблема давно решена....хлеб покупается зерновой и нарезочкой...две недели в холодильнике легко сохраняется...сливочное маслице сто лет как продается 10-граммовыми брикетиками...которые лежат себе в морозилке...

а когда ни хлеб,ни масло не потребляется кроме как с икоркой,то и проблемы этой нетути в принципе.... :dnknow:
doka
булку хлеба пересушите в сухарики прикольные острые, трёхкилограммовую пачку стирпорошка оставьте в покое,надолго хватит, если сильно раздражает и скушно - порассыпьте ея по вымытым и просушенным баночкам из под горчицы.

с литра молока - какао, просто молоко, чай с молоком, немножко блинчиков к завтраку, в картофельное пюре, утреннюю кашу "геркулес".
Пеппи
Человек буханки вообще не покупает.:улыб:Если вдруг захочется хлеба, то можно обойтись крохотным отрубным хлебцем. Масло прекрасно лежит в морозилке и отрезается небольшими кусками. Что там ещё? В общем, нет неразрешимых задач, было бы желание.:улыб:
doka
может, спрятать большие кастрюли ? в маленьких много ну никак не сготовить ?
Пеппи
Есть буханочки по 400 грамм.
А пачка масла мне, если честно, не кажется таким уж неподъемным количеством даже "в одного".
(Мне должно быть стыдно?)