БарагозниК
Если опыт один, то только его вспоминать и остается.
malinovyi_cirop
Над жизнью, ясен пень, чтобы получить жизненный опыт.
Валенок
не говари сравнить то не с чем):улыб:
Крыска
Мне из налоговой заказное письмо целый месяц несли. Почта так работает. Отправили 6 декабря. пришло 10 января. Я уже и налог заплатил давно, а письмо с квитанцией все шло.
БарагозниК
а вы из каких? которые помнят или которые забывают? *просто так спросила* :)))
Ech_Aleks
ну это письмо наверное тоже уже не нужно, несколько раз так было :-)
Irisi4eg
я персонаш вымышленный.. трезвый своих мнений не излагаю..:миг:
БарагозниК
Это память у людей такая. Полно людей, которые действительно забывают, скажем, обиды, а кто-то годами будет разбухать.
Отношения или отношения, тут не важно.
БарагозниК
Не, можно посравнивать теплое с мягким, но результат ты сам знаешь - ниочем.
Совместную жизнь надо сравнивать с совместной жизнью. Тогда и уникальность случившегося ранее пропадет и аналитические выводы можно будет делать..
Крыска
кстати
мне тут сказали, что если мы будем в Питере, то непременно, просто непременно нужно рвануть на пару дней в Финляндию
судя по планам нужно месяц, не меньше ехать :))))
Ech_Aleks
а меня знаешь че возмущает... щас отчетность у ИПшников везде очереди, чето изменилось в отправке каких то выплат... и вот просто чета там какойто на материнство добавился... и приходиться прям туда переться чтоб взять бумашку по которой это им отправлять... а ещё у них есть приемные и не приёмные дни.... я же им плачу... и я же за ними бегаю.... Бесят такие руководители которые не могут наладить нормальную работу своего подразделения.... Ну не хочешь ты работать сиди дома на пасобии... Зачем делать абы как....
Irisi4eg
а визу шенгенскую нам кто даст?..

это за неделю не делается...
Крыска
жаль, мне говорили, что двухдневные туры местные туроператоры на раз-два устраивают
наверное, соврали :))
приедем, проверим
презумпция
Подрастет - еще не то забудет. :agree:
Veritas
о привет :))
работать приходится еще
что у тебя с работой, кстати, устаканилось? :))
Irisi4eg
Не знаю, не знаю :-)
У местных мультивизы, им это проще.
На сайтах туроператоров написано - позаботьтесь о визах недели за две :-)
Да у нас времени не будет на это. И нечего там зимой делать... Это летом надо.
Крыска
да и Бог с ним, поди не в последний раз :)))
Irisi4eg
Я когда из Калининграда в Польшу ездила, то высылала курьерской службой в тамошнее агентство загранпаспорт заранее.
Veritas
ты уже привыкла или с этим надо что-то делать?
Слушай, по ходу народ отъелся за праздники и пельмени лепить уже никто не хочет :))
Irisi4eg
Называй адрес и время и народ подтянется
Пельмени, на худой конец, можно и в магазине купить, где и водку.
wsoroka
И лепить тогда будут горбатого, видимо.
А, еще можно снеговика. :улыб:
wsoroka
Кто специалист по пельменям-то?..

А то как ворчать, что-де домашние лучше, так через одного, а как делать, так попрятались.

ну вот чё толку, если соберутся те, кто их 15 лет не делал?
Крыска
Я последний раз лепил лет 5 назад.
Мы даже фарш на мясорубке крутили.
Тесто вообще с закрытыми глазами замешу.
Крыска
Че их там лепить то?! Наливай да пей!
Крыска
я умею месить тесто в крутую.. один раз намесил так что не раскатывалось.. пришлось водой разбавлять..

и ще фарш надо с ребрышек в пропорции 1/4 свинины, 1/4 говядины, 1/4 баранины и луку 1,/4. и мясо надо выбирать свежее... и крутить через большие дырочки. это бабушкин рецепт и я столько пельменей переделал..
и еще я их лепить могу...
Валенок
есть два вида пельменного празника: когда тебе девачи лепят и подносят а ты их ешь и воткой пьешь.. и когда ты сам.. а потом потребляешь од водочку...
Вот: совершенно разный вкус выходит.. почемуто.
Irisi4eg
Пятница - хороший день)
Свинина+говядина+лук и перец, вода-мука-соль. Лаврушка))
Можно все закупить на рынке, потом раскидать на всех, кто придет... Если никто не придет - загоним полученные пельмени среди своих по 250 за кило)
:улыб:
Валенок
Действительно рюмка нужна:улыб:Сначала чтобы аккуратные кружочки делать в тесте, а потом чтобы пить:улыб:Хотя можно процессы эти и чередовать:улыб:
fensterbau
Сама лепила, Дарья! (с) :biggrin:
Ech_Aleks
Рюмкой кружочки?
Я когда первый раз это увидел, меня чуть не стошнило.
Только путём отрезания от колбаски.
Ech_Aleks
Кстати, на рождество лопали что-то типа ленивых пелеменей. Тесто раскатываешь в тонкую большую лепешку, на него фарш размазываешь, скручиваешь в колбасу и режешь на круглишки сантиметра по 2. Обжарить с двух сторон, потом тушить с морковкой. Под горилку очень даже не плохо шли.
wsoroka
Только путём отрезания от колбаски
------------------------
Боюсь, что моя психика не выдержит этого зрелища))
:шок:
SkwоT
я и за 300 бы взял.. на память... а потом доставал из морозилки и перебирая бы вспоминал: вот этого пельмешка касались нежный пальчики Сквот... :чмок:
wsoroka
Тебе отрезание от колбаски ничего не напоминает??? Извращение, уж лучше рюмкой штамповать:улыб:
SkwоT
можно колбаске придать ищо карактерную форму.. тогда будет как сбор СФ
Ech_Aleks
да лана тебе... не твоего же...
как студентом из замазки лепить колбаски и в женском общежитии по потолку развешивать то так а как на пельмешки то не нада?
fensterbau
у нас в семье тоже рюмкой вырезали.
fensterbau
Какие замазки??? Какое женское общежитие на геологическом факультете???
Ech_Aleks
ах, Вы такими вещами не развлекались.. ну что же.. твое время уже безвозвратно ушло.. нестану расказывать..
Ech_Aleks
Женское общежитие - оно везде есть, если его нет, то это не город, а военная часть удаленная от населенных пунктов.
Ech_Aleks
А мне пришлось через полгорода тащиться. Хорошо Томск не такой уж и большой город.