О плебейской прямоте :-)
25580
236
Гирька, а ты не присматривалась к своему продавцу? дело в том что подобные мышления характерны для педерастов. Я могу дать совершенно иной идейный базис:
1) Прямота характерна для людей независимых, свободных со стойкими идейными убеждениями, то есть непоколебимых
2) изворотливость, иносказание, коварство характерны для халдеев и слуг, которые постоянно при "барине" во всем от него зависят и должны следить за своими взаимоотношениями и словами
3) деление на "чорную " и "белую" кость характерно именоо для халдеев. то есть дабы не чувствовать свое истинное место возле параши они придумывают "ценности" и "нормы" согласно которым пытаются между парашей и собой поставить екак можно больше людей... и этим очень гордятся потому что мелочны и позорны.
4) как было сказано кем то самое страшное несчастье - раб, ставший господином. Это как раз случай того продавца..

позволить себе быть прямолинейным может только человек, который держит свою судьбу в своих руках и не позволит управлять собой другим.
fensterbau
хорошо описано! :appl:
Управление человеческими ресурсами изучали?:смущ:
Alex_Sib
нет конешно.. просто у меня прямая телепатическая связь с Вселенским .Универсумом, сиречь Абсолютом в Его Кантовском понимании...
fensterbau
просто может оказаться человек достаточно умным чтобы сделать нужные наблюдения, анализировать полученную информацию и сделать правильные выводы?
Есть ли такая вещт которая будучи придумана одним человеком не может быть повторена другим ? нет такого...

но это сложнее чем тезис о телепатической связи с Хранилищем метафизических знаний Глобального Сверхразума
fensterbau
ясно всё с вами Солженицына с Гуглом смешали))
Alex_Sib
Я - Бармен.. смешиваю коктейли. Как Вам нынешняя философско-потрендетельная маза?

и вообще я сплю, а Вы мне снитесь...

"Весь мир - театр, а люди в нем - актеры..."(с) Шекспир? Вот на сцене моего сна Вы и танцуете...
fensterbau
Шекспир не был Бизнесменом, он был талантливым человеком - поэтому и придумал игру, для людей на сон грядущий:миг: :agree:
Alex_Sib
Вы полагаете что цель любого человека как развитие своей личности - это стать Бизнесменом? Сиречь торгашом в Храме, которого будет гнать Господь во времена Она поганой метлой до Геенны огненной?

Если Вы полагаете что Бизнесменство - это добродетель для общества, то рекомендую Вам изучить Шариалт, как известно у Мусульман Торговец - третий по почету после Муллы и Военного человек. И какие обязанности налагает на него общество и Религия...

Боюсь тогда Вы узрите ничтожность Вашего Постулата...
fensterbau
Нет Вы ошибаетесь многоуважаемый, я с точностью наоборот изучал выше приведенные издания и предпочитаю Буддизм))
А, бизнес - это хобби)) позволяющая делать, что хочешь и когда хочешь.. напишем так: "универсальный предмет" в мире где правит материализм:миг:
Alex_Sib
поправочка: Вы думаете что в этом мире правит материализм.. хотя я очень сильно сомневаюсь как презренная материя не имеющая сознания. воли и силы.. может урпавлять такой ерундой как котировки на бирже или еще элементарнее: сделать солнечным воскресенье вопреки прогнозам синоптиков...

Вам все только кажется, вы находитесь в иллюзорном мире которые представляете в силу своего разумения, воспитания, образования и который можете осязать, зреть, слышать, обонять и понимать как получится..

А я говорю о материях которые действительно управляют миром..
Разложить толпу на линии поведения и дать каждой группе парадигму управления проще чем убедить ребенка позволить стоматологу вылечить зуб...
fensterbau
А я говорю о материях которые действительно управляют миром..
Вы просто потрясающи: меня, неуча "от сохи"и сразу в Академики!.. Я суперпольщен.
Как Вы думаете? теперь меня примут в МГиМО без экзаменов?
Alex_Sib
Вы меня простите, но знаменитый Павловский пес тоже виделся и общался с огромной кучей выдающихся, именитых и просто всемиронознаменитых людей. Че иму теперь медальку вешать или диплом выписывать? Щас прямо да на кафедру... Доктором наук...
fensterbau
Копирайты блюдем,не стесняемся.... :спок:

я раньше тебя "говорясчую собачку" в люди вывел... :biggrin:
Жизнь простая и суждения простые.

Жизнь же бомжа проста, разве у него могут быть сложные суждения.

А вот моя хитровытраханная жись простыми суждениями не покроется. Только такими же хитровытраханными.
Прямота есть от воспитания, есть как инструмент достижения цели.
Большие начальники часто позволяют себе быть прямыми.:миг:
Валенок
ну и какой ты логик после этого?
как первый тезис перетекает во второй? :)))
Irisi4eg
Обыкновенный я логик :).
А вот ты плохой логик, судя по твоему вопросу. :biggrin:
Irisi4eg
А про перетекание уже фенстер тут заяснял. Егозение зависымых служащих - это из той же оперы что и прямота, просто с другой стороны линейки. Вот и делай логический вывод.
Валенок
а я и не примазываюсь, прямо говорю, что я не логик
а зато я готовлю хорошо:))))))
так все таки- насчет прямоты - объясни, плиз
Валенок
Егозение не всегда признак плебейства, это может быть и признаком хитрости. Хрущёв егозил-егозил, да и сковырнул Берию со товарищи, да и стал Первым секретарём КПСС, все и рты поразинули. А прикидывался таким простачком-рубахой, на гармонике играл у Сталина на даче, гопака плясал.
Мишель
Ну собственно и я об этом - средство, метод, инструмент.
Да вот на самом деле на прямолинейных людях наверно мир и держится. Конечно прямолинейность должна быть дипломатичной - но не допускать двойного толкования итд. ...удак Ваш продавец если такое говорит. Все бы ему витиевато, двояко, гибко. Это можно определить как "скользкий тип" - который не может нормально, прямо и честно что-то сказать, и начинает вилять, увиливать от ответа, либо расплывчато рассуждать о чем-то. Ненавижу таких людей.
gensekruss
конечно на прямолинейных
а дипломатов всех надо в расход, да? :)))
gensekruss
Прям, ненавидите?
Такие сильные эмоции)
Неплохо бы определиться с терминами.
Есть прямота. А есть простота, ясность, точность, краткость мысли и её выражения. Кажется мне, что многие говорят о последних трех.
Прямота - этическая категория, как я понимаю это слово применительно с общению...
Сказать прямо - это значит, сказать, не думая о том, КАК это аукнется тебе самому или КАК собеседник это воспримет. Обидит его высказывание, оскорбит, принесет . горе. Или для самого говорящего могут быть неприятные или нежелательные последствия, а он не боится их и поэтому прямо говорит.

А простота, ясность, четкость и краткость речи и мысли - это уже результат и культуры, и интеллекта, и образования-воспитания.
SkwоT
>Сказать прямо - это значит, сказать, не думая о том, КАК это аукнется

Почему же? Можно и сказать прямо сознавая, что прямота не приветствуется.
Вопрос - зачем? У каждого свои резоны. Кто-то плюёт на последствия, кто-то наоборот рассчитывает на них.
Прямо значит без лишних подсластителей, идентичных натуральным.

Ну, да, один из видов общения. Кто-то применяет его чаще, кто-то не решается никогда.

Прямота может экономить на лишних словах, а может и спровоцировать лишние обиды, опять же лишние слова.

Нет золотой таблетки, приходится в каждом конкретном случае выбирать.

И прямота, и завуалируемость может быть следствием косности в выборе средств донести свою мысль.
SkwоT
Соглашусь с тобой и Ирисчек. Резать правду-матку плохо (имхо), потому что правда для тебя и для твоего оппонента - разная. И непонятно, чья правда правдивее. Скорее всего, ничья. Изложить дипломатично свою правду (не оскорбляя оппонента) - высший пилотаж. Не каждому этому дано.
Что касается БЗ - такие профессионалы-пилоты здесь есть. Главное, увидеть.
fensterbau
В МГИМО без экзаменов не примут, да и посмотрите на себя в зеркало? Если у вас такой аватар, то и отражение в зеркале соответственно.

Касаемо собаки Павлова. То тут ведь как посмотреть?! Иногда и города, а то и страны выступают в таком качестве, не то, что личности. Вот например - этот форум или сайт в общем, чем не плацдарм, для опытов?
В МГИМО без экзаменов не примут, да и посмотрите на себя в зеркало? Если у вас такой аватар, то и отражение в зеркале соответственно.
?
вы по аватарам гадаете?:улыб:
wsoroka
Нет золотой таблетки, приходится в каждом конкретном случае выбирать.
-----------------------------------
)) :agree:
(Тем, кто вчера наезжал на "всорока-стайл" предлагаю обратить внимание на это))
Статистику местных плейбеев ведем)) Аватар способствует проникновению во внутрений мир - испытуемого.
SkwоT
да тут вообще все очень и очень неясно
для начала неплохо было бы определиться - кто что подразумевает, говоря про прямоту
правду-матку рубить?
быть искренним?
быть резко биполярным и не признавать полутонов?
список можно продолжить до бесконечности, полагаю :)))
Irisi4eg
А ты скажи прямо - что такое прямота? :ха-ха!:
Мне кажется, ближе всего к прямоте - рубить правду-матку с плеча, не думая или будучи готовым принять какие-либо, пусть даже негативные последствия (свою правду рубить, разумеется). Если продумал варианты последствий этой правды и сознательно идешь на риск, говоря прямо и называя все вещи своими основными именами, без эвфемизмов - это все равно коммуникативный прием для достижения своей цели. А если не продумал - ближе к черте характера, наверное))
(Это я рассуждаю, а не утверждаю, еслифчё... )
МонтанА
Где ты опять встрял, позор ты наш... Сидел бы уже у нас тут тихо...
SkwоT
>"всорока-стайл"

доги-стайл

Вот и я стал в этом ряду.
Крыска
Позор Дозор на всю страну)) я это мелочи жизни)))
SkwоT
на мой вкус - прямота с малознакомцами - это недостаток воспитания :)))
с друзьями - непременное условие общения, потому как они и так меня как облупленную знают - мы совпадаем по базовым параметрам :))
я готова от тебя услышать, что эта кофточка фуфло и еще от пары подруг, принять к сведению,
а остальные пусть свое мнение при себе держат, как-то так :)))))
Irisi4eg
НПП

Рассуждать о прямоте охочи её потребители.
Производитель в лучшем случае скажет "Скажу тебе прямо", а чаще пропускает опять же лишние слова.

А вот потребитель, разумеется обиженный, да после драки, очень даже готов порассуждать.

И вот тут ты права, попробуй разбери что именно его задело - прямо же он не скажет.
SkwоT
>>>что такое прямота?
Отсутствие сутулости.
А все остальное от лукавого. И можно до бесконечности дискутировать. Прямота в разговоре отчасти антоним лжи. А под ложью каждый понимает что хочет. Есть более менее универсальное определение "ложь - сознательная передача информации, которую сам передающий считает неверной." Но тогда возникает вопрос - может ли быть ложью непередача информации, если таковую не запрашивали?

Жена: "Ты где был?"
Муж: "Гулял".
Жена успокаивается (такая вот сферически молчаливая жена).
Можно ли считать ответ мужа ложным, если он действительно полчаса гулял, а еще два часа трахал соседку со второго этажа? Или ответ мужа можно считать прямым? :улыб:
kosta
>Муж: "Гулял".

По критерию краткости очень даже прямой ответ.
Irisi4eg
Зашоренность, ханжество, снобизм и т.п. зачастую являются результатами воспитания. Так что "недостаток воспитания" иногда выглядит как комплимент.:улыб:
wsoroka
Я знал, что тебе понравится емкость. :улыб:
Irisi4eg
Да я уже испереживалась из-за этой кофточки))) :шок:
Она очень красивая и блескучая, еслиф чё...
Но вот я смотрю на эту кофточку - и думаю: какая красивая кофточка!!!
А в другой раз смотрю на кофточку и думаю: какая красивая Ирка! :wub1.gif:
:biggrin:
Валенок
это ты прямо заявил, да? :)))
kosta
Гулял
----------------
Исчерпывающе прямой и правдивый ответ - и про соседку тож)))
SkwоT
Нет, ты прямо скажи кто красивее: Ирка или кофта?
SkwоT
Анальный секс, получается, тоже занятие плебеев?))))
SkwоT
не смей переживать, ты что :)))))
wsoroka
Как ты посмел сравнить!!! :зло:
(*испепелила Всороку-Феникс взглядом...