О плебейской прямоте :-)
25579
236
Я, правда, в кои-то веки зареклась здесь у нас топики заводить, но вот вдруг само заводится.

Мнение услышала от человека, у которого я комнату купила :-) Что низшему сословию, так сказать, неразвитому плебсу (это чур не мои слова :-)) свойственна эдакая прямота суждений, отсутствие каких-либо нюансов во всём, т.е. или белое, или чёрное, третьего не дано. И мужиковатость эта полиграфова, брутальность, они не от характера вовсе зависят, а напрямую от происхождения (и воспитания, само собой, тоже).

На что я попыталась робко возразить, что вот бывают такие женщины из приличной еврейской семьи, к примеру (моя знакомая), они какбЭ нежные и интеллигентные снаружи, а внутри них железный робот сидит и рубит с плеча. Но бесполезно, человека не смогла переубедить.
А потом и сама засомневалась..мдя...

ЗЫ Писать не буду, что хотите, то и делайте, можете сразу закрывать топик, не привыкать. :dry:
Что низшему сословию, так сказать, неразвитому плебсу...свойственна эдакая прямота суждений, отсутствие каких-либо нюансов во всём, т.е. или белое, или чёрное, третьего не дано

Ну это если совсем-совсем низшему - бомжам и т.д..В том плане , если будешь много обращать внимания на нюансы, просто не выживешь
***зареклась здесь у нас топики заводить***
давно?
а пошто так?

а по теме....есть в этом во всём зерно...есть
Я вот как раз зачастую сталкивался с тем, что этим страдают те, кто как раз относит себя к "высшему сословию". При этом не всегда это "из князи - в грязи", бывают вполне успешные в 3-м поколении...
Т.е. они сложили свое мировоззрение и чужое их не интересует изначально.
yxx
Ну почему? Трактористу Феде тоже в среднем свойственно прямолинейное мышление. Та-скать, не множит сущности без необходимости.
Но думаю, это не происхождение, а воспитание, которое, впрочем, с происхождением связано, как правило, довольно плотно.
А дяденька - дешевый сноб, нда-с.
Да, я так некоторым и говорю - "Ваши гнилые ителлигентские "туда-сюда" чрезвычайно утомительны. Встаньте прямо и скажите - чего хотите?. " А они родителями не научены, не умеют, им бы всё полутона и вариации, никакой определённости.
презумпция
Трактористу Феде тоже в среднем свойственно прямолинейное мышление""

а, зачем трактористу Феде, что то выдумывать??? :eek:
трактор - есть, на хлеб/водку хватает, дети накормлены - жена в хлеву! что ему еще надо?:миг:
aglow
Аглов - мильпардон! :knix:
ухху:
Мне кажется, что прямота - это свойство характера, черта личности, а не уровень развития интеллекта или степень овладения культурой.
Есть тихие, управляемые бомжи, которые никому не возражают, изъясняются полутонами и прекрасно делят помойку с остальными - и прямолинейными, в том числе)

И не спрашивай, откуда я знаю бомжей так хорошо))

Показать спойлер
Это был мой первый очерк, заказанный самой СовСибирью - о жизни бомжей и помоечных наркоманов.... И я его написала. :шок:
Показать спойлер
прямота суждений идет больше мужикам, женщинам больше идет прямота ног :biggrin: независимо от сословия
Safran
ну с этим не соглашусь! ненавязчивость должна присутсвовать, только наши интелегенты разучились это делать! согласен с тем, что тему размывают так, что потом долго думаешь, а что это было :ха-ха!:
при вопросе, вам какой хлеб купить белый или черный? - начинаеться пресс конференция!!:миг:
SkwоT
...а я согласна с Сафран....всё же воспитание добавляет полутонов, умение лавировать, желание никому не навредить и т.п. "интеллигентные" штучки
и от характера прямолинейность тоже зависит, но ....воспитанием и её можно "сгладить"

хотя...не всем, не всегда и не везде это "сглаживание" нужно...но разговор не об этом
Прямота - свойстви психотипа. Другое дело, что определённый образ жизни могут выбирать люди определённого психотипа...
Да, воспитание призвано как раз обуздывать тыканье в другого человека хоть чем, в том числе, и своими идеями :).
Пеппи
Ой, из меня всорока наружу рвётся :спок:
Safran
Умение удерживать в себе Всороку- тоже грань воспитания* надменно подняв бровь*
SkwоT
Для "СовСибири"??
О, это действительно непререкаемый авторитет в области бомжей, наркоманов, прямоты и прочего))))
Пеппи
То есть выпускать из себя Всороку приличествует в строго отведенном для этого месте?)
Пеппи
На это я пойти не могу. Или очень редко могу. Если мотивация достойная.
то был мой первый очерк, заказанный самой СовСибирью - о жизни бомжей и помоечных наркоманов.... И я его написала++++

А НАМ !!! Нам сюда можно очерк тоже ?....:смущ:
а зачем вы ник опять сменили? *ничего, что я тут со своей плебейской прямотой?
А юношеский максимализм? Это тоже от плебейства? Или от юности? А если с годами не проходит?
Пеппи
Воспитание обуздывает прямоту и развивает сдержанность, но если она, это прямота, уже есть в характере, в... психофизиологической части человека, что ли (если так можно сказать)) А если прямоты с детства нет - то и нет. Тогда воспитывают другие качества, например, ту же прямоту до известной степени))

Хотя, конечно, очень иногда интересно наблюдать что-нибудь такое, типа некто подходит к картине Модильяни в музее и, послушав рассуждения о теплоте красок, которыми написана кожа, или о тающем на сгибе локтя свете, прямо так и говорит: какие красивые сиськи! (или некрасивые)
:улыб:
Я его не сохранила, а жаль)) Очень забавно было бы сейчас почитать мои попытки достать из каждого из них свою историю падения... Они, кстати, очень охотно рассказывали - кто прямо, а кто полутонами)
Safran
А я в себе это тренирую. Вон с утра дискутирую про прививки в Основном и ни разику еще не сказала прямо, че я думаю о некоторых участниках прений. Я молодец. Зато косвенно сказала много раз. Я молодец не до конца. Пеппи, убей в себе Всороку!
Пеппи
Может, лучше по капле его из себя выдавить, как советовал классик? Прям сразу убивать..
(*жалеет Всороку...
:biggrin:
Пеппи
А это "пропрививочное" уже и здесь, на форуме?
SkwоT
а что это за сословие такое - помоечные наркоманы? и чем они от обычных отличаются
Таша
В смысле? Там, наоборот, противопрививочное, ибо прививки есть заговор( мирового сионизма, капитализма и пр)
Пеппи
Не надо его убивать. Так, придушить маленько, не звери ж мы какие.
Да и для здоровья неполезно в себе что-то убивать. Всё-тки трупные яды, фрустрации разные, это вам не прививка. Не, не убивайте, целее будете.
Пеппи
В смысле разговоров про прививки - всякие "за" и "против".:улыб:
Академ.орг - я б не удивилась, но здесь было тихо, кажется.
Таша
Там аж два топика, один об инициативе Онищенко, другой просто погоревать. Об истреблении русского народу, который веками прекрасно поживал, примотав чистотел на темечко, пока его супостаты не привили.
Пеппи
У меня совершенный оффтоп, поэтому пойду в дозор какой-нибудь тисну что ли. Я набрела на офигительную подборку старых фотографий всяких звёзд.
Пеппи
Было три, но на Медицинском я этот холивар быстро пресекла, спровадив всех на Основной :-)
Гадский Поттер
Бывают наркоманы домашние, наркоманы притонные и наркоманы последней степени паденя - которым уже жить осталось дни... все продано, остается воровать, сбывать краденое, чтоб на дозу наскрести, и жить на помойке в коробках от холодильников или в теплотрассе зимой. По ним и сегодня вши ходят пешком.
нпп
прямота прямоте рознь, знаю по себе, я ж простая, как карандаш (но цветной и очень разноцветный) почти не вру :))
что вы тут все на всороку накинулись вдруг? он, как тот шут, что говорил правду, ну ладно, пусть не правду, но иное видение, и в том числе и королям, а кстати, кто у нас сегодня короли :)))))
а завтра?
Irisi4eg
Как Внутрення Монголия не имеет отношения к Монголии, так и Внутренний Всорока совсем не то, что Всорока Наружний.
Irisi4eg
Мы накинулись на Всороку, потому, что его щас нет. Стало быть, это безопасно.* прямо разъясняет* А вообще на него никто не накидывался, обсуждался Всорка-стайл.
Пеппи
ну тогда ладно
завтра, поди, придет и всем накидает *успокоилась* :))))
а мне так не хватает этой прямоты, что иногда дюже злюсь на себя за это. Постоянно думаю о том, как бы кого не обидеть словом...
и кажется, что это во мне не сострадание и переживание, а малодушие какое-то... :dnknow:
Safran
Как Внутрення Монголия не имеет отношения к Монголии

...ну почему же не имеет? Она с ней географически граничит)
svetlashka
Вам тоже надо тренироваться. Например, сходить на Автофорум, с текстом, который мы слижем у противников прививок, адаптировав под автомобильную тематику. Раньше- то, мол, огого! Задал сена, дегтем смазал и езди во все стороны. А щас че? Чистый заговор! Льем какую- то вонючую жижу, аж лошади у нас в железные коробки мутировали. Опять таки, где экологичный назем? Стопку занюхать нечем.
Пеппи
Я седня не завелся после 12-дневного простоя....
Цилинры продувал, свечи грел... не судьба, наверное...
замерз как цуцик, грелся в ваннной грелся изнутри...
Пошел читать расписание автобусов и маршруток....
не всё так однозначно
вопрос внутренних и внешних ограничений
бывает тактичность врождённой, бывает результатом самовоспитания
а бывает псевдовоспитанность- убираются внешние рамки и человек забывает сразу, чему его учили...
а бывает,что окружающая среда такова, что со своей тактичностью не выживешь и чтобы выжить, нужно затолкать эту потребность подальше...
сказать, что внутренняя тактичность больше свойственна аристократам, на мой взгляд, нельзя...думаю, что процент такой же, как и у "плебсов" (отвратительный термин)
а вот внешняя воспитанность безусловно, больше имеет место именно у первых, поэтому и складывается впечатление имено то, что озвучил твой собеседник...
aglow
А мою вчера все таки муж завел. Прикуриванием. Щас пойду тоже , погрею.
Пеппи
А я смотрю фильм "Зомби по имени Шон". Замечательнейшее познавательное кино!
aglow
Скажу тебе прямо: я стою с 31 - тоже не завелась сегодня)
Буду заводится завтра. Что-то с ними все-таки происходит в мороз такое... надо ждать -15... Или волочить в тепло. Постоит - сама заведется, без шаманства и волховства.
SkwоT
так нас посади на десять суток на морозину, с нами еще не такое произойдет. Моя заводится, кататаеся, молодчина такая