fensterbau
Едкий Калий
Гирька, а ты не присматривалась к своему продавцу? дело в том что подобные мышления характерны для педерастов. Я могу дать совершенно иной идейный базис:
1) Прямота характерна для людей независимых, свободных со стойкими идейными убеждениями, то есть непоколебимых
2) изворотливость, иносказание, коварство характерны для халдеев и слуг, которые постоянно при "барине" во всем от него зависят и должны следить за своими взаимоотношениями и словами
3) деление на "чорную " и "белую" кость характерно именоо для халдеев. то есть дабы не чувствовать свое истинное место возле параши они придумывают "ценности" и "нормы" согласно которым пытаются между парашей и собой поставить екак можно больше людей... и этим очень гордятся потому что мелочны и позорны.
4) как было сказано кем то самое страшное несчастье - раб, ставший господином. Это как раз случай того продавца..
позволить себе быть прямолинейным может только человек, который держит свою судьбу в своих руках и не позволит управлять собой другим.
1) Прямота характерна для людей независимых, свободных со стойкими идейными убеждениями, то есть непоколебимых
2) изворотливость, иносказание, коварство характерны для халдеев и слуг, которые постоянно при "барине" во всем от него зависят и должны следить за своими взаимоотношениями и словами
3) деление на "чорную " и "белую" кость характерно именоо для халдеев. то есть дабы не чувствовать свое истинное место возле параши они придумывают "ценности" и "нормы" согласно которым пытаются между парашей и собой поставить екак можно больше людей... и этим очень гордятся потому что мелочны и позорны.
4) как было сказано кем то самое страшное несчастье - раб, ставший господином. Это как раз случай того продавца..
позволить себе быть прямолинейным может только человек, который держит свою судьбу в своих руках и не позволит управлять собой другим.
Alex_Sib
activist
хорошо описано!
Управление человеческими ресурсами изучали?
Управление человеческими ресурсами изучали?
fensterbau
Едкий Калий
нет конешно.. просто у меня прямая телепатическая связь с Вселенским .Универсумом, сиречь Абсолютом в Его Кантовском понимании...
fensterbau
Едкий Калий
просто может оказаться человек достаточно умным чтобы сделать нужные наблюдения, анализировать полученную информацию и сделать правильные выводы?
Есть ли такая вещт которая будучи придумана одним человеком не может быть повторена другим ? нет такого...
но это сложнее чем тезис о телепатической связи с Хранилищем метафизических знаний Глобального Сверхразума
Есть ли такая вещт которая будучи придумана одним человеком не может быть повторена другим ? нет такого...
но это сложнее чем тезис о телепатической связи с Хранилищем метафизических знаний Глобального Сверхразума
Alex_Sib
activist
ясно всё с вами Солженицына с Гуглом смешали))
fensterbau
Едкий Калий
Я - Бармен.. смешиваю коктейли. Как Вам нынешняя философско-потрендетельная маза?
и вообще я сплю, а Вы мне снитесь...
"Весь мир - театр, а люди в нем - актеры..."(с) Шекспир? Вот на сцене моего сна Вы и танцуете...
и вообще я сплю, а Вы мне снитесь...
"Весь мир - театр, а люди в нем - актеры..."(с) Шекспир? Вот на сцене моего сна Вы и танцуете...
Alex_Sib
activist
Шекспир не был Бизнесменом, он был талантливым человеком - поэтому и придумал игру, для людей на сон грядущий
Сейчас читают
Из новостей NF (часть 2)
240473
1000
О плебейской прямоте :-)
25594
236
Продажа/обмен косметики. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 16)
423167
1000
fensterbau
Едкий Калий
Вы полагаете что цель любого человека как развитие своей личности - это стать Бизнесменом? Сиречь торгашом в Храме, которого будет гнать Господь во времена Она поганой метлой до Геенны огненной?
Если Вы полагаете что Бизнесменство - это добродетель для общества, то рекомендую Вам изучить Шариалт, как известно у Мусульман Торговец - третий по почету после Муллы и Военного человек. И какие обязанности налагает на него общество и Религия...
Боюсь тогда Вы узрите ничтожность Вашего Постулата...
Если Вы полагаете что Бизнесменство - это добродетель для общества, то рекомендую Вам изучить Шариалт, как известно у Мусульман Торговец - третий по почету после Муллы и Военного человек. И какие обязанности налагает на него общество и Религия...
Боюсь тогда Вы узрите ничтожность Вашего Постулата...
Alex_Sib
activist
Нет Вы ошибаетесь многоуважаемый, я с точностью наоборот изучал выше приведенные издания и предпочитаю Буддизм))
А, бизнес - это хобби)) позволяющая делать, что хочешь и когда хочешь.. напишем так: "универсальный предмет" в мире где правит материализм
А, бизнес - это хобби)) позволяющая делать, что хочешь и когда хочешь.. напишем так: "универсальный предмет" в мире где правит материализм
fensterbau
Едкий Калий
поправочка: Вы думаете что в этом мире правит материализм.. хотя я очень сильно сомневаюсь как презренная материя не имеющая сознания. воли и силы.. может урпавлять такой ерундой как котировки на бирже или еще элементарнее: сделать солнечным воскресенье вопреки прогнозам синоптиков...
Вам все только кажется, вы находитесь в иллюзорном мире которые представляете в силу своего разумения, воспитания, образования и который можете осязать, зреть, слышать, обонять и понимать как получится..
А я говорю о материях которые действительно управляют миром..
Разложить толпу на линии поведения и дать каждой группе парадигму управления проще чем убедить ребенка позволить стоматологу вылечить зуб...
Вам все только кажется, вы находитесь в иллюзорном мире которые представляете в силу своего разумения, воспитания, образования и который можете осязать, зреть, слышать, обонять и понимать как получится..
Разложить толпу на линии поведения и дать каждой группе парадигму управления проще чем убедить ребенка позволить стоматологу вылечить зуб...
Alex_Sib
activist
Мы с Вами ободном и том же пишем, только разными словами.
Мне просто удалось видеть и общаться с этими людьми, а Вы знаете теорию)) только в этом разница....
fensterbau
Едкий Калий
Вы просто потрясающи: меня, неуча "от сохи"и сразу в Академики!.. Я суперпольщен.
Как Вы думаете? теперь меня примут в МГиМО без экзаменов?
Как Вы думаете? теперь меня примут в МГиМО без экзаменов?
fensterbau
Едкий Калий
Вы меня простите, но знаменитый Павловский пес тоже виделся и общался с огромной кучей выдающихся, именитых и просто всемиронознаменитых людей. Че иму теперь медальку вешать или диплом выписывать? Щас прямо да на кафедру... Доктором наук...
Nobble
schizoid dad
Копирайты блюдем,не стесняемся....
я раньше тебя "говорясчую собачку" в люди вывел...
я раньше тебя "говорясчую собачку" в люди вывел...
wsoroka
старый храпун
Жизнь простая и суждения простые.
Жизнь же бомжа проста, разве у него могут быть сложные суждения.
А вот моя хитровытраханная жись простыми суждениями не покроется. Только такими же хитровытраханными.
Жизнь же бомжа проста, разве у него могут быть сложные суждения.
А вот моя хитровытраханная жись простыми суждениями не покроется. Только такими же хитровытраханными.
Валенок
озаботушка
Прямота есть от воспитания, есть как инструмент достижения цели.
Большие начальники часто позволяют себе быть прямыми.
Большие начальники часто позволяют себе быть прямыми.
ну и какой ты логик после этого?
как первый тезис перетекает во второй? :)))
как первый тезис перетекает во второй? :)))
Обыкновенный я логик :).
А вот ты плохой логик, судя по твоему вопросу.
А вот ты плохой логик, судя по твоему вопросу.
А про перетекание уже фенстер тут заяснял. Егозение зависымых служащих - это из той же оперы что и прямота, просто с другой стороны линейки. Вот и делай логический вывод.
а я и не примазываюсь, прямо говорю, что я не логик
а зато я готовлю хорошо:))))))
так все таки- насчет прямоты - объясни, плиз
а зато я готовлю хорошо:))))))
так все таки- насчет прямоты - объясни, плиз
Егозение не всегда признак плебейства, это может быть и признаком хитрости. Хрущёв егозил-егозил, да и сковырнул Берию со товарищи, да и стал Первым секретарём КПСС, все и рты поразинули. А прикидывался таким простачком-рубахой, на гармонике играл у Сталина на даче, гопака плясал.
Ну собственно и я об этом - средство, метод, инструмент.
gensekruss
member
Да вот на самом деле на прямолинейных людях наверно мир и держится. Конечно прямолинейность должна быть дипломатичной - но не допускать двойного толкования итд. ...удак Ваш продавец если такое говорит. Все бы ему витиевато, двояко, гибко. Это можно определить как "скользкий тип" - который не может нормально, прямо и честно что-то сказать, и начинает вилять, увиливать от ответа, либо расплывчато рассуждать о чем-то. Ненавижу таких людей.
Irisi4eg
old hamster
конечно на прямолинейных
а дипломатов всех надо в расход, да? :)))
а дипломатов всех надо в расход, да? :)))
SkwоT
чужестранец
Прям, ненавидите?
Такие сильные эмоции)
Неплохо бы определиться с терминами.
Есть прямота. А есть простота, ясность, точность, краткость мысли и её выражения. Кажется мне, что многие говорят о последних трех.
Прямота - этическая категория, как я понимаю это слово применительно с общению...
Сказать прямо - это значит, сказать, не думая о том, КАК это аукнется тебе самому или КАК собеседник это воспримет. Обидит его высказывание, оскорбит, принесет . горе. Или для самого говорящего могут быть неприятные или нежелательные последствия, а он не боится их и поэтому прямо говорит.
А простота, ясность, четкость и краткость речи и мысли - это уже результат и культуры, и интеллекта, и образования-воспитания.
Такие сильные эмоции)
Неплохо бы определиться с терминами.
Есть прямота. А есть простота, ясность, точность, краткость мысли и её выражения. Кажется мне, что многие говорят о последних трех.
Прямота - этическая категория, как я понимаю это слово применительно с общению...
Сказать прямо - это значит, сказать, не думая о том, КАК это аукнется тебе самому или КАК собеседник это воспримет. Обидит его высказывание, оскорбит, принесет . горе. Или для самого говорящего могут быть неприятные или нежелательные последствия, а он не боится их и поэтому прямо говорит.
А простота, ясность, четкость и краткость речи и мысли - это уже результат и культуры, и интеллекта, и образования-воспитания.
>Сказать прямо - это значит, сказать, не думая о том, КАК это аукнется
Почему же? Можно и сказать прямо сознавая, что прямота не приветствуется.
Вопрос - зачем? У каждого свои резоны. Кто-то плюёт на последствия, кто-то наоборот рассчитывает на них.
Прямо значит без лишних подсластителей, идентичных натуральным.
Ну, да, один из видов общения. Кто-то применяет его чаще, кто-то не решается никогда.
Прямота может экономить на лишних словах, а может и спровоцировать лишние обиды, опять же лишние слова.
Нет золотой таблетки, приходится в каждом конкретном случае выбирать.
И прямота, и завуалируемость может быть следствием косности в выборе средств донести свою мысль.
Почему же? Можно и сказать прямо сознавая, что прямота не приветствуется.
Вопрос - зачем? У каждого свои резоны. Кто-то плюёт на последствия, кто-то наоборот рассчитывает на них.
Прямо значит без лишних подсластителей, идентичных натуральным.
Ну, да, один из видов общения. Кто-то применяет его чаще, кто-то не решается никогда.
Прямота может экономить на лишних словах, а может и спровоцировать лишние обиды, опять же лишние слова.
И прямота, и завуалируемость может быть следствием косности в выборе средств донести свою мысль.
Соглашусь с тобой и Ирисчек. Резать правду-матку плохо (имхо), потому что правда для тебя и для твоего оппонента - разная. И непонятно, чья правда правдивее. Скорее всего, ничья. Изложить дипломатично свою правду (не оскорбляя оппонента) - высший пилотаж. Не каждому этому дано.
Что касается БЗ - такие профессионалы-пилоты здесь есть. Главное, увидеть.
Что касается БЗ - такие профессионалы-пилоты здесь есть. Главное, увидеть.
МонтанА
activist
В МГИМО без экзаменов не примут, да и посмотрите на себя в зеркало? Если у вас такой аватар, то и отражение в зеркале соответственно.
Касаемо собаки Павлова. То тут ведь как посмотреть?! Иногда и города, а то и страны выступают в таком качестве, не то, что личности. Вот например - этот форум или сайт в общем, чем не плацдарм, для опытов?
Касаемо собаки Павлова. То тут ведь как посмотреть?! Иногда и города, а то и страны выступают в таком качестве, не то, что личности. Вот например - этот форум или сайт в общем, чем не плацдарм, для опытов?
Гадский Поттер
veteran
В МГИМО без экзаменов не примут, да и посмотрите на себя в зеркало? Если у вас такой аватар, то и отражение в зеркале соответственно.вы по аватарам гадаете?
?
-----------------------------------
))
(Тем, кто вчера наезжал на "всорока-стайл" предлагаю обратить внимание на это))
-----------------------------------
))
(Тем, кто вчера наезжал на "всорока-стайл" предлагаю обратить внимание на это))
МонтанА
activist
Статистику местных плейбеев ведем)) Аватар способствует проникновению во внутрений мир - испытуемого.
да тут вообще все очень и очень неясно
для начала неплохо было бы определиться - кто что подразумевает, говоря про прямоту
правду-матку рубить?
быть искренним?
быть резко биполярным и не признавать полутонов?
список можно продолжить до бесконечности, полагаю :)))
для начала неплохо было бы определиться - кто что подразумевает, говоря про прямоту
правду-матку рубить?
быть искренним?
быть резко биполярным и не признавать полутонов?
список можно продолжить до бесконечности, полагаю :)))
А ты скажи прямо - что такое прямота?
Мне кажется, ближе всего к прямоте - рубить правду-матку с плеча, не думая или будучи готовым принять какие-либо, пусть даже негативные последствия (свою правду рубить, разумеется). Если продумал варианты последствий этой правды и сознательно идешь на риск, говоря прямо и называя все вещи своими основными именами, без эвфемизмов - это все равно коммуникативный прием для достижения своей цели. А если не продумал - ближе к черте характера, наверное))
(Это я рассуждаю, а не утверждаю, еслифчё... )
Мне кажется, ближе всего к прямоте - рубить правду-матку с плеча, не думая или будучи готовым принять какие-либо, пусть даже негативные последствия (свою правду рубить, разумеется). Если продумал варианты последствий этой правды и сознательно идешь на риск, говоря прямо и называя все вещи своими основными именами, без эвфемизмов - это все равно коммуникативный прием для достижения своей цели. А если не продумал - ближе к черте характера, наверное))
(Это я рассуждаю, а не утверждаю, еслифчё... )
Где ты опять встрял, позор ты наш... Сидел бы уже у нас тут тихо...
>"всорока-стайл"
доги-стайл
Вот и я стал в этом ряду.
доги-стайл
Вот и я стал в этом ряду.
Позор Дозор на всю страну)) я это мелочи жизни)))
на мой вкус - прямота с малознакомцами - это недостаток воспитания :)))
с друзьями - непременное условие общения, потому как они и так меня как облупленную знают - мы совпадаем по базовым параметрам :))
я готова от тебя услышать, что эта кофточка фуфло и еще от пары подруг, принять к сведению,
а остальные пусть свое мнение при себе держат, как-то так :)))))
с друзьями - непременное условие общения, потому как они и так меня как облупленную знают - мы совпадаем по базовым параметрам :))
я готова от тебя услышать, что эта кофточка фуфло и еще от пары подруг, принять к сведению,
а остальные пусть свое мнение при себе держат, как-то так :)))))
НПП
Рассуждать о прямоте охочи её потребители.
Производитель в лучшем случае скажет "Скажу тебе прямо", а чаще пропускает опять же лишние слова.
А вот потребитель, разумеется обиженный, да после драки, очень даже готов порассуждать.
И вот тут ты права, попробуй разбери что именно его задело - прямо же он не скажет.
Рассуждать о прямоте охочи её потребители.
Производитель в лучшем случае скажет "Скажу тебе прямо", а чаще пропускает опять же лишние слова.
А вот потребитель, разумеется обиженный, да после драки, очень даже готов порассуждать.
И вот тут ты права, попробуй разбери что именно его задело - прямо же он не скажет.
>>>что такое прямота?
Отсутствие сутулости.
А все остальное от лукавого. И можно до бесконечности дискутировать. Прямота в разговоре отчасти антоним лжи. А под ложью каждый понимает что хочет. Есть более менее универсальное определение "ложь - сознательная передача информации, которую сам передающий считает неверной." Но тогда возникает вопрос - может ли быть ложью непередача информации, если таковую не запрашивали?
Жена: "Ты где был?"
Муж: "Гулял".
Жена успокаивается (такая вот сферически молчаливая жена).
Можно ли считать ответ мужа ложным, если он действительно полчаса гулял, а еще два часа трахал соседку со второго этажа? Или ответ мужа можно считать прямым?
Отсутствие сутулости.
А все остальное от лукавого. И можно до бесконечности дискутировать. Прямота в разговоре отчасти антоним лжи. А под ложью каждый понимает что хочет. Есть более менее универсальное определение "ложь - сознательная передача информации, которую сам передающий считает неверной." Но тогда возникает вопрос - может ли быть ложью непередача информации, если таковую не запрашивали?
Жена: "Ты где был?"
Муж: "Гулял".
Жена успокаивается (такая вот сферически молчаливая жена).
Можно ли считать ответ мужа ложным, если он действительно полчаса гулял, а еще два часа трахал соседку со второго этажа? Или ответ мужа можно считать прямым?
>Муж: "Гулял".
По критерию краткости очень даже прямой ответ.
По критерию краткости очень даже прямой ответ.
Зашоренность, ханжество, снобизм и т.п. зачастую являются результатами воспитания. Так что "недостаток воспитания" иногда выглядит как комплимент.
Я знал, что тебе понравится емкость.
Да я уже испереживалась из-за этой кофточки)))
Она очень красивая и блескучая, еслиф чё...
Но вот я смотрю на эту кофточку - и думаю: какая красивая кофточка!!!
А в другой раз смотрю на кофточку и думаю: какая красивая Ирка!
Она очень красивая и блескучая, еслиф чё...
Но вот я смотрю на эту кофточку - и думаю: какая красивая кофточка!!!
А в другой раз смотрю на кофточку и думаю: какая красивая Ирка!
Гулял
----------------
Исчерпывающе прямой и правдивый ответ - и про соседку тож)))
----------------
Исчерпывающе прямой и правдивый ответ - и про соседку тож)))
Нет, ты прямо скажи кто красивее: Ирка или кофта?
Анальный секс, получается, тоже занятие плебеев?))))
не смей переживать, ты что :)))))
Как ты посмел сравнить!!!
(*испепелила Всороку-Феникс взглядом...
(*испепелила Всороку-Феникс взглядом...