Лады))
Я тут отсутствовал какое-то время, а где наш крошка-морячок?
Я тут отсутствовал какое-то время, а где наш крошка-морячок?
Это понятно. Уже очень давно сидим. А все эти курсы на нанотехнологии, инновации чушь собачья. И конечно Сколково- потемкинская деревня чистой воды. Я к тому, что рядовому жителю страны от этого ни холодно ни жарко.Ну, грубо говоря. Не участвуем мы в распределении своих же ресурсов.
Совершенно согласен. Для рядового жителя страны опять только обещания. Декларация борьбы с коррупцией, игорными заведениями и пр. декларацией и закончилась.
с ума сойти, с утра в пятницу разговоры о политике *зевает* :)))
В нашей стране больше бед от действий властей, чем от бездействий.
Приходи на пельмени, может чего повеселее поговорим.
Приходи на пельмени, может чего повеселее поговорим.
А как связана борьба с коррупцией и продажа газа....
Сливки конечно снимает меньшинство, но если внезапно газ улетучится, то от страны останется большая жопа. Кто сливки снимает - давно имеет куда причалить, если, чё. А мы мгновенно переместимся из малой жопы в бездонную...
Сливки конечно снимает меньшинство, но если внезапно газ улетучится, то от страны останется большая жопа. Кто сливки снимает - давно имеет куда причалить, если, чё. А мы мгновенно переместимся из малой жопы в бездонную...
А между прочим-так не везде. Вот не помню где, в какой-то сырьевой стране-только за то что гражданин перечисляются очень неплохие деньги. Очень. Я еще тогда поразился..
Да что говорить, возьмем хотя бы Катар- образование от детского сада до университета-бесплатное. Если тебя не устраивает местный университет- правительство даете тебе беспроцентную ссуду на обучение в Швейцарии или Лондоне.Проблем с жильем они вообще не знают. Медицинское обслуживание-бесплатно.
Правда есть одно но. Очень мало процентное отношение местных. Ну и ваххабизм-официальная религия))
Да что говорить, возьмем хотя бы Катар- образование от детского сада до университета-бесплатное. Если тебя не устраивает местный университет- правительство даете тебе беспроцентную ссуду на обучение в Швейцарии или Лондоне.Проблем с жильем они вообще не знают. Медицинское обслуживание-бесплатно.
Правда есть одно но. Очень мало процентное отношение местных. Ну и ваххабизм-официальная религия))
Сейчас читают
Масленица! 5 марта 17:00
49083
312
СЮР в нашей жизни.
18834
231
Для ночных поедателей желе и прочего.
111054
1000
Да напрямую связана. Пока мы не научимся производить конкурентноспособный ширпотреб, мы так и будем жить за счет продажи природных ресурсов. Уровень коррумпированности не дает возможности развивать конкурентный рынок.
Те, кто снимает сливки, не планируют в старости жить в России.
Те, кто снимает сливки, не планируют в старости жить в России.
мы не научимся производить конкурентно-способный ширпотреб. за столько лет не научились и сейчас не научимся.
А зачем нам его производить? Для этого есть Китай.
Ты зачем сейчас меня спрашиваешь? Вон Абажона спроси
Ну конечно же гораздо интереснее рвать жопу в каких нибудь героических отраслях типа космоса и севера. Спокойствие и достаток это точно не национальная идея.
не ширпотреб нужно производить, а ресурсоперерабатывающую промышленность и высокие технологии *вспомнила, как в веселую ферму играла* :)))))
Пью. Но для возможности этого нужно соблюсти очень много условностей и принять мер, поэтому вероятность того что мною будет выпита водка ничтожна. Поять же, я еще ни разу не отказался от хорошего кониака.
Т.е. ты меня раскручиваешь на коньяк.
Так я согласный. Давно тебя не видел. Приходи.
Хороший это какой?
Так я согласный. Давно тебя не видел. Приходи.
Хороший это какой?
Валера, мне тебя жалко раскручивать на мартель. Ты мне еще пригодишься для других пакостных деяний.
fensterbau
Едкий Калий
Китайцы же научились делать ширпотреб.
и у нас могут... просто торговать сейчас выгоднее чем производить...
И вы таки не видите здесь связи?))
ну вот не дано мне быть берелиной, чтож теперь? так и у нас. Я все смотрю на свою любимую отрасль: ну не можем мы, хренли позориться и заявлять, ч то скоро догоним и перегоним.
GuimpLеna
old hamster
китайцы то? Они и людей делают со скоростью света, нам сначал в этом нужно их догнать.
fensterbau
Едкий Калий
вместо того чтобы "гонять - перегонять" лучше просто работать для себя или на себя...
единственные действия которые оправданы - это которые повышают твое благосостояние прямо или косвенно, то есть создают прибавочный продукт. Идея "догнать и перегнать" затратна по ресурсам и не дает никаких преференций. а потому должна быть похоронена
единственные действия которые оправданы - это которые повышают твое благосостояние прямо или косвенно, то есть создают прибавочный продукт. Идея "догнать и перегнать" затратна по ресурсам и не дает никаких преференций. а потому должна быть похоронена
GuimpLеna
old hamster
Это вы Медведеву скажите и Путину, мне-то что. Я-то знаю, что дулю нам, а не фармпромышленность
Ириша, расскажи чем закончились обвинения Брынцалова в подделке продукции мировых лидеров фарм. промышленности? А то какая то звенящая пустота. Наверное тоже откупился.
Ага
костюм-болтунья
Китайцы же научились делать ширпотреб.
универсальный маньяк
Рыть под себя это не стратегия. У любого действия должна быть цель. Вот ваша цель работы "на себя" какова?
У нас тихо, но поди сказал простите был не прав исправлюсь. Так это знаете ли и не промышленность...
черт его знает
у наших много уникальных разработок - но огромные деньги нужны чтобы грамотно исследования провести, позиционироваться, постклинику всякую собирать годами и десятилетиями
наши фармкомпании просто щенки рядом с буржуйскими компаниями
у тех наработки, опыт, грамотный и квалифицированный менеджмент, опять же ресурсы
но согласись, что это как минимум недальновидно - на 90 % зависеть от иностранных производителей таблеток?
у наших много уникальных разработок - но огромные деньги нужны чтобы грамотно исследования провести, позиционироваться, постклинику всякую собирать годами и десятилетиями
наши фармкомпании просто щенки рядом с буржуйскими компаниями
у тех наработки, опыт, грамотный и квалифицированный менеджмент, опять же ресурсы
но согласись, что это как минимум недальновидно - на 90 % зависеть от иностранных производителей таблеток?
Детское наказание? Отшлепали по банковским счетам частными руками? Так знаете ли, у нас вся такая промышленность "не промышленность". Понабрали менеджеров МВА, а они не зная структуры бизнеса наваляли делов. Ну а взять к примеру СШГЭС? Ведь можно было бы избежать. Почему Красноярскую ГЭС исключили из схемы регулирования перетоков? Да потому что один раз когда то они произвели водосброс, позатопили дорогущие участки слуг народа и алюминиевых магнатов ниже по течению, и после свят-свят... своя рубашка ближе к телу, никто связываться не хочет. А ведь возьми на себя часть нагрузки КрГЭС, аварии на СШГЭС можно было бы избежать.
Здрасьте всем! Эк вас расплющило-то затяжными праздниками - пятница, а тут серьезные разговоры разговаривают...
Буржуи продвигают свои товары. А наши таблетки, хоть и стоят в несколько раз дешевле буржуйских аналогов, но кто их знает?!
да и не говори *сама испугалась* :)))
так и в заграницах оригинаторов по пальцам пересчитать, все друг от друга зависят. Где деньги, Зин? Не нужно смешить людей рассказывая о прекрасных препаратах, разработанных в России, нет их таких, не было никогда и не будет в обозримом будущем.
исчезни из этого спора... к бабушкам на скамейку с разговорами как мучают российский фармпром
да
я и говорю, что это разработки, и даже еще до стадии препаратов толком не добрались
чего уж
я и говорю, что это разработки, и даже еще до стадии препаратов толком не добрались
чего уж
А я не позволю!!! *топнул ногой*
Даешь дротаверин каждой советской семье!!! Но-шпа го хом!!!
Даешь дротаверин каждой советской семье!!! Но-шпа го хом!!!
> А ведь возьми на себя часть нагрузки КрГЭС, аварии на СШГЭС можно было бы избежать.
Так там же ещё одна по пути, Майнская (или как её?) - она-то справилась бы с таким потоком?..
Так там же ещё одна по пути, Майнская (или как её?) - она-то справилась бы с таким потоком?..
Ира....... ну кто их разрабатывает-то? ну что за детсад.
бери дротаверин. Кто мешает? Вон в аптеках его как грязи. И брынцаловский поди есть
Ну судите сами:
СШГЭС - 6400 МВт
КрГЭС - 1250 МВт
Майнская ГЭС - 321 МВт
СШГЭС - 6400 МВт
КрГЭС - 1250 МВт
Майнская ГЭС - 321 МВт
не ну кортексин же разработал герофарм, например
правда опять же там доказательной базы по большому счету ноль...
ладно не буду спорить - не о чем
будут реально, а не на словах заинтересованы в развитии фармпрома - будут вваливать ресурсы
а то и пфайзер прикупят - или кто у нас на рынке сегодня самый крупный? :)))
правда опять же там доказательной базы по большому счету ноль...
ладно не буду спорить - не о чем
будут реально, а не на словах заинтересованы в развитии фармпрома - будут вваливать ресурсы
а то и пфайзер прикупят - или кто у нас на рынке сегодня самый крупный? :)))
Продвиженцы зарубежных аналогов мешают, ясен пень. Реклама то везде ношпы идет, а не какого-то там дротаверина. А производитель на упаковке написан.
подлюки, да? А ничего, что это они но-шпу разработали? и денег туда ввалили космос миллионов? И еще рекламируют... нет чтобы все подарить "биохимику" или Брынцалову. Бездушные буржуины
Да ниче, на паравозах вон тоже все катаются, радивом пользуются и ниче.
аааа... я же вспомнила кем у тебя жена работает. Что за дразнилки-то мы сегодня?
Работа-работа, сделайся как-нибудь сама...
ыыыы...
я и сам в Протеке работал
я и сам в Протеке работал
Не выгодно разворачивать новые производства. Старые работали десятилетиями и приносили прибыль. А тут видите ли прогресс... человечество разработало новые технологии... Да кому они нафиг нужны? Мы же работаем "на себя". Получаем свою прибавленную стоимость и не трогайте нас.
Пример ближе к телу: Завтра, Ира, придут к тебе в квартиру из СибирьЭнерго, и заставят сделать разводку в квартире с учетом требования новых правил устройства электроустановок, т.е. заменить всю электропроводку в квартире, т.к. у тебя нет защитного заземления на розетках и сечение жил не соответствует, поставить устройства защитного отключения на вводе, установить счетчики с цифровым выходом для автоматического сбора информации, оплатить установку общедомовых устройств сбора и передачи информации от счетчиков и.т.п. Что ты им скажешь, Ира? Правильно: "Тридцать лет тут жила и ничо. Уходите а то в глаз выстрелю."
Пример ближе к телу: Завтра, Ира, придут к тебе в квартиру из СибирьЭнерго, и заставят сделать разводку в квартире с учетом требования новых правил устройства электроустановок, т.е. заменить всю электропроводку в квартире, т.к. у тебя нет защитного заземления на розетках и сечение жил не соответствует, поставить устройства защитного отключения на вводе, установить счетчики с цифровым выходом для автоматического сбора информации, оплатить установку общедомовых устройств сбора и передачи информации от счетчиков и.т.п. Что ты им скажешь, Ира? Правильно: "Тридцать лет тут жила и ничо. Уходите а то в глаз выстрелю."
Картинка: раствор сам закидывается на стену, гребенка ровненько отплясывает, а следом, как вареники в рот Пацюка, на стену летит кафель...