Серафимм
Лады)) :agree:
Я тут отсутствовал какое-то время, а где наш крошка-морячок?
Upjohn
Это понятно. Уже очень давно сидим. А все эти курсы на нанотехнологии, инновации чушь собачья. И конечно Сколково- потемкинская деревня чистой воды. Я к тому, что рядовому жителю страны от этого ни холодно ни жарко.Ну, грубо говоря. Не участвуем мы в распределении своих же ресурсов.
Ага
Совершенно согласен. Для рядового жителя страны опять только обещания. Декларация борьбы с коррупцией, игорными заведениями и пр. декларацией и закончилась.
Upjohn
с ума сойти, с утра в пятницу разговоры о политике *зевает* :)))
Upjohn
В нашей стране больше бед от действий властей, чем от бездействий.

Приходи на пельмени, может чего повеселее поговорим.
Upjohn
А как связана борьба с коррупцией и продажа газа....
Сливки конечно снимает меньшинство, но если внезапно газ улетучится, то от страны останется большая жопа. Кто сливки снимает - давно имеет куда причалить, если, чё. А мы мгновенно переместимся из малой жопы в бездонную...
Upjohn
А между прочим-так не везде. Вот не помню где, в какой-то сырьевой стране-только за то что гражданин перечисляются очень неплохие деньги. Очень. Я еще тогда поразился..
Да что говорить, возьмем хотя бы Катар- образование от детского сада до университета-бесплатное. Если тебя не устраивает местный университет- правительство даете тебе беспроцентную ссуду на обучение в Швейцарии или Лондоне.Проблем с жильем они вообще не знают. Медицинское обслуживание-бесплатно.
Правда есть одно но. Очень мало процентное отношение местных. Ну и ваххабизм-официальная религия))
aglow
Да напрямую связана. Пока мы не научимся производить конкурентноспособный ширпотреб, мы так и будем жить за счет продажи природных ресурсов. Уровень коррумпированности не дает возможности развивать конкурентный рынок.
Те, кто снимает сливки, не планируют в старости жить в России.
Upjohn
мы не научимся производить конкурентно-способный ширпотреб. за столько лет не научились и сейчас не научимся.
GuimpLеna
А зачем нам его производить? Для этого есть Китай.
wsoroka
Ты зачем сейчас меня спрашиваешь? Вон Абажона спроси
GuimpLеna
Ну конечно же гораздо интереснее рвать жопу в каких нибудь героических отраслях типа космоса и севера. Спокойствие и достаток это точно не национальная идея.
Upjohn
Ты водку пьешь?
Upjohn
не ширпотреб нужно производить, а ресурсоперерабатывающую промышленность и высокие технологии *вспомнила, как в веселую ферму играла* :)))))
wsoroka
Пью. Но для возможности этого нужно соблюсти очень много условностей и принять мер, поэтому вероятность того что мною будет выпита водка ничтожна. Поять же, я еще ни разу не отказался от хорошего кониака.
Upjohn
Т.е. ты меня раскручиваешь на коньяк.
Так я согласный. Давно тебя не видел. Приходи.
Хороший это какой?
wsoroka
Валера, мне тебя жалко раскручивать на мартель. Ты мне еще пригодишься для других пакостных деяний.
GuimpLеna
Китайцы же научились делать ширпотреб.
и у нас могут... просто торговать сейчас выгоднее чем производить...
Irisi4eg
И вы таки не видите здесь связи?))
Upjohn
ну вот не дано мне быть берелиной, чтож теперь? так и у нас. Я все смотрю на свою любимую отрасль: ну не можем мы, хренли позориться и заявлять, ч то скоро догоним и перегоним.
fensterbau
китайцы то? Они и людей делают со скоростью света, нам сначал в этом нужно их догнать.
GuimpLеna
вместо того чтобы "гонять - перегонять" лучше просто работать для себя или на себя...
единственные действия которые оправданы - это которые повышают твое благосостояние прямо или косвенно, то есть создают прибавочный продукт. Идея "догнать и перегнать" затратна по ресурсам и не дает никаких преференций. а потому должна быть похоронена
fensterbau
Это вы Медведеву скажите и Путину, мне-то что. Я-то знаю, что дулю нам, а не фармпромышленность
GuimpLеna
Ириша, расскажи чем закончились обвинения Брынцалова в подделке продукции мировых лидеров фарм. промышленности? А то какая то звенящая пустота. Наверное тоже откупился.
fensterbau
Китайцы же научились делать ширпотреб.
и у нас могут... просто торговать сейчас выгоднее чем производить...
Рыть под себя это не стратегия. У любого действия должна быть цель. Вот ваша цель работы "на себя" какова?
Upjohn
У нас тихо, но поди сказал простите был не прав исправлюсь. Так это знаете ли и не промышленность...
GuimpLеna
черт его знает
у наших много уникальных разработок - но огромные деньги нужны чтобы грамотно исследования провести, позиционироваться, постклинику всякую собирать годами и десятилетиями
наши фармкомпании просто щенки рядом с буржуйскими компаниями
у тех наработки, опыт, грамотный и квалифицированный менеджмент, опять же ресурсы
но согласись, что это как минимум недальновидно - на 90 % зависеть от иностранных производителей таблеток?
GuimpLеna
Детское наказание? Отшлепали по банковским счетам частными руками? Так знаете ли, у нас вся такая промышленность "не промышленность". Понабрали менеджеров МВА, а они не зная структуры бизнеса наваляли делов. Ну а взять к примеру СШГЭС? Ведь можно было бы избежать. Почему Красноярскую ГЭС исключили из схемы регулирования перетоков? Да потому что один раз когда то они произвели водосброс, позатопили дорогущие участки слуг народа и алюминиевых магнатов ниже по течению, и после свят-свят... своя рубашка ближе к телу, никто связываться не хочет. А ведь возьми на себя часть нагрузки КрГЭС, аварии на СШГЭС можно было бы избежать.
Irisi4eg
Здрасьте всем! Эк вас расплющило-то затяжными праздниками - пятница, а тут серьезные разговоры разговаривают...
Irisi4eg
Буржуи продвигают свои товары. А наши таблетки, хоть и стоят в несколько раз дешевле буржуйских аналогов, но кто их знает?!
doka
да и не говори *сама испугалась* :)))
Irisi4eg
так и в заграницах оригинаторов по пальцам пересчитать, все друг от друга зависят. Где деньги, Зин? Не нужно смешить людей рассказывая о прекрасных препаратах, разработанных в России, нет их таких, не было никогда и не будет в обозримом будущем.
Валенок
исчезни из этого спора... к бабушкам на скамейку с разговорами как мучают российский фармпром
GuimpLеna
да
я и говорю, что это разработки, и даже еще до стадии препаратов толком не добрались
чего уж
GuimpLеna
А я не позволю!!! *топнул ногой*
Даешь дротаверин каждой советской семье!!! Но-шпа го хом!!!
Upjohn
> А ведь возьми на себя часть нагрузки КрГЭС, аварии на СШГЭС можно было бы избежать.

Так там же ещё одна по пути, Майнская (или как её?) - она-то справилась бы с таким потоком?..
Irisi4eg
Ира....... ну кто их разрабатывает-то? ну что за детсад.
Валенок
бери дротаверин. Кто мешает? Вон в аптеках его как грязи. И брынцаловский поди есть
Крыска
Ну судите сами:
СШГЭС - 6400 МВт
КрГЭС - 1250 МВт
Майнская ГЭС - 321 МВт
GuimpLеna
не ну кортексин же разработал герофарм, например
правда опять же там доказательной базы по большому счету ноль...
ладно не буду спорить - не о чем
будут реально, а не на словах заинтересованы в развитии фармпрома - будут вваливать ресурсы
а то и пфайзер прикупят - или кто у нас на рынке сегодня самый крупный? :)))
GuimpLеna
Продвиженцы зарубежных аналогов мешают, ясен пень. Реклама то везде ношпы идет, а не какого-то там дротаверина. А производитель на упаковке написан.
Валенок
подлюки, да? А ничего, что это они но-шпу разработали? и денег туда ввалили космос миллионов? И еще рекламируют... нет чтобы все подарить "биохимику" или Брынцалову. Бездушные буржуины
GuimpLеna
Да ниче, на паравозах вон тоже все катаются, радивом пользуются и ниче. :beee:
Валенок
аааа... я же вспомнила кем у тебя жена работает. Что за дразнилки-то мы сегодня?
Irisi4eg
Работа-работа, сделайся как-нибудь сама...
GuimpLеna
ыыыы...
я и сам в Протеке работал :tease: :tease: :tease:
GuimpLеna
Не выгодно разворачивать новые производства. Старые работали десятилетиями и приносили прибыль. А тут видите ли прогресс... человечество разработало новые технологии... Да кому они нафиг нужны? Мы же работаем "на себя". Получаем свою прибавленную стоимость и не трогайте нас.
Пример ближе к телу: Завтра, Ира, придут к тебе в квартиру из СибирьЭнерго, и заставят сделать разводку в квартире с учетом требования новых правил устройства электроустановок, т.е. заменить всю электропроводку в квартире, т.к. у тебя нет защитного заземления на розетках и сечение жил не соответствует, поставить устройства защитного отключения на вводе, установить счетчики с цифровым выходом для автоматического сбора информации, оплатить установку общедомовых устройств сбора и передачи информации от счетчиков и.т.п. Что ты им скажешь, Ира? Правильно: "Тридцать лет тут жила и ничо. Уходите а то в глаз выстрелю."
Veritas
Картинка: раствор сам закидывается на стену, гребенка ровненько отплясывает, а следом, как вареники в рот Пацюка, на стену летит кафель... :eek: :eek: :eek: