На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
че к чему, пей сама. пилюльке еще надарят))
да прям
вот что с вишней делать?
есть мысль ее не кипятить, а спиртом залить, пилюлишным же, как думаешь? :)))
вот что с вишней делать?
есть мысль ее не кипятить, а спиртом залить, пилюлишным же, как думаешь? :)))
Вареников наделай. Это ж вкусно так!))
я склоняюсь к использованию спирта. посмотри в интернете рецепты.. а на вареники - забить, я думаю))
не
я на тесто уже смотреть не могу, а с вишней нужно вопрос решать сегодня - ее в субботу разморозили - не замораживать же обратно :))
я на тесто уже смотреть не могу, а с вишней нужно вопрос решать сегодня - ее в субботу разморозили - не замораживать же обратно :))
варенья из него выйдет как раз впору мальчик-с-пальчиковые пельмени полить))))
Сейчас читают
Наачной дааазоооррр, гори, гори...
128212
1003
Топик про Злорка
15927
219
Обмен детских вещей
312467
1000
malinovyi_cirop
guru
шелест ты чего фиговым листком заделалась?
ты хоть понимаешь ЧТО тобой прикрывают? ))))
ты хоть понимаешь ЧТО тобой прикрывают? ))))
а кто его есть будет?
мы не знали куда прошлогоднее варенье и позапрошлогоднее из погреба девать, никто не ест
в результате позапрошлогоднее увезли в деревню на самогонку - экономисты фиговы :)))))) аще как прекрасно собирать эту малину-смородину, намывать, варить, банки стерилизовать, а потом самогонку из него гнать :)))))
мы не знали куда прошлогоднее варенье и позапрошлогоднее из погреба девать, никто не ест
в результате позапрошлогоднее увезли в деревню на самогонку - экономисты фиговы :)))))) аще как прекрасно собирать эту малину-смородину, намывать, варить, банки стерилизовать, а потом самогонку из него гнать :)))))
Листок
veteran
Нет.не фиговым. А ты чего, с утра - да всё об ёй?!Видимо, ты понимаешь..
Ну сделай фруктовый салат и закинь туда вишню. Тоже вкусно будет:)
А ещё вишню можно заспиртовать. Сделать вишнёвый сироп.
Когда? *в позе низкого старта, гусары, молчать*
С вишней можно ещё курицу или индейку потушить, вкусно будет.
Я так понимаю, пирог печь не предлагать? :-)
Я так понимаю, пирог печь не предлагать? :-)
ну как бы эта *чота мямлит*
ну когда из Питера вернусь :))))
ну когда из Питера вернусь :))))
я ее уже сахаром засыпала, не в этот раз
слушай, а что за рецепт такой интересный?
я не знаю
слушай, а что за рецепт такой интересный?
я не знаю
Вот пусть до тех пор и стоит в позе "низкого старта"
А что, хорошая поза.
А что, хорошая поза.
А когда вернешься *чотко докопалась* [/list]
fensterbau
Едкий Калий
сделай мясо в вишневом соусе.
> мое отношение к сочетанию глинтвейн-пельмени вам известно. Повторяться не буду))
Моё отношение к несочным пельменям тоже вам известно :-)))
Налили десяток соусов на тарелку, потому и не заметили, а я практически чистый продукт ела. Потому и распробовала!
Кстати, сколько я их слопала, не знаю, посчитать не сообразила, но дышать могла с трудом. Так что всё ОК :-)
Моё отношение к несочным пельменям тоже вам известно :-)))
Налили десяток соусов на тарелку, потому и не заметили, а я практически чистый продукт ела. Потому и распробовала!
Кстати, сколько я их слопала, не знаю, посчитать не сообразила, но дышать могла с трудом. Так что всё ОК :-)
Проблема сочности пельменей решается наливанием в мясо воды
Irisi4eg
old hamster
ты вообще читаешь, что я пишу *ругаецца*? какое мясо, когда она в сахаре уже :))))))))))
Да я где-то вычитала... в Теле7, кажется, лет ...дцать назад. Обжариваешь филе индейки, кладёшь на него вишню, и запекаешь - кажется, так.
Компот вари, если уже сахаром засыпала, куда ж её теперь... пироги ж не будешь стряпать, если на тесто смотреть не можешь уже :-)
Компот вари, если уже сахаром засыпала, куда ж её теперь... пироги ж не будешь стряпать, если на тесто смотреть не можешь уже :-)
Приду тогда в начале февраля... У мен сессия как раз начнется...
Взбей с творогом и сметаной в блендере. Будет Растишка))
МатильдаПузенбрю
veteran
на пп
Читаю и прям мило так всё со стороны...Стряпают все вместе, девочки и мальчики, так уютненько.
Ну очень мило всё там у вас :-)))
Читаю и прям мило так всё со стороны...Стряпают все вместе, девочки и мальчики, так уютненько.
Ну очень мило всё там у вас :-)))
Я лично её туда лила по команде Шелест. И перец сыпала.
Крыска
unreal
Да, всё и было очень мило, совместный труд сплачивает :-)
Правда, был один спор - лук резать или в мясорубку пихать. В конечном итоге сделали и то и другое.
Правда, был один спор - лук резать или в мясорубку пихать. В конечном итоге сделали и то и другое.
МатильдаПузенбрю
veteran
О, вот кстати, прокрученный с мясом лук и даёт необходимую сочность....эх..
wsoroka
старый храпун
Надо было тупо сала добавить. Но есть кто считает это надругательством над хорошим вкусом.
Крыска
unreal
Да смололи его. Много.
Насчёт сала Валера прав - свининка была достаточно постная.
Насчёт сала Валера прав - свининка была достаточно постная.
презумпция
хикки
Еще, говорят, немного муки надо в фарш добавлять - для вязкости, что ли.
Ech_Aleks
минфа
Муки не надо, но вот молока можно было чуть чуть добавить
Но это уже рецепты каждого, кто как привык
Но это уже рецепты каждого, кто как привык
Крыска
unreal
В этот не надо было муки :-)
Вот если ещё воды, тогда можно и муки, да, но тогда у нас бы не хватило теста точно :-)
Вот если ещё воды, тогда можно и муки, да, но тогда у нас бы не хватило теста точно :-)
Не надо молока! Это же не сдоба.
Бульона Сталик рекомендует... Но откуда бы мы бульон взяли...
Крыска
unreal
Я дома когда варю, то приправы "Кнорр деликат" немного в воду добавляю :-)
Мой опыт: сочность мантам и пельменям дает свинина с прослойками жира, лучше всего грудинка, лук и вода, добавленная в нужном количестве. Фарш должен быть эластичным, как сметана, а не как песочное тесто
Когда пельмени уже съедены, остаётся только опыт.
Ну. Прям хотьв третий раз вспоминай "мама?! вы хотите жареной рыбы?!"
экалоли, это я вам. да!
экалоли, это я вам. да!
На будущее пригодится. Не последний раз лепили
наверное, надо было нам лука побольше класть :)))
да все равно вкусные очень пельмени получились - с магазинными не сравнить
да все равно вкусные очень пельмени получились - с магазинными не сравнить