утки-индоутки
3568
48
..буду называть как фема))

А вопрос серьезнейший, между прочим!!))
Как считаете - есть разница между социальными сетями и ЖЖ?
А то мы почти подрались уже.
Листок
а что это такое?
Я, ка человек, ни разу не видевший, но авторитетномумнению.., и глубоко осуждаю!
кстати я не участник ни одной из социальных сетей. Это прзнак?
*пошол переживать свою ущербность*
Листок
Есть!
Аббревиатуры разные: СС и ЖЖ
wsoroka
ну че как этот, я серьезно))
Возраст участников?
Листок
эт смотря в чем
если с точки зрения интерфейса смотреть - то есть
а если по сути - то и там и там одно и то же -самопрезентация :)))))
Листок
А зачем тебе эта разница??
Листок
так нету, я ж ответила уже :))
Листок
ЖЖ изначально базирется на текстах, СС - на коммуникациях.
ЖЖ - анонимно, СС - наоборот.
wsoroka
Ну вот у меня на Одноклассниках клон есть, а Вконтакте - пользователь без данных. Вполне себе анонимно могу там шариться.
Крыска
А поддельный паспорт с мужской фотой есть?
Крыска - агент 007.:улыб:
Крыска
В ЖЖ не требуется заполнять подробную анкету ФИО место учебы-работы и тп, чтобы зарегистрировать пользователя. Тебе нужен ник и все. То же самое например на Дневниках НГС.
В соцсетях все строится именно на сети твоих друзей, коллег, одноклассников, используется чтобы восстановить за каким-то фигом старые связи или найти пацана, который в третьем классе списывал у тебя уроки...
Если ты не трындишь в соцсетях с знакомыми и не оцениваешь их фотки - делать там нечего.
А в ЖЖ и Дневниках можешь делать записи только для себя, без оглядки на кого-то и не обязательно ради общения. ЖЖ - своеобразное место для выкладывания своих мыслей, дневник одним словом.
Крыска
А у меня только на БЗ -ник. А в СС- везде имя и фамилия.
Иногда думаю: с какой целью люди анонимно заходят? Чего боятся?
Пилюля
хе-хе... по этим соцсетям щас злостных алиментщиков ищут... и должников...
великий разум придумал эти соцсети, чтобы народ сам на себя стучал...
Крыска
А чего нас бояться.*недоумевает*
Кью
ну а если скрывать нечего? :))
Irisi4eg
Скрывать всегда есть чего, хотя бы собственное спокойствие. Вы уже популярны? Вас знают множество людей? тогда мы идём к вам. Подпись: маньяки.
Мишель
у маньяков другой стиль поиска... это не их метод...
а вот всяческие аферисты очень даже пользуются...
например, те кто звонит или шлет СМС-ки к просьбой положить немножечко (или множечко) денег на их счет...
Кью
идут лесом :))
но сотовый телефон и адрес проживания в СС светить не требуется, насколько я помню?
Кью
А какой у маньяков стиль поиска? *приготовился, записывает*
Irisi4eg
сопоставить пару баз и скомпоновать всё досье...
Кью
А то. Вот уже и ловушечный текст настрочил:
"Вы как птичка на ветвях моей души! Как свет утренней зари, как живительный бриз в парусах моей бригантины! Я так долго вас искал! Позвоните мне, пожалуйста! Мой телефон три два два, два, два, три, три, два, два".

Ну как?
Кью
если мой телефон вообще нигде не светился - хоть закомпоновывайся - не получится :))
ну и потом, я глубоко уверена в том, что кому суждено быть повешенным, тот не утонет :))))
Irisi4eg
А телефон легко узнать по фамилии, домашний телефон узнать по фамилии вообще раз плюнуть, с сотовыми сложнее, базы сотовых телефонов охраняются очень тщательно, но и по ним утечка информации есть.
Мишель
вранье
звонила-звонила - тетка отвечает грамофонным голосом: "неправильно набран номер" :)))))
Irisi4eg
вранье.звонила-звонила - тетка отвечает грамофонным голосом: "неправильно набран номер"
Маладес! Так и делай всегда. А потом счёт придёт:
-С вас 10 тыщ рублей
-За фто?!!
-так ить звонили же? Звонок платный.
:biggrin:
Листок
В ЖЖ никто баллов за фотографии не ставит. А в соцсетях вроде бы - да. Но я ни в одной из соцсетей не регистрировалась ни разу, поэтому компетентным мнением по данному вопросу обладать не могу.
Листок
xxx: Ситуация, когда в «Одноклассниках» тебе предлагают дружбу прежде недоступные школьные красавицы, мне напоминает рекламу магазина секонд-хенда.
xxx: Эти, вышедшие из моды вещи уже кто-то носил.(c)
Листок
мне кажется, что на ЖЖ сидят блоггеры. пишут о событиях своей и всякой жизни , выкладывают фоторепортажи и т.д. А СС - это средство коммуникации, только и всего. кого то найти, обменяться контактами и парой сообщений.
в общем, на мой взгляд, цели совершенно разные у этих ресурсов
Amani
цель одна - общение, разный формат.
Крыска
СС и ЖЖ примерно как сайт знакомств и Новости НГС :biggrin:
Amani
Хоть тут в индоутятнике посидеть пока что ль?
Крыска
не соглашусь. разные вещи. например одноклассники-форменное бл****во
ЖЖ, конечно, тоже в какой-то степени самопрезентация, но совершеноо в другой манере.
Ага
"одноклассники-форменное бл****о" - это уже от друзей зависит и одноклассников:улыб:
Ага
например одноклассники-форменное бл****во.
Почему? Мне нравится этот сайт. Я там нашла многих хороших людей, с которыми меня сводила жизнь.. Начиная с ясельного возраста. :).
Пилюля
О, Пилюлечка, здравствуй, несравненная! :flowers:
Научи, как тебя в одноклассниках найти, пойду с тобой там яшкаться :friends:
Sobolev
Заходи! Галина Жорова, Новосибирск. :улыб:
Пилюля
Записал.
Пошёл заходить. :agree:
Ага
У меня в одноклассниках есть страничка. Держу ее как маячок, поскольку раскидало нас после выпуска, как после взрыва. Находимся через Одноклассников, а общаемся потом уже в скайпе. Это извращенная форма б***ства?
doka
Конечно. Нормальное-то бл***** совсем другое.
doka
Без этого необходимо знания нынче не выжить.
wsoroka
Расписание семинаров - в студию!
doka
Оппа, Всорока открыл семинары? По секису или по пожиранию вотки?
Мишель
Как совмещать видимо..
по секасу или просто пожиранию... это мы и сами преподавать могем..
а вот с совмещением пока не получается..
Всорока - записывай мену.