Коньячно-ночной дозор
142261
1000
Агний_Барто
Сима нарисуй свою наклонную плоскость, и осознай, что спереди, что сзади - направление вектора равнописуально... Единственный плюс переднего при этом случае, что при сопротивлении передним колесам он вытянет в силу пробуксовки и разрушения препятствия пробуксовкой, а задний будет тупо толкать стоящие передние...
aglow
ну короче, я же все равно молодец?
Кью
Народ, а кто-нибудь записывался через интернет на очередь за загранпаспортом на пл. Труда?
Крыска
Сестра моя делала так паспорт осенью.
Таша
Да просто я записалась, а очередь на это время всё ещё есть на сайте.
И ещё вопрос: а там есть касса Сбербанка для оплаты пошлин, или надо в другом месте её платить?
Крыска
Пошлину она точно платила у дома.
Таша
Картинки чудные, не могу пройти мимо.:улыб:
Крыска
я записыволась, но в своём отделении, Советском
и они без предварительной записи по интернету просто не принримают
Девочка
Неужели там столько желающих?..
Крыска
да
два же района обслуживает: советский (а он же немаленький) и первомайский
очередь на мес вперёд - на сдачу документов
Девочка
Ну, я записалась на конец марта :-)
До этого есть несколько мест, но неудобно.
Таша
А что на этой картинке то? Какая-то компьютерная обработка, смутно только три каких-то мидии с зубами видно. Или где?
Мишель
Где ты видел мидий с зубами?..

Это лососи идут на нерест...
Мишель
Это фото, как что-то из красных рыб прёт на нерест на Камчатке. Называется фото "Чуды-юды".:улыб:
Я пару, наверно, месяцев назад по ссылке вышла на ЖЖ одного фотографа с Камчатки, а на днях он постил снимки других фотографов. Там такая красота...
Таша
Аа, понятно, это три горбуши-самца прут на нерест... я бы узнал бы их, если бы не не приверженность фотографа к фотошопу... Ну что за мода трансформировать фотографии? Снимать нужно уметь, а не дотягивать брак Фотошопом. *уходит, грязно ругаясь и кляня кого-то там*
Крыска
Извини, я сегодня плохо вижу. Сёдня ж суббота, баня, пиво, солёная горбуша. :tease:
Мишель
Да-да. Не забудь заваленные здания на своих фотках отфотошопить :-)
Мишель
*офигев* Мишель, а с чего ты взял, что это фотошоп? Там вообще профессионалы работают, наверно, их не надо учить снимать...
Мишель
Подожди, я сейчас найду ссылку, там много потрясающих снимков. Я смотрю и удивляюсь упорству, трудолюбию и выдержке авторов.

Вот. Игорь Шпиленок. А это сайт с фотографиями Камчатки.
Таша
Эммм... то есть фото, о котором идет речь, не обрабатывалось в программах-редакторах, по-Вашему?..
Таша
web-страница

Они там в комментах как раз говорят о том, что подправить фотку надо :-)
gameover
Думаю, что обязательно обрабатывалось. Но вряд ли, чтобы "трансформировать". Чаще просто подтягивают цвета, могут отрезать что-то лишнее от кадра... я не очень вникала в тонкости, но как-то вынесла для себя, что для профи главное - поймать кадр, а не исправить-вытянуть его потом в фотошопе.
Крыска
Подправить ведь не значит улучшить до полной неузнаваемости объекта?:улыб:
Таша
нпп
я окончательно впала с маразм: мне захотелось пересмотреть Анжелику...*надеюсь, до Титаника не дойдёт...
Таша
Что-то я не совсем уловила тогда смысл фразы "а с чего ты взял, что это фотошоп?".
Фотошоп виден невооруженным глазом дилетанта, странно вроде как отрицать его наличие.
Подтянутые цвета, калиброванные контраст/яркость, возможно, фильтр по sharpen или еще чему-нить - нормальный минимальный набор инструментов фотографа-профи.
Девочка
Почему в маразм-то?:улыб:Даже Титаник - это ещё не окончательное падение...

И, Ириш, спасибо.
gameover
Да это эмоции.:улыб:Понятно, что правильнее было написать, что не так уж её фотошопили, не до полной неузнаваемости позирующих. Но я понадеялась, что Мишель и так меня поймёт.
Таша
нпп

Запретите мне уже кто-нибудь делать кулоны/комплекты с этими смешными звериками!
Последние недели три никак не могу соскочить с темы "Just for fun"...:)
gameover
соскочи уже с этой темы, Татьяна!
я тебе запрещаю :-)))
gameover
Чего себя насиловать? Сами надоедят - и соскочите.:улыб:

Вот кто б меня сейчас пнул с сайта камчатского... уже б доработать и спать...
Шлёндра
*внимательно прислушивается*
Таша
Таша, тебя физически или просто сказать Ташенька идии поработай? *говорю*
fensterbau
Неубедителен ты как-то...
Да и вопрос риторический.:улыб:
Таша
я же по-доброму. исчо уговаривать начну. Ташенька, уйймись пожалусто поработай!
Таша
Камчатку надо не на картинках смотреть, а ножками топтать, воздух вдыхать полной грудью... живьем ощущать...
Кью
Я внезапно вспомнил "камчатку" в своем школьном классе
Таша
Поскорее бы. А то какая-то непонятная, честно говоря, для меня тема, и тормозит мне все остальное более-менее классическое.
Кью
Пожалуй, на ту сторону Земли дешевле съездить, чем на Камчатку...
fensterbau
*оправдывается* Да я работаю, работаю... но надо б двумя глазами...
Кью
Я не далее как вчера смотрела цены на билеты на Дальний Восток.
Но туда ж просто так лететь бессмысленно, нужно чтобы кто-то повозил, красоты показал...
Или там развит туризм, кто-нибудь в теме?
Таша
Таша, если бы у тебя было три глаза - то вопрос бы не вставал.. но с двумя ты красивее. поэтому сведи гласки в кучку и не разводи!
форум - бяка, работа Юбер Аллес!
gameover
Попытаться применить советы Тристана с некоторой корректировкой. Вдруг поможет?:улыб:
Таша
Ну какая может быть работа около субботней полуночи?..
*открывает коньяк*
fensterbau
*испуганно прикрыв третий глаз чёлкой* Вот шайтан прозорливый!
gameover
А что делать, если я половину субботы проспала? Теперь совесть не дремлет...
Крыска
Крыска, вы читали "Коля,Толя, Оля и Володя здесь были." ? Замечательнейшая повесть о путешествии дикарями на Дальний Восток.

меня туда тоже сильно тянет, надеюсь, побываю там когда-нибудь..а может, возьму, сдурею и уеду туда жить! там дешевле нашего жильё, наверное..