На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
aglow
wii-й
Сима нарисуй свою наклонную плоскость, и осознай, что спереди, что сзади - направление вектора равнописуально... Единственный плюс переднего при этом случае, что при сопротивлении передним колесам он вытянет в силу пробуксовки и разрушения препятствия пробуксовкой, а задний будет тупо толкать стоящие передние...
ну короче, я же все равно молодец?
Народ, а кто-нибудь записывался через интернет на очередь за загранпаспортом на пл. Труда?
Сестра моя делала так паспорт осенью.
Да просто я записалась, а очередь на это время всё ещё есть на сайте.
И ещё вопрос: а там есть касса Сбербанка для оплаты пошлин, или надо в другом месте её платить?
И ещё вопрос: а там есть касса Сбербанка для оплаты пошлин, или надо в другом месте её платить?
я записыволась, но в своём отделении, Советском
и они без предварительной записи по интернету просто не принримают
и они без предварительной записи по интернету просто не принримают
да
два же района обслуживает: советский (а он же немаленький) и первомайский
очередь на мес вперёд - на сдачу документов
два же района обслуживает: советский (а он же немаленький) и первомайский
очередь на мес вперёд - на сдачу документов
Ну, я записалась на конец марта :-)
До этого есть несколько мест, но неудобно.
До этого есть несколько мест, но неудобно.
А что на этой картинке то? Какая-то компьютерная обработка, смутно только три каких-то мидии с зубами видно. Или где?
Где ты видел мидий с зубами?..
Это лососи идут на нерест...
Это лососи идут на нерест...
Это фото, как что-то из красных рыб прёт на нерест на Камчатке. Называется фото "Чуды-юды".
Я пару, наверно, месяцев назад по ссылке вышла на ЖЖ одного фотографа с Камчатки, а на днях он постил снимки других фотографов. Там такая красота...

Я пару, наверно, месяцев назад по ссылке вышла на ЖЖ одного фотографа с Камчатки, а на днях он постил снимки других фотографов. Там такая красота...
Аа, понятно, это три горбуши-самца прут на нерест... я бы узнал бы их, если бы не не приверженность фотографа к фотошопу... Ну что за мода трансформировать фотографии? Снимать нужно уметь, а не дотягивать брак Фотошопом. *уходит, грязно ругаясь и кляня кого-то там*
Извини, я сегодня плохо вижу. Сёдня ж суббота, баня, пиво, солёная горбуша. 

Да-да. Не забудь заваленные здания на своих фотках отфотошопить :-)
*офигев* Мишель, а с чего ты взял, что это фотошоп? Там вообще профессионалы работают, наверно, их не надо учить снимать...
Подожди, я сейчас найду ссылку, там много потрясающих снимков. Я смотрю и удивляюсь упорству, трудолюбию и выдержке авторов.
Вот. Игорь Шпиленок. А это сайт с фотографиями Камчатки.
Вот. Игорь Шпиленок. А это сайт с фотографиями Камчатки.
Эммм... то есть фото, о котором идет речь, не обрабатывалось в программах-редакторах, по-Вашему?..
Думаю, что обязательно обрабатывалось. Но вряд ли, чтобы "трансформировать". Чаще просто подтягивают цвета, могут отрезать что-то лишнее от кадра... я не очень вникала в тонкости, но как-то вынесла для себя, что для профи главное - поймать кадр, а не исправить-вытянуть его потом в фотошопе.
Подправить ведь не значит улучшить до полной неузнаваемости объекта?

нпп
я окончательно впала с маразм: мне захотелось пересмотреть Анжелику...*надеюсь, до Титаника не дойдёт...
я окончательно впала с маразм: мне захотелось пересмотреть Анжелику...*надеюсь, до Титаника не дойдёт...
Что-то я не совсем уловила тогда смысл фразы "а с чего ты взял, что это фотошоп?".
Фотошоп виден невооруженным глазом дилетанта, странно вроде как отрицать его наличие.
Подтянутые цвета, калиброванные контраст/яркость, возможно, фильтр по sharpen или еще чему-нить - нормальный минимальный набор инструментов фотографа-профи.
Фотошоп виден невооруженным глазом дилетанта, странно вроде как отрицать его наличие.
Подтянутые цвета, калиброванные контраст/яркость, возможно, фильтр по sharpen или еще чему-нить - нормальный минимальный набор инструментов фотографа-профи.
Почему в маразм-то?
Даже Титаник - это ещё не окончательное падение...
И, Ириш, спасибо.

И, Ириш, спасибо.
Да это эмоции.
Понятно, что правильнее было написать, что не так уж её фотошопили, не до полной неузнаваемости позирующих. Но я понадеялась, что Мишель и так меня поймёт.

нпп
Запретите мне уже кто-нибудь делать кулоны/комплекты с этими смешными звериками!
Последние недели три никак не могу соскочить с темы "Just for fun"...:)
Запретите мне уже кто-нибудь делать кулоны/комплекты с этими смешными звериками!
Последние недели три никак не могу соскочить с темы "Just for fun"...:)
соскочи уже с этой темы, Татьяна!
я тебе запрещаю :-)))
я тебе запрещаю :-)))
Чего себя насиловать? Сами надоедят - и соскочите.
Вот кто б меня сейчас пнул с сайта камчатского... уже б доработать и спать...

Вот кто б меня сейчас пнул с сайта камчатского... уже б доработать и спать...
fensterbau
Едкий Калий
Таша, тебя физически или просто сказать Ташенька идии поработай? *говорю*
Таша
morgenmuffel
Неубедителен ты как-то...
Да и вопрос риторический.
Да и вопрос риторический.

fensterbau
Едкий Калий
я же по-доброму. исчо уговаривать начну. Ташенька, уйймись пожалусто поработай!
Камчатку надо не на картинках смотреть, а ножками топтать, воздух вдыхать полной грудью... живьем ощущать...
fensterbau
Едкий Калий
Я внезапно вспомнил "камчатку" в своем школьном классе
Поскорее бы. А то какая-то непонятная, честно говоря, для меня тема, и тормозит мне все остальное более-менее классическое.
Пожалуй, на ту сторону Земли дешевле съездить, чем на Камчатку...
Таша
morgenmuffel
*оправдывается* Да я работаю, работаю... но надо б двумя глазами...
Я не далее как вчера смотрела цены на билеты на Дальний Восток.
Но туда ж просто так лететь бессмысленно, нужно чтобы кто-то повозил, красоты показал...
Или там развит туризм, кто-нибудь в теме?
Но туда ж просто так лететь бессмысленно, нужно чтобы кто-то повозил, красоты показал...
Или там развит туризм, кто-нибудь в теме?
fensterbau
Едкий Калий
Таша, если бы у тебя было три глаза - то вопрос бы не вставал.. но с двумя ты красивее. поэтому сведи гласки в кучку и не разводи!
форум - бяка, работа Юбер Аллес!
форум - бяка, работа Юбер Аллес!
Попытаться применить советы Тристана с некоторой корректировкой. Вдруг поможет?

Ну какая может быть работа около субботней полуночи?..
*открывает коньяк*
*открывает коньяк*
Таша
morgenmuffel
*испуганно прикрыв третий глаз чёлкой* Вот шайтан прозорливый!
А что делать, если я половину субботы проспала? Теперь совесть не дремлет...
Крыска, вы читали "Коля,Толя, Оля и Володя здесь были." ? Замечательнейшая повесть о путешествии дикарями на Дальний Восток.
меня туда тоже сильно тянет, надеюсь, побываю там когда-нибудь..а может, возьму, сдурею и уеду туда жить! там дешевле нашего жильё, наверное..
меня туда тоже сильно тянет, надеюсь, побываю там когда-нибудь..а может, возьму, сдурею и уеду туда жить! там дешевле нашего жильё, наверное..