wsoroka
старый храпун
А вот такая тема. Не тема, темище.
Танцую я значит вчера на милонге. Это аргентинское танго, кто не в курсе.
Так как сам ещё не уверенно себя чувствую, то не приглашаю пафосных тангьера. Это партнёрши, кто не в курсе.
Сначала я танцевал с толстой тёткой (пардон за мою политкорректность) Обязан был оттанцевать. Получилась даже не плохо, хотя тётка танцевала в первый раз. Потом даже благодарила из-за мужниного плеча.
Потом пригласил очень даже фигуристую. С ней пришлось побороться. Она всё пыталась станцевать сама, без партнёра. Но это оказался не тот танец. В танго танцует партнёр, партёрша должно подстраиваться, а когда не соображает куда в этот раз танцевать, вообще тупо стоять и ждать.
Вот это-то фигуристой и было самое противное. "Я, говорит, обычно сама говорю мужику, куда меня танцевать."
Под конец она всё-таки свыклась с этим дурацким обычаем.
Её даже потом, после меня, ещё пригласили.
Так вот, дамы, как вы относитесь к тому, что вас танцуют? Даже если не правильно. Даже если вот этот низкорослый обрубок берёзового ствола.
Танцую я значит вчера на милонге. Это аргентинское танго, кто не в курсе.
Так как сам ещё не уверенно себя чувствую, то не приглашаю пафосных тангьера. Это партнёрши, кто не в курсе.
Сначала я танцевал с толстой тёткой (пардон за мою политкорректность) Обязан был оттанцевать. Получилась даже не плохо, хотя тётка танцевала в первый раз. Потом даже благодарила из-за мужниного плеча.
Потом пригласил очень даже фигуристую. С ней пришлось побороться. Она всё пыталась станцевать сама, без партнёра. Но это оказался не тот танец. В танго танцует партнёр, партёрша должно подстраиваться, а когда не соображает куда в этот раз танцевать, вообще тупо стоять и ждать.
Вот это-то фигуристой и было самое противное. "Я, говорит, обычно сама говорю мужику, куда меня танцевать."
Под конец она всё-таки свыклась с этим дурацким обычаем.
Её даже потом, после меня, ещё пригласили.
Так вот, дамы, как вы относитесь к тому, что вас танцуют? Даже если не правильно. Даже если вот этот низкорослый обрубок берёзового ствола.
Ну, про меня ты и так все знаешь:) Парный танец в моем исполнении напоминает рукопашную:) Рукопашную борьбу за власть.
Правда, не со всеми партнерами. От чего это зависит - я не разумею.
Правда, не со всеми партнерами. От чего это зависит - я не разумею.
Любовь женщин к толщине - это тоже самое, что ужас мужчины перед целлюлитом.
Короче, миф.
Короче, миф.
А что же тогда лишает женщину всякую волю к сопротивлению?
Сейчас читают
Дневной дозор возвращается
191520
1002
Курить....
25128
147
жизненное пространство
5716
52
Тоже.
Просто одних слушаешься, других нет. Самые клевые мои партнеры по танцам просто хорошо танцевали, то есть были пластичными и с чувством ритма.
Просто одних слушаешься, других нет. Самые клевые мои партнеры по танцам просто хорошо танцевали, то есть были пластичными и с чувством ритма.
все вышеописанное подтверждает старое правило: "худая корова - еще не газель"
танцевать можно с любой комплекцией, другое дело, умеет ли человек управлять своим телом? посмотрите на высоких худых женщин - зачастую они в ногах-руках путаются и наоборот - милые "пухляшки" , шустрые и ловкие... нет-нет-нет! я нисколько не хочу обидеть стройных дам! просто все делятся на людей с хорошей координацией движения и с плохой...
то что фигуристая дама не знает сути (не то что правил, а именно закона танго), то это ей минус...ей во фламенко надо...
а в танго нужно, чтобы партнер вел... пусть даже он это делает неумело... но можно ж и подыграть ему...![:миг:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
танцевать можно с любой комплекцией, другое дело, умеет ли человек управлять своим телом? посмотрите на высоких худых женщин - зачастую они в ногах-руках путаются и наоборот - милые "пухляшки" , шустрые и ловкие... нет-нет-нет! я нисколько не хочу обидеть стройных дам! просто все делятся на людей с хорошей координацией движения и с плохой...
то что фигуристая дама не знает сути (не то что правил, а именно закона танго), то это ей минус...ей во фламенко надо...
а в танго нужно, чтобы партнер вел... пусть даже он это делает неумело... но можно ж и подыграть ему...
![:миг:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
С чувством ритма не поспоришь.
И с молоденькими пластичными мулатами.
И с молоденькими пластичными мулатами.
>но можно ж и подыграть ему
О том и речь. Эмансипе в принципе не могут позволить себе подыгрывать неудачникам.
О том и речь. Эмансипе в принципе не могут позволить себе подыгрывать неудачникам.
(задумчиво) Давно это было... Пришлось потанцевать, мда... Помнится, тяжелее всего танцевалось с самбистом: он в джайве так на волчок выводит, что вместо положенного одного оборота все три сделаешь. Хорошо, хоть ловит потом. Правда, тоже не особо бережно.
Ну, так к теме. Мне думается, лучше вежливо отказаться от танца, если партнер уверенности не вселяет, нежели чем брать инициативу на себя. Ну, а уж если встала в пару - будь любезна быть ведомой и контакта в руке не терять. А оттоптанные туфли всегда почистить можно.
Как-то так.
Ну, так к теме. Мне думается, лучше вежливо отказаться от танца, если партнер уверенности не вселяет, нежели чем брать инициативу на себя. Ну, а уж если встала в пару - будь любезна быть ведомой и контакта в руке не терять. А оттоптанные туфли всегда почистить можно.
Как-то так.
И не в младости дело. И даже не в симпатии. Фиг его знает. Один подходит, а другой не подходит. В смысле слаженности общей координации.
>тяжелее всего танцевалось с самбистом
С самбистом надо было бороться.
С самбистом надо было бороться.
> Один подходит, а другой не подходит
Ты заранее об этом знаешь?
Или надо пробовать.
Ты заранее об этом знаешь?
Или надо пробовать.
Может, и надо было. Только я не люблю на паркет кулем падать под умелой самбистской рукой. Поэтому предпочитала танцевать, пока более "мирный" партнер не попался.
>фигуристая дама не знает сути
Забавно, что это было после "открытого урока", где вроде как объяснялись принципы. Но она очевидно пропустила мимо ушей негодную себе информацию.
Забавно, что это было после "открытого урока", где вроде как объяснялись принципы. Но она очевидно пропустила мимо ушей негодную себе информацию.
>универсальный рецептик
Естественно. И ещё желательно 100%-ный.
Или хотя бы для 20-тилетних девушек.
Ладно можно и 30-тилетних.
Естественно. И ещё желательно 100%-ный.
Или хотя бы для 20-тилетних девушек.
Ладно можно и 30-тилетних.
>пока более "мирный" партнер не попался.
А самбист? Ушёл в самбо? К мужикам.
А самбист? Ушёл в самбо? К мужикам.
>Надо попробовать
"Будем искать"
"Будем искать"
а справедливо. я считаю. пухлой даме - чувство ритма и послушание, умение быть ведомой(что трудно. между прочим!!)
Фигуристой и фигуры хватит.
Фигуристой и фигуры хватит.
Вас там не тренер, что ли, по парам расставляет?
так есть порода самоуверенных людей, которые слышат и видят только то, что им подходит...
"танцевать - не целовать", лучше уж нефигуристую партнершу водить и получать обоюдное удовольствие от танца, чем злость от спарринга на паркете...
"танцевать - не целовать", лучше уж нефигуристую партнершу водить и получать обоюдное удовольствие от танца, чем злость от спарринга на паркете...
Давай хоть чуть-чуть выборку уменьшим, совесть имей! Ну, предположим, что на фигуристых лучше сразу забить - сплошная морока.
Рассмотрим всех остальных. Есть подозрение, что "а поговорить" тут должно 100% сработать, если будет "до", а не "после".
Рассмотрим всех остальных. Есть подозрение, что "а поговорить" тут должно 100% сработать, если будет "до", а не "после".
>по парам
Хуже. Что бы не привыкали каждый раз тасуют, меняют в парах.
Хуже. Что бы не привыкали каждый раз тасуют, меняют в парах.
> если будет "до", а не "после"
Вот тут есть забавный нюанс аргентинского танго. Считается, что разговоры не нужны вообще, всё что хотят партнёры друг другу, они говорят в танце.
Вот тут есть забавный нюанс аргентинского танго. Считается, что разговоры не нужны вообще, всё что хотят партнёры друг другу, они говорят в танце.
Тогда остается только смириться:)
я может партнеру здоровья хочу, как это в танце-то сказать
Не роняй и он оценит твою заботу о его здоровье.
Точно, а то я думаю, что никто не ценит
Эдак перезаботишься и не дотанцуешь...
это тема доверия. типа, закрой глаза и верь, что тебе не переломают ног, рук, не уронят и ты ды.
Кто верит людям только в самом крайнем случае(как я) тому оч.трудно.
Кто верит людям только в самом крайнем случае(как я) тому оч.трудно.
Кстати очень многие партнёрши танцуют с закрытыми глазами. Даже партнёры. Говорят помогает сконцентрироваться на танце.
Не первый.
Подстроиться под партнера - это можно.![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Проблема - подстроиться под того, кто совсем не умеет танцевать.![:хммм:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
Подстроиться под партнера - это можно.
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Проблема - подстроиться под того, кто совсем не умеет танцевать.
![:хммм:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
А как определить, умеет или нет?
Не получилось у вас, может у кого ещё получится.
Не получилось у вас, может у кого ещё получится.
Я думаю, что тут правильнее было бы "всё, что хотят партнёры друг от друга потом в сексе, они демонстрируют во время танца". И в этом есть своя сермяжная аргентинская правда.
Но вот знаешь - про погоду лучше всё-таки парой слов переброситься, пока не началось...
Но вот знаешь - про погоду лучше всё-таки парой слов переброситься, пока не началось...
А сейчас я станцую тебе прогноз на завтра.
С сексом не всё так просто, Света.
Если секс это отношения мужчины и женщины, то танец это тоже секс.
Если нужен генитальный контакт и обмен физиологическими жидкостями, то можно и в танце, но это точно не танго. Там грудями соприкасаются, а низом так и нет.
С сексом не всё так просто, Света.
Если секс это отношения мужчины и женщины, то танец это тоже секс.
Если нужен генитальный контакт и обмен физиологическими жидкостями, то можно и в танце, но это точно не танго. Там грудями соприкасаются, а низом так и нет.
А как определить, умеет или нет?Не знаю, как выразить... наверное, если не выбивается из ритма, ведет уверенно, вобщем, знает свою партию.
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Т.е. надо начать танцевать.
И вот на 30 секунде озарение: он ни хрена не умеет.
Что делать дальше?
Что делать дальше?
знает свою партиюПервый ход Остап знал точно, е2-е4.
![:biggrin:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Ниче не делать. в смысле, дотягивать как-то, пока музыка звучит.
Т.е. надо начать танцевать.Прекращать танцевать.
Что делать дальше?
![:biggrin:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
И разучивать все по шагам (вдвоем), если экспромтом не получается.
Что делать дальше?
начать шепотом считать 1-2-3-4-5-6-7-8
Что делать дальше?
начать шепотом считать 1-2-3-4-5-6-7-8
Как далека ты от народа.
Я очень благодарен партнёршам, что не бросали меня в эту трудную минуту, а пытались научить, пусть и за 4 минуты танца.
Их есть!
Я очень благодарен партнёршам, что не бросали меня в эту трудную минуту, а пытались научить, пусть и за 4 минуты танца.
Их есть!