Разрешите Вас пригласить
24279
259
А вот такая тема. Не тема, темище.

Танцую я значит вчера на милонге. Это аргентинское танго, кто не в курсе.
Так как сам ещё не уверенно себя чувствую, то не приглашаю пафосных тангьера. Это партнёрши, кто не в курсе.

Сначала я танцевал с толстой тёткой (пардон за мою политкорректность) Обязан был оттанцевать. Получилась даже не плохо, хотя тётка танцевала в первый раз. Потом даже благодарила из-за мужниного плеча.

Потом пригласил очень даже фигуристую. С ней пришлось побороться. Она всё пыталась станцевать сама, без партнёра. Но это оказался не тот танец. В танго танцует партнёр, партёрша должно подстраиваться, а когда не соображает куда в этот раз танцевать, вообще тупо стоять и ждать.

Вот это-то фигуристой и было самое противное. "Я, говорит, обычно сама говорю мужику, куда меня танцевать."
Под конец она всё-таки свыклась с этим дурацким обычаем.
Её даже потом, после меня, ещё пригласили.

Так вот, дамы, как вы относитесь к тому, что вас танцуют? Даже если не правильно. Даже если вот этот низкорослый обрубок берёзового ствола.
wsoroka
Ну, про меня ты и так все знаешь:) Парный танец в моем исполнении напоминает рукопашную:) Рукопашную борьбу за власть.
Правда, не со всеми партнерами. От чего это зависит - я не разумею.
Пеппи
От толщины зависит?
wsoroka
От толщины точно не зависит.
wsoroka
Любовь женщин к толщине - это тоже самое, что ужас мужчины перед целлюлитом.
Короче, миф.
Пеппи
А от толщины кошелька?
stich
А что же тогда лишает женщину всякую волю к сопротивлению?
wsoroka
Тоже.
Просто одних слушаешься, других нет. Самые клевые мои партнеры по танцам просто хорошо танцевали, то есть были пластичными и с чувством ритма.
wsoroka
все вышеописанное подтверждает старое правило: "худая корова - еще не газель"
танцевать можно с любой комплекцией, другое дело, умеет ли человек управлять своим телом? посмотрите на высоких худых женщин - зачастую они в ногах-руках путаются и наоборот - милые "пухляшки" , шустрые и ловкие... нет-нет-нет! я нисколько не хочу обидеть стройных дам! просто все делятся на людей с хорошей координацией движения и с плохой...

то что фигуристая дама не знает сути (не то что правил, а именно закона танго), то это ей минус...ей во фламенко надо...
а в танго нужно, чтобы партнер вел... пусть даже он это делает неумело... но можно ж и подыграть ему... :миг:
Пеппи
С чувством ритма не поспоришь.
И с молоденькими пластичными мулатами.
Кью
>но можно ж и подыграть ему

О том и речь. Эмансипе в принципе не могут позволить себе подыгрывать неудачникам.
wsoroka
(задумчиво) Давно это было... Пришлось потанцевать, мда... Помнится, тяжелее всего танцевалось с самбистом: он в джайве так на волчок выводит, что вместо положенного одного оборота все три сделаешь. Хорошо, хоть ловит потом. Правда, тоже не особо бережно.
Ну, так к теме. Мне думается, лучше вежливо отказаться от танца, если партнер уверенности не вселяет, нежели чем брать инициативу на себя. Ну, а уж если встала в пару - будь любезна быть ведомой и контакта в руке не терять. А оттоптанные туфли всегда почистить можно.
Как-то так.
wsoroka
И не в младости дело. И даже не в симпатии. Фиг его знает. Один подходит, а другой не подходит. В смысле слаженности общей координации.
devon rex
>тяжелее всего танцевалось с самбистом

С самбистом надо было бороться.
Пеппи
> Один подходит, а другой не подходит

Ты заранее об этом знаешь?
Или надо пробовать.
wsoroka
Тебе универсальный рецептик?
wsoroka
Надо попробовать, конечно же.
wsoroka
Может, и надо было. Только я не люблю на паркет кулем падать под умелой самбистской рукой. Поэтому предпочитала танцевать, пока более "мирный" партнер не попался.
Кью
>фигуристая дама не знает сути

Забавно, что это было после "открытого урока", где вроде как объяснялись принципы. Но она очевидно пропустила мимо ушей негодную себе информацию.
stich
>универсальный рецептик

Естественно. И ещё желательно 100%-ный.
Или хотя бы для 20-тилетних девушек.
Ладно можно и 30-тилетних.
devon rex
>пока более "мирный" партнер не попался.

А самбист? Ушёл в самбо? К мужикам.
Пеппи
>Надо попробовать

"Будем искать"
wsoroka
а справедливо. я считаю. пухлой даме - чувство ритма и послушание, умение быть ведомой(что трудно. между прочим!!)
Фигуристой и фигуры хватит.
wsoroka
Вас там не тренер, что ли, по парам расставляет?
wsoroka
так есть порода самоуверенных людей, которые слышат и видят только то, что им подходит...
"танцевать - не целовать", лучше уж нефигуристую партнершу водить и получать обоюдное удовольствие от танца, чем злость от спарринга на паркете...
wsoroka
Давай хоть чуть-чуть выборку уменьшим, совесть имей! Ну, предположим, что на фигуристых лучше сразу забить - сплошная морока.
Рассмотрим всех остальных. Есть подозрение, что "а поговорить" тут должно 100% сработать, если будет "до", а не "после".
Пеппи
>по парам

Хуже. Что бы не привыкали каждый раз тасуют, меняют в парах.
stich
> если будет "до", а не "после"

Вот тут есть забавный нюанс аргентинского танго. Считается, что разговоры не нужны вообще, всё что хотят партнёры друг другу, они говорят в танце.
wsoroka
Тогда остается только смириться:)
wsoroka
я может партнеру здоровья хочу, как это в танце-то сказать
GuimpLеna
Не роняй и он оценит твою заботу о его здоровье.
GuimpLеna
Приклеить пластырь на лоб?.. :dnknow:
wsoroka
Точно, а то я думаю, что никто не ценит
wsoroka
Эдак перезаботишься и не дотанцуешь...
wsoroka
это тема доверия. типа, закрой глаза и верь, что тебе не переломают ног, рук, не уронят и ты ды.
Кто верит людям только в самом крайнем случае(как я) тому оч.трудно.
Шeлест
Кстати очень многие партнёрши танцуют с закрытыми глазами. Даже партнёры. Говорят помогает сконцентрироваться на танце.
wsoroka
Не первый.
Подстроиться под партнера - это можно. :улыб:
Проблема - подстроиться под того, кто совсем не умеет танцевать. :хммм:
Таис
А как определить, умеет или нет?
Не получилось у вас, может у кого ещё получится.
wsoroka
Я думаю, что тут правильнее было бы "всё, что хотят партнёры друг от друга потом в сексе, они демонстрируют во время танца". И в этом есть своя сермяжная аргентинская правда.
Но вот знаешь - про погоду лучше всё-таки парой слов переброситься, пока не началось...
stich
А сейчас я станцую тебе прогноз на завтра.

С сексом не всё так просто, Света.
Если секс это отношения мужчины и женщины, то танец это тоже секс.
Если нужен генитальный контакт и обмен физиологическими жидкостями, то можно и в танце, но это точно не танго. Там грудями соприкасаются, а низом так и нет.
wsoroka
А как определить, умеет или нет?
Не знаю, как выразить... наверное, если не выбивается из ритма, ведет уверенно, вобщем, знает свою партию. :улыб:
Таис
Т.е. надо начать танцевать.
И вот на 30 секунде озарение: он ни хрена не умеет.
Что делать дальше?
Таис
знает свою партию
Первый ход Остап знал точно, е2-е4. :biggrin:
wsoroka
Ниче не делать. в смысле, дотягивать как-то, пока музыка звучит.
wsoroka
Т.е. надо начать танцевать.
Что делать дальше?
Прекращать танцевать. :biggrin:
И разучивать все по шагам (вдвоем), если экспромтом не получается.
wsoroka
Что делать дальше?

начать шепотом считать 1-2-3-4-5-6-7-8
Шeлест
Как далека ты от народа.

Я очень благодарен партнёршам, что не бросали меня в эту трудную минуту, а пытались научить, пусть и за 4 минуты танца.

Их есть!