Да. Слонихи Топси и Большая Мэри. Повесить собирались обеих, но в первом случае вмешалось общество защиты животных. А Мэри пришлось вешать на подъемном кране.
У борцов сумо в Японии существуют пищевые табу. Им для поддержания мышечной массы необходимо питаться и мясом, и рыбой, и рисом, и морепродуктами. Но в дни соревнований они употребляют в пищу только куриное мясо, отказываясь от свинины и говядины. Объясняется это суеверием. Каким?
кто-то из животных является родоначальником сумо? они там любят легенды, что то или иное боевое искусство родилось от наблюдения за животными.
можно увидеть аналогию между сумо и сшибкой петухов - тогда наверно суеверие в том, что на борца в этом случае снизойдет бойцовский дух
можно увидеть аналогию между сумо и сшибкой петухов - тогда наверно суеверие в том, что на борца в этом случае снизойдет бойцовский дух
Если бы наоборот, курицу не ели, было бы понятно. Чтобы не летать по татами или что там. )))
А так - непонятно.
А так - непонятно.
Курятина ходит двумя ногами, а говядина 4-мя. В сумо проигрыш, когда татами касается ещё что-то кроме ног.
Сейчас читают
Трагедия нашего времени. Без громких слов.
163182
530
Дозор в натуре
114099
1001
Вы видели хоть раз в жизни 30-35-летних, выглядящих на 20-25 лет!?(часть 4)
333531
998
Вот еще простенький вопрос.
В случае опасности и в этом случае у животных шерсть встает "дыбом" из-за сокращения специальных мыщц. У человека этот рефлекс сохранился, хотя и потерял практический смысл. В каком случае этот рефлекс проявляется у человека и как его обычно называют?
В случае опасности и в этом случае у животных шерсть встает "дыбом" из-за сокращения специальных мыщц. У человека этот рефлекс сохранился, хотя и потерял практический смысл. В каком случае этот рефлекс проявляется у человека и как его обычно называют?
Aleksandrin
old hamster
это если часть тела без волос))
Ну да, "мурашки"или "гусиная кожа". Сокращение мышц волосяных мешочков или на холоде или при опасности.
Наверное ближе всего - "гусиная кожа".
Наверное ближе всего - "гусиная кожа".
При виде обнаженной женщины встаёт. При виде волосатого мужчины ложиться. Что это такое?
что-то все у нас сильно просто. как насчет вот такого:
Семь символов «инь» и семь символов «ян», изображенные на этом предмете соединенными в традиционном порядке, означают: 1. Великое Начало; 2. Юг (лето, воздух, Небо), 3. Запад (осень, воду, Луну); 4. Север (зиму, землю, Землю), 5. Восток (весну, огонь, Солнце). Назовите этот предмет тремя словами.
Семь символов «инь» и семь символов «ян», изображенные на этом предмете соединенными в традиционном порядке, означают: 1. Великое Начало; 2. Юг (лето, воздух, Небо), 3. Запад (осень, воду, Луну); 4. Север (зиму, землю, Землю), 5. Восток (весну, огонь, Солнце). Назовите этот предмет тремя словами.
нуууу, прохладно.
не сказать, чтобы это предмет мозолил нам глаза, но наверняка каждый видел его не один раз)
не сказать, чтобы это предмет мозолил нам глаза, но наверняка каждый видел его не один раз)
о, уже была загадка, я перебил? пардон)
Назовите этот предмет тремя словами.[/b]Вот если тремя буквами, то можно попробовать. назвать.
нене, это будет ответ на предыдущий вопрос))
флаг
эээ...треия
флаг республики корея
эээ...треия
флаг республики корея
звезда Давида?
зы... я просто нарисовала 7 кружков и соединила определенным образом...
зы... я просто нарисовала 7 кружков и соединила определенным образом...
Дык Девочка отгадала. Проверяется легко.
кружочек - это как раз "великое начало", по отдельности "инь" и "ян" по-другому рисуются, в частности - палочками))
ну щас загнобите... да знаю я, как рисуются инь и янь!... *ворчит*
просто семь кружочков сразу в пирамидку сложились!...
просто семь кружочков сразу в пирамидку сложились!...
ты кричала, что я синь, ты кричала, что я пьянь, -
у тебя начало инь, у меня начало ян (с)
у тебя начало инь, у меня начало ян (с)
Вот не знаю... Мне так просто элементарно. Даже загадывать стыдно, но вдруг.
Какое отношение имеет Александр Покрышкин (надеюсь все его знают) к волейбольной или теннисной подаче? Одно английское (вроде бы, хотя может оно французское??? нет - точно английское) слово назовите.
Какое отношение имеет Александр Покрышкин (надеюсь все его знают) к волейбольной или теннисной подаче? Одно английское (вроде бы, хотя может оно французское??? нет - точно английское) слово назовите.
нуууу, прохладно.я щас только первый раз его увидела. флаг то.
нда? хм. ну надо чаще по телику чемпионаты мира по футболу смотреть) по волейболу тоже можно)
какая-нибудь фигура высшего пилотажа? кроме смэша ничего не помню
или "планер" или "свеча"..больше не зна.
Фигура высшего пилотажа тут не причем.
Давай скажу так - назовите одним английским словом (они и русские теперь есть, только будут звучать по-разному) и Александра Покрышкина и эту подачу в волейболе или теннисе.
Давай скажу так - назовите одним английским словом (они и русские теперь есть, только будут звучать по-разному) и Александра Покрышкина и эту подачу в волейболе или теннисе.
Нет, не планер и не свеча...
Ладно убегаю...
Как называется (слегка жаргонизм, но широко употребим в русском волейболе или теннисе) любая ооочень хорошая подача, когда у противника нет шансов.
Ладно убегаю...
Как называется (слегка жаргонизм, но широко употребим в русском волейболе или теннисе) любая ооочень хорошая подача, когда у противника нет шансов.
ну эйс, а каким боком тут покрышкин я не зна)
типа самый главный? или позывной у него такой?
типа самый главный? или позывной у него такой?
Ну да. В русском получается два слова: эйс - подача, ас - мастер своего дела.
В английском - ace. Эйсы подают асы.
Еще один
СТРОИТЕЛЯМИ (выделено голосом) в Древней Греции были плотники. По крайней мере, слово, обозначающее плотника и строителя, в те времена звучало одинаково. Были на стройках и СТАРШИЕ (выделено голосом) плотники, которые руководили строительством. А как этих старших плотников называли по древнегречески?
В английском - ace. Эйсы подают асы.
Еще один
СТРОИТЕЛЯМИ (выделено голосом) в Древней Греции были плотники. По крайней мере, слово, обозначающее плотника и строителя, в те времена звучало одинаково. Были на стройках и СТАРШИЕ (выделено голосом) плотники, которые руководили строительством. А как этих старших плотников называли по древнегречески?
Неа. Держиморды - это из оперы "старший охранник". А там "старший плотник".
Слово ты, конечно, хорошо знаешь, оно не является каким-либо вербальным раритетом.
Слово ты, конечно, хорошо знаешь, оно не является каким-либо вербальным раритетом.
ой. наоборот. мажордомы) наверно.
такой вот англо-русский гибрид на тему выделенного.
а?
такой вот англо-русский гибрид на тему выделенного.
а?