На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ассоциация пьяная осталась после Форума: Серафим, гнида, блаженный.
Религия - мощная штука. Но богов у нее много. Все верующие убеждены, что бог един.
Но у каждого свой.
Тяжело смотреть на эти стада людей.
Но у каждого свой.
Тяжело смотреть на эти стада людей.
бог - это граница
------------------------
Да, Леш, согласна... что-то в этом есть, пожалуй) Это как раз из разряда категорий.
------------------------
Да, Леш, согласна... что-то в этом есть, пожалуй) Это как раз из разряда категорий.
Вопрос "что такое человек" на самом деле не менее интересен ,чем вопрос "что такое бог")
Ответив на него, мы можем придти к пониманию бога.
Это мой тезис - бог одного масштаба с человеком, как плод его воображения. Но мир гораздо больше.
Ответив на него, мы можем придти к пониманию бога.
Это мой тезис - бог одного масштаба с человеком, как плод его воображения. Но мир гораздо больше.
вы вообще зачем такой топик завели? *любопытствует* :)))
понятно же, что человек сейчас готов к пониманию идеи Бога ровно на столько, на сколько он готов
причем я не отрицаю саму идею Бога ни в коем случае, но:
говорить больше не о чем
разве что об интуитивном - но это практически не проверяемо, а стало быть консенсуса не предвидится в принципе
разве что принять авторитетное мнение, и именно в той части сойтись - что оно (авторитетное) верно :))
хотя, и такое бывает, как показывает практика
но, пожалуй, сегодня не совсем то время :)))
понятно же, что человек сейчас готов к пониманию идеи Бога ровно на столько, на сколько он готов
причем я не отрицаю саму идею Бога ни в коем случае, но:
говорить больше не о чем
разве что об интуитивном - но это практически не проверяемо, а стало быть консенсуса не предвидится в принципе
разве что принять авторитетное мнение, и именно в той части сойтись - что оно (авторитетное) верно :))
хотя, и такое бывает, как показывает практика
но, пожалуй, сегодня не совсем то время :)))
Тут в Домодедово верующие в единого бога ритуальные действия произвели. Хочу попытаться понять идею бога.
Наблюдается консенсус между менеджерами бога. На фоне воюющих паств разных религиозных взглядов.
Наблюдается консенсус между менеджерами бога. На фоне воюющих паств разных религиозных взглядов.
Сейчас читают
Обсуждение голосования - 2011
126524
1000
Слайды!
134870
999
Референдум!!! NF!!!
43125
472
Но мир гораздо больше.
Мир вполне может оказаться плодом воображения бога
Мир вполне может оказаться плодом воображения бога
Бог вполне может оказаться плодом воображения мира
Хочу попытаться понять идею бога.чтобы понять идею "этого бога", нужно не на форумах болтать.
её кстати достаточно просто ощутить: для начала собрать некоторое количество гексогена, или чего другого, но чтобы некисло в тротиловом эквиваленте получилось.
МатильдаПузенбрю
veteran
А вот зря вы это написали...теперь к вам домой-то могут придти...
:-)))
:-)))
Это слишком просто.
Ты живешь свою отмеренную счастливую или неудачную жизнь в мире, который был до тебя и будет после тебя.
Ты живешь свою отмеренную счастливую или неудачную жизнь в мире, который был до тебя и будет после тебя.
МатильдаПузенбрю
veteran
Этот...автор который...Летов : "Не бывает атеистов в окопах под огнём"
А ведь и впрямь :-)
Значит, Вам надо побывать "в окопе под огнём", тогда идея Бога встанет во весь рост, я думаю.
А ведь и впрямь :-)
Значит, Вам надо побывать "в окопе под огнём", тогда идея Бога встанет во весь рост, я думаю.
Кулак
guru
В окопах под огнем.
Страх смерти - я упоминал, что это главная причина "возникновения" бога
Страх смерти - я упоминал, что это главная причина "возникновения" бога
Убик
Я Вас Не Люблю
а чо такого, известно же в тех сектах святость шрапнельно-осколочный характер носит.
у шиитов например, степень святости прямо пропорциональна вообще тротиловому эквиваленту
у шиитов например, степень святости прямо пропорциональна вообще тротиловому эквиваленту
Убик
Я Вас Не Люблю
автор который...Летовдвойка, кстати: автор афоризма американский журналист Эрни Пайл
Надо разделить недоумение на части:
- бог создание человека;
- бог создатель человека;
- бог создатель всего сущего (шире создания человека);
- бога нет.
- бог создание человека;
- бог создатель человека;
- бог создатель всего сущего (шире создания человека);
- бога нет.
еще одно:
Богу начхать на наши здесь писульки
Богу начхать на наши здесь писульки
и на сомнения Ваши ему начхать с высокой колокольни
презумпция
хикки
Почти как про Джоконду: "Она уже может выбирать, на кого ей производить впечатление, а на кого нет".
Еще одна моделька.
Мы принимаем, как данность, что человек умный, собака и корова не очень умные, насекомые совсем без ума.
И как умные делаем предположение, что если мы умнее коровы, которая не подозревает об этом, скорее всего есть кто-то умнее нас, о котором мы, в свою очередь, не подозреваем.
Или подозреваем в религиозных учениях.
От простого к сложному - без остановки на человеке.
Мы принимаем, как данность, что человек умный, собака и корова не очень умные, насекомые совсем без ума.
И как умные делаем предположение, что если мы умнее коровы, которая не подозревает об этом, скорее всего есть кто-то умнее нас, о котором мы, в свою очередь, не подозреваем.
Или подозреваем в религиозных учениях.
От простого к сложному - без остановки на человеке.
МатильдаПузенбрю
veteran
А вот зачем на Краеведческий приделали башенку неказистую, она там корове седло...
Кулак
guru
Эта башенка была, когда построили городской торговый корпус.
Кулак
guru
Когда в Ново-Николаевске случился большой пожар, в котором сгорели несколько кварталов деревянных строений - сотни людей оказались в недоумении, пришла мысль о:
- строительстве несгораемых, то есть каменных зданий;
- раннем оповещении о пожаре.
В связи с чем на здании Краеведческого музея, а до революции он назывался Городской торговый корпус (типа ЦУМа) инженер Крячков обязан был запроектировать смотровую площадку с укрытием от осадков для наблюдателя, который, находясь высоко, должен был обнаружить пожар, возникший в центральной части Ново-Николаевска и немедля сообщить о чрезвычайной ситуации, с помощью сигнальных красных шаров, в "центральную диспетчерскую", откуда доблестное МЧС на конных повозках немедленно прибывало на место пожара.
- строительстве несгораемых, то есть каменных зданий;
- раннем оповещении о пожаре.
В связи с чем на здании Краеведческого музея, а до революции он назывался Городской торговый корпус (типа ЦУМа) инженер Крячков обязан был запроектировать смотровую площадку с укрытием от осадков для наблюдателя, который, находясь высоко, должен был обнаружить пожар, возникший в центральной части Ново-Николаевска и немедля сообщить о чрезвычайной ситуации, с помощью сигнальных красных шаров, в "центральную диспетчерскую", откуда доблестное МЧС на конных повозках немедленно прибывало на место пожара.