Кулак
guru
Снег подтаивает. Солнце греет.
Господи!!! кричишь, хорошо то как!!!
А потом думаешь - кто он - господи?
Господи!!! кричишь, хорошо то как!!!
А потом думаешь - кто он - господи?
с определенной уверенностью могу твердо сказать по результатам галлюциногенных трипов, что бог - женщина. это очевидно, между прочим
Pan Inspector
улыбака
женщина или нет, но вот то что он(а) ушел на рыбалку, это точно...
что бог - женщина. это очевидно, между прочим
-------------------------------
Бог - женщина или женщина - Бог? Бааааааальшая разница)
И вообще - не сотвори себе кумира))
Кулаку. Славатегоссподи, он так устроил, что мы никогда не сможем понять Его сущность. Ресурсов маловато))) Так только - общий принцип) Да и то только оооочень общий)
Вот приблизительно так, как блондинка объясняет принцип работы двигателя внутреннего сгорания, как она поняла:
"В него заливают бензин и масло, он крутится и поэтому машина едет" (это не анекдот, это я своими ушами слышала).
По такому принципу в самом лучшем случае мы сможем описать Бога))
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
-------------------------------
Бог - женщина или женщина - Бог? Бааааааальшая разница)
И вообще - не сотвори себе кумира))
Кулаку. Славатегоссподи, он так устроил, что мы никогда не сможем понять Его сущность. Ресурсов маловато))) Так только - общий принцип) Да и то только оооочень общий)
Вот приблизительно так, как блондинка объясняет принцип работы двигателя внутреннего сгорания, как она поняла:
"В него заливают бензин и масло, он крутится и поэтому машина едет" (это не анекдот, это я своими ушами слышала).
По такому принципу в самом лучшем случае мы сможем описать Бога))
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Много версий на самом деле...Может быть, "БОГ" - это инициалы, а может быть...Вон наглые англосаксы бога вообще "гадом" зовут
Сейчас читают
Майскими короткими ночами... (Ночной дозор)
126462
1000
Дневная "колобина"
210372
1000
ДоЗоррим здесь))
115379
1000
кстати, если кто историей религии интересовался, знает, что иудеохристианский четырехбуквенный который - изначально консорт и регент Иштар. от как.
Снег подтаивает. Солнце греет.Ап чём крик был? Помочь надобна, али с дуру?
Господи!!! Еще один год!!! Кричишь,.. а потом думаешь - зачем кричал? - Прости, Господи?
![:а\?:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/confused.gif)
Недавно только новый год встретили, а уже месяц яеварь пролетел.
А их, этих месяцев, всего-то ничего- двенадцать!
Щелк-щелк,- и пролетит год!
Как тут не заорать?
Я тоже ору весь день.
А их, этих месяцев, всего-то ничего- двенадцать!
Щелк-щелк,- и пролетит год!
Как тут не заорать?
Я тоже ору весь день.
Восьмая_Марта
воображенщина
Ап чём крик был?
Весна скоро. Радуется...
так и жизнь пролетит, как песок сквозь пальцы...
помню в детстве каникулы летние ощущались длиннее, чем сейчас год...
помню в детстве каникулы летние ощущались длиннее, чем сейчас год...
aglow
wii-й
эт вы, молодеж радуетесь...
мы говорим : ну вот и славненько, почти дожил до весны, не загнулся....
мы говорим : ну вот и славненько, почти дожил до весны, не загнулся....
открыла верный способ: чтобы удлинить время, нужно его насыщать событиями разными и впечатлениями :)))
вот мы тут в Питере мотыляемся по театрам. по музеям, по памятникам - такое ощущение, что уже месяц здесь
а прошло то совсем ничего - чуть больше недели
роскошный способ удлинить отпуск, между прочим :))))
вот мы тут в Питере мотыляемся по театрам. по музеям, по памятникам - такое ощущение, что уже месяц здесь
а прошло то совсем ничего - чуть больше недели
роскошный способ удлинить отпуск, между прочим :))))
Стоп. Стоп. Стоп. Если он непознаваем, с чем я не могу спорить - оперативной памяти не хватает, почему ты присваиваешь богу человеческую модель поведения?
а какую еще модель можно присвоить?
Мож хватит ерничать? Не тема для ЭТОГО... ![:спок:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/cool.gif)
![:спок:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/cool.gif)
Правильно - только человеческую модель.
Выше головы не прыгнешь.
Хотелось бы мне, чтобы возродилось язычество, на новом уровне, кто в аллаха, кто в христа, только, чтобы не парились, чьи фанаты главней.
Выше головы не прыгнешь.
Хотелось бы мне, чтобы возродилось язычество, на новом уровне, кто в аллаха, кто в христа, только, чтобы не парились, чьи фанаты главней.
олько человеческую модель.ну почему же.
Лавкрафт, например, спародировал иудеохристианского Б-га сразу во всем пантеоне - Ктулху, Азатоте, Шубб-Ниггурате.
И что самое важное, суть-то правильно подметил.
А Вы откуда знаете правильно или нет? Нам не судить
мы же по образу и подобию скроены
так что и модель одна
так что и модель одна
Бог-он внутри каждого из нас.
Снаружи его нет.
* сказала, как отрезала*
Снаружи его нет.
* сказала, как отрезала*
ты присваиваешь богу человеческую модель поведения?
------------------------------
Хде???![:umnik:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/umnik2.gif)
Я говорю о том, что осознавая и описывая Бога, мы можем быть только в рамках своего мышления. А значит, абсолютно беспомощны. Еще в категорях его можно попытаться обозначить, что и делали отцы церкви. Августин, мне кажется, подошел к сверхчувственному осознанию Его ближе всех) Именно он, как я поняла, сумел почуять Его проявления в человеке. Но не описывал тоже, понимал, что невозможно.
------------------------------
Хде???
![:umnik:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/umnik2.gif)
Я говорю о том, что осознавая и описывая Бога, мы можем быть только в рамках своего мышления. А значит, абсолютно беспомощны. Еще в категорях его можно попытаться обозначить, что и делали отцы церкви. Августин, мне кажется, подошел к сверхчувственному осознанию Его ближе всех) Именно он, как я поняла, сумел почуять Его проявления в человеке. Но не описывал тоже, понимал, что невозможно.
Бог - женщина или женщина - Бог? Бааааааальшая разница) . Еще какая.)
Это была же шутка))
Женщина - бог. Это мог сказать Дартаньян какой-нибудь)) Или Дон Жуан))
А Бог-женщина... это я согласна.
Культ Богини в мировой мифологии древнее в разы порядков.
Женщина - бог. Это мог сказать Дартаньян какой-нибудь)) Или Дон Жуан))
А Бог-женщина... это я согласна.
Культ Богини в мировой мифологии древнее в разы порядков.
он так устроил, что мы никогда не сможем понять Его сущность. Ресурсов маловато
Я тебя обижу сейчас, наверное, но каждая стая обезьян, превращающаяся в человеческое сообщество, обязана придумать себе бога.
Я тебя обижу сейчас, наверное, но каждая стая обезьян, превращающаяся в человеческое сообщество, обязана придумать себе бога.
***Солнце греет. ***
греет....подтвержаю *просто так сказала...мимо проходила*
греет....подтвержаю *просто так сказала...мимо проходила*
мы же по образу и подобию скроеныну, если опять же брать иудеохристианскую точку зрения, то нет, кстати.
при переводе библии с иврита потерялся изначальный смысл фразы. в оригинале
не по "образу и подобию божью"", а в "форме, предназначенной для него богом".
да, и кстати, именований б-га в Ветхом (равно как и Новом Завете) множество.
В Ветхом, в книге Бытия, где говорится о сотворении Б-г называется словом "Элохим", что есть множественная форма слова "Элоа" (собственно бог). по совпадению, в иврите множественное число зачастую омонимично превосходной степени прилагательного, образуемого от исходного существительного.
То есть, "элохим" может переводиться как и "божество, превосходящее все", так и просто "боги".
сопственно к монотеизму древние евреи пришли эдак к веку пятому до н. э. уже после Вавилонского пленения.
ну тому , что "Снег подтаивает" радоваться нет особого желания...сразу представляешь грязь, лужи, собачьи какашки....
лучче б он не таял
а "обожаю" это то же самое, что "люблю"???
*просто так спросила, любознательная я*
лучче б он не таял
а "обожаю" это то же самое, что "люблю"???
*просто так спросила, любознательная я*
***Солнце греет. ***Ты проходила мимо солнца? Или мимо дома Кулака, где он кричит?
греет....подтвержаю *...мимо проходила*
![:biggrin:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
вообще-то мимо топика проходила
хотя... может и мимо солнца
а может и мимо дома Кулака
хотя... может и мимо солнца
а может и мимо дома Кулака
Еще одна моделька бога появилась вместе с компьютерами - если мы умеем создавать виртуальный мир, почему не предположить, что мы не первые?
Намучились они, как первопроходцы.собственно нет
евреи дофига чего заимствовали у вавилонян. монотеистами первыми они тоже не были, нходясь в фарватере а)зороастризма б)египетских культов восходящих к Эхнатону
--------------------
Я не обижаюсь на незнакомых) Да и не за что обижаться, если бы даже был знакомым и близким))
У моей вполне так себе прекрасной и симпатичной внутренней обезьяны есть совершенно так же прекрасный и хорошо осознаваемый бог. Я его даже пару раз перепридумывала местами) Но он вполне сформированный у меня и годится для домашнего и повседневного использования. И я его не обобщаю для всех и не обвиняю в беспорядках, например, в Египте.
Про остальное стадо знакомых моих обезьян говорить не буду - не знаю, какой у кого бог. Наверное, когда-то он был у всех приблизительно одинаковый, да....
Но какое отношение мой личный тщательно сформированный для меня одной бог имеет к Нему??? Какок-то, наверное, имеет, но сказать я об этом не возьмусь))
--------------------
Я не обижаюсь на незнакомых) Да и не за что обижаться, если бы даже был знакомым и близким))
У моей вполне так себе прекрасной и симпатичной внутренней обезьяны есть совершенно так же прекрасный и хорошо осознаваемый бог. Я его даже пару раз перепридумывала местами) Но он вполне сформированный у меня и годится для домашнего и повседневного использования. И я его не обобщаю для всех и не обвиняю в беспорядках, например, в Египте.
Про остальное стадо знакомых моих обезьян говорить не буду - не знаю, какой у кого бог. Наверное, когда-то он был у всех приблизительно одинаковый, да....
Но какое отношение мой личный тщательно сформированный для меня одной бог имеет к Нему??? Какок-то, наверное, имеет, но сказать я об этом не возьмусь))
Евреи первые, в хронологи, как народ в рабстве, лишился всех языческих богов. Невозможно в неволе поклоняться многим богам, - остается один бог "как выбраться отсюда".
сопственно к монотеизму древние евреи пришли эдак к веку пятому до н. э.
--------------------------------
Но ты же понимаешь, что и у древних евреев, и у египтян периода поклонения Атону в Амарне этот единый бог был совсем не таким, как в Новом завете, где осознание Бога единого
осознание связано с неоплатонизмом, как минимум, и с еще тучей нео-философских идей, которые впитали в себя практически всю существующиу к этому времени рефлексию доисторического человечества о бытии,мире и человеке...
--------------------------------
Но ты же понимаешь, что и у древних евреев, и у египтян периода поклонения Атону в Амарне этот единый бог был совсем не таким, как в Новом завете, где осознание Бога единого
осознание связано с неоплатонизмом, как минимум, и с еще тучей нео-философских идей, которые впитали в себя практически всю существующиу к этому времени рефлексию доисторического человечества о бытии,мире и человеке...
У моей вполне так себе прекрасной и симпатичной внутренней обезьяны есть совершенно так же прекрасный и хорошо осознаваемый бог. Я его даже пару раз перепридумывала местами.
Завидую тебе страшно. )
Завидую тебе страшно. )
где осознание Бога единого осознание связано с неоплатонизмомво-первых, Новый завет - это достаточно лоскутная книжка, которая вобрала в себя большую часть тогдашних прогрессивных учений, которые тогда бытовали в тогдашнем котле культур, и местом столкновении цивилизаций, коим тогда была Иудея
во-вторых, я скажу совершеннейшую ересь, но, как мне кажется, учение Христа мало общего имеет с догматами христианской церкви (которые, как известно, придуманы сначала ученым жыдом Савлом из Тарса, а затем другими учеными жыдами на вселенских соборах)
в-третьих, несмотря на налет неоплатонизма и гностических идей, как и иудеи, так и христиане и арабы, все равно ведь поклоняются одному и тому же божеству, несмотря на разницы в мироубеждении? Лаврафт вывел его под именем Ктулху.
Первая и единственная причина создания человеком бога - смерть человека.