Кулак
guru
Снег подтаивает. Солнце греет.
Господи!!! кричишь, хорошо то как!!!
А потом думаешь - кто он - господи?
Господи!!! кричишь, хорошо то как!!!
А потом думаешь - кто он - господи?
с определенной уверенностью могу твердо сказать по результатам галлюциногенных трипов, что бог - женщина. это очевидно, между прочим
Pan Inspector
улыбака
женщина или нет, но вот то что он(а) ушел на рыбалку, это точно...
что бог - женщина. это очевидно, между прочим
-------------------------------
Бог - женщина или женщина - Бог? Бааааааальшая разница)
И вообще - не сотвори себе кумира))
Кулаку. Славатегоссподи, он так устроил, что мы никогда не сможем понять Его сущность. Ресурсов маловато))) Так только - общий принцип) Да и то только оооочень общий)
Вот приблизительно так, как блондинка объясняет принцип работы двигателя внутреннего сгорания, как она поняла:
"В него заливают бензин и масло, он крутится и поэтому машина едет" (это не анекдот, это я своими ушами слышала).
По такому принципу в самом лучшем случае мы сможем описать Бога))
-------------------------------
Бог - женщина или женщина - Бог? Бааааааальшая разница)
И вообще - не сотвори себе кумира))
Кулаку. Славатегоссподи, он так устроил, что мы никогда не сможем понять Его сущность. Ресурсов маловато))) Так только - общий принцип) Да и то только оооочень общий)
Вот приблизительно так, как блондинка объясняет принцип работы двигателя внутреннего сгорания, как она поняла:
"В него заливают бензин и масло, он крутится и поэтому машина едет" (это не анекдот, это я своими ушами слышала).
По такому принципу в самом лучшем случае мы сможем описать Бога))
Много версий на самом деле...Может быть, "БОГ" - это инициалы, а может быть...Вон наглые англосаксы бога вообще "гадом" зовут
Сейчас читают
Давной дрезор
123208
999
Не БЗохнет!
7031
73
Для толстеньких и любителей толстеньких
118382
498
кстати, если кто историей религии интересовался, знает, что иудеохристианский четырехбуквенный который - изначально консорт и регент Иштар. от как.
Снег подтаивает. Солнце греет.Ап чём крик был? Помочь надобна, али с дуру?
Господи!!! Еще один год!!! Кричишь,.. а потом думаешь - зачем кричал? - Прости, Господи?
Недавно только новый год встретили, а уже месяц яеварь пролетел.
А их, этих месяцев, всего-то ничего- двенадцать!
Щелк-щелк,- и пролетит год!
Как тут не заорать?
Я тоже ору весь день.
А их, этих месяцев, всего-то ничего- двенадцать!
Щелк-щелк,- и пролетит год!
Как тут не заорать?
Я тоже ору весь день.
Восьмая_Марта
воображенщина
Ап чём крик был?
Весна скоро. Радуется...
так и жизнь пролетит, как песок сквозь пальцы...
помню в детстве каникулы летние ощущались длиннее, чем сейчас год...
помню в детстве каникулы летние ощущались длиннее, чем сейчас год...
aglow
wii-й
эт вы, молодеж радуетесь...
мы говорим : ну вот и славненько, почти дожил до весны, не загнулся....
мы говорим : ну вот и славненько, почти дожил до весны, не загнулся....
открыла верный способ: чтобы удлинить время, нужно его насыщать событиями разными и впечатлениями :)))
вот мы тут в Питере мотыляемся по театрам. по музеям, по памятникам - такое ощущение, что уже месяц здесь
а прошло то совсем ничего - чуть больше недели
роскошный способ удлинить отпуск, между прочим :))))
вот мы тут в Питере мотыляемся по театрам. по музеям, по памятникам - такое ощущение, что уже месяц здесь
а прошло то совсем ничего - чуть больше недели
роскошный способ удлинить отпуск, между прочим :))))
Стоп. Стоп. Стоп. Если он непознаваем, с чем я не могу спорить - оперативной памяти не хватает, почему ты присваиваешь богу человеческую модель поведения?
а какую еще модель можно присвоить?
Мож хватит ерничать? Не тема для ЭТОГО...
Правильно - только человеческую модель.
Выше головы не прыгнешь.
Хотелось бы мне, чтобы возродилось язычество, на новом уровне, кто в аллаха, кто в христа, только, чтобы не парились, чьи фанаты главней.
Выше головы не прыгнешь.
Хотелось бы мне, чтобы возродилось язычество, на новом уровне, кто в аллаха, кто в христа, только, чтобы не парились, чьи фанаты главней.
олько человеческую модель.ну почему же.
Лавкрафт, например, спародировал иудеохристианского Б-га сразу во всем пантеоне - Ктулху, Азатоте, Шубб-Ниггурате.
И что самое важное, суть-то правильно подметил.
А Вы откуда знаете правильно или нет? Нам не судить
мы же по образу и подобию скроены
так что и модель одна
так что и модель одна
Бог-он внутри каждого из нас.
Снаружи его нет.
* сказала, как отрезала*
Снаружи его нет.
* сказала, как отрезала*
ты присваиваешь богу человеческую модель поведения?
------------------------------
Хде???
Я говорю о том, что осознавая и описывая Бога, мы можем быть только в рамках своего мышления. А значит, абсолютно беспомощны. Еще в категорях его можно попытаться обозначить, что и делали отцы церкви. Августин, мне кажется, подошел к сверхчувственному осознанию Его ближе всех) Именно он, как я поняла, сумел почуять Его проявления в человеке. Но не описывал тоже, понимал, что невозможно.
------------------------------
Хде???
Я говорю о том, что осознавая и описывая Бога, мы можем быть только в рамках своего мышления. А значит, абсолютно беспомощны. Еще в категорях его можно попытаться обозначить, что и делали отцы церкви. Августин, мне кажется, подошел к сверхчувственному осознанию Его ближе всех) Именно он, как я поняла, сумел почуять Его проявления в человеке. Но не описывал тоже, понимал, что невозможно.
Бог - женщина или женщина - Бог? Бааааааальшая разница) . Еще какая.)
Это была же шутка))
Женщина - бог. Это мог сказать Дартаньян какой-нибудь)) Или Дон Жуан))
А Бог-женщина... это я согласна.
Культ Богини в мировой мифологии древнее в разы порядков.
Женщина - бог. Это мог сказать Дартаньян какой-нибудь)) Или Дон Жуан))
А Бог-женщина... это я согласна.
Культ Богини в мировой мифологии древнее в разы порядков.
он так устроил, что мы никогда не сможем понять Его сущность. Ресурсов маловато
Я тебя обижу сейчас, наверное, но каждая стая обезьян, превращающаяся в человеческое сообщество, обязана придумать себе бога.
Я тебя обижу сейчас, наверное, но каждая стая обезьян, превращающаяся в человеческое сообщество, обязана придумать себе бога.
***Солнце греет. ***
греет....подтвержаю *просто так сказала...мимо проходила*
греет....подтвержаю *просто так сказала...мимо проходила*
мы же по образу и подобию скроеныну, если опять же брать иудеохристианскую точку зрения, то нет, кстати.
при переводе библии с иврита потерялся изначальный смысл фразы. в оригинале
не по "образу и подобию божью"", а в "форме, предназначенной для него богом".
да, и кстати, именований б-га в Ветхом (равно как и Новом Завете) множество.
В Ветхом, в книге Бытия, где говорится о сотворении Б-г называется словом "Элохим", что есть множественная форма слова "Элоа" (собственно бог). по совпадению, в иврите множественное число зачастую омонимично превосходной степени прилагательного, образуемого от исходного существительного.
То есть, "элохим" может переводиться как и "божество, превосходящее все", так и просто "боги".
сопственно к монотеизму древние евреи пришли эдак к веку пятому до н. э. уже после Вавилонского пленения.
ну тому , что "Снег подтаивает" радоваться нет особого желания...сразу представляешь грязь, лужи, собачьи какашки....
лучче б он не таял
а "обожаю" это то же самое, что "люблю"???
*просто так спросила, любознательная я*
лучче б он не таял
а "обожаю" это то же самое, что "люблю"???
*просто так спросила, любознательная я*
***Солнце греет. ***Ты проходила мимо солнца? Или мимо дома Кулака, где он кричит?
греет....подтвержаю *...мимо проходила*
вообще-то мимо топика проходила
хотя... может и мимо солнца
а может и мимо дома Кулака
хотя... может и мимо солнца
а может и мимо дома Кулака
Еще одна моделька бога появилась вместе с компьютерами - если мы умеем создавать виртуальный мир, почему не предположить, что мы не первые?
Намучились они, как первопроходцы.собственно нет
евреи дофига чего заимствовали у вавилонян. монотеистами первыми они тоже не были, нходясь в фарватере а)зороастризма б)египетских культов восходящих к Эхнатону
--------------------
Я не обижаюсь на незнакомых) Да и не за что обижаться, если бы даже был знакомым и близким))
У моей вполне так себе прекрасной и симпатичной внутренней обезьяны есть совершенно так же прекрасный и хорошо осознаваемый бог. Я его даже пару раз перепридумывала местами) Но он вполне сформированный у меня и годится для домашнего и повседневного использования. И я его не обобщаю для всех и не обвиняю в беспорядках, например, в Египте.
Про остальное стадо знакомых моих обезьян говорить не буду - не знаю, какой у кого бог. Наверное, когда-то он был у всех приблизительно одинаковый, да....
Но какое отношение мой личный тщательно сформированный для меня одной бог имеет к Нему??? Какок-то, наверное, имеет, но сказать я об этом не возьмусь))
--------------------
Я не обижаюсь на незнакомых) Да и не за что обижаться, если бы даже был знакомым и близким))
У моей вполне так себе прекрасной и симпатичной внутренней обезьяны есть совершенно так же прекрасный и хорошо осознаваемый бог. Я его даже пару раз перепридумывала местами) Но он вполне сформированный у меня и годится для домашнего и повседневного использования. И я его не обобщаю для всех и не обвиняю в беспорядках, например, в Египте.
Про остальное стадо знакомых моих обезьян говорить не буду - не знаю, какой у кого бог. Наверное, когда-то он был у всех приблизительно одинаковый, да....
Но какое отношение мой личный тщательно сформированный для меня одной бог имеет к Нему??? Какок-то, наверное, имеет, но сказать я об этом не возьмусь))
Евреи первые, в хронологи, как народ в рабстве, лишился всех языческих богов. Невозможно в неволе поклоняться многим богам, - остается один бог "как выбраться отсюда".
сопственно к монотеизму древние евреи пришли эдак к веку пятому до н. э.
--------------------------------
Но ты же понимаешь, что и у древних евреев, и у египтян периода поклонения Атону в Амарне этот единый бог был совсем не таким, как в Новом завете, где осознание Бога единого
осознание связано с неоплатонизмом, как минимум, и с еще тучей нео-философских идей, которые впитали в себя практически всю существующиу к этому времени рефлексию доисторического человечества о бытии,мире и человеке...
--------------------------------
Но ты же понимаешь, что и у древних евреев, и у египтян периода поклонения Атону в Амарне этот единый бог был совсем не таким, как в Новом завете, где осознание Бога единого
осознание связано с неоплатонизмом, как минимум, и с еще тучей нео-философских идей, которые впитали в себя практически всю существующиу к этому времени рефлексию доисторического человечества о бытии,мире и человеке...
У моей вполне так себе прекрасной и симпатичной внутренней обезьяны есть совершенно так же прекрасный и хорошо осознаваемый бог. Я его даже пару раз перепридумывала местами.
Завидую тебе страшно. )
Завидую тебе страшно. )
где осознание Бога единого осознание связано с неоплатонизмомво-первых, Новый завет - это достаточно лоскутная книжка, которая вобрала в себя большую часть тогдашних прогрессивных учений, которые тогда бытовали в тогдашнем котле культур, и местом столкновении цивилизаций, коим тогда была Иудея
во-вторых, я скажу совершеннейшую ересь, но, как мне кажется, учение Христа мало общего имеет с догматами христианской церкви (которые, как известно, придуманы сначала ученым жыдом Савлом из Тарса, а затем другими учеными жыдами на вселенских соборах)
в-третьих, несмотря на налет неоплатонизма и гностических идей, как и иудеи, так и христиане и арабы, все равно ведь поклоняются одному и тому же божеству, несмотря на разницы в мироубеждении? Лаврафт вывел его под именем Ктулху.
Первая и единственная причина создания человеком бога - смерть человека.