Шлёндра
Я легко прошу. Главное, не просить о том, что спокойно можешь сделать сам. Есть такие любители сидеть на шее у других из-за своей собственной лени и глупости.
Например, "Ах, я такая милая и слабая, такая неумелая, помогите мне!" от лица взрослой женщины или "Приедь, помоги, сделай, привези" от лица здорового мужчины выглядит очень мерзко.
investordusi
В прошлые непростые времена давал деньги взаймы всем родственникам и друзьям.
Шлёндра
ни капельки, с детства у всех канючила конфеты и шоколад
даже сейчас в ходе разговора скажу, что люблю шоколад
то думают, что я намекаю и уже неделю мальчик меня шоколадом откармливает
че бы еще ему сказать, что я люблю? :злорадство:
Шлёндра
Даже не задумываюсь над этим. Если действительно есть необходимость. И сам стараюсь не отказывать, если это в моих силах. По моему это вполне естественно.)
Шлёндра
нпп
умею, но не всегда хочу :))
не всегда, это насчет дискомфорта
Шлёндра
Запросто.
Причем больше беспокоит случай, когда дадут.
Шлёндра
Я умею просить :улыб:Изредка, когда сомневаюсь, вспоминаю это : "И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. " (с).Евангелие от Луки
Eka26
Ека ты вспоминаешь евангелие от Луки?
Дожилися.
wsoroka
:biggrin: ну вот как-то так получилось
Eka26
Я же ещё помню тебя молодой задорной девчёнкой.
Пляски на столиках в Бункере.
Всегда знал, что эти пляски до добра не доведут.
Шлёндра
Некоторые считают, что просить - значит унижаться. Можно слово "просить" заменить на "обратиться за помощью" и тогда получается и тогда смысл получается несколько иной.
Лично я считаю, что если нет возможности справиться самой надо обратиться за помощью к близким, друзьям или даже просто к прохожим. Иногда это бывает единственный выход из сложившейся ситуации.
Так что просите и сами помогайте людям.
Шлёндра
Могу попросить, если надо помочь человеку, для которого эта помощь жизненно необходима, а самому этот вопрос ему не решить, т.к. нужно вмешательство «охраняющих-разрешающих», на которых нужен неформальный «выход». Если у меня есть такой выход – попрошу. И не переломлюсь напомнить, потому что они часто забывают о подобных просьбах.

Лично для себя до сих пор сама не просила, но не зарекаюсь на будущее, мало ли что, вдруг смертельно заболею, например (ттт). А что касается обыденных просьб, то если в состоянии сама решить вопрос – не попрошу. Тут уже может быть или гордыня или нежелание доставлять человеку неудобства (в зависимости от ситуации, от человека, которого надо просить, от собственного настроения в эту минуту).
wsoroka
:biggrin: ну я все такая же задорная, не слишком молодая, может, но все же. Только пляски теперь немного другого характера))
Шлёндра
Когда приходилось просить у сожителя денег, то ломало страшно.

А что-нибудь другое - в принципе достаточно легко прошу.
Шлёндра
Когда Булгаков написал "Никогда и ничего не просите!", сдается мне он оборвал фразу Воланда на самом интересном месте. "Требуйте или делайте такое предложение, от которого нельзя отказаться" - это было бы как раз в Воландовском стиле. Просьба подразумевает зависимость от того, кого просишь. Требование возможно лишь в обратной ситуации. Предложение возможно при общении равноправных, равнозависимых партнеров.

Переключись с просьб на требования или предложения. :улыб:
PS. Я тоже не люблю просить.
А я не знаю, умею я просить или нет.
Но иногда прошу....а чё мне..я птица невысокого полёта.
kosta
ну куда там. требование уместно лишь в том случае, если у тебя полный карман санкций, которые можно применить в случае отказа. Иначе это блеф. И предложение - тоже...Хорошо, если есть че предлагать.

Шлендра - я умею просить, но не оч.люблю. И это понятно, кто любит зависимость.. Если просишь сам, будь готов на встречные просьбы.

Мне тут сказали не так давно шикарную фразу : "Чем просить и унижаться, лучше сп***ить и молчать"
вечер
а я попросила и меня дядичка в метро питерское забесплатно пустил :)))
а ничо
а потому, что дурацкая у них система, если карточкой платишь, то второй раз ей можно воспользоваться только через 10 минут
мы-то сначала и не знали, Крыска прошла, а я стою с этой карточкой как сиротка и мне красный свет и прохода нет :)))
вечер
"Чем просить и унижаться, лучше сп***ить и молчать"

Это надо сразу в подпись. Как-нибудь возьму)))
Irisi4eg
Крыска прошла, а я стою и мне красный свет и прохода нет
Да потому, что ты просить не умеешь.
Надо было наклониться к автомату пониже и ласковым голосом произнести: "Автомата, автомата! Пропусти меня пожалуйстааа! У меня хороший проездной, правда-правда".
yxx
точнее было бы "кому-нибудь возьму"..:хехе:
Мишель
толку автомат просить :))) дядичку вернее
ой
я только что вспомнила, что обманула его
обещала же ему на обратном пути в щечку поцеловать! :)))))))
Irisi4eg
Савсем, савсем пропащий! Ни просить, ни давать не умеешь.
Irisi4eg
он, поди, там так и стоит, умываясь слезами с коварства вашего..
Мишель
да *покраснела от своей никчомности и бесполезности в хозяйстве* :)))))))))
а щас между прочим, Шлендра нас погонит за флуд и будет права *пугает*
Irisi4eg
а мы её дружно попросим нас не гнать..заодно и покажем, как умеем ..просить-то.

я просить : для кого-нибудь мне не сильно сложно.

вообще , просить умею.

просить для себя - мне нож. особенно у мужиков. если он,сволочь, до этого меня довёл - всё, "он знает, знает, знает, как выхоодят стервы из порядочных невест! ©"
Сифон
А чё это тебе такие мужики тугодумные попадаются, знают, знают, но дают?
Мишель
вот не надо. все мои мужики - умные и очень достойные. только потом..

видимо, я их существенно облагораживаю, совершенствую и пр. и пр.
Сифон
***особенно у мужиков. если он,сволочь, до этого меня довёл***

вот-вот
про "просить у мужика" - отдельная песня
а особенно - отдельная, что он довёл даму до состояния когда приходится его о чём - то просить
Шлёндра
я сильно за
но иногда задумываюсь - а ведь никто не обязан уметь чужие мысли читать, и мужики в том числе?
или гнать от себя такие мысли оппортунистические? :))))
Шлёндра
никогда их не нужно просить..вот почему-то пункт у меня такой..мне лучше тогда постороннего попросить, если уж совсем край, что сильно нежелательно..

а с каждым разом "прошения" у своего, невозвратно по капле убывает ведёрко уважения к нему, хорошему.. :улыб:
Сифон
согласна, но.....куда ни кинь - всюду клин

а умолчание накапливает раздражение...что тоже не добавляет в том ведёрке ничего
Irisi4eg
он тебе близкий человек, вам Бог положил прислушиваться друг к другу..ты можешь просто сказать, один раз, а это совсем не "просить"..

есть такая подспудная лярва - пассивная вроде власть и возможность манипуляции, когда вроде бы с виду невинно тебе полагается напоминать просьбой о своём существовании, начиная с самых мелких мелочей..ты спокойно это осознаёшь, даже прекрасно понимаешь, чт это всего лишь автоматически у человека , по причине страхов перед внешним миром.. и тем не менее, всё устойчивее с каждым днём тебе охота послать это всё по-есенински на **Й.. и уехать вдеревню, хвосты быкам заносить.

так же точно как и ему, если по глупости твоей он будет обречён просить с тебя ужин, рубашку, понимающий ласковый взгляд, желание выслушать, угадать, чего он хочет к вечеру, о чём вам лучше не разговаривать..
Шлёндра
конечно плохо молча дуться-дуться, а потом неизбежно лопнуть как жаба..

нас неправильно воспитывали, делая акцент, что "мужчина рвать-метать заради своей бабы"..надо было так - "мужчина рвать-метать бабу свою, если она дура, а чтоб не дурой быть - слушай : ..........."
Сифон
он тебе близкий человек,
есть такая подспудная лярва - пассивная вроде власть и возможность манипуляции, когда вроде бы с виду невинно тебе полагается напоминать просьбой о своём существовании, начиная с самых мелких мелочей...
я здесь для себя противоречие вижу :))
такой человек "с манипуляциями" мне априори близким не станет
а просить очевидные и банальные вещи - ну не знаю, где такое видано :))))
хотя - как люди договорятся, на самом деле
у меня есть приятели - богемная пара - никто никому рубашки не гладит, муж ужины готовит, потому, что умеет
а жена нет
и ничего, в целом довольны друг другом и разводиться не собираются :)))
Irisi4eg
не спешите. для начала честно проверьте себя с детства до периода вылета из родительского гнезда..манипуляции есть, были и будут всегда, пока один члк имеет хоть какое-то отношение к другому..просто они , как и всё на свете остальное бывают разного рода и качества, также имеют разные цели подспудно..

когда поживёте в браке чуть больше пяти лет , придётся сей факт признать, без деклараций.

ну и наконец, меня лучше читать ..фигурально, ну и не совсем уж буквально.. иначе будете страдать, как Сима :biggrin: (штк)
Сифон
да не, я уже давно впилила в особенности вашего слога, никаких страданий :)))))
так закавыка в том, что как раз и родительская семья у меня была полная и дружная и стажу в браке поболее, озвученного вами
как бы плавали-знаем
но это же не отменяет возможность порассуждать о желаемой модели?
понятно, что в жизни все равно будет как будет :))))
Irisi4eg
насчёт манипуляций *не успокоилась*

ведь даже дитятко ваше, ненаглядная кровинушка, неразумея что творит, уже будет пытаться манипулировать вами, причём в самых добрых смыслах..а мужики - они ж ещё хужее, потому что уже взрослые, тяжёлые, вредные и иногда курящие - ни взять на ручки потискать, ни поцеловать-ущипнуть румяную попу, ни обозвать ласково.. :bad: :rofl: :rofl:
Сифон
Страшное слово - манипуляция.
Как припечатаешь, так не отмыться.

Если манипуляция видна, то её нет. Тогда она превращается в закамуфлированную просьбу.
Сифон
да вполне можно и потискать местами, и ущипнуть, а уж обозвать так можно и вовсе не стесняться :-)
Сифон
оно понятно про манипуляции, но дети они есть дети - они априори зависимы и слабы
но меня на самом деле пугает, что вы не первая, кто мужчин сравнивает с детьми
неужели они и правда такие? :))))
или я опять не так все поняла *самокритично*:))
Сифон
>на ручки потискать, ни поцеловать-ущипнуть румяную попу, ни обозвать ласково

"Я записываю"

А с писькой как же?
+++ущипнуть румяную попу,+++

Что-то я такое припоминаю...наличие румяных щёк или попы ?
...Была тут фотка Мужика, во !
Он ведь для этого дела пойдёт, или ? ...

*пытается успокоить Сифон*
МатильдаПузенбрю
Румяные попощёки.

У девок русско-деревенских. У них завсегда румяные.
мужчин сравнивает с детьми+++

Это лучше, чем когда с собаками-кошками сравнивают..
Я хоть и очень-очень уважаю наших борцов за животных, но как наталкиваюсь у них на слово "дети", "ребёнок" - когда про собак, невольно вздрагиваю...
Irisi4eg
одна дама, оснащённая мужем и сыном , рассказывает, как на протяжении уже множества лет изо дня в день каждое утро на пороге кухни возникают поочерёдно два призрака (не всегда по старшинству, смотря кто хоккей вечером смотрел), и сонно-потусторонне вопрошают : "а где мои носки?"

дама невозмутимо и неизменно ёмко отвечает :"там!"

призрак послушно заворачивает оглобли до своего ящика в комоде и т.д.

но без этой процедуры - никаких одежд!

кто они после этого?
Нда....у меня 22 года была та же фигня дома..
МатильдаПузенбрю
я не могу добраться до его попы, мой взгляд на фото всегда почему-то гипнотизируют пьербезуховские очки..мне кажется, этот символ, возникающий в коридорах моих извилин - вскрывает подводную часть айсберга под названием "Мужик"..дальше мысли обретают совершенно неправильное, литературно-ассоциативное направление, а думать про румяных поп параллельно с дедушкой Толстым - нет никакой возможности, ибо средняя школа прошлась калёным железом по моей причудливой биографии.
:ха-ха!: :ха-ха!:
Сифон, Зощенко с Аверченко нервно курят :-))