А стоя - значит в одиночестве? Или с нелюбимым? Или все-таки с любимым, но стоя?
Именно по себе я и сужу в плане положительного опыта. И по другим, в плане отрицательного.
Брак - это приспособление друг к другу. Без этого не получается брака.
Брак - это приспособление друг к другу. Без этого не получается брака.
Или стоя в гордом одиночестве, или на цирлах, но с любимым.
Можно быть идеально подходящей парой, никакого приспособления даже не понадобится, но расстаться.
Стоя нифига не удобно. Оба устанете.
То есть, все-таки не в одиночестве... *вздох облегчения от осознания своего неодиночества*
Почему?..
Зато всегда можешь сказать, что знаешь, что такое идеальные отношения.
Время совместной жизни - не качественный показатель отношений, а количественный.
Зато всегда можешь сказать, что знаешь, что такое идеальные отношения.
Время совместной жизни - не качественный показатель отношений, а количественный.
Крыска
unreal
Потому что усилия скорее всего окажутся неадекватны результату.
Ну, можно постоять, потом отдохнуть, потом еще постоять, потом еще отдохнуть. Вот так, короткими перебежками...
Показатель отношений - наличие отношений.
Обо всем остальном можно только догадываться, в том числе по времени отношений.
Обо всем остальном можно только догадываться, в том числе по времени отношений.
Так, стоп. А куда бежим-то? Там что-то про "умереть" было... Или уже передумали?
Интересно, каков должен быть результат жизненного пути, чтобы можно было сказать, что твои усилия были адекватны?
(вопрос из цикла поиска смысла жизни)
(вопрос из цикла поиска смысла жизни)
Тоже цель ищешь? Смысл жизни?! Чет сегодня это тема дня, похоже.
(вопрос из цикла поиска смысла жизни)Минута на ответ...
неа... Алгоритм пытаюсь осознать... Той фразы про стоя непонятно с кем и на коленях понятно с кем...
Да че тут осозновать та?
"и все бегут бегут бегут, и я бегуууу"
"и все бегут бегут бегут, и я бегуууу"
Если так и будешь меняться под каждую женщину (каждого друга, каждого начальника, каждого подчинённого), то можно однажды проснуться в психбольнице, забыв, кто ты вообще есть, Наполеон или Эйнштейн.
Это при условии, что измениться вообще возможно...
Это при условии, что измениться вообще возможно...
>Если так и будешь меняться под каждую женщину
Правда жизни в том, что надо идти навстречу.
Поэтому, конечно, чем больше женщин/начальников/подчинённых/друзей (нужное подчеркнуть), тем ближе психбольница.
Правда жизни в том, что надо идти навстречу.
Поэтому, конечно, чем больше женщин/начальников/подчинённых/друзей (нужное подчеркнуть), тем ближе психбольница.
ну че ты в крайности-то? Меняться можно и нужно, но для себя. А другой человек - как зеркало, может что в прическе поправить?
> может что в прическе поправить?
В его-то? Обязательно!
И вообще, как он посмел с такой причёской да ко мне.
В его-то? Обязательно!
И вообще, как он посмел с такой причёской да ко мне.
ниче вы тему развили, а я сижу работаю и еще отчет пишу
а мне интересно ведь про "меняться"
вернее, есть, что вставить *жалуецца* :)))
если коротко то:
меняться в мелочах можно и для меня это = подстраиваться
в конце концов, мне по большому счету поровну, какого цвета он любит полотенца
а вот базовые ценности должны совпадать - без этого ничего не получится
а мне интересно ведь про "меняться"
вернее, есть, что вставить *жалуецца* :)))
если коротко то:
меняться в мелочах можно и для меня это = подстраиваться
в конце концов, мне по большому счету поровну, какого цвета он любит полотенца
а вот базовые ценности должны совпадать - без этого ничего не получится
ну не знаю...
конечно, если человек эмоциональный, к примеру, то заставлять его сдерживать эмоции - вкорне его ломать...но вот КАК их выражать: прыжками через голову или отборным матом - вполне корректируемо
меняется не суть, а форма
конечно, если человек эмоциональный, к примеру, то заставлять его сдерживать эмоции - вкорне его ломать...но вот КАК их выражать: прыжками через голову или отборным матом - вполне корректируемо
меняется не суть, а форма
ну, в принципе, базовые ценности у них совпадают - девушку больше раздражает, что над ним смеются, чем его поведение как таковое... во всяком случае, пока любит.
Я ж не султан с гаремом, да и под наложниц меняться не обязательно.
Тут прямая зависимость: если не меняешься ты, то меняются женщины (друзья, начальники, подчиненные). Так что психушка грозит только тем, кто изначально неадекватен.
Тут прямая зависимость: если не меняешься ты, то меняются женщины (друзья, начальники, подчиненные). Так что психушка грозит только тем, кто изначально неадекватен.
>девушку больше раздражает, что над ним смеются
Так ей альфа-самкой не стать.
Так ей альфа-самкой не стать.
Хе, зеркало.
Это зеркало и будет принимать решение, тут наш герой ничего сделать не сможет. Я почему и говорю, что дёргаться ему бессмысленно, надо просто немного подождать.
Это зеркало и будет принимать решение, тут наш герой ничего сделать не сможет. Я почему и говорю, что дёргаться ему бессмысленно, надо просто немного подождать.
тут не прогнозируемо - вероятно еще не изжиты подростковые стремления сбиваться в стайки
если девушка правильная и умная, с возрастом придет понимание четких приоритетов и мнение компании станет не таким важным
опять же, если девушка базово нацелена на семейную жизнь, а не на "потусоваться" :))
если девушка правильная и умная, с возрастом придет понимание четких приоритетов и мнение компании станет не таким важным
опять же, если девушка базово нацелена на семейную жизнь, а не на "потусоваться" :))
Про ТС я вообще не знаю, что сказать. ЧЮ, как я представляю, это как и музыкальный слух - или он есть или его нет. Не корректируется. И про отсутствии оного надо просто не пытаться петь (юморить), а вести себя естественно в сложившихся обстоятельствах. Но это с возрастом приходит.
Ну и женщины должны быть подходящие... (см. Ирисчег)
Ну и женщины должны быть подходящие... (см. Ирисчег)
Музыкальный слух можно развивать. В определенных пределах, но можно. То же с ЧЮ.
В моей смерти прошу винить Клаву К. насмотрелись?
Я не про координацию между слухом и голосом говорю, а про слух. Если его нет, то развивать там нечего...
Я не про координацию между слухом и голосом говорю, а про слух. Если его нет, то развивать там нечего...
ну да, поведенческие штучки корректируются.
проблем то - все ржут над анекдотом, ну и ты ржи за компанию, верно?
над тобой ржут - пригрози дать в дыню, не забыв при этом улыбнуться во все 32 зуба...
если его девушку устроит такое поведение, то и ладно, а внутренее меняться совершенно не обязательно, да и не нужно, ибо всё равно не получится.
проблем то - все ржут над анекдотом, ну и ты ржи за компанию, верно?
над тобой ржут - пригрози дать в дыню, не забыв при этом улыбнуться во все 32 зуба...
если его девушку устроит такое поведение, то и ладно, а внутренее меняться совершенно не обязательно, да и не нужно, ибо всё равно не получится.
Я клаву ток 101кнопочную насмотрелся. Но зато я сказку про Колобка знаю, там тоже прикольно.
А сольфеджию учить не просто так придумали.
Есть, конечно дальтоники и глухие, но это физический недостаток.
Отсутствие же ЧЮ - недостаток психологический и интеллектуальный. И то и другое вполне можно развивать.
А сольфеджию учить не просто так придумали.
Есть, конечно дальтоники и глухие, но это физический недостаток.
Отсутствие же ЧЮ - недостаток психологический и интеллектуальный. И то и другое вполне можно развивать.
а как вот развивать, если человеку не смешно?
насильно садить КВН просматривать? озвереет :)))))
насильно садить КВН просматривать? озвереет :)))))
И то и другое вполне можно развивать.Травить анекдотами?
ЧЮ - это показатель законченного мировоззрения и уровня развития личности. Потому что юмор, сатира, шутка и прочее - это умение подметить или акцентировать нечто, что не совпадает с правилом, с общепринятым, известным и проч. То есть, юмор отталкивается от любого отклонения, от того, что в данной социальной группе считается нормой, правилом, правильным, удачным, успешным.
Поэтому ЧЮ есть у того, кто умеет наблюдать за миром и, зная и понимая его правила и закономерности, быстро подмечать и выражать отступления от них. Имено юмор говорит о психическом здоровье человека, о знании им социальных и других связей.
Поэтому человек без ЧЮ вызывает большие подозрения.
Самым последним в этом забеге пришел японский лыжник по фамилии Херовато. Да... и бежал он, прямо скажем, неважно.
Поэтому ЧЮ есть у того, кто умеет наблюдать за миром и, зная и понимая его правила и закономерности, быстро подмечать и выражать отступления от них. Имено юмор говорит о психическом здоровье человека, о знании им социальных и других связей.
Поэтому человек без ЧЮ вызывает большие подозрения.
Самым последним в этом забеге пришел японский лыжник по фамилии Херовато. Да... и бежал он, прямо скажем, неважно.
Если он сам настроен на конструктив, то не озвереет.
Если проблема психологическая, то нужно расслабляющего чего принять.
Если интеллектуальная, то тут сложнее, но тоже наверняка не без вариантов.
Если проблема психологическая, то нужно расслабляющего чего принять.
Если интеллектуальная, то тут сложнее, но тоже наверняка не без вариантов.
Во, у ТС мировоззрение видать еще не конченное.
Спасибо за развернутое определение.
А скажите теперь и по поводу развития ЧЮ. Насколько это возможно?
А скажите теперь и по поводу развития ЧЮ. Насколько это возможно?
А психологическая проблема может быть в чем??? Мне кажется, если у человека отклонения в психике, то это влияет на его социальную адаптацию, он не видит или не воспринимает социальные правила общения и другие социальные связи. И уже поэтому не понимает юмора
да тоже не считаю, что это возможно, оно либо есть, либо нет :)))
но на самом деле ТС себя определил как человека без чю напрасно - он же пишет, что способен смеяться чужим шуткам, просто сам шутить не умеет
это просто махровый левополушарник и ничего страшного в этом нету :)))
но на самом деле ТС себя определил как человека без чю напрасно - он же пишет, что способен смеяться чужим шуткам, просто сам шутить не умеет
это просто махровый левополушарник и ничего страшного в этом нету :)))
всяко может быть, но если псих не законченный, как мировоззрение, то я верю, что адаптировать его вполне по силам общества, особенное если некоторые единицы этого общества будут заинтересованны.
"махровый левополушарник" - хороший ярлычок, цену ток осталось подписать.
Камон
veteran
Просто оставайтесь на этом форуме, много пишите, и ЧЮ у Вас появится буквально за полгода - год. Здесь на самом деле почти у всех так и было.
Ну... не знаю. Это умение наблюдать, видеть или строить связи. Нужно развивать логику и чтоб кто-нибудь показывал эти связи - что из чего следует, что с чем сравнивается, короче, кто на ком стоит)) Чем больше сможет видеть связей, тем больше будет подмечать их нарушения и, соответственно, появится юмор)
Шелест вспомнила)) Почему мы так хохотали на тусе на её рассказом про училку, муму и Герасима)
И еще знаменитый анекдот про даму без ЧЮ. Ей рассказывают анекдот про слепого и одноглазого, как они плыли в лодке - слепой на веслах, а одноглазый у руля. Слепой нечаянно махнул сильно веслом - и выбил одноглазому второй глаз. Одноглазый говорит: ну вот, приехали! А слепой встал, и вышел.
Все смеются, а эта дама в ужасе: жаль одноглазого и слепого, что он утонул) Почему? Она не понимает абсолютной условности и акцентирует не те связи, над которыми реально смеются.
Шелест вспомнила)) Почему мы так хохотали на тусе на её рассказом про училку, муму и Герасима)
И еще знаменитый анекдот про даму без ЧЮ. Ей рассказывают анекдот про слепого и одноглазого, как они плыли в лодке - слепой на веслах, а одноглазый у руля. Слепой нечаянно махнул сильно веслом - и выбил одноглазому второй глаз. Одноглазый говорит: ну вот, приехали! А слепой встал, и вышел.
Все смеются, а эта дама в ужасе: жаль одноглазого и слепого, что он утонул) Почему? Она не понимает абсолютной условности и акцентирует не те связи, над которыми реально смеются.
Вывод из этого тот, что без серьезной работы над своим интеллектом никакое ЧЮ не развить. Так?
Я бы не сказала, что мое ЧЮ стало другим после года на БЗ. Как было все в порядке, так и осталось. БЗ ничего не смог с ним сделать...