На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
нормирование...это шире,чем просто ограничение,но по смыслу самое оно...
а еще есть слово порция...очень конкретное и точное...
а еще есть слово порция...очень конкретное и точное...
Aleksandrin
old hamster
заставить не выходить за рамки?
"хочу обозначить пределы своей алчности"
урезать, ущемить, секвестировать, сократить
Короче, в разных контекстах разные синонимы получаются. Так что ли?
типа того, не знаю, в зависимости от задачи *пожала плечами*
а можно совсем переписать предложение и обойтись расплывчатым "обусловить )))
а можно совсем переписать предложение и обойтись расплывчатым "обусловить )))
спасибо, но мне кажется чтог больше подходит ущемление.
Сейчас читают
ДНЕВНИК!!! (дневной доззор)
126790
1003
Что такое любовь?
22524
202
Дневной дозор
148730
1016
всё таки БЗ -сила.
синоним.су не знал ни одного ответа
))
синоним.су не знал ни одного ответа
))
не,ущемление - это уж очень специфичное слово...медицинское и правовое...
прямого синонима в данном контексте на самом деле может не быть...
надо просто по другому сформулировать...
"мне зажали фруктов",например...
прямого синонима в данном контексте на самом деле может не быть...
надо просто по другому сформулировать...
"мне зажали фруктов",например...

Нет, нет.
Меня ущемили в кол-ве фруктов, выданых на семью
)))))
Меня ущемили в кол-ве фруктов, выданых на семью
)))))
точно...Филипп Филиппыч тоже Шарикова в водочке ущемлял...)))
а по смыслу мне больше всего нравится "моей семье урезали фруктовую пайку"....)
а по смыслу мне больше всего нравится "моей семье урезали фруктовую пайку"....)
Привет-привет всем.
Мой послееедний день на рабочке...*поет*
С понедельника я на сессии...
Напиться сегодня чтоле?
Мой послееедний день на рабочке...*поет*
С понедельника я на сессии...
Напиться сегодня чтоле?
fensterbau
Едкий Калий
я бы не стал. Пьют либо с горя либо с радости. А тебе еще работать и рабоать - сессия жежь не празник
__Дайте срочно совет, что делать.
У меня в запасе примерно 2 часа.
МУЖ УЕХАЛ В КОМАНДИРОВКУ С СУМКОЙ НЕГЛАЖЕНОГО БЕЛЬЯ ВМЕСТО СУМКИ СВОИХ ВЕЩЕЙ!
Он через 2 часа приземляется в аэропорту, будет отзваниваться, что мне ему сказать, чтобы он не очень сердился?__
супер..мой случай.
девушки, а кто ещё умеет нечаянно ставить своих мужей в неловкое положение?
У меня в запасе примерно 2 часа.
МУЖ УЕХАЛ В КОМАНДИРОВКУ С СУМКОЙ НЕГЛАЖЕНОГО БЕЛЬЯ ВМЕСТО СУМКИ СВОИХ ВЕЩЕЙ!
Он через 2 часа приземляется в аэропорту, будет отзваниваться, что мне ему сказать, чтобы он не очень сердился?__
супер..мой случай.
девушки, а кто ещё умеет нечаянно ставить своих мужей в неловкое положение?
Денег ему перевести, чтобы зубную щетку купил... 
А вообще-то ужос, я бы ушла в подполье на месяц-другой...

А вообще-то ужос, я бы ушла в подполье на месяц-другой...

Ну здрасти, она-то тут причем?
ОН уехал,ОН не собрал вещи, ОН не проконтролировал свою сумку, а она виновата...
супер настройка
ОН уехал,ОН не собрал вещи, ОН не проконтролировал свою сумку, а она виновата...

супер настройка
на баше развлекаетесь? так нажмите сразу на кнопарик "по рейтингу"...там отборное за много лет...в свежаке перлов не густо...)
а кто? она?
она не собрала ему сумку, она всучила ему в руку неглаженое белье,она не проверила что он с собой взял?
кто виноват?
))
она не собрала ему сумку, она всучила ему в руку неглаженое белье,она не проверила что он с собой взял?
кто виноват?
))
да я первый раз в жизни сейчас зашла..пока шибко смешного ничего не увидела, только позабавило, как мужик в отеле растелешится, а там простыни, полотенца, наволочки жёваные вместо его шмотья 
придётся на последнее гардероб покупать, а на баб и виски не останется ..

придётся на последнее гардероб покупать, а на баб и виски не останется ..
Достаточно было всучить не ту сумку на выходе... :-)
достаточно ей ему сказать, милый когда же ты повзрослеешь, чтобы самому собирать свои вещи.
нормальный мужчина уже поймет , что сам накосячил ))

нормальный мужчина уже поймет , что сам накосячил ))
Он: Сори что я вчера не появился - мальчишник.
Она: На мальчишниках всегда кучи ***дей.
Он: Не, это мальчишник, туда девок не берут.
Она: Ты че думаешь я никогда на мальчишнике не была?!!!
тоже ничего так..но пока всё петросяновое..
Она: На мальчишниках всегда кучи ***дей.
Он: Не, это мальчишник, туда девок не берут.
Она: Ты че думаешь я никогда на мальчишнике не была?!!!
тоже ничего так..но пока всё петросяновое..
Нормальный мужик всегда сам собирает свою сумку в командировку

Мне конечно хорошо.
С другой стороны, чем тебе плохо?
Фенстеру: мне просто нужен выдох перед новым вдохом. Напиться иногда очень помогает выдохнуть...
Хотя из меня тот еще алкаш....
С другой стороны, чем тебе плохо?
Фенстеру: мне просто нужен выдох перед новым вдохом. Напиться иногда очень помогает выдохнуть...
Хотя из меня тот еще алкаш....
воооот. и я про тоже.
мое дело постирать-поутюжить-в шкаф разложить, а уж во что он хочет одеваться пусть сам решает
мое дело постирать-поутюжить-в шкаф разложить, а уж во что он хочет одеваться пусть сам решает
да я вообще больше не буду))
я ж понимаю, что почти все там бывают и знают наизусть..там ещё про деточку в театре реально смешно было..но мне и надоело уже.
вообще, домой хочу.остыло работать.
я ж понимаю, что почти все там бывают и знают наизусть..там ещё про деточку в театре реально смешно было..но мне и надоело уже.
вообще, домой хочу.остыло работать.
Помогает.
Под настроение.
Без настроени лучше даже не браться.
Под настроение.
Без настроени лучше даже не браться.
*достает замусоленный карандаш и блокнот*
Какое нужно настроение?
Отчего помогает?
Сколько требуется алкогольного вещества?
))
Какое нужно настроение?
Отчего помогает?
Сколько требуется алкогольного вещества?
))
а я уже жаловалась, что после работы еще на одну работу сегодня поеду
никакого развратного настроения, вот чесслово :)))
никакого развратного настроения, вот чесслово :)))
Что на второй работе обязательно оно должно быть?
Любительница видимо. Профессионалки и без настроения умеют.
Я предполагаю. Профессионал в любой отрасли делает свою работу на автомате, цинично и без эмоций.
ну не скажи.
если выполняемое нравится, то эмоции присутствуют всегда
если выполняемое нравится, то эмоции присутствуют всегда
не знаю как у вас, а мне иногда очень-очень соответствующее настроение нужно
и именно в работе :)))
и именно в работе :)))
Работа с людьми штоле? Ну ничо, это временно.
Настроение бывает такое - жуть как хочется выпить. Потому что все вокруг достало до невозможности. Или потому что просто хочется почувствовать вкус алкоголя, он у тебя практически на губах привкусом-воспоминанием. Или потому что в попе лампочка зажглась и настроение чудить и куролесить, а это без алкоголя хуже получается... ets
А вот какой алкоголь нужен и сколько его тебуется, чтобы отпустило - придется понять самому. Прислушиваться к желаниям и ощущением конретного своего организма. Ну и по возможности (или по желанию опять же) остановиться вовремя, за полшага до пропасти.
А вот какой алкоголь нужен и сколько его тебуется, чтобы отпустило - придется понять самому. Прислушиваться к желаниям и ощущением конретного своего организма. Ну и по возможности (или по желанию опять же) остановиться вовремя, за полшага до пропасти.
Слушай, ну это несправедливость какая-то...
да ничего, это же очень редко, реже твоей сессии :)))
как говорится надо пробовать ,
про куролесить.. не знаю можно и без выпивки, если только для запаха, чтобы потом можно было сказать , что пьяная была и не помню ))
Опять же .. если пить, чтобы остановиться за полшага до пропасти - переводить выпитое.Если уж пить, то редко и чтобы в пропасть свалиться и уж тогда понять , что вот сейчас хуже точно уже не будет, карабкаемся снова вверх.
Если всё с утра не так и достало до невозможности, то надо свалить на пару дней из такого места, а потом по-новой всё будет хорошо.
про куролесить.. не знаю можно и без выпивки, если только для запаха, чтобы потом можно было сказать , что пьяная была и не помню ))
Опять же .. если пить, чтобы остановиться за полшага до пропасти - переводить выпитое.Если уж пить, то редко и чтобы в пропасть свалиться и уж тогда понять , что вот сейчас хуже точно уже не будет, карабкаемся снова вверх.
Если всё с утра не так и достало до невозможности, то надо свалить на пару дней из такого места, а потом по-новой всё будет хорошо.
тут тоже напишу.
У меня одной ощущение, что наш Новосибирск хлебом не корми дай сделать вид, что мы не хуже людей. У нас тоже все ровно с трагедиями. Чтобы не случилось как примерно через месяц у нас катастрофа. Аквапарк развалился? У нас бассейн Спартак. В Питере магазин? У нас тут же завод и общежитие. При этом мэр - душа человек выступает и рассказывает, что все больницы приведены в готовность и лекарственных средств должно хватить - это он так министру здравоохранения местному распорядился. Блин! три человека пострадало... Какая готовность? Нормальная ситуация для больниц. Каких медикаментов нужно побольше? Ну а как же, мы вон какую заботушку проявили: министру распорядились.
У меня одной ощущение, что наш Новосибирск хлебом не корми дай сделать вид, что мы не хуже людей. У нас тоже все ровно с трагедиями. Чтобы не случилось как примерно через месяц у нас катастрофа. Аквапарк развалился? У нас бассейн Спартак. В Питере магазин? У нас тут же завод и общежитие. При этом мэр - душа человек выступает и рассказывает, что все больницы приведены в готовность и лекарственных средств должно хватить - это он так министру здравоохранения местному распорядился. Блин! три человека пострадало... Какая готовность? Нормальная ситуация для больниц. Каких медикаментов нужно побольше? Ну а как же, мы вон какую заботушку проявили: министру распорядились.