"Велика радость любви, но страдания так ужасны..."
28099
347
svetlashka
guru
"Велика радость любви, но страдания так ужасны, что уж лучше никогда не любить" (Достоевский )
И ведь правда. Пока молодой хочется любить-страдать-терзаться...А с возрастом хочется все больше спокойствия и умиротворения... А чтобы от любви получать только положительные эмоции- этого я еще не достигла.
А как у вас?
Изменилось ли с возрастом отношение к влюбленности/любви?
ПС: топик о любви между Муж. и Жен.
И ведь правда. Пока молодой хочется любить-страдать-терзаться...А с возрастом хочется все больше спокойствия и умиротворения... А чтобы от любви получать только положительные эмоции- этого я еще не достигла.
А как у вас?
Изменилось ли с возрастом отношение к влюбленности/любви?
ПС: топик о любви между Муж. и Жен.
Ech_Aleks
минфа
Ну почти как у Достоевского - не дай бог влюбиться, ведь столько придется менять.
svetlashka
guru
Хуже, когда влюбился -но менять ничего не можешь. (не следует менять например, и тихо пытаешься эту влюбленность проживать)
svetlashka
guru
кого?
Ну давай уже по теме, А?
мне интересно.
Ну давай уже по теме, А?
мне интересно.
Валенок
озаботушка
эх... *тяжко вздыхает*
Влюбленность - это мотиватор. Мотиватор хорош тогда, когда есть ресурсы. Если мотив есть, а возможности нет, тогда получается грусть, тоска, депресняк и прочая фигня.
Правда, случается обнаружить скрытые ресурсы. Но на них мало кто надеется.
Влюбленность - это мотиватор. Мотиватор хорош тогда, когда есть ресурсы. Если мотив есть, а возможности нет, тогда получается грусть, тоска, депресняк и прочая фигня.
Правда, случается обнаружить скрытые ресурсы. Но на них мало кто надеется.
Irisi4eg
old hamster
а можно, наверное, научиться отделять зерна от плевел
люди привыкли любовью называть все, начиная от алчности и заканчивая физической тягой
а если просто любить, тогда от этого чувства светло и радостно :)))
люди привыкли любовью называть все, начиная от алчности и заканчивая физической тягой
а если просто любить, тогда от этого чувства светло и радостно :)))
Сейчас читают
День. Жара. Дозор.
207057
999
Дневные хотелки.
193677
1000
а бывают мужики? ))
36209
311
Ech_Aleks
минфа
Если это любовь то придется менять, никуда не денешься. Или бежать подальше
как то печально для семьянина со стажем )))
возможности, изначально есть всегда (ну не рассматривая варианты влюбленности в недоступности типа звезд и уже умерших), а вот желания иногда не хватает, или просто лениво, особенно с возрастом - "А зачем" (с)
зато в плане эмоциональности и общего физ.состояния - это ж классно, может ненадолго, но классно!
а любовь - скорее привычка, притертость уже, уважение, конечно, с возрастом так удобнее, менять не хочется
возможности, изначально есть всегда (ну не рассматривая варианты влюбленности в недоступности типа звезд и уже умерших), а вот желания иногда не хватает, или просто лениво, особенно с возрастом - "А зачем" (с)
зато в плане эмоциональности и общего физ.состояния - это ж классно, может ненадолго, но классно!
а любовь - скорее привычка, притертость уже, уважение, конечно, с возрастом так удобнее, менять не хочется
svetlashka
guru
а если просто любить, тогда от этого чувства светло и радостно :)))на мой взгляд, предпосылкой любви является влюбленность, а ее безболезненно пережить очень сложно...
Возможности задействовать ресурсы, которые заняты сейчас на другое? Ага, есть конечно, многие так и делают, че уж.
wsoroka
старый храпун
>Изменилось ли с возрастом отношение к влюбленности
Статистики пока мало. Ещё набираю. Потом скажу.
Статистики пока мало. Ещё набираю. Потом скажу.
svetlashka
guru
зато в плане эмоциональности и общего физ.состояния - это ж классно, может ненадолго, но классно!только ли классно? а как же страдания, когда все мысли только об объекте, и ничем другим не можешь заниматься, а тебя все тянет и тянет?
Irisi4eg
old hamster
ну тянет....
наверное, с возрастом слабее тянет :))))
могу предположить, что люди постарше находят уже себе другие извлечения в жизни, помимо любви
это в подростковом возрасте - любовь=смыслу существования :))
наверное, с возрастом слабее тянет :))))
могу предположить, что люди постарше находят уже себе другие извлечения в жизни, помимо любви
это в подростковом возрасте - любовь=смыслу существования :))
svetlashka
guru
я про тот случай, когда человек давно понял, что
любовь не = смыслу существования
любовь не = смыслу существования
Ты все еще не набаловался любовью, проказник?
fensterbau
Едкий Калий
ты не права. Когда хочется любви думаешь толдько о высоком, как Таргитай из "Трое из Леса"
а получаются страдания которых ты не хочешь. Стардания от того что нету силы раствориться в любви без остатка - земное то оно тянет вниз, на грешные основы...
а получаются страдания которых ты не хочешь. Стардания от того что нету силы раствориться в любви без остатка - земное то оно тянет вниз, на грешные основы...
а вы, надо полагать, набаловались? :))))
Если вопрос звучит как хочу ли я влюбиться, то ответ отрицательный. Я больше в эту гадость окунаться не хочу.
Видишь как всё не просто. С кандачка не получится. Придётся тщательно, не спеша, протоколируя все мелочи.
нет, я так просто брякнула, не подумав
зато теперь мне стало интересно - а почему влюбиться - это гадость? *безмерно удивленно* :)))
зато теперь мне стало интересно - а почему влюбиться - это гадость? *безмерно удивленно* :)))
fensterbau
Едкий Калий
Расскажи как как ты влюблялась....
> Я больше в эту гадость окунаться не хочу
Зачем же с головой? Так, чуть-чуть и отбежать.
Зачем же с головой? Так, чуть-чуть и отбежать.
Irisi4eg
old hamster
да как тебе сказать, по-всякому было *юлит* :)))
Irisi4eg
old hamster
когда?
ты мне прям допрос с пристрастием устроил, к стенке припер
как-то даже знаешь, *доверительно* странно мне такое пристальное внимание :))))
ты мне прям допрос с пристрастием устроил, к стенке припер
как-то даже знаешь, *доверительно* странно мне такое пристальное внимание :))))
чет не понял - какие ресурсы? деньги - можно и выделить, время - тоже не вопрос, работа не волк, другая женщина - это сложнее, но, при желании - решаемо, все ж зависит от основной цели - либо влюбленность без обязательств, либо что то большее -тогда сложнее, тогда там уже мозк вкючать надо
А разве влюбляться это хорошо? Кто вам такое мог сказать? Мама вас учила любить только мужа. Папа вообще велел подальше от всех мужчин держаться. Вам это что, на улице такое сказали???
MahatmaRu
member
да при чем тут страдания то? или речь идет именно о несчастной односторонней влюбли? тогда, наверное, с возрастом, попроще - те же мозги не дают циклить только на одном, и не только мозги
svetlashka
guru
нет, я так просто брякнула, не подумавя тоже не так давно встретила мысль про влюбленность типа: "чур, меня ,чур"
может, все влюбляются по -разному, чувства и эмоции по силе разные?
svetlashka
guru
а разве чуть-чуть получится?
"все или ничего"
"все или ничего"
Upjohn
универсальный маньяк
Валера имел в виду на полшишечки.
svetlashka
guru
а влюбленность бывает без обязательств?
про секс без обязательств слышала, про влюбленность -нет
про секс без обязательств слышала, про влюбленность -нет
если делить одну кучку на две кучки, то каждая из двух будет поменьше.
svetlashka
guru
страдания -это от невозможности быть вместе продолжительное время... Когда хочется, но в силу разных причин-не можется.
а влюбляться в своего мужа раз за разом разве запрещено? :))
Это называется супружеским долгом.
А между влюбляемостями этот муж как?!
отзыньте все, я сейчас не практикую :)))
Отзынуть?! Ну... если ты этого так хочешь... *готовится отзынуть Ирисчега*
Жалко мужа. Мы от отзынем, а он без практики вянет, бедолажка. Надо бы ему какую другую практикантку предложить, более отзывчивую на время незапланированного (или запланированного?) перерыва.
Крыска
unreal
Достоевский сказал глупость.
нужно просто представлять себе биохимию процесса, и станет скорее смешно, чем грустно
нужно просто представлять себе биохимию процесса, и станет скорее смешно, чем грустно
*с интересом следит за процессами приготовления* :)))
нельзя жалеть того, кого нет
или можно?
топек про квадрат получился, для меня крышесносный, карочи :))))
или можно?
топек про квадрат получился, для меня крышесносный, карочи :))))
fensterbau
Едкий Калий
а что странного в том что у тебя есть поклонники, к коим я с наивным доверием отношу и себя...?
Давай колись, была любовь или морковь?
Давай колись, была любовь или морковь?
Irisi4eg
old hamster
я тебе потом на ушко расскажу, ладно? :)))