"Велика радость любви, но страдания так ужасны..."
28206
347
fensterbau
а ты мне покажи, судьбу то мою *посдслеповато щурится* :))))
кого брать та? *послушно вытянула хваталки* :))))))))))
Irisi4eg
Нашарь и обрящешь.
Irisi4eg
это тебе к гадалкам...
*подаю зеркало*
fensterbau
ты бы мне лучше очки подал :))))))))
Irisi4eg
лучше наощупь.
наощупь то оно приятней и волнительней. может Всорока попадется? :злорадство:
fensterbau
Игра в жмурки на борде?
Опять отгадай клона? :umnik:
prilipala
ХДЕ клон? *достаю автомат Калашникова*
fensterbau
Ну, на ощупь-то - это как в виртуале? :улыб:
prilipala
приходи ко мне - я пощупаю - отвечу..
prilipala
а это он, наверное, про абстрактное искусство переспорил чуток :))
убирай оружие, нету здесь клонов *ласковым-ласковым голосом уговаривает* :)))))))))
fensterbau
Щупай *подставляет холодный плавник* :злорадство:
Все - больше не флужу...
prilipala
Ничаво, я тебя отогрею
*достаю Прилипалу из лужи*
А с возрастом хочется все больше спокойствия и умиротворения.++++

Нет, многие ощущения ещё от климата зависят.
Вот возьмём Германию, там у них теплынь, вчера было +6, у мамы моей какие-то цветочки на веранде зацвели.
Так вот у них там рядом в церкви клуб есть, для тех кому за 60, люди собираются, беседуют, а потом некоторые парочки отдельно встречаются, и на концерты ходят и в ресторации сидят. И даже ревность у них, страсти.

А всё почему, потому что там тепло.

А у нас в чёртовых ледниках всё застывает, и за 2 летних месяца отогреться не успевает просто.
Вот так.
МатильдаПузенбрю
а я вот другого климата долгосрочно на себе не пробовала...организм привык и к нонешнему и иммунитет вырабатывать начал...а тишины и покоя с возрастом всё больше охота...не смотря на погоду)) :yes.gif:
svetlashka
Раньше мои влюбленности и любови нуждались во взаимности.
И страдали, если оная отсутсттвовала.
Теперь им все-равно.
Они существуют независимо от того, есть взаимность или нет, и не страдают:улыб:
fensterbau
Любовь к детям- это другое. :))
Я про ту самую Любовь. :улыб:
Пилюля
тогда я наверно еще слишком молод и неопытен.
Irisi4eg
>>>иногда лучше пигмалионом, если выбирать приходиться между ним и прокрустом

Ну теперь мой повод похохотать. Спасибо. Живенько так представил стажирующегося Пигмалиона, который четко по прописи отсекал у статуи все лишнее. :улыб:
Валенок
зато ты многоопытный гуру...

ИМХО в этих вопросах лучше прослыть лохом...
kosta
ой да всегда пожалуйста :))))
fensterbau
В этих вопросах я бог. *скромно*
Пади к ногам... :злорадство:
МатильдаПузенбрю
да не...не в тепле дело
те, кто на грани выживания - им просто не до любви
и очень ответственным за близких - тоже не до этого
страсти и любви - для свободных от проблем людей
там, в Ермании, хорошо, вот и любятся...
а работающим по 12-16 часов, да с пробками, да с детями, да старыми больными родителями, да с ипотеками/кредитами - какая, нафиг, любовь?
Девочка
да с ипотеками/кредитами
ээээ, але!
У меня любовь по расписанию!
Валенок
по расписанию - это не любовь *припечатала
это - ипотека любовная
Sobolev
Сел в калошу - это уже камасутра, однако.
Валенок
у тебя стабильная зафиксированная любовь)) а кто-то ещё в прыжке за хвостом...им кредиты ноги вяжут..и дети...хм..и родители...и гололёд...и слякоть...в общем, отмазок всегда можно ворох)) :umnik:
Валенок
, а нырнул в неё, это что тогда?:смущ:
А, знаю, обулся :tease:
Девочка
Периодически равномерными платежами.
Девочка
Ну и ладно, не всем же сразу расплачиваться.
Валенок
пральна...если зараз всё переделать...то чем потом занимацца? (почти Тося)
Пилюля
Вы, наверное, о платонической любви говорите? :улыб:
что тогда на юге творится ?! :шок:
представить страшно :улыб:
svetlashka
что тогда на юге творится ?!
Там лимоны, апельсины, сладкое вино!
Там усатые грузЫны, ждут давным давно!
Сразу чувствуешь мужчину...тонкостью усов!
И...могучие пружЫны рвуца из трусов!!!© :ха-ха!:
svetlashka
***А с возрастом хочется все больше спокойствия и умиротворения.***

...и это тоже, хотя
это не самая главная причина того, что меняется "с возрастом отношение к влюбленности/любви"
причина, чаще всего, в том , что розовые очки сняты и видишь Его таким, каков Он есть на самом деле, а не таким, каким Он себя рисует или ты Его дорисовала
Irisi4eg
а можно, наверное, научиться отделять зерна от плевел
люди привыкли любовью называть все, начиная от алчности и заканчивая физической тягой
а если просто любить, тогда от этого чувства светло и радостно :)))
да любовь имеет, как мне кажется, всевозможные разновидности. я люблю своих друзей. мне радостно за их успехи и я переживаю за поражения. Но мне не требуется их ежеминутного присутствия. А любовь к мужчине... ну как обойтись без физической тяги? или как только тебя непреодолимо влечет к нему (к ней), то это уже не любовь, чтоли, получается?
По мне так с возрастом все происходит более глубже и осознанней, и не менее чувствительней. Если не более.
Если в 18 можно было за 5 минут влюбиться в красивые глаза и думать вот он - смысл жизни, потом за полчаса разочароваться, поплакать от жалости к себе и обманутых надеждах с полчаса и потом, вдруг отвлекшись на разговор подружки, вдруг подумать "ой, чего это я", то теперь легко понять что есть увлечение, а что есть чувство.
Кроме того, в юности любовь была потребительской, манипулятивной. И любое разочарование и предательство больно било по самооценке. и думалось - ну ее нафик, эту любовь.То сейчас же хочется отдавать. Когда у тебя так много того, что ты можешь ему дать, и ему это нужно, но нет этому выхода, потомучто вы не можете быть вместе и это распирающее чувство нереализованных стремлений давит, рвет на части и делает так больно... но это такая... созидающая боль, волшебный пендель, стимул для открытия в себе новых ресурсов...
все, что я делаю в жизни, я делаю, потомучто люблю :heart:
Amani
А прямо всегда понятно, что ему нужно.
Крыска
не сразу. ну со временем в большинстве случаев. вопрос доверия всего лишь. и открытости
Amani
Открытость вообще зло. Как только начинаешь понимать ближнего как следует, он быстро становится неинтересен. К сожалению, это мною проверено на интереснейших с первого взгляда людях... Человек вполне может быть умным, но банальным...

В общем, любить нужно :-)
Просто не надо слишком к человеку прилипать - как-то так...
Крыска
да, согласна.
конечно, все хорошо в меру. Я ж вообще о том, меняется ли это чувство с годами. на моем опыте - да, мняется.
Amani
Не знаю. У меня не получилось прожить столько лет, чтобы расписать все сорта любви к одному человеку.
Крыска
утром заново знакомиться? :миг:
а если серьёзно..да...при ближайшем удобное под себя найти всё сложнее и сложнее))
svetlashka
ннп
Так вот ты где!?
У любви есть интересное свойство, она сначала накроет потихоньку, а ты спустя некоторое время понимаешь, что попал. Вот тогда и начинаются терзания и сомнения, как быть дальше.
А не наоборот.
svetlashka
что тогда на юге творится ?! :шок:
представить страшно :)
Я достаточно долго пожил на юге. Можешь поверить,
когда наш человек в те условия попадает, местные рядом не стояли!
Солнышко - большое дело!
Чужой9
да не накрывает она потихоньку *сильно брыжжет слюной
все процессы закономерны. есть желание, есть объект, есть любовь.
нет одной составляющей, нет любви. я не про любовь к родине, детям, котятам, красной рыбе, близкой подруге, родителям, работе, закатам и звукам музыки))
могу переубедиться)) :злорадство:
зы. Саш, чего-то я тебя обложила...гонит весело на номера...(с) *ушла болтать ногами
svetlashka
Изменилось ли с возрастом отношение к влюбленности/любви?

нельзя эти понятия приравнивать... путаница в топике.. каждый о своем :улыб:
Aleksandrin
осспади, нет вы точно все космические пришельцы. потому что нашенские люди берут первого попавшегося воспитуют его как надо и себя заодно с ним, обзаводятся бытом, детьми и спокойнехонько живут до старости и памирают в один день.