"Велика радость любви, но страдания так ужасны..."
28142
347
Aleksandrin
Я не возражаю (против обложила).
Да, правильно все. Может человек понравиться, может возникнуть желание. Но в какой то момент начинаешь понимать, что все... приплыл. Что не можешь не думать о человеке ни секунды, Мучает постоянное желание быть рядом, и т.п.
Я думал это любовью называется. :dnknow:
sabatini
Нееее...это гонимые так делают...а псоле придумывают оправдания для собственного гонева.... :спок:
Серафимм
:biggrin:
не знаю, грузин не пробовала.
но стихотворение веселое :улыб:
Серафимм
а пятящиеся хней маются в своем тубионоттубивском дуализме и поиске хреналысого
Amani
Когда у тебя так много того, что ты можешь ему дать, и ему это нужно, но нет этому выхода, потомучто вы не можете быть вместе и это распирающее чувство нереализованных стремлений давит, рвет на части и делает так больно... но это такая... созидающая боль, волшебный пендель, стимул для открытия в себе новых ресурсов...
вот примерно об этом я и толкую
:flowers:
svetlashka
так обычно глубоко одинокие начинают подвывать
Чужой9
Мучает постоянное желание быть рядом, и т.п.
Я думал это любовью называется.

а через несколько лет это желание куда-то испаряется и любовь вместе с ним...
нет, я так не согласна)))
Amani
Я ж вообще о том, меняется ли это чувство с годами. на моем опыте - да, мняется.
сама любовь с годами у меня тоже меняется-раньше я так не умела любить, как теперь..
но влюбленность -все та же пожирающая, сжигающая страсть, которая несет в себе то счастье, то боль....
а боль как-то мне сейчас не нужна...
Aleksandrin
утром заново знакомиться? :миг:а если серьёзно..да...при ближайшем удобное под себя найти всё сложнее и сложнее))
по-моему Лена не про удобство писала. мне стало наоборот проще подстроиться .
она писала про банальность..
sabatini
это ежели желание великое одолело...и лень отпустила...и первый попавшийся пусть не изъявляет громко согласие...а хотя бу супротив не кивает...тогда да...идиллия...только опять же это тёткам надо...а хочется то...эх...*махнула рукой
Kolombina
даже назовите одним словом-каждый его все равно понимает по своему, и путаница в любом случае обеспечена.
svetlashka
Когда у тебя так много того, что ты можешь ему дать, и ему это нужно, но нет этому выхода, потомучто вы не можете быть вместе и это распирающее чувство нереализованных стремлений давит, рвет на части и делает так больно... но это такая... созидающая боль, волшебный пендель, стимул для открытия в себе новых ресурсов...
--------------------------------------------------------------------------------

вот примерно об этом я и толкую

это просто боль и просто стимул))) а любовь - это чувство, которое дает человеку душевный покой.
svetlashka
я имею в виду не кресло, тапки и чай с лимоном 70 градусов...я имею в виду удобно получать от человека что-то..беседу, комфорт, защиту...удобно узнавать его, новизна, изюминки...и рааааз...приходится на 180 и другого препарировать...а это силы...и не дай бог привычка уже сформировалась)):миг:
Шлёндра
что розовые очки сняты и видишь Его таким, каков Он есть на самом деле, а не таким, каким Он себя рисует или ты Его дорисовала

когда читала топик хотела написать что-то подобное, а сейчас еще подумала, что опасность нацепить черные очки вместо розовых тоже актуальна...
sabatini
так обычно глубоко одинокие начинают подвывать
неее..одинокие по другому подвывают...типа все козлы..патамушта мы про них уже всё знаем. И херня шо вот одни..так это от знания и от гордости за саму себя умную до безобразия...и всю такую прям такую...короче всегда вспоминаю анек..про "неулавимого Джо"...в таких случаях...
sabatini
тьфу. ну и курицы.
познавшие жЫзнь от и до :ха-ха!:
Kolombina
опасность велика...но на фига ,сняв один предмет (розовые очки) , пялить сразу же другой?
влюблённость в возрасте тем и хороша, что ненужные , заслоняющие суть предметы, действия, поступки - мишуру, одним словом, отметаешь и влюбляешься в человека , в его суть, а не в фантик
svetlashka
"Велика радость любви, но страдания так ужасны, что уж лучше никогда не любить" (Достоевский )
Цитата ( может не цитата?) и комментарии к ней не соотносятся - в комментариях притупление чувств, а в цитате - амплитуда. Чем выше любовь, тем ниже падать, когда любовь превращается в ненависть.
svetlashka
"Велика радость любви, но страдания так ужасны, что уж лучше никогда не любить"
-=жить без любви, быть может, просто, но как на свете без любви прожить?=-
Aleksandrin
когда мучает желание? :tease:
Давай конкретней. Желания то бывают разные.
Шлёндра
Что-то как-то соскучилось мне по влюблённости вдруг:улыб:Все эти страсти-мордасти, глупости и шалости. Хочу влюбиться срочно, и пофиг на страдания :tantrum:
Весна близко, чую :спок:
Kolombina
По разному бывает...
Но сначала, обычно так.
А бывает, что и не испаряется,
тогда полный кайф!
Safran
Нафига? По сути это мелкое сумасшествие...
Хотя если предмет вождлений не будешь доставать, почему нет?
Гормональный подъем, вьюга чуйств внутрях, бабочки в животе... опять же старому партнеру перепадет от чуйств,... возможно...
Safran
Да какие страдания, Господи?..
Страдания когда рушатся планы?.. Потому что никаких других страданий там нет и быть не может, одни муки гордости, ну так это к любви вообще никакого отношения не имеет.
aglow
***бабочки в животе***

:respect:
есть такое:-))
Kolombina
это просто боль и просто стимул))) а любовь - это чувство, которое дает человеку душевный покой.
Покой?!.... По моему, это не про любовь.
Особенно на начальном этапе.
Или когда влюбляешься в женщину, а оказывается, что это не жена, а у нее еще и муж...
Какой же здесь покой?
Крыска
Любовь - это всегда страдания....
Любовь без страданий не бывает...
svetlashka
Если радость любви велика, то никаких "но"! Ну пострадаешь потом, если уж чего не сложится... ну так "зайчиком" по жизни не проедешь.)))
Крыска
ой!
ты давай не вводи меня в заблуждение
это ВЕСНА просто :-)))
aglow
Просто нравится:улыб:Развлечение у меня такое. И американские горки люблю)
Чужой9
Или когда влюбляешься в женщину, а оказывается, что это не жена, а у нее еще и муж...
Какой же здесь покой?

)))))))))) действительно! покой нам только снится :спок:
Чужой9
ты написал, что когда мучают желания...то любовь))
когда мучает? :миг:
а когда не мучает...?
Крыска
неее..у беременных пинок в печёнку)) :ха-ха!:
Крыска
У беременных рыбка плещется. А у влюблённых бабочки)
aglow
несогласная я...с трудностями..но чтобы всегда страдания...?
Чужой9
Какой же здесь покой?

а если серьезно отвечать - когда любовь, ты спокоен и все сделаешь чтобы быть вместе, а если банальная страсть, то будете юлить и мучиться пока эта страсть не сойдет на нет...
Kolombina
страсти какие:улыб:

Вот не зря мне с Фёдором Михайловичем не по пути.
Safran
да мне вроде тоже))
всем приятных сновидений! с вами интересно, но мне пора...
aglow
Этот стон у них песней зовётся...

Ну, как лично ты страдал, расскажи.
Крыска
ОТ бабки размечтались то!!!!
Как в анекдоти...
-Питрович а помнишь как мы за девками бегали?!!!
-ПОмню...токма не помню на хрена!!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Крыска
капчо..не мешая получать эстетическое удовольствие от чужого марзма... :злорадство:
Серафимм
Да на здоровье... (убрала руку)
Давай сам :-)))
Крыска
Давай сам :-)))
ДА я ЭТОГО уж года три как сам не делал...всё время находились болящие... :ха-ха!: