"Велика радость любви, но страдания так ужасны..."
28113
347
svetlashka
guru
а дети Ваши как будут? или Вы можете страдания включать/выключать по требованию?
Если бы я была только за себя и свое душевное состояние ответственна, я бы первоначальным вопросом и не задавалась.
Если бы я была только за себя и свое душевное состояние ответственна, я бы первоначальным вопросом и не задавалась.
Серафимм
mentally ill people hunter
А-а-а-а-а!!!Та к тут дети присутствуют в дилеме!!!
Ну тогда всё просто. Засунь свои страдания и любови в ж****у и занимайся детьми...и всего делов...
Ну тогда всё просто. Засунь свои страдания и любови в ж****у и занимайся детьми...и всего делов...
svetlashka
guru
Покой?!.... По моему, это не про любовь.Любовь- это как раз покой
Особенно на начальном этапе.На начальном этапе -влюбленность..., которая крышу сносит. от любви не сносит, ты тихо живешь и просто любишь
svetlashka
guru
а если серьезно отвечать - когда любовь, ты спокоен и все сделаешь чтобы быть вместе, а если банальная страсть, то будете юлить и мучиться пока эта страсть не сойдет на нет...интересно.. то есть Вы считаете, что таким образом можно отличить любовь от страсти?
Upjohn
универсальный маньяк
Тю. Так это просто. Разница между страстью и любовью ровно такая же, как разница между эгоизмом и самоотречением.
любовь - это чувство, которое дает человеку душевный покой.Когда он рядом. Да. Когда нормальный обмен энергиями Правда, бывает у меня и так, что даже несмотря на то, что он не рядом, все равно хорошо, что он есть. И прям так счастливо.
А потом, бывает, накрывает
а вообще, наверно, от темперамента ж зависит. Че бестолку спорить. Просто выссказали свое мнение и все. Нет правых в этом вопросе. Я так считаю
Сейчас читают
Ночные беседы о высоком
155781
1001
ФОТОКОФЕЙНЯ (часть 5)
112579
247
Дозор в натуре
114099
1001
svetlashka
guru
это для Вас просто. а некоторые путают.
что розовые очки сняты и видишь Его таким, каков Он есть на самом деле, а не таким, каким Он себя рисует или ты Его дорисовалаА без очков походить слабо? На любимого человека без очков смотреть интересней)))
guru
а кто-то сознается, что у него не здоровые глаза?
>более-менее здоровые глаза
Хорошая оговорка. А если глазки подслеповатые?
Ой, всё-таки любить надо слепо, в темноте, на ощупь.
Хорошая оговорка. А если глазки подслеповатые?
нонэйм
без статуса
Ну, самому себе-то можно (и нужно) сознаться, что с глазками проблемы. Чтобы не затянуть процесс выздоровления.
SkwоT
чужестранец
Не лгать себе труднее всего.
Не знаю)
Знаю только, что любовь, как все совершенное, не дается без труда. Нужно многое вложить и многое испытать и усвоить уроки любви, чтобы она стала у тебя прекрасной и начала радовать глаза твоей души своей полнотой и красотой.
А наляпать любовь наскоро, списав её неумелой корявой рукой со страниц дамского романа или с кадров мелодраммы, а потом страдать от её несовершенства и фальши - это да. Такую любовь нафик))
Не знаю)
Знаю только, что любовь, как все совершенное, не дается без труда. Нужно многое вложить и многое испытать и усвоить уроки любви, чтобы она стала у тебя прекрасной и начала радовать глаза твоей души своей полнотой и красотой.
А наляпать любовь наскоро, списав её неумелой корявой рукой со страниц дамского романа или с кадров мелодраммы, а потом страдать от её несовершенства и фальши - это да. Такую любовь нафик))
--------------------------
...и так и жить потом навеки - с широко закрытыми глазами))))
--------------------------
...и так и жить потом навеки - с широко закрытыми глазами))))
>Засунь свои страдания и любови в ж****у и занимайся детьми
Про жопппу - свежо.
Дети что. Дети уже рождены и поперёк лавки не лежат.
Катя рассказала про свою подружку. Когда её стукнуло 13, родители решили развестись, что поделаешь, 13 - несчастливое число. Девочка сказала грозно: только через мой труп. Так вот родители уже 7 лет живут в разных комнатах, шипят в дверь пока супруг/-а по коридору проходит. 7, кстати, счастливое число.
Про жопппу - свежо.
Дети что. Дети уже рождены и поперёк лавки не лежат.
Катя рассказала про свою подружку. Когда её стукнуло 13, родители решили развестись, что поделаешь, 13 - несчастливое число. Девочка сказала грозно: только через мой труп. Так вот родители уже 7 лет живут в разных комнатах, шипят в дверь пока супруг/-а по коридору проходит. 7, кстати, счастливое число.
Irisi4eg
old hamster
яж созналась там выше, все очечки у Фенстера просила, а он мне зеркало зачем-то сувал :))))
>навеки
Полюбил, встал, отряхнулся и пошёл.
Полюбил, встал, отряхнулся и пошёл.
Никогда не считала любовь ничем иным, кроме как чувством.
Трудности отходняков всегда воспринимала философски...
Поэтому ни трудом её не считаю, ни страданий ужасных не ведаю.
Глупости всё это.
Надо любить, пока любится, вот и всё. Когда настанет время, она сама уйдёт. Или придёт.
Трудности отходняков всегда воспринимала философски...
Поэтому ни трудом её не считаю, ни страданий ужасных не ведаю.
Глупости всё это.
Надо любить, пока любится, вот и всё. Когда настанет время, она сама уйдёт. Или придёт.
А как же любовь до гроба - дураки оба?
И без любви ни на полшишечки?
И без любви ни на полшишечки?
Не встречала таких, но им поди виднее, как у них :-)
Чужой опыт бесполезен, знаешь ли...
Чужой опыт бесполезен, знаешь ли...
про любовь до гроба - это мой девиз был, я им размахивала не так давно, было дело :)))
рука бойца махать устала, или чё? :-)
Помахала, помахала и на тебе, вот он гроб.
да как тебе сказать :))
и у бойцов бывает перерыв на обед :))))
и у бойцов бывает перерыв на обед :))))
ты что имеешь в виду? неужели то, что я подумала? *не верит в такое всорокино коварство* :))))
а если серьезно отвечать - когда любовь, ты спокоен и все сделаешь чтобы быть вместе, а если банальная страсть, то будете юлить и мучиться пока эта страсть не сойдет на нет...А как определить, где просто страсть, а где любовь?
Чужой9
veteran
Говорить о покое в принципе, наверное не уместно.
Пока человек жив, покойно только во сне.
И даже когда в любви все ровно, может стать неспокойно от мысли, как бы это все не потерять.
Пока человек жив, покойно только во сне.
И даже когда в любви все ровно, может стать неспокойно от мысли, как бы это все не потерять.
как бы это все не потерятьЭто уже жадность.
Aleksandrin
old hamster
а зачем узнавать....совмещай))
Чужой9
veteran
Что бы совместить, надо разобраться что с чем!
Aleksandrin
old hamster
узнать, понять, принять, признаться в необходимости вдвоём лучше-это немного сложнее, чем захотеть и получить...для меня страсть-это то физическое, что притягивает и требует реализации, живое, горячее...хотя у меня гормоны прут...оно и потом не сильно тухнет))
svetlashka
guru
И даже когда в любви все ровно, может стать неспокойно от мысли, как бы это все не потерять.Если исходить из того, что любовь-это то чувство, которое живет в тебе, то страха потерять не должно быть.
или ты про страх, что сам можешь разлюбить и лишиться этого ощущения?
Phantom
guru
Любовь должна быть взаимной. Иначе это и приносит страдания. Отсюда и страх потерять, вполне естественный.
Ну конечно не в том смысле, в котором гражданин должен соблюдать законы.)) Не стоит так уж прям буквально воспринимать.)
А именно в том смысле в котором я написал - без взаимности любовь приносит страдания.
А именно в том смысле в котором я написал - без взаимности любовь приносит страдания.
А пусть только попробует быть не взаимной.
Любовь не приносит страдания.
Страдания приносят неосуществленные желания. Хочу, а мне фиг.
Можно, а мудрые люди говорят, что и нужно, любить, ничего не желая.
Как всегда неопределенность терминологии.
Страдания приносят неосуществленные желания. Хочу, а мне фиг.
Можно, а мудрые люди говорят, что и нужно, любить, ничего не желая.
Как всегда неопределенность терминологии.
самое смешное, она и во взаимности может страдания принести :))
это от выбора человека зависит - как в случае с ревностью, например
это от выбора человека зависит - как в случае с ревностью, например
по большей части от заблуждения человека, что у него есть выбор
меньше этих заблуждений и меньше было б страданий
меньше этих заблуждений и меньше было б страданий
прошу прощения, здесь же идет разговор, по изначальным условиям, о любви мужчины и женщины
как в этой ситуации можно любить и не желать?
как в этой ситуации можно любить и не желать?
В страданиях кристаллизуется душа.
Если бы любовь не была бы настолько ценна, то и страданий бы не было.
Ну, полюбил. Через неделю пройдёт.
Если бы любовь не была бы настолько ценна, то и страданий бы не было.
Ну, полюбил. Через неделю пройдёт.
пачиму эта? :))))
у человека ВСЕГДА есть выбор
иногда просто сложно и приходится выбирать между очень неприятным и не очень, но неприятным
у человека ВСЕГДА есть выбор
иногда просто сложно и приходится выбирать между очень неприятным и не очень, но неприятным
Чужой9
veteran
Прежде чем писать, попробуй представить ситуацию.
Например.
Вы с МЧ полюбили друг друга и все у вас так здорово во всем, не нарадуешся!
Потом он раз другой задержался, не объясняя причин, СМС-ки строчит втихую...
Не станет тревожно? Не появятся опасения, потерять все, что приносило радость?
Например.
Вы с МЧ полюбили друг друга и все у вас так здорово во всем, не нарадуешся!
Потом он раз другой задержался, не объясняя причин, СМС-ки строчит втихую...
Не станет тревожно? Не появятся опасения, потерять все, что приносило радость?
Чужой9
veteran
Понял.
Да, когда это вместе - это.....мечта!
Да, когда это вместе - это.....мечта!
всегда есть некоторое количество вероятных исходов, но от выбора самого человека конкретный исход обычно не зависит
представьте себе, что человек идет по узкой тропинке с одной стороны которой скала, а с другой ущелье
по сути у него есть выбор - идти вперед, повернуть назад, остаться на месте, прыгнуть в пропасть, лезть на скалу, да можно и еще что придумать
но он же идет вперед и это не его выбор, а стечение обстоятельств
обстоятельства изменятся и он повернет назад или даже прыгнет в пропасть, но не потому что у него был выбор, а именно потому что у него выбора не было
представьте себе, что человек идет по узкой тропинке с одной стороны которой скала, а с другой ущелье
по сути у него есть выбор - идти вперед, повернуть назад, остаться на месте, прыгнуть в пропасть, лезть на скалу, да можно и еще что придумать
но он же идет вперед и это не его выбор, а стечение обстоятельств
обстоятельства изменятся и он повернет назад или даже прыгнет в пропасть, но не потому что у него был выбор, а именно потому что у него выбора не было
svetlashka
guru
у меня 2 ответа: выбери любой и они друг дурга не взаимоисключают:
если я влюблена в него, я буду в ярости! буду спрашивать , где был и кому ты пишешь? подозревать и ревновать !
а если я его люблю , то тихо спрошу , почему задержался и не по личному ли поводу твои СМС? поверю и в след. раз не буду беспокоиться А если он захочет уйти, и мое счастье может с ним закончиться, я буду рада, что он нашел место , где ему лучше
если я влюблена в него, я буду в ярости! буду спрашивать , где был и кому ты пишешь? подозревать и ревновать !
а если я его люблю , то тихо спрошу , почему задержался и не по личному ли поводу твои СМС? поверю и в след. раз не буду беспокоиться А если он захочет уйти, и мое счастье может с ним закончиться, я буду рада, что он нашел место , где ему лучше