Вы. может быть, не поверите, но есть такие люди - им ниче не надо. В плане матерьяльном. Всего, что у них на данный момент есть - вот этого и достаточно, и не надо лишнего, ради Бога!! Есть жигуленок копейка, и хорошо и никаких подкопить и прикупить какую тойоту. Нету копейки - ну велик есть. Нету велика - есть ноги, в конце концов.
Они никогда не сподвигнутся расширить квартиру. Зачем? И так есть где жить и спать.
Ну, и так далее - бесконца до конца. Т.е - не стремятся улучшать ккультурку быта путем повышения комфорта.
есть у вас такеи знакомцы? как считаете, что ими движет? Тупо лень или там боязнь "неполучится", нежелание хлопот ..или это такое уже просветление?))
вечер
У меня есть. Видимо у него такая карма. И он это осознает и не пытается зря тратить свою жизненную энергию...
вечер
у меня папа такой был...студент с поломанными подошвами, потёртой папкой и коленками и солидными сбережениями на сберкнижке...а потом маму встретил и пришлось к комфорту привыкать...а с возрастом окончательно испортился)) :yes.gif:
зы. осталась привязанность из прошлого к старым свитерам, потёртым, с поехавшей петлёй, но родным, тёплым и до боли знакомым))
вечер
Хотела бы сменить ноги на авто и квартиру расширить, да кредиты задолбали в период моей ремонтной и мебельменятельной опупеи....:хммм:
Потом решила: ногами бегать полезнее! Квартиры моей мне вполне хватает!
Теперь чувствую себя свободной!:улыб:
вечер
У меня тоже есть. Говорит, что ему это не главное. Там не лень точно и не боязнь, что не получится... Просто человек вообще за материальное не цепляется.
вечер
Это я, здравствуйте:улыб:У меня это потому, что я хочу быть налегке. Мне кажется невыразимо скучным улучшать культуру быта путем всей этой суеты. Не было б семьи и детей - небольшой норы со столом, креслом и кроватью мне за глаза. И велик.
Восьмая_Марта
у мея тоже есть. и их число растет!! прям тенденция.
вечер
Зависит от многих факторов. Я езжу на 11-ти летнем авто. B4 посвежее думаю подарила бы кучу эмоций. Но с другой стороны - нафик? Передвигать мою жопу с дома до работы и обратно вполне справляется нынешнее авто. Когда не сможет или другие обстоятельства образуются...
Вот ребенок растет, уже не против, чтобы ему отдали ентот мобил )))
Живем сейчас в 3-ке. Хорошо. Но думаю в раздельной двушке жили бы не хуже. Спальня - тока для спанья. При раздельной двушке с просторной кухней - лишнее. До этого была двушка с проходной комнатой. Лично мне для быта много не надо. И по жилью и по авто и по тряпкам...
Для меня не в этои счастье.
Пилюля
не примазывайся)) у тебя незачет, потоиу что ты ремонт делаешь и мебеля покупаешь.
вечер
Да? Я уже сделала и купила.
И на этом-всё!
Зуп даю! *примазывается*
вечер
а у меня ремонта в коридоре нет, а я по питерам, мне можно зачет? :)))
вечер
***Тупо лень или там боязнь "неполучится", нежелание хлопот***

чаще всего лень...я давно живу - насмотрелась

а оправдывают они лень свою, полёживая на безногом диване, брезгливо оттопыривая нижнюю губу и клеймя всех инакомыслящих ксплуататорами, сжирубесящимися, мещанами, барахольщиками и т.п.
вечер
ремонт и мебель - это не обсуждаемо.
жилье должно быть комфортно и радовать... Кухня 6 кв.м. не радует, как и когда при взгляде на окружение закрадываются мысли о ремонте... Лучше раз сделать и года три как мин балдеть от того, что сделал...
Правда есть неуемные, им и года мало....
Safran
Без семьи мне бы тоже норы хватило... Было бы где почитать с комфортом. :улыб:
aglow
***должно быть комфортно и радовать***

именно....приходить хочется в уютную "пещеру", а не в облезлое логово

у моего начальника была поговорочка по делу и без дела: "глаз радует!"
так вот дома всё же хотелось бы , чтобы всё радовало глаз
(при наличии физических сил и возможности , конечно )
а не постоянно натыкаться взглядом на облезлые подоконники
Irisi4eg
Нельзя *разводит руками* Утебя есть где ремонт делать, и это главное. Можно было бы, если б ты палаточку в рюкзачок склала и с этим рюкзачком в питер мотнула))
вечер
Мне не надо и что?
Вещи тлен. Нет я конечно не помоечник... :ха-ха!: но и без фанатизма. Не буду вздыхать по дорогим ботинкам и штанам....по машинам и проч...ну нет и нет..делов та..за то у меня есть то чего у них нет у тех у кого есть...у меня есть перспектива ...что будет а у них её уже нет...вот и бесяца..это ж как наркотик если есть нада ешо ешо ешо и чоб круче чем было...и чоб бащщще чем у мариванны...а то чо как лошара то?!!ВОт мне не надо было машину ну и не надо..ща вот надо стало значит будет...а не получится....плакать и волосы на заднице рвать с досады не буду....подожду другого случая.... ;)Машини, хорошие штаны и кружевные трусы - это всё хорошо когда не ставится в ранг цели жЫзни...и когда тебе не пеняет твое ЭГО что если у тебя носки без лейбла то ты ЧМО:улыб:
вечер
Не знаю. Чувствую себя хорошо, когда налегке. И потом - денег не хватит, чтобы вести такой образ жизни, какой я привыкла (ездить куда и когда хочу, учиться тому, чему хочу) + обрастать барахлом и метрами.
Единственное исключение - инструменты должны быть лучшими.
prilipala
Очень согласна насчет "без семьи". А обуютить можно и нору. Даже, я бы сказала, норку.
Safran
Единственное исключение - инструменты должны быть лучшими.
Согласен.."железки" это святое....а комуто и слоники фарфоровые на тумбочке у кровати...высшее достижение вкусовой мысли... :ха-ха!:
нонэйм
*** А обуютить можно и нору.***
вооот!
я знаю девочку которая много лет живёт на съёмных квартирах и которая, в каждой из них, первым делом делает косметический ремонт
вечер
ой, ну тогда остается мне сказать, что абсолютного лишнего не бывает, все когда-нибудь может пригодиться в жизни :)))
как не бывает и предела совершенству
богатый не тот, кто много зарабатывает, а тот, кому хватает, так кажись, говорят?
мне пока хватает в целом, но не хватает немножко на все желаемое здесь и сейчас
и пусть не хватает, а то фиг бы я шевелилась, сидела бы дома да любимые книжки читала :)))))
нонэйм
Диогену бочки хватало. Если канешно это не историческая провокация...
Серафимм
какая перспектива? Перспектива бывает у двадцатилетних.

вообще, я не про это спрашиваю. И не утверждаю, что счастье только в вещах.. хороших и разных.
вечер
А чё сразу лень-то?.. хотя и лень, конечно...
Серафимм
Это могут быть любимые книги, напрмер. Компьютер с доступом в интернет (куда ж нынче без него), "коммунальные " удобства (без них - никак - в квартире). И чтобы чистенько, так, незамысловато. В норке чистоту поддерживать намного легше, чем в многометражных хоромах.
Шлёндра
ну, философия "засранцев" несколько отличается от философии "не надо лишнего":улыб:
aglow
Наверное, он все же следил за тем, чтобы там было не сыро.
aglow
Если внимательно почитать историю про того же ДИогена..то он простите ешо то ЧМО был...по тому что его экзерсисы вставали боком его родственникам...еслип он сам для себя ...выё****ся...а так одни понты...Диогенщина -Это ешо хуже чем тряпичничиство...которое ваще :bad:
Никада не понимал....кпить дорогущие штаны ...которые тебе как дуре седло...но зато ф бутике и за то "типаудобно" но видит же сама что чмошница в них...так нет...напридумывает сказочек про белого бычка глав на сто....и...да плевать если честно...если человек живет для вещей это тоже выбор...и...может ему так комфортнее в жизни...с вещами ...чем с людми...книгами...фильмами...ДОМА2 или Танцеф со звездами "за глаза..." :спок:
Safran
Шафран! А вот если ваши близкие чуть не насильно пытаются "улучшить" комфорт быта - вы сопротивляетесь?)
Safran
Вот именно....согласен! У меня много очень достойных и нормальных знакомых, кои не имеют дорогих машин, больших хором...и проч. атрибутики нынешней успешности. Имеют то что есть, кому то от родителей досталось, кому то от государства перепало...все работают не алигархами и не коробейниками-сигаретниками-пивниками...дебет с кредитом как у большинства...так же страдают от чиновников сцук наших как и все ..но не скурвились..интересно с ними до жути...и дома не дворец..но и не помойка...засранцами их действительно не назавёшь...но и от дешевой кожи для пантов и стекляшек под хрусталь ни чего не ломица....и пыли меньше.... :ха-ха!:
вечер
Призадумалась.
Думаю, позволила бы, потому что я мешаю происходить чему-то чрезвычайно редко. Почему бы не дать самовыразиться человеку? Пусть.
Но границы есть, конечно.
вечер
***Тупо лень или там боязнь "неполучится", нежелание хлопот***

а для меня третий пункт "нежелание хлопот" сильно важен
если я понимаю, что приобретение, к примеру машины, доставит мне лично больше хлопот, чем удобства - лучче на метро буду ездить
или шитьё штор...у меня нет штор в нескольких комнатах - и не надо....ну их :-)))
А я сегодня, влекомая жаждой благоустройства, вынесла нахрен косую вторую дверь вместе с коробкой и ещё и проём расширила, снесла по периметру какой-то дурацкий бетонный бортик. (Не думайте, это я сделала с помощью выдерги и других инструментов, а не своей задницей :rofl: )

Гы :-)))

А вообще, у меня жизнь так сложилась, что тот минимум, который у меня сейчас остался, мне честно по заглаза :-)) Его ведь содержать надо, а у меня не получится. Во-первых лень, во-вторых бессмысленная трата здоровья, а в-третьих, секрет. :-)

Но я сделала кое-что, и, надеюсь, сделаю ещё что-нибудь хорошее, чтобы облезлость понизить до минимума :-)

(А вообще у меня в анамнезе 4 отремонтированных квартирёшки и 1 дом, полностью благоустроенный моими и мужниными ручками --а х.....хороший ли толк из этого вышел ?! :-))
Шлёндра
и для меня. Я всегда думаю теперь о том, во что встанет обслуживание новоприобретенного - и по деньгам и по трудо и нервозатратм)) Раньше я такой важный аспект вообще в ум не брала.Щас берегу силы))) Сима! Это не про штаны и не про хрусталь, чтоб ты знал)
Серафимм
Мне тута подарили сертификат на днюху. На 5 тыр в СпортМастер. Купил я себе боты columbia estess boot за енти бабки и доволен как слон. меха нет, но тепло. проверенно стояниями на остановке, кадв моя авто свечки заливала при попытке завода при -24 после праздничного замерзания без прогрева. В помещении не перебуваюсь - и не потееет...
Т.ч. есть вещи достойные их ценника...
вечер
в тему...

щас Байкер в ТФ пишет :
"Трактор хочу, так сильно хочу что в субботу покупать еду."

вот это МУЖИК! :respect: :biggrin:
aglow
Т.ч. есть вещи достойные их ценника...
Не спорю...я писал несколько о другом...но можешь продолжать нудить..смешно:миг:
МатильдаПузенбрю
***влекомая жаждой благоустройства, вынесла нахрен...................***

вот это ХОЧА!!! :-)))))))))))) :respect:
есть женщины в русских селеньях!
есть! :flowers:
вечер
Сима! Это не про штаны и не про хрусталь, чтоб ты знал)
Ага...это про овно...понял... :спок:
Я ни когда не начну ломать что то предварительно не прикинув...естли у меня сейчас средства чтоб быстро всё сделать так как хочу...по тому как если этого не учитывать получается свинарник и надолго...по сему ремнты и благоустройства делаю только при наличии поляны...и финансов...:миг:
Серафимм
вот почему мне иногда кажется, что вы не настолько безнадежны, как выставляетесь тут, распинаясь про топик о черном квадрате и его ТС? *удивляецца* :)))
вечер
Вот "не про вещи". И про перспективы.
У меня недавно умер кот, мой родной и любимый котеец. Кошка весной, а кот вот недавно, в январе. Они оба в хорошем таком возрасте кошачьем были, всю жизнь со мной. И вот я хожу сейчас кругами по осиротевшему дому и понимаю, что плохо, надо вроде, чтобы встречал и провожал, чтобы песни свои пел, чтобы жрать просил, мух ловил и за хвостом своим бегал. А некто внутри говорит - а как же лёгкость? И не беру никого, и не возьму, наверное. Просто период такой - взрослеют и уходят дети, поумирали коты, все те составляющие Большого и Тёплого, что наполняли мой дом и мою жизнь последние лет двадцать - уходят. И ничего не приходит взамен. И мне, как адепту идеи "ничего лишнего", даже любопытно - что будет дальше? Кажется, приходит то время, которого я не переживала почти.
Safran
Как я Вас понимаю.

Когда у меня умерла моя любимая овчарка, я года 2 ревела, как вспоминала её последние часы, и больше собаку не завела, потому что я не перенесу ещё одну собаку. Собака - это как часть тебя, терять их невыносимо.

А вот кошек всегда заводила автоматом, один от старости помрёт, подбирала на улице какого/ю-нибудь бедолагу маленькую и снова был порядок в душе.
Но сейчас, когда я смотрю на оставшуюся одну-единственную кошку свою, то что-то такое закрадывается в душу, какая-то опустошённость, думаю, что вот уйдёт она от нас в мир иной, и не буду больше НИКОГО заводить, устала терять.
вечер
постоянная смена жилья и переезды как то стимулируют философию минимализма.
И уже не идешь в Суши-бар жрать гадости а идешь домой по кртофельный пюре с фрикаделями
вопрос не в доступности а в сознателном отказе от ненужного.
МатильдаПузенбрю
***устала терять.***

нуууу...так нечестно
меня уболтали взять котёнка, а сами......:хммм:
вот если Федька у нас станет отцом, то котёнка - детку отдадим вам....знай!
Шлёндра
Вооот... пример попытки насильного улучшения "комфорта быта", смотрите все-все-все :biggrin:
Фенстер
ну а если оно ненужное, но желанное? Вот как у байкера трактор, к примеру)) Нет, может он ему и нужен, конечно.. Мне - нет. Но у меня бывает такое, что мне "трактор" даром не нать и с деньгами не нать, но я его так хочу, так ХОЧУ, что не дожидаясь субботы еду и покупаю))))
Шлёндра
Вы бы Федьку кастрировали, если он не топ породы...
Шлёндра
Про котов тут можно разговаривать только в ключе "кот как символ", и не более))))) *важно*