а может быть здесь?
77000
497
Кью
На улице не мафия, ремесленники.
Кулак
в общей массе - да! ширпотреб... но как-то невежливо называть это мазней... Вы же сами выше об этом говорили...
кстати и в интернете есть много того, что продают на улице...
Кулак
мафия в салонах... без блата картину на реализацию не сдать... вот я о чем...
хоть шедевр, хоть ремесло
Кью
а улице покупают для интерьера, как правило.
а в салоне - ради самойй картины
Кью
Я говорил это лично Вам, потому что не видел Ваши работы, и не могу судить.
Кулак
а я как бы не претендую на шедевральность...
просто люблю рисовать... )))
может, раз Вы такой знаток, то мне не надо в калашный ряд?
превентивно... во избежание...
Кью
Если у хозяина салона нет потенциального покупателя - зачем он будет брать картины на реализацию? Если у него хороший вкус, а у тебя талант, он купит у тебя холсты, зная, что найдет покупателя позже. И последнее: любой галлерист всегда в теме, кто и за что продается. Это не мафия. Это профессионалы.
Фенстер
может он сегодня на улице купит, а завтра в Лувре повесит...
Кью
если нравица - рисуй. обязательно айдется кто то кому тоже понравится рисуй как для себя
Кулак
ну тот случай в салоне произошел достаточно давно... когда салон был государственным...
сейчас вполне может быть...
Фенстер
а я и не заморачиваюсь...
мне процесс нравится... :смущ:
Кью
Фенстер хорошо сказал. Если нравится рисуй.
Но если хочешь зарабатывать своим искусством - правила немного другие.
Кулак
Это профессионалы
У Жарикова хорошая статья была на эту тему. В принципе вещи все понятные и всем известные, просто у него хватило сил все это дело скомпилировать. Уважаю. web-страница
Убик
Не могу поддержать беседу. Жарикова не знаю и его творчество.
Кулак
я другим зарабатываю....
а это потребность для души...

хотя одна моя детская работа попала как-то на выставку во францию и там сгинула... а другая керамика выставлялась в новосибирском худ. музее :biggrin: каталог имеется!
и еще у меня был хороший Учитель - Рожков Евлампий Захарович
Кью
Правильней сказать "потребность души" без для.
Убик
"Очевидно, каждая группа имеет свои внутренние вертикали репутаций и свои локальные референтные группы – но мы оставляем их за пределами анализа. Нам нет никакого дела также до содержания этих субкультур, и уж тем более мы далеки от интереса к их «месседжу». Ясно, что существовать они могут лишь в режиме постоянного диалога, конвергенции, однако маркеры – у каждой здесь свой, и путаницы, поэтому, никогда не бывает. Как говорится, у Черепахи – ключ, у Буратино – нос, а Папа Карло знает про секретную дверь за занавеской."

Как прикажете понимать Жарикова?
Кулак
Была такая культовая группа в 80-х ДК называлась. клип , задолго до Лаэртского, откуда он все собственно говоря попер. Потом политикой активно занимался, короче в википедии есть все.
Кулак
Ну, он "растекашися мыслию по древу" конечно же.
Но если перевести конкретно этот абзац на "человеческий язык", то это будет звучать примерно: те кто стоит у руля любой субкультуры делают узнаваемый специфический продукт, но независимо, от него группы их поклонников устроены примерно одинаковы, если рассуждать в социологических терминах. Поэтому они нам неинтересные. Мы тут за авторов и саморепрезентацию их творчества базарим.
Убик
Лаэртский в последних песнях очень понятен и вменяем, о чем и сам, извинияясь, говорит. Типа, творчество для него щас главное.
Убик
Ну теперь все понятно: пипла схавает все.
Кулак
да нет, основной смысл статьи, который он довольно сумбурно пытается разжевать - то, что в нынешнем обществе настоящий художник может творить только трэш.
Убик
И Кью тоже? Надеюсь она не настоящий художник.
Убик
ДК называлась
"Ты гречку выдаешь за манку, как будто манка - это рис"? Отличнейшая группа :respect:
Кью
У меня есть несколько картин. Это подарки того времени, когда моя мама тусовалась в среде художников :-)

Я бы купила, наверное, парочку картин для интерьера.
Но от мазни меня тошнит. Это должна быть качественная работа.
  • Хруцкий. Третьяковская галерея.

Кью
Кью, а покажи нам свои картины, а? Ну что тебе стоит, а нам будет приятно. Ты же не крэш в манере Пикассо пишешь, да? ну вот, значит нам понравится.
Мишель
Ты же не крэш в манере Пикассо пишешь, да?
----------------------------
Вот я прям получила удовольствие от этой фразы)))) Мишель - зачОт!
:улыб:
Крыска
Крыска, ну купи эскиз Шелудякова, а? А то его всего немцы и прочие бельгийцы в зарубеж скупят...
Это насколько я знаю, кто его покупает активно для интерьеров...
Хотя, он очень плодовит... всего, наверное, не скупят.
yxx
Насколько я знаю, здесь еще Коста - любитель ДК) Да, хорошая группа)
SkwоT
Э-э-э... Его самого с удовольствием бы купила, симпатичный, волосы длинные, я таких лю.
А картины - пусть пишет для кого-нибудь другого :-)
Крыска
))
Насколько мне известно, он - не подарок)
А его картины мне нравятся ужасно)
на такой пейзажик я б любовалась утром))
А любимая розово-лунная девушка даже нигде в сети не выставляется, жадный немец её заграбастал... а ведь это я её ему порекомендовала, приговаривая, что это самое лучшее...(((((((
SkwоT
Что в искусстве всё лучшее давно позади, я всегда откуда-то знала... но что в ремесле тоже - это для меня, пожалуй, открытие.
Крыска
Знаешь, мне даже некоторые фантики от конфет очень нравятся)) Настроение мне они повышают и создают радость... или любопытство вызывают, ассоциации, там, всякие, или мысли возникают, когда смотрю на них) Что-то удается такое сделать тому, кто этот фантик рисовал) А как это назвать - искусство, ремесло, концепция, мазня - это уже мне все равно)
SkwоT
Ну... создать нечто, не вызывающее ассоциаций, это, пожалуй, был бы новый прорыв :-)
Крыска
Почла-просмотрела недавно подаренный мне долгожданный новый альбом - "Французская живопись" (от Фуке до Сёра) с текстами-комментариями В.М. Жабцева. Там, кроме известных, много картин из частных коллекций, которые не широко выставляются. Убедилась, что с каждой новой картиной и с каждой новой авторитетной концепцией их прочтения я все меньше и меньше могу сказать о том, почему мне это нравится, а к тому я равнодушна.
Пейзаж, написанный Шелудяковым широким быстрым мазком, вне классической филигранной техники и, возможно, за два-три дня, а не за год кропотливой работы - мне нравится. А твой натюрморт - не нравится. Единственно, я пригляделась, какие там фрукты и цветы нарисованы) А душа не дрогнула)
Вот так вот... ничего я не понимаю в живописи, наверное)
SkwоT
Не финти! В живописи она ничего не понимает))) Как всегда - дело вкуса.)))
SkwоT
Натюрморт этот - шедевр жанра :-)
Лучше, наверное, просто невозможно написать...
Стоя перед ним хочется немедленно съесть этот разломанный персик :-)

Есть шедевры, которых мастер делает несколько штук за всю жизнь, а есть просто поделки. Вдохновение - штука редкая. А значит, всё остальное - просто труд. Чем его больше, тем сложнее (по сути, если даже не по исполнению) получается вещь. Но что лучше, или концептуальнее - не факт...
Крыска
Я вижу и понимаю, насколько это шедевр, я вижу этот персик, и стекло, и холод мраморного стола чувствую. Но все это я вижу глазами и оцениваю разумом. И говорю: Да, это прекрасная техника и великолепная живопись! А внутри у меня ничего не отзывается)
А на одинокий вечер с котом - отзывается) Ничё не могу с собой сделать, хоть там и нет совершенства техники письма маслом и сходства с натурой)
Крыска
Я играю на музыкальных инструментах и плету макромэ!
:ха-ха!:
Нет, Крыска, я чисто потребитель прекрасного в этом жанре)
SkwоT
А... я просто подумала (про себя), что кто сам не может рисовать, больше всего ценит точность рисунка...
SkwоT
у тя , СвоТ, есть предпочтения в живописи. Это как мне нравитца мясо а кому то рыба... или овощи. Это же не значит что если овощи то мясо это плохо. просто так нравится.
и тебе тоже.

Кстати бубудчи под впечатлением я переосмысслил за нощь многое из того что видели вчера..
например пароходы...
Или ту катрину про которую одна девушка сказала что персонажи изуродованы. Ты помнишь ее - пикник...
я когда садился в ванну, как всегда обратил свое внимание вовнутрь и отметил что в этом внимании части тела, которые испытываю физическое напряжение в мышцах ощущаются как больше чем есть.
вот как.
Есть картины которые изображают звук, или мыли, или процессы, а эта картина изобращала физические ощущения.
Фенстер
Да, помню) Согласна, что она неплохая) Как-то выпячено и гиперболизировано у дамы было как раз то, что нужно) Впечатление получалось правильное) И она, конечно, была рассчитана на мужиков в большей степени)) А мужички-то на том пикнике были так себе... плюгавенькие) Сразу понятен пол и настрой автора картины)) :rofl:
SkwоT
Но и на самой исходной картине мужички не очень. Правда у Пикассо немного по другому она смотрится.:)
SkwоT
а можики были никакие.. Девушка ну вся из себя уже хочет а там мужики тока пожрили и спать... вот и Пикник..