На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Amani
veteran
Вот в детстве у нас почти каждая суббота - праздник: курица из "стола заказов", папин тортик, а то и с родителями в гости. А в гостях всегда какой то странный, приятный запах незнакомых вещей. Это еженедельное трепетное ожидание приближающегося маленького торжества живет во мне до сих пор. В выходные обязательно готовится что-нибудь вкусное, почти всегда встречи с друзьями, милые посиделки, вылазки на свежий воздух...
А что для вас выходне дни?
А что для вас выходне дни?
Этот день был очень грустный,
Начался он с огорченья:
Утонула ложка в банке
Земляничного варенья.
Утонула ложка в банке,
Утонула ложка в банке
Земляничного варенья.
Захотел купать котенка -
Уронил кастрюлю на пол,
Ничего не получилось,
Только руки исцарапал.
Ничего не получилось,
Ничего не получилось,
Только руки исцарапал.
Мои новые ботинки,
Что так радостно скрипели,
Вымокли в глубокой луже
И бормочут еле-еле.
Вымокли в глубокой луже
Вымокли в глубокой луже
И бормочут еле-еле.
Лежа вечером в постели
Глянул из-под одеяла:
В небе звездочку увидел,
А она тотчас упала.
В небе звездочку увидел,
В небе звездочку увидел,
А она тот-час упала.
Ох, и грустный был тот день..
(с) Овсей Дриз
Начался он с огорченья:
Утонула ложка в банке
Земляничного варенья.
Утонула ложка в банке,
Утонула ложка в банке
Земляничного варенья.
Захотел купать котенка -
Уронил кастрюлю на пол,
Ничего не получилось,
Только руки исцарапал.
Ничего не получилось,
Ничего не получилось,
Только руки исцарапал.
Мои новые ботинки,
Что так радостно скрипели,
Вымокли в глубокой луже
И бормочут еле-еле.
Вымокли в глубокой луже
Вымокли в глубокой луже
И бормочут еле-еле.
Лежа вечером в постели
Глянул из-под одеяла:
В небе звездочку увидел,
А она тотчас упала.
В небе звездочку увидел,
В небе звездочку увидел,
А она тот-час упала.
Ох, и грустный был тот день..
(с) Овсей Дриз
Не люблю выходные, когда целый день делать нечего... всегда стараюсь смыца на рыбалку... зимой не получается.
Тут столько рыбаков... Ты попал куда надо... 

ну да ну да...
рыбные места всё равно никто не расскажет
рыбные места всё равно никто не расскажет
Они не рассказывают. Они с собой берут. Если еще и машина с хорошей проходимостью, то тебе от них еще отбиваться придется... 

Сейчас читают
Знакомлюсь. Фсё серьёзно.
46444
288
День и Дозор
181886
999
Дозор кулюторный
97188
1000
Я вот в последнее время всё вспоминаю уроки истории, когда нам рассказывали про барщину...
Что шесть дней в неделю работают на барина, и один - на себя...всё, что нужно сделать - всё вталкивают в этот один день...
Вот и у меня подобная ажитация: аааа, целый день (иногда два), когда можно сделать кучу несделанных дел...бери больше-кидай дальше...
Что шесть дней в неделю работают на барина, и один - на себя...всё, что нужно сделать - всё вталкивают в этот один день...
Вот и у меня подобная ажитация: аааа, целый день (иногда два), когда можно сделать кучу несделанных дел...бери больше-кидай дальше...
Ждем, пока кто-нибудь из рыбаков прочтет и начнет на природу СРОЧНО собираться... 

мне вот пока только одно озеро показали, там окунь есть... хотяяя, боюсь, что нынче уже был

у меня такое ощущение, что рыбные озера чем то сродни грибным местам. кто то едет и добывает ведрами, а другим на ужин только хватает ))))
просто народ к нас дикий... если где-то что-то есть, то это надо выдрать, ведрами вычерпать ещё и вытоптать :(...
А если ещё электрики на озеро приедут - пиши пропало
А если ещё электрики на озеро приедут - пиши пропало

У Бидструпа хороший рассказец про это есть. Как семья чистое место для отдыха искала.
Нашла. И оставила таким же зас... грязным, как и остальные...
Нашла. И оставила таким же зас... грязным, как и остальные...

А если ещё электрики на озеро приедут - пиши пропало :(

электроудочки тем "хороши", что выбивают в водоёме все живое, если он закрытый...
это сродно того, что динамиту туда кинуть...
это сродно того, что динамиту туда кинуть...
поэтому надо детей с малых лет к рыбалке приучать...
ибо только истинный рыбак знает, как относится к природе, как её любить и уважать
ибо только истинный рыбак знает, как относится к природе, как её любить и уважать

Детей вообще надо экологически воспитывать. Для любой среды - и городской и природной.
Я тут пару лет назад в вокруг света статью читала про переработку мусора. Это был шок для меня...
Я тут пару лет назад в вокруг света статью читала про переработку мусора. Это был шок для меня...
на мой взгляд русские только плетку понимают ))))))))
кстати, в Сингапуре за мусор огромнейшие штрафы! И там такая чистота, аж не по себе
А за употребление-распространение жвачек и вовсе огрести можно по самое нехочу
кстати, в Сингапуре за мусор огромнейшие штрафы! И там такая чистота, аж не по себе

А за употребление-распространение жвачек и вовсе огрести можно по самое нехочу
Ну, судя по Вашему же посту - не только русские только плетку понимают. 

да я думаю ее все понимают )))))))))))))
> А что для вас выходне дни?
1. Выспаться.
2. ходить непричёсанной до обеда
3. выползти пройтись по дневному свету
4. наесться наконец пельменей
5. если одна дома, то насладиться тишиной
6. лечь спать не потому что "завтра вставать рано", а потому что "ну сколько уже можно, третий час всё-таки" :-)
1. Выспаться.
2. ходить непричёсанной до обеда
3. выползти пройтись по дневному свету
4. наесться наконец пельменей
5. если одна дома, то насладиться тишиной
6. лечь спать не потому что "завтра вставать рано", а потому что "ну сколько уже можно, третий час всё-таки" :-)
МатильдаПузенбрю
veteran
Кстати о пельменях :-)) Спасибо тебе за наводку, я преодолела свою брезгливость,( в отличие от лени, правда, самой лепить лень...) и купила как ты сказала пельмени ! Ну прям как настоящие, ты была права. У нас на ост. Октябрьский универмаг по 220 руб кг.
Ой, простите, ТС, по теме - в выходные я езжу за идеями в Леруа/икею и продуктами в Ашан :-)) С утреца, прямо к открытию, люблю я енто дело...
Ой, простите, ТС, по теме - в выходные я езжу за идеями в Леруа/икею и продуктами в Ашан :-)) С утреца, прямо к открытию, люблю я енто дело...
Крыска
unreal
Немного тесто крутовато, но к их вкусу у меня претензий нет.
Надеюсь, что качество их останется стабильным...
Кушайте на здоровье :-)
Надеюсь, что качество их останется стабильным...
Кушайте на здоровье :-)
хорошие пельмени в Торговой площади на вес продают, мелкие мясом морала, как пишут...
мясо есть (это для тех, кто в выходные пельмени любит)
мясо есть (это для тех, кто в выходные пельмени любит)
МатильдаПузенбрю
veteran
Да мы не кушаем, мы лакомимся, у нас уходит полкило на неделю на двоих - всё-таки это пища не очень полезная....но ОЧЕНЬ вкусная :-)))))))
Отец Тук
Рыльце в пушку
мясо не может быть неполезным, точно вам говорю...
МатильдаПузенбрю
veteran
Ну Вы всё-таки попробуйте Ирменьские, вообще объедаловка. Они не рвутся, бульон сохраняют почти весь, с луком ! Ой...не могу, щас меня порвёт...люблю я их :-)))
Ну ладно, пойду творожка хапну чуток.
Ну ладно, пойду творожка хапну чуток.
Восьмая_Марта
воображенщина
А что для вас выходне дни?Спааааааааааааать

Использование электричества в Субботу вызывает целый ряд вопросов. И первый из них: можно ли рассматривать включение электрической лампочки как запрещенную в Субботу мелаху?
Надо сказать, что еще сто лет назад некоторые авторы в этом сильно сомневались: вроде бы, здесь нет огня, который, по Торе, нельзя ни зажигать, ни гасить, - ничего не сгорает, излучается только свет да немного тепла. Однако в результате оживленной дискуссии возобладал другой подход, который опирался на мнение Рамбама по поводу накаливания металла докрасна. Согласно этому мнению, подобное накаливание входит в категорию зажигания огня. И хотя не все современные Рамбаму ученые согласились с ним, за алаху была принята именно его точка зрения.
Но то раскаленный металл, а что с обычной электрической лампочкой? То же самое. Поскольку при прохождении тока через тонкую вольфрамовую нить последняя нагревается из-за своего высокого сопротивления (что и вызывает свечение лампочки), можно говорить о процессе горения. По сути, этот процесс является обычной химической реакцией, сопровождаемой выделением тепла и света. Правда, обычное горение идет параллельно с процессом окисления, а в электрической лампочке ничто не окисляется, потому что из нее выкачан весь воздух. Но кто может с уверенностью утверждать, что зажигание, запрещенное Торой, обязательно предполагает окисление?
Так или иначе, все законоучители единодушны в том, что в Субботу нельзя включать электрическую лампочку. Ведь нагревание металла, даже если не считать его зажиганием, входит в категорию варки, как было указано в начале предыдущей главы. И хотя человек, включающий свет, скорее всего не намерен размягчать вольфрамовую нить (это миткавен), все же, поскольку таков неизбежный результат прохождения тока через нить накаливания (псик-рейша), запрет остается в силе
Надо сказать, что еще сто лет назад некоторые авторы в этом сильно сомневались: вроде бы, здесь нет огня, который, по Торе, нельзя ни зажигать, ни гасить, - ничего не сгорает, излучается только свет да немного тепла. Однако в результате оживленной дискуссии возобладал другой подход, который опирался на мнение Рамбама по поводу накаливания металла докрасна. Согласно этому мнению, подобное накаливание входит в категорию зажигания огня. И хотя не все современные Рамбаму ученые согласились с ним, за алаху была принята именно его точка зрения.
Но то раскаленный металл, а что с обычной электрической лампочкой? То же самое. Поскольку при прохождении тока через тонкую вольфрамовую нить последняя нагревается из-за своего высокого сопротивления (что и вызывает свечение лампочки), можно говорить о процессе горения. По сути, этот процесс является обычной химической реакцией, сопровождаемой выделением тепла и света. Правда, обычное горение идет параллельно с процессом окисления, а в электрической лампочке ничто не окисляется, потому что из нее выкачан весь воздух. Но кто может с уверенностью утверждать, что зажигание, запрещенное Торой, обязательно предполагает окисление?
Так или иначе, все законоучители единодушны в том, что в Субботу нельзя включать электрическую лампочку. Ведь нагревание металла, даже если не считать его зажиганием, входит в категорию варки, как было указано в начале предыдущей главы. И хотя человек, включающий свет, скорее всего не намерен размягчать вольфрамовую нить (это миткавен), все же, поскольку таков неизбежный результат прохождения тока через нить накаливания (псик-рейша), запрет остается в силе
МатильдаПузенбрю
veteran
Так здесь в основном христиане и мусульмане, зачем эта инфа ? :-))) Они же все на священной земле уже сидят, с автоматами.
так вот это зачем запретили 100ваттные лампочки и скоро все остальные спиральные запретят?
делов-то, можно гоя попросить включить лампочку.
Выходных дней практически не бывает, но случаются маааленькие отпуска от 3-х дней до недели. Уезжаю из города.)))
ТОже так считаю..выходные придумали лентяи...и оборванцы последние...от чего отдыхать?!!!От любимой работы?ТАк я уже часам к 11-ти в субботу уже не могу понедельника хочу...чтоп снова на работу...дела какие то по дому?Так вечерами хватает времени..или если не хватает пару тройку отгулов могу взять чтоп сделать или доделать...

Сим, у меня ж тяжелый случай - совпадение хобби и работы))) Практически клиника 

Да в принцЫпе таже фигня...

вот, пока я себе одно дело на колеса ставила - выходных не знала восемь лет, работала везде, всегда и в любое время суток. А в последнее время наслаждаюсь выходными как белый человек)) Отдыхаю от постоянного шила в зёпе, просто работая по найму... но это ж ведь до очередного шила..
.
А пока что я сплюуу, готовлю вкусности и просто бездельничаю, играю в давно забытые компьтерные игры, езжу по гостям или принимаю у себя, короче, живу обычной размеренной жизнью офисного планктона
.
А пока что я сплюуу, готовлю вкусности и просто бездельничаю, играю в давно забытые компьтерные игры, езжу по гостям или принимаю у себя, короче, живу обычной размеренной жизнью офисного планктона

Не, я похоже, по-жизненно на колесах...))) Вопросец есть. Я - в личку. Ага?
презумпция
хикки
А как тогда со светодиодами? Там вроде ниче не накаляется - или я не в курсе?
Крыска
unreal
Ну, пол-волны же куда-то деваются.
***А что для вас выходне дни? ***
ломка :-))
с тех пор как я перестала работать как все нормальные люди, выходные для меня то же что и будние дни
в памяти - воскресные блины, а на деле...воскресенье такой же день, как и другие
а чаще ещё и более сложный, более проблематичный
но я стараюсь: чту традиции....считаю, что это важно - иметь в семье дни, когда все садятся за "круглый стол"
ломка :-))
с тех пор как я перестала работать как все нормальные люди, выходные для меня то же что и будние дни
в памяти - воскресные блины, а на деле...воскресенье такой же день, как и другие
а чаще ещё и более сложный, более проблематичный
но я стараюсь: чту традиции....считаю, что это важно - иметь в семье дни, когда все садятся за "круглый стол"
я извиняюсь...каждый выходной у Вас все садятся за круглый стол? 

где я это написала?
я же и пишу: сейчас что воскресенье что любой другой день - для меня одинаковы
но...."считаю, что это важно - иметь в семье дни, когда все садятся за "круглый стол"
а считать и садиться....это далеко не одно и то же
хотя....мы довольно часто ужинаем в гостиной и там у нас, как раз, круглый стол :-))
я же и пишу: сейчас что воскресенье что любой другой день - для меня одинаковы
но...."считаю, что это важно - иметь в семье дни, когда все садятся за "круглый стол"
а считать и садиться....это далеко не одно и то же
хотя....мы довольно часто ужинаем в гостиной и там у нас, как раз, круглый стол :-))
я хочу, чтоб у меня было такое ощущение...что все дни как воскресенье. 
А кажется, что у меня все дни - понедельник.

А кажется, что у меня все дни - понедельник.
У меня знакомый юноша когда разводился, одной из причин стали эти самые круглые столы. Рассказывал:
"знаешь, ,Дэн, самое отвратительное в браке были выходные. По субботам ходили к ей родителям в гости. Приходили часа в четыре, батя уже был под шофе, и рассказывал, как в советские времена ставил на своем тракторе рекорды производельности, за что, когда начинал распускать язык, пару раз получал от супруги ладошкой по шее, в качестве культурного фона гостям предлагался "Субботний вечер" с неизменным Басковым и Петросяном, а из еды невкусный борщ с дешовой водкой".
"знаешь, ,Дэн, самое отвратительное в браке были выходные. По субботам ходили к ей родителям в гости. Приходили часа в четыре, батя уже был под шофе, и рассказывал, как в советские времена ставил на своем тракторе рекорды производельности, за что, когда начинал распускать язык, пару раз получал от супруги ладошкой по шее, в качестве культурного фона гостям предлагался "Субботний вечер" с неизменным Басковым и Петросяном, а из еды невкусный борщ с дешовой водкой".
это так...дешовая водка - наш бич!
сколько семей распалось из-за дешовой вотки....уму непостижимо
а носил бы зятёк тестю дорогую водку, или жене бы дома коньячка б хорошего плеснул, глядишь и к маме бы его не потащила...и семья б не распалась!
сколько семей распалось из-за дешовой вотки....уму непостижимо
а носил бы зятёк тестю дорогую водку, или жене бы дома коньячка б хорошего плеснул, глядишь и к маме бы его не потащила...и семья б не распалась!