На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
презумпция
хикки
Рекомендуют прикрепить на стене рулон бумаги/обоев. У листка и размеры не те, и положение.
Aleksandrin
old hamster
у нас дома шведская, сама железная, всё что висит нестабильное...вот как наловчится на одной руке...тогда буду аналог сикстинской принимать)) 

презумпция
хикки
Мне достаточно показать свою комнату, где уже год после пожара вместо полстены стоит лист ГВЛ, замазанный "Кра...", как его... В общем, немецкой замазкой.
Aleksandrin
old hamster
мне маленькой тоже перед ремонтом разрешали..потом вырезали..и хранили...недавно выбросила))
презумпция
хикки
У нас компактный спортивный уголок. Все деревянное, только верхняя рама (турник) железная. С него клево ногами в потолок упираться.
Отец Тук
Рыльце в пушку
Пожар - страшная штука... У меня предки один раз уже пережили его.. Самого пока минула сия участь...
Сейчас читают
Дневные хотелки.
196192
1000
Дозор настоящего снега
62674
1000
Ночной дозор
250823
3204
презумпция
хикки
О, спасибо. Мне прям стыдно его не помнить - столько времени уже мои гастарбайтеры им пользуются. 

Aleksandrin
old hamster
а качелька есть?
у меня в детстве была, мы там однажды закрутились на тросах и раскрутились до сотрясения))
у меня в детстве была, мы там однажды закрутились на тросах и раскрутились до сотрясения))

презумпция
хикки
У меня пожар больше по антуражу страшен был: скрытый в стене (от печного огня из-за лопнувшего кирпича), ночью, в 40-градусный мороз, с двумя малыми детьми в доме. 
Так что легко отделались.
А печка так и не переложена.

Так что легко отделались.
А печка так и не переложена.

фигня это всё
во-первых, его считают домом все, кому угодно: от ос до таракашек, и фиг оттуда выгонишь
во-вторых, фиг помоешь, а обдирать и перелеевать не будешь
а в-третьих, да, чёрт подери, обрыдло! одно дело, когда потолок ровный и белый, а другое, когда ещё и с рисуночком этаким...ааааа
во-первых, его считают домом все, кому угодно: от ос до таракашек, и фиг оттуда выгонишь
во-вторых, фиг помоешь, а обдирать и перелеевать не будешь
а в-третьих, да, чёрт подери, обрыдло! одно дело, когда потолок ровный и белый, а другое, когда ещё и с рисуночком этаким...ааааа
презумпция
хикки
Нет.
Канат, кольца и веревочная (с деревянными перекладинами) лестница. Ну и шведская стенка. Впрочем, дареному коню в зубы не смотрят.

презумпция
хикки
Надо зеркала туда наклеить - все время разнообразие будет! 

Девочка
полный винтаж
а я всегда разрешала своим разрисовывать обои в их комнате
почему нет?
и всегда росписи были очень продуманы, и, главное, им по душе...
а целосность обоев - это такая хрень бестолковая
почему нет?
и всегда росписи были очень продуманы, и, главное, им по душе...
а целосность обоев - это такая хрень бестолковая
презумпция
хикки
Ну, я понимаю, если они в гостиной по дцать убитых енотов за рулон - тогда да, жалко. Пусть в детской творят че хотят.
Ос с детства боюсь до чертиков!
Жалятся дюже больно...
А таракашки как-то куда-то поуходили из городов-то... Вон, москвичи уже тревогу бьют...
Жалятся дюже больно...
А таракашки как-то куда-то поуходили из городов-то... Вон, москвичи уже тревогу бьют...
Девочка
полный винтаж
у меня обычные в гостиной
да и гостиной-то нет
просто считаю, что их комната - для их жизни
им в ней должно быть уютно и комфортно...
да и гостиной-то нет

просто считаю, что их комната - для их жизни
им в ней должно быть уютно и комфортно...
Мы перед ремонтом ребенку сказали - рисуй что хочешь. Друзья приходили - ахали - он им: Дерзайте!
В обсчем перед содратием стены напоминали некоторые московские плдъезды, как они мне запомнились...
Реально, конечно, можно сделать клево и красиво, но при наличии концепции и художественного видения.
Не всем дано...
В обсчем перед содратием стены напоминали некоторые московские плдъезды, как они мне запомнились...
Реально, конечно, можно сделать клево и красиво, но при наличии концепции и художественного видения.
Не всем дано...
да ко мне они поуходили, ко мне!
я ними бьюсь не на жизнь, а на смерть
на их смерть, правда...
у нас в доме их вообще до фига

я ними бьюсь не на жизнь, а на смерть
на их смерть, правда...
у нас в доме их вообще до фига
ну это да, не всем дано
моим как-то дано...
моим как-то дано...
слайды. не поверим, пока не заценим ))))
Не понимаю я таких разрешений детям.
Во-первых, обои денег стоят, а во-вторых, труд затрачен на ремонт. И нужно уважать этот труд.
В альбоме рисовать надо, а не на стенах. И комфорт тут совершенно ни при чём...
Во-первых, обои денег стоят, а во-вторых, труд затрачен на ремонт. И нужно уважать этот труд.
В альбоме рисовать надо, а не на стенах. И комфорт тут совершенно ни при чём...
уже не получится слайды
мы только что сделали ремонт
вот чтоб летом сказать, летом ещё было
мы только что сделали ремонт
вот чтоб летом сказать, летом ещё было
презумпция
хикки
Детям нужно предоставлять возможности удовлетворять их потребности - другое дело, что держать это в рамках. Рисование на стенах принципиально отличается от рисования на столе на листах бумаги. Это не комфорт, это задействование иных навыков.
Про то и речь - позволение разрисовывать конкретно определенное место либо любое перед ремонтом снимает "конфликт интересов".
Про то и речь - позволение разрисовывать конкретно определенное место либо любое перед ремонтом снимает "конфликт интересов".

Если концептуально, то рука на ремонт не поднимеца)))
Или просто захочеца повторить более художественно...
а так получается - мазня... )))
Или просто захочеца повторить более художественно...
а так получается - мазня... )))
за 10 лет уже надоело всё равно
хотя она мечтала вырезать фрагиенты, чтоб сохранить
не получилось
хотя она мечтала вырезать фрагиенты, чтоб сохранить
не получилось
Amani
veteran
нпп
в ушах звенит после громкой музыки, глаза хотят спать, а мозг веселица.
и что делать теперь?
в ушах звенит после громкой музыки, глаза хотят спать, а мозг веселица.

Девочка
полный винтаж
твои дети в комнату себе сами обои выбирают?
презумпция
хикки
Дочь уже да. 
Пацанам купили что подешевле из светленького. Не так уж они их и раскрашивают, на самом деле...

Пацанам купили что подешевле из светленького. Не так уж они их и раскрашивают, на самом деле...
Девочка
полный винтаж
Девчонки как раз подошли. Рассказала им, как вы подвергли меня остракизму...
Они сначала не поняои, о какой мазне я говорю, потом до них дошло: это же роспись, это же не детские рисунки от отсутсвия бумаги или пакости...
Они сначала не поняои, о какой мазне я говорю, потом до них дошло: это же роспись, это же не детские рисунки от отсутсвия бумаги или пакости...

Рекомендую тапок - ОМП, реальне.
Освоено в общаге в мастерстве. Для более точечных ударов используется аллюминиевая линейка в 30см. Четким отточенным ударом по бегущему таракану попадается строго по голове дальним острым концом, и он не размазанный отправляется в мусорную корзину
Освоено в общаге в мастерстве. Для более точечных ударов используется аллюминиевая линейка в 30см. Четким отточенным ударом по бегущему таракану попадается строго по голове дальним острым концом, и он не размазанный отправляется в мусорную корзину

Крыска
unreal
Про навыки - интересно. Не думала об этом.
Просто я человек начисто лишённый способностей к рисованию, и мне никогда в голову не приходило рисовать вообще где бы то ни было :-)
Поэтому кажется, что это дикость...
Просто я человек начисто лишённый способностей к рисованию, и мне никогда в голову не приходило рисовать вообще где бы то ни было :-)
Поэтому кажется, что это дикость...
Девочка
полный винтаж
то есть ты им покупаешь обои на свой собственный вкус и считаешь, что лицезрение этих обойных шедевров (я вообще об этом молчу) им в бОльший кайф, чем своего творчества?
можно посмотреть что-нибудь веселенькое... какую-нибудь классическую немецкую кинокомедию 

презумпция
хикки
Чей-та остракизм? У меня как раз расписано все что ни попадя, включая шифоньер. 
Но давно. Теперь уже их на это почти не тянет.

Но давно. Теперь уже их на это почти не тянет.
презумпция
хикки
Я начитамшись про сенсорную интеграцию и теперь идейная поборница того, что детям следует позволять всё, что не опасно для жизни. 
Раньше думала почти то же, но теперь получила мощное теоретическое обоснование.
Кстати, рисовать тоже не умею (патологически просто), но есть детские фото, где я, высунув язык, разрисовываю листы ватмана, благо отец строитель, добро такое в доме было.

Раньше думала почти то же, но теперь получила мощное теоретическое обоснование.

Кстати, рисовать тоже не умею (патологически просто), но есть детские фото, где я, высунув язык, разрисовываю листы ватмана, благо отец строитель, добро такое в доме было.
Семееееенсеменыч... как это я сразу не догадалась *пошла смотреть*
а я смотрю "мне двадцать лет"..фильм с офигительным цветником талантов чистых : ольга гобзева, игорь ясулович (потрясающий дар мима ), ныкита м.молодой, грамматиков и многие, многие другие ещё юные и невозможно живые талантливые..так любопытно : фильм с одной стороны ни о чём, с другой - настоящая оранжерея, где спокойно и мирно , но буйно цветут исключительности..
оба на, а он уже и прикончился, пока я здесь распинаюсь о нём..классный фильм
оба на, а он уже и прикончился, пока я здесь распинаюсь о нём..классный фильм
МатильдаПузенбрю
veteran
Скачайте Шербурские зонтики, пересмотрите...у меня сын заснул где-то на моменте, когда мать пошла ожерелье своё сдавать, а я клюнула носом чуть позже.. :-))
Крыска
unreal
У меня в семье дед и брат прекрасно рисовали, в такой карикатурной манере. Видимо, я очень рано поняла, что если не тем концом руки вставлены, то не фиг и позориться :-)
Amani
veteran
рассказать потом чем кончилось? 

вот и мне тоже кажется, что если объяснить ребенку, что обои не для рисования, он поймет...
главное, чтобы в доме был запас бумаги предназначенной именно для этого...
главное, чтобы в доме был запас бумаги предназначенной именно для этого...
Смотря в каком возрасте объяснять. У меня дочка где-то в год начала красками и кисточкой рисовать (может, раньше - сейчас не помню). Донести до нее в доступной форме разницу между обоями на стене в ее комнате и просто бумагой было совершенно нереально. Ругать рисующего ребенка за то, что он рисует, мне мое образование не позволяет. И, кстати, весьма благополучно эта история завершилась плановым ремонтом, в котором чадо приняло активное участие в меру своих сил, а на новых обоях рисовать не стала.
Обои - это ерунда. Ну, на пару лет они, ну, чуть дольше. А комплексы и зажимы - на всю жизнь. Зачем? Пусть творит, пока весь мир у ее ног...
Обои - это ерунда. Ну, на пару лет они, ну, чуть дольше. А комплексы и зажимы - на всю жизнь. Зачем? Пусть творит, пока весь мир у ее ног...
когда у нас ребенок начал активно рисовать с переходом на стены, мы навесили по уровню ее роста сменный лист бумаги и она творила на нем до момента, пока не поняла разницу между обоями и бумагой для рисования. поняла, кстати, довольно быстро.
как можна "понять" что обои не для рисования?
ведь на них так кайфово рисуется!!!
а для чего же они тогда?? не для красоты жэ висят!
да хоть на занавесках тока пусть творят! это жешь главнее в херову тучу раз!
а объяснить не объяснимое и проста тупо запретить не одно и то же
ведь на них так кайфово рисуется!!!
а для чего же они тогда?? не для красоты жэ висят!
да хоть на занавесках тока пусть творят! это жешь главнее в херову тучу раз!
а объяснить не объяснимое и проста тупо запретить не одно и то же
презумпция
хикки
Выше Вашего поста - конкретный пример решения проблемы. ))
Абсолютно педагогически корректный.
Абсолютно педагогически корректный.
Теплый
veteran
"ребенок рисует" это не проблема-это счастие!
проблема у родителей, што обои каждые три дня не могут себе позволить менять
вот и пущай сами свои проблемы решают они же взрослые
а "педогогически корректное" вовсе не значит "дорога к счастью"
проблема у родителей, што обои каждые три дня не могут себе позволить менять
вот и пущай сами свои проблемы решают они же взрослые

а "педогогически корректное" вовсе не значит "дорога к счастью"
презумпция
хикки
"Педагогически корректное" означает соблюдающее интересы ребенка.