Параллельная биография. NF
14087
139
Я как-то уже писал, что люблю развлекаться, глядя на прохожих и придумывая им судьбы, которые имеются только в моей голове и не имеют ни малейшего касательства к действительности.
По этому поводу есть предложение: кто желает прочитать о своей собственной параллельной биографии, пишите сюда, а уж тех, кто захочет о вас рассказать что-то, думаю, найдется немало. Только просьба к тем, кто будет писать эти самые биографии, не выдумывать их из пальца, а складывать на сформировавшийся у вас образ.

ПС. Ставлю НФ исключительно из вредности. Да-да.
McBurns
Чего-то все трусят, что ли? Ну давайте с меня начнем, раз такое дело.
Мне, правда, хотелось бы свои варианты вас повыкладывать, но без разрешения стесняюсь.
McBurns
не стесняйся...жги про меня глаголом :-))
и ещё: а можно по заказу?
я хочу, что б про меня написала Итсми
Шлёндра
Наташ, мне всегда представляется, что ты никогда и нигде не работала. Не то на улице тебе попадаются финансы под ногами, не то большое наследство, с ренты на которое ты и живешь.
И хотя тебе никто и ничто не мешает спать хоть до обеда, ты почему-то (что совершенно для меня неправильно!) встаешь в семь, а то и в шесть утра и отправляешься на кухню что-то там такое готовить. Начинаешь ,как мне кажется, с кофе. Не знаю почему. Кофе и капелька коньяка. Ну две капельки. Не больше. Только для запаха. А уже потом, после того, как ты, никуда не торопясь, употребишь этот самый кофе внутрь себя (хм, может, именно для того и встаешь пораньше, чтобы никуда не торопясь?), ты берешься за серьезную еду. Она, еда, как мне представляется, знаменует собой весь последующий день. То есть, если блины, то приемы гостей и всякое такое; а если, скажем, котлеты, то, почему-то путешествие куда-нибудь.

Продолжать?
McBurns
Ну тоже в очередь встану...
McBurns
интересно....продолжай :-))

а по правилам твоим не нужно говорить где "холодно" и где "горячо"?
McBurns
>Продолжать?

Да, да, да. Только не останавливайся!
Шлёндра
Интересно читать когда многих же знаешь)
Шлёндра
«Холодно» и «горячо» здесь совсем ни при чем, это же выдуманная биография, зачем ей совпадать с реальностью. Реальность зачастую бывает слишком уж скучной. Но если вдруг захочется кому-то завопить: «Откуда ты знаешь?!» — это будет вполне уместно, правда же?
McBurns
хорошо :-))
считай, что я ТАМ два раза завопила :biggrin:
Шлёндра
Я продолжу тогда:улыб:

Пропуская утреннюю суету, которая, как мне кажется, ни у кого не бывает слишком уж разнообразной, мы переходим сразу к дню. Действительно, мы же дневные звери, поэтому всё самое интересное должно бы, казалось, происходить с нами днем. Но и тут получается заковыка: мне почему-то кажется, что все дневные дела у тебя направлены на то, чтобы протянуть время до вечера. Нет, походы в магазины и прогулки по улицам (пешком, верхом — не суть важно. Кстати, у меня ты почему-то не ассоциируешься с рулем автомобиля. Вот не ассоциируешься, и всё тут), встречи гостей, визиты в гости тоже очень интересные и приятные события, но самое главное начинается вечером. Когда за окном начинает чуть-чуть смеркаться. Ты тогда откладываешь в сторону всё, чем занималась, и смотришь в окно. Долго-долго. Почему? А кто тебя знает, что ты там видишь? То ли иную страну в облаках, то ли отражения тихого счастья в собственных глазах в оконном стекле.

Вот как-то так.
McBurns
***самое главное начинается вечером***

хорошо...спокойно как
спасибо за вечернюю мечту тебе! :чмок:

а, самое главное, действительно, начинается вечером....
мужняя жена
Не стесняйтесь, начните с меня.
Как можно начать с того, чего нет? Я вас не представляю никак. Даже аватары, чтобы сориентироваться, не имеется.

Есть маленькая картинка: проносящийся с кучей пакетов в руках-зубах-подмышками вихрь, который исчезает внутри маршрутки. Облако дыма из вышлопной трубы и привкус приятной усталости на языке...
McBurns
Мася, а расскажи про меня:)
sahara
ВАС столько пишуших, а отдувается один Бёрнс...не хорошо, девочки :-))
Шлёндра
Ну так, затейнику и отдуваться:):) Я напишу, попозже тоже про кого-нибудь.
McBurns
Вау! какой интересный топик, я бы вам порассказал бы, да ведь правду-матку резать надо, из биографии же кусок не вырежешь, а биографии они бывают трудные, вернее они у всех трудные, жизнь-она же, сволочь такая, из тёмных пятен состоит с редкими лучами в тёмном царстве...
"А то бы я вам тут наслюсарил..." (с)
McBurns
нпп
я тоже пишусь в очередь, а кто и что про меня будет писать - совсем не принципиально)))
sahara
Про тебя рассказывать приятно :).

Ты живешь где-то здесь, рядом, но совсем не там, где всем кажется. И провода, которые оплетают весь наш мир, в твоем только чуть-чуть высовываются, чтобы ты могла подключить к ним компьютер и вызвать такси сюда. Ты искренне не понимаешь, как это может быть, что солнце светит не для всех. Оно же Солнце!
McBurns
Я еще иногда и по поводу появления Луны не в каждом окне испытываю некоторый дискомфорт.:)))
:secret:
У меня тоже, оказывается, есть твоя биография в голове, сама офигела.:) Попытаюсь ее записать.
McBurns
А биография Сахары игде? :eek: Пиши есчо.
Мишель
Мишель прячется. Он прячется всегда. Не потому, что страшно, а потому, что не хочет, чтобы видели. Он даже придумал специальное заклинание, чтобы, как спрут, выпускать облако-фантом. Оно общается себе, как развесистый дубль в сказке Стругацких, спорит, рассказывает что-то. А сам Мишель сидит в своей норке и ждет. Норка тесная, но ему хватает. Главное, чтобы даже коготок не вылез наружу. И не потому, что страшно. А потому, что так правильно.
McBurns
А правильно потому, что в Инете нельзя оставлять следов, желательно даже косвенных, вот потому Мишель меняет ники, адреса и пароли.
:tease:
Я про тебя тоже напишу твою биографию, начал, но надо на работу срочно.
P.S. таки мы не поняли, тут пишем биографии или характеристики? Це ж разные вещи! Значёк NF поставил, а сам от темы отступаешь. :зло:
Irisi4eg
за язык не тянули)))
Ирина - истинный гуманитарий, с ровным детством, спокойным настоящим и достаточно осязаемым будущим. Из любознательного ребенка выросла в чуть сомневающуюся женщину...И это ЧУТЬ есть во всем, нитками оплетая, но незначительно сковывая мысли, поступки и решения...Каждый день проходит так, как будто так и было задумано, но когда появляется это ЧУТЬ ( а задумано ли?) Вам удается заглянуть за пределы уложенных мыслей по полочкам...Вы ведь все еще любознательный ребенок.. сохраняя при этом все на своих местах
Мишель
Кусочек биографии можно назвать характеристикой. А всю биографию написать нельзя. Это, наверное, правильнее назвать взглядом со стороны, искоса, слегка прищурившись.
Шлёндра
О-о! Только начала читать топик. Еще не до конца осилила.

Я тебя поцелую. Потом. Если захочешь (с)

По теме: можно я потом напишу, надо про меня здесь упомянуть или нет. Чё-то я пока очкую, Славик (с). Не знаю, надо это мне?
нонэйм
Подумай, подумай. Облеченное в слова труднее игнорировать. Да-да.
Отец Тук
Прости, сразу не заметил. Конечно же, как и в случае с папиной мамой, я не сумею написать о тебе так же подробно, как, скажем, о Шлёндре. Но все же, все же…

Тебе очень нравится кататься на трамвае. Троллейбус, в принципе, тоже подходит, но трамвай всё-таки интереснее. Почему? А почему кому-то нравится горчица, а кому-то сахар? Просто так сложилось:улыб:
А кататься на трамваях ты любишь потому, что никто и ничто не принуждает тебя к этому. Жалко только, что всё реже и реже получается выбрать время для хотя бы маленькой поездки.
McBurns
это интересно... про трамваи почти попал - детство вспоминается, как на трамвае в школу:улыб:
McBurns
"Смотрел на солнышко, поймал зайчика, отпустил его в траву рыжую...."

Ты парень из Камбоджи, и это реальный секрет полишинеля.:) Ты лично знаком с Зосей и видел, как Вирус, срывая горло, в одиночку пел для толпы, кидающей в него огрызками своих ожиданий и пустыми бутылками.
Ты идешь теплым солнечным весенним днем по Ленинскому и, щурясь,смотришь в небо через ярко-желтые стекла очков (нафиг щуриться, если на тебе очки, - не понятно, но это просто привычка), в кармане еще парочка запасных на иные настроения - фиолетовые и зеленые. Розовые не носишь принципиально с тех пор, как в одной из драк тебе раздавили в них стекло. Волосы затянуты кожаным шнурком в длинный хвост, и ты иногда веришь, что деревянная фенька на твоем запястье придает ясности уму. Что ты будешь делать с этим ясным, как горный хрусталь, умом, ты пока не придумал. Ясный ум нужен тем, кто не умеет летать, а ты умеешь, и ясный ум тебе по большому счету без надобности, потому что ты живешь в мире где гуляют золотые олени и указатель путей ты всегда ищешь в густой траве.:)
Вечерами ты подхватываешь свой маленький потертый рюкзачок с джентльменским набром видавшего былые времена панка, сгребаешь в охапку всю свою домашнюю мелюзгу и размашистым шагом идешь под мост(не Н-ский) на берег Оби...туда, где вечерами загорается множество костров, и это истошное "Тыыыы не одиииин...." уже не звучит реквиемом по мечте.
Когда костер начинает успокаивающе потрескивать, ты наконец-то затягиваешься первой сигаретой и начинаешь улыбаться. На небе появляются первые звезды, и кажется, что вот это все было всегда, даже если открутить пленку в самое-самое начало, а потом еще чуть-чуть, как у Свифта, и - щёлк...вот оно, ты снова сидишь на берегу уже другой, но реки, у такого же костра, и пальцы устало перебирают струны на старенькой гитаре...ты тихонько шепчешь слова какой-то песни, которая никогда не будет ни написана на бумаге, ни пропета вслух...но достаточно, что эту незамысловатую по сути-то песенку слышит та, что уже не первую вечность сидит с тобой рядом на берегу... Она сидит, поджав коленки, прикрыв веки... и достаточно только повернуть слегка голову, чтобы зарыться в ее густые, пахнущие травяным дурманом, рыжие волосы...и утопить в них любую тоску.
sahara
Вы все курите какую то дурь и не делитесь.
ЗЫ Это тоже кусок биографии.
McBurns
правильнее назвать взглядом со стороны, искоса, слегка прищурившись.

Ну я ж говорю...:):) прищуриваешься все время.
Upjohn
Ну так, Жень, как за грибами правильными в лес идти - Вас никого не дозовешься, а как курить их - так все мастера.
Конечно, кусок, а полная-то его биография - это ж, ЖЗЛ в трех томах.:)
Шлёндра
Пишу. Заказ и веление души почти совпали.

БИОГРАФИЯ Шлендры (из серии жизнь замечательных людей)

Скорее зарисовка-портрет Ув. НП. На основании фрагментов, которые удалось увидеть, попытаюсь сложить свою мозаику. (Замечу в скобках, что художник из меня тот еще – примитивист называется. Скорее даже ремесленник).

Значит так. Жила-была девочка Наташа. Правильная была девочка, с ней не было особых проблем у родителей, потому что она всегда знала, что такое хорошо, и что такое плохо.

Дааа… Что-то я издалека начала, только к вечеру смогу до сегодняшнего дня добраться такими темпами. Поэтому отрочество и юность пропускаю, тем более, что они мало чем отличаются от босоного детства: восторженность, наивность, романтизм, борьба со злом за справедливость. Добавлю лишь: спортсменка, комсомолка и просто красавица. Ну, это и так все понимают, без моих рассуждалок.

Вот, значит, вышла она замуж, родила сына. И семейная жизнь тоже была правильной, как надо в хороших семьях. Взаимные доверие и забота о родных, дружная семья. Сын – гордость мамы и папы.

А! Забыла сказать про работу. На кирпичном заводе, где она отработала 17(?) лет, пользовалась заслуженным уважением товарищей и коллег. Но порою ругалась матом, если рабочие были не правы. А не правы они, несомненно, были. Часто или не очень, одной ув. Наталье Павловне известно. Но она справедливо их ругала, зазря никого не обижала. А потом по-матерински их прощала и дальше с ними работала, и защищала их интересы перед начальниками, другими. Своих, словом, в обиду никогда не давала.

Но если ее подводили, не оправдывали доверия, то такие люди переставали для нее существовать. Бесповоротно и окончательно…

Продолжать? Я еще не дошла до новейшей истории.
sahara
Истину глаголешь, пустыня наша просторная неиссыхающая. Истину.
McBurns
:)) Ну я рада, что тебе понравилось. Главное, заметь, при этом ни слова из реальной биографии твоей, и ничего не соврала.:))) Ну разве ты будешь отрицать знакомство с Зосей, золотым оленем, Вирусом и указателем путей где-нить на задворках Аската.:)))) Блин, чего-то я прямо по уши снова залезла в Территорию, сто лет уже не слушала.
McBurns
А, если не трудно, придумайте мне судьбу. Пожалуйста.
devon rex
Сабаче-кошачу или яблочно мандариновую?:миг:
Серафимм
На самом деле любую. У меня просто в связи с некоторыми событиями в реале состояние как у Шарика из м/ф "Трое из Простоквашино": "Делайте из меня хоть чучело. Все равно мне жизнь не мила". А тут может хоть какой-то повод для улыбки будет.
sahara
Представляешь, я ведь умудрился поначалу пропустить твою историю про меня:улыб:
Сидел и искренне недоумевал, почему вдруг такое странное «ни слова из реальной биографии твоей, и ничего не соврала». А теперь пролистал вверх и увидел:улыб:

Забавное. Спасибо тебе. Тёплые такие строчки.

Кстати, Сват недавно опять пролетал где-то на задворках моей географии:улыб:
А Зося… ну что Зося? Она же не виновата. Так сложилось.
McBurns
А Зося… ну что Зося? Она же не виновата. Так сложилось.
Ну да, эт точно.:):)
нонэйм
***переставали для нее существовать. Бесповоротно и окончательно…***
аб-со-лют-но! :respect:

***Я еще не дошла до новейшей истории.***
...если можно, то продолжайте :-))

и, нарушая условия поставленной Бёрнсом задачи, нарисуйте и будущее...ааа!?
Шлёндра
Хорошо. Но только когда домой приеду с работы.
McBurns
кстати...если бы я могла нафантазировать чью-то биографию, то попробовала бы изобразить биографию Сифон
но....я всё воспринимаю в ощущениях, а слова не самый лёгкий/подходящий инструмент для описания ощущений
посему...увы
но запах у неё яркий, раздражающе-возбуждающий, одновременно умиротворяющий своей насыщенностью и сложностью оттенков
Шлёндра
Сифон - младшая сестра Птицы (забыла как ник на латинице писался). Очень похожи. Такая вот моя параллельная биография для Сифон.
devon rex
У каждого человека в жизни должна быть мечта. Нет, не так. Не «мечта», а «Мечта». Без кавычек, естественно. Есть и у тебя такая мечта. Большая и… странная, наверное? Да, именно так. Если ты хочешь, я напишу ,какая именно Мечта. По моему, конечно же, мнению. Но можно и без неё обойтись, она здесь не самое важное. Или наоборот. В любом случае, рассказать всё можно и без определения оной мечты.
Главное в твоей жизни (опять же, по моему личному мнению) состоит вовсе не в попытках доказать, что ты не хуже кого-то там неизвестного, хоть на это и уходит львиная доля твоих сил, а в том, чтобы суметь остановиться. Задержаться на минутку на месте и Увидеть. Не посмотреть, не взглянуть, а именно Увидеть.
Впрочем, это же моё личное мнение, правда?
А Мечта… пусть она будет мечтой, хорошо? Реализованная мечта приносит так много разочарований.
McBurns
:смущ:А что это Вы тут делаете? :смущ:
McBurns
про меня что нибудь скажи *поигрывая за спиной невидмым предметом*
и про себя: (хотя все равно не угадает, но а вдруг? тогда я вычислю кто виноват*сурово*)