Старый анекдот на новый лад.
72597
376
doroteja
Сочувствую. Всегда неприятно оказаться в дураках. Просто не подпускайте больше этого человека к своей жизни.
Всякое, конечно, в жизни бывает, встретились поздно и поменять все - значит разрушить жизнь близких людей до основания; и потом встречаются тайно от случая к случаю годами, потому что сердцу не прикажешь, вот и получается, что вместе нельзя и врозь - невозможно. Такую ситуацию можно понять. Реальная жизнь никогда не вписывается в это пресловутое "правильно". Но когда изменяют с таким цинизмом, всем и при любой возможности, то становится просто не по себе.
Отец Тук
черт, еще ж и работать надо успевать... извините :-) вот именно этот расклад "С другой стороны - сама же ключ дала..." я и пытаюсь сейчас уложить на каую-то неведомую пока полку... и да, урок что надо. Надеюсь, экзамен сдавать не придется:миг:
Крыска
оспидя, вот они верные слова, которые я второй день ищу! никак не получалось выразить то, что думаю просто и понятно... все какие-то нелепые словесные конструкции получались... спасибо вам, я и раньше вами восхищалась, а теперь и вовсе буду :смущ:
doroteja
ох, как велико желание у некоторых всё притянуть за уши к резюме: "сама виновата"
да не виновата! верила и дала ключи, а он, козёл, воспользовался
Отец Тук
> переться в чужой дом с левой совсем бабой - надо иметь большую наглость

Вот-вот. И я об этом. Это уже совсем другого порядка наглость.
sahara
Искренне благодарна за сочувствие. Вы увидели ситуацию именно такой, какая она есть. И это бесценно. :flowers:
Девочка
и с вами соглашусь - верила и дала ключи во избежание ситуаций, когда договорились встретиться, а я задерживаюсь... чтобы меня не ждать на морозе или дожде и был выдан запапсной комплект ключей...
doroteja
спасибо всем, дорогие! я давно всех вас очень уважаю и люблю заочно, но писать не решалась. Вряд ли я смогла бы общаться также искрометно, живо и умно. Но с 2004 (по-моему) года БЗ является постоянным местом моего невидимого обитания. Я прихожу в очередной раз восхититься, погрустить, порадоваться или похохотать. Но сегодняшняя ситуация заставила "выйти из сумрака". Простите, но это было похоже на роды - хочешь-не хочешь, а придется :-) Вы очень мне помогли, правда. А сейчас я прощаюсь. Рабочий день закончен, а дома инета нет. Так что arrivederci i cari signori!!! До свидания, дорогие господа :-)
Листок
Да где уж мне... Я чисто по жизненной гармонии и рассуждаю.
Моногамию длительную видел, полигамию - тожа. А дигамия - это как рецессия у какого-нибудь хронического заболевания. Вроде выздоровел, ан нет - преходяще. :улыб:
Крыска
>>>но в квартиру к любовнице - это уже вообще пипец.

Епть, я не думаю, что Доротея сильно бы обрадовалась, если бы по приезду из командировки пришла соседка и сказала - "тут твой приходил, ключи позабымши, ну я его приютила. Повезло тебе, подруга, замечательный у тебя е***ь". :улыб:
Единственным ее утешением в этом случае была бы непострадавшая собственная постель.
Девочка
И не говори, кума, козел. :улыб:
Я только одно не пойму - это чо было неясно сразу, когда он от супружницы успешно налево поворачивал? Розовые очки какие-то - как же это могло случиться со мной, ведь я такая... Ну ладно жене изменяет, но мне...
kosta
Одно и то же действие может иметь совершенно разную оценку в зависимости от ситуации. Если дядечка, когда его никто не слышит, говорит "Машка б***ь", это одно, и совсем другое дело, когда он говорит это пресловутой Машке в лицо. И вообще уже никуда не годно, когда это говорится всем и каждому, кроме Машки...
doroteja
и с вами соглашусь - верила и дала ключи во избежание ситуаций, когда договорились встретиться, а я задерживаюсь... ...
у другого любовника.... или любовницы
kosta
то есть, ты исключаешь возможность того, что женился в юности с одной, потом встретил ту, что полюбил...
не желая причинять боль жене, иногда встречается с любимой...
этого быть не может?
Крыска
Вот меня всегда удивляли двойные стандарты. Применяются они, в зависимости от ситуации, к людям, симпатичным тебе, и безразличным - по-разному. Значит, иметь одну любовницу (т.е. изменять только жене - мы ее не знаем, поэтому фиг с ней) - это нормально. А если иметь вторую - то это наглость и особый цинизм по отношению к любовнице №1 (она нам симпатична, потому что милый человек оказался при виртуальном знакомстве). Жена здесь вообще рядом не стояла, поэтому отдыхает она сама и ее чувства.

Понятно, что любовницу №1 жалко, не заслужила такого отношения - отдать 20 лет жизни и вдруг такое предательство! Ну, а жена-то заслужила, что ли? Как аукнулось, так и откликнулось. Сама веди выбирала, зная, что парит мозги жене (и предает) всю жизнь практически.

От сумы, тюрьмы и очередной любовницы не зарекайся. А вдруг у него №2 - любовь новая, самая настоящая, а №1 - просто ошибка? Так же, как жена до нее? Он Л№1 воспринимал как вторую жену. Поэтому один раз (наверное) и привел в СВОЙ дом, как он считал. В семейное-так сказать-по-закону жилье, наверное, тоже когда-нибудь приводил Л№1. И ничего? Да?
нонэйм
Вот! Умница! Ну до чего же правильные слова нашла заместо моих тупых наездов... :agree:
нонэйм
про двойные стандарты
примерьте на себя
есть человек А
этот А сбил случайно на авто пешехода Б
и второй вариант: Б сбил случайно пешехода А

какого отношение А к ситуации и к Б в первом и втором случае?
а Ваше, будь Вы на месте А?

не бывает объективности к тому, что задевает нас
ни у кого и никогда
Девочка
Ир, я все допускаю в сферическом вакууме. И третью любовь могу тоже допустить и четвертую. Что у М, что у Ж. И могу допустить, что сферический мужик встретил сферическую бабу в состоянии сферического жизненного нестояния, а она оказалась в данный момент подходящим утешителем, поскольку ни жены, ни любовницы под рукой не было.
Понимаешь, гармония - она такая путаная вещь...
Кажется у Зощенко есть рассказ про записную книжку. Так там тоже гармония вроде у Оли глаза, Наташа слушать умеет, Даша готовит, Маша, Глаша....
Отец Тук
а теперь на себя: тебе 40, ты 20 лет живёшь с женойи вдруг - любовь!
и любовь тебе отвечает
что будешь делать?
Девочка
не желая причинять боль жене
это как это? :eek:
kosta
вот именно
по-разному бывает
и не нам судить, а тем более осуждать...
Девочка
Помимо всяческой любви у меня есть и долг. Человек - существо социальное и подчиняется социальным законам, а не только половым инстинктам...
Если к 40-ка годам долги будут выполнены, тьогда можно и подумать про эту самую любовь...
Девочка
Конечно, справедливости не бывает. Я могу искренне пожалеть ТС, потому что это случилось с ней. В первый раз. Это больно. Но это обычная жизненная ситуация. Не она первая, не она последняя. Она ведь тоже не думала, что ее любовник - человек непорядочный, когда он изменял с ней жене. Несмешным анекдотом это стало для нее, когда на месте жены оказалась она. И осуждать бойфренда надо не потому, что он изменил конкретно ей, а просто потому, что он - непорядочно поступил. В первый раз - 20 лет назад. И все эти годы продолжал предавать, сначала одну жену, потом уже их обеих. И не факт, что измена топикстартеру произошла один раз.
Aleksandrin
развод: дорогая, я тобой попользовался, не пошла бы ты на, я нашёл другую...
Девочка
не...я про другое...боль в любом случае будет...это глупо думать, что изменять потихоньку вроде как лучше...
Отец Тук
угу
:agree:
но без осуждения думающих иначе, да же?
нонэйм
Это не двойные стандарты :-)
В ситуации, насквозь неэтичной, можно лишь рассуждать, что более-менее вписывается хоть в какое-то (личное или в принципе допустимое обществом) представление о порядочности, а что - ну уже ни в какие ворота не лезет.

Пользоваться чужой жилплощадью, не спрося хозяина (или чужими вещами, не суть важно) - некрасиво по любым меркам. Если бы он даже привёл туда друга в шахматы поиграть, это всё равно было бы некрасиво по отношению к хозяйке. И кто с кем спит, в принципе, не имеет почти никакого отношения к самому факту пользования имуществом без спроса.
Aleksandrin
вот поэтому и счастлива женщина в розовых очках
и не дай Бог их с неё снять...
Отец Тук
"Если к 40-ка годам долги будут выполнены," - нет уж, если попался, то о какой полной выплате может идти речь :dnknow:
Ech_Aleks
овдовел, напрример
жена от него ушла, напрмер
ттт
Ech_Aleks
С 40-ка лет (или даже раньше) уже начинаются другие долги, перед родителями.
Девочка
а если именно эту ситуацию...супруга ведь тоже пользуется..ну если этим словом проживание любящих людей в браке называть))
и куда чё девается :umnik:
Девочка
ну..счастлива-то она, имхо, недолго будет....а не лучше увидеть, что появились проблемы и решать их сообща...?
Ech_Aleks
дети-то взрослые...часто интересов общих не остаётся...вот и охота уже только для себя, имхо... :umnik:
Aleksandrin
ну тогда звони жене о проблемах с любовницами
пусть решают сообща
:улыб:
Aleksandrin
да ужас
чувствовать себя в браке, как в заключении, жить с ожиданием возможности уйти
когда семья не семья, а место отдачи долга каждым из супругов, а жизнь настоящая уже после отдачи долга
бррррр
Крыска
Жилье ее. Не спорю. Но за 20 лет отношений не может такого быть, что он не вкладывался в это жилье. Если не в стоимость квартиры, то в ремонт, в обстановку, в технику. Ну, не может ни одна женщина двадцать лет терпеть около себя просто юзера ею. пять лет, и то это слишком долгий срок для поумнения. Вот почему я и сказала, что, может быть, он считал, что имеет право пользоваться этим жильем тоже, как своим, не претендуя при этом на право собственности. Вот он им и воспользовался, приведя Л№2, когда законная хозяйка квартиры была в командировке, чтобы не травмировать ее и не торопиться и не шугаться от каждого шороха, занимаясь сексом с любимой №2.
Девочка
два патрона и винчестер
так разводит Дядя Фенстер...
нонэйм
Я не знаю, что он там считал :-)
Но вот получше знать свою многолетнюю подругу, безусловно, стоило бы. Что она потерпит, а что нет.
Девочка
любовницы..они же не на ровном месте появляются...знаю таких, что остановиться не могут, их в расчёт не берём..
Aleksandrin
ну..счастлива-то она, имхо, недолго будет....а не лучше увидеть, что появились проблемы и решать их сообща...?

это идеальные отношения, но далеко не все к ним готовы.. увы.. а разумные люди к этому стремятся конечно...))
Девочка
ну почему в заключении...тоже крайность...просто недополучать того, за чем потом на сторону потянет...
Крыска
Ей тоже стоило предполагать, на что он способен.
Kolombina
при идеальных отношениях мужики не бегают...*теоризирую
нонэйм
Именно потому что она его достаточно хорошо знает, для неё теперь эти отношения закончены. Ибо когда человек наглеет окончательно, терпеть это уже незачем.
Aleksandrin
Бегают. Это в их природе.
Да и нет ничего более скучного, чем идеальное :-)
Aleksandrin
так их и не бывает, но зато есть к чему стремиться))
Крыска
не все бегают...есть у меня пары перед глазами, их количество, правда, на одной руке пересчитать можно....
Aleksandrin
не бегают только те, кто уже набегался и шило на мыло менять не хочет, всё равно все одинаковы, ещё не бегают те, кому просто лень, или кому просто не хочется или не можется по физиологии, и те в мечтах бегают