Старый анекдот на новый лад.
72552
376
Крыска
Маленький принц, вообще-то, говорил о животных. Не стоит применять эту фразу к людям, она не про них.
Насколько я знаю - про них, про людей, но это только личное мнение автора - про ВСЕГДА в ответе. Как я убедилась по жизни, именно на эту фразу так любят ссылаться манипуляторы)
Мое мнение - ты в ответе только за то, что сам считаешь зоной своей ответствености. Только ты сам формируешь список своих долгов. .
Мне кажется, что из семьи только больных инвалидов, несовершеннолетних или учащихся детей и старых немощных родителей нельзя оставлять без поддержки, тем более, если больше некому её оказать. Остальное - твой выбор...
С какого перепугу муж должен быть в ответе за здоровую и образованную жену, если она стала ему по какой-то причине абсолютно чужим и некомфортным человеком??? :dnknow:
Хотя, это, конечно, жаль, если так получилось. Но по мне лучше честно сказать об этом, чем лгать, что все как раньше и волочить ответственность, ненавидя и раздражаясь... а иногда и проклиная бывшего близкого человека..
SkwоT
Ленка, вот как я люблю, когда ты формулируешь мои мысли и мне уже не надо напрягаться.:))) :agree:
SkwоT
Не бывает ответственности без власти. А какая власть может быть у одного человека над другим?..
SkwоT
не бывает - вдруг
всё в этой жизни следствие нашей мотивации
а уж ей можно управлять, да...
только вот усилие нужно делать...
sahara
))
одни буквари, елки(((
Крыска
Не бывает ответственности без власти
----------------------
А может, бывает?
Нужно подумать об этом... я не утверждаю, но пока мне кажется, что бывает.
Какая у меня власть над мамой и папой, например? А ответственности дофига)
Или нужно слово другое подобрать, не "власть", а, например, возможность предлагать выбор.
Власть, это когда управляют, а можно же сотрудничать)
SkwоT
С какого перепугу муж должен быть в ответе за здоровую и образованную жену, если она стала ему по какой-то причине абсолютно чужим и некомфортным человеком???

может потому что чувствует свою вину... гулял вместо того чтобы жене внимания)).. вот и догулялся
Девочка
Мне кажется, что скорее все в жизни - следствие наших мыслей и поступков, а они - следствие желаний.
Как-то я плохо представляю голые мотивации
Шлёндра
Наташа, я не могу не видеть неприятия меня Сахарой. Доброжелательного, видимо. Можно Почему-то с Вами я не воюю, как Вы это решили обозначить.

А Вы разве не заметили, что я не истец в данной конкретной ситуации, а ответчик? На меня напала вероломно Сахара. Я ответила на провокацию. В ее стиле. Это не понравилось. Я на своем конце деревни никого не трогала. Пришла Сахара, и захотела меня потрогать. А я не люблю, когда чужие люди меня трогают.

А извиняться за то, что советуете, не стоит. Если это действительно советы, а не провокация, я их принимаю с благодарностью.
Kolombina
может потому что чувствует свою вину...
---------------------
Я за слово "ошибка", а не вина. Ошибки исправляют, а вину искупают. Вина - это когда предал злонамеренно или убил... остальное - ошибка. Вряд ли кто-то сознательно мучает слабого.
Просто вина - самая огромная кнопка, которую любят жать садисты и манипуляторы... особенно из жен.
И кто только их придумал - этих жен!!! (С) (Ахматова) :rofl:
нонэйм
Сахара просто поддержала меня.
Потому что мне нужна была поддержка.
Я расстроилась от вашего выпада и даже расплакалась. И сахара это знала. Она неплохо меня чувствует.
А Вы здесь не причём.Вы просто человек, который меня пнул.
нонэйм
Хосспадя, Вас опять обидела Сахара??? :eek:
И что она за паразитка за такая-то, а? Как ни придет, так и обидит Итсми бедную)) :biggrin:
Не выдумывайте, короче, глупости про "наменянапалаСахара")))))
Девочка
Брось глупости - реветь)
Вот еще - не хватало... было бы из-за чего.
Шлёндра
У меня дежавю. Мне одной кажется, что это все уже было с точностью до?.. в смысле, коммуникативная модель.
SkwоT
я очень эмоциональна
мне много не надо
немного хамства и я всё, расклеилась
:улыб:
SkwоT
мне кажется, что всё в нашей жизни - желания, поступки - всё следствие внутренних мотивов
gameover
Вроде и полнолуние прошло, и солнечная буря закончилась - а вот поди ж ты.
Девы, неужто вам в реальной жизни траблов не хватает?
Девочка
А ты в курсе, кстати, что ты дико похожа на свою авку?
Какие-то тонкие черты совпали прямо как пазл... я просто обалдела, когда ты её поменяла.
Девочка
Да фигня-война, она это не заметила, примерно так же, как вчера забыла извиниться за то, что на ровном месте обвинила меня "в буриме" в примитивном передергивании и подтасовке, хотя у меня и в мыслях не было ничего такого, я просто пошутила про зацикленность на маразме, обращая ее внимание на то, что она перепутала слова. При этом человек требует к себе какого-то нейтрального отношения.*пожала плечами*
SkwоT
нет, не в курсе, даже не предполагала... :eek:
SkwоT
значит, по вашему выходит, что муж остается исправлять ошибку прикрываясь ответственностью? что-то тут не сходится..
sahara
увы, я не читала вчера
но выражаю поддерку тебе сегодня
лучше поздно, чем никогда:улыб:
SkwоT
> А может, бывает?
Нужно подумать об этом... я не утверждаю, но пока мне кажется, что бывает.
Какая у меня власть над мамой и папой, например? А ответственности дофига)

Если ты отвечаешь за человека, то ты должна бдительно следить, чтобы он нигде не оступился. В общем, это со свободой его воли не коррелируется.

Про родителей и детей - это забота.
Девочка
Не исключено, что твои внутренние "мотивации" и мои внутренние "желания" - одно и то же) Тогда все совпадает - они первопричина всего)
Вот только для меня загадка - как они формируются, откуда берутся именно такие... так сложно это понять, невозможно)
Не все же из социума и семьи, не все же их генов и врожденных или природных инстинктов... как-то еще все это смешивается))
Прелесть, как непонятно)))
SkwоT
ннп
как и Ноббль прочла весь топик...
ну и нагородили вы... и базу подвели...
нет-нет-нет... я со многим согласна!...

но по сути... а был ли мальчик?... а не соврала ли соседка позавидовавши?...
если ТС так легко поверила соседке, с которой она только проживает рядом, но не имеет дружественных отношений, то может у нее совсем нет веры любовнику?
а там мало ли почему он вернулся? может забыл портсигар позолоченный? а тут бац и тетка из энергосетей приперлась!
поэтому не надо никогда гадать, а надо тупо спрашивать в лоб: где был? с кем? зачем? (можно посветить паяльником в глас)...

короче... прежде чем что-то предпринимать, нужно вначале знать! а пока только ОБС! :biggrin:
gameover
нет
ни одной
это было года полтора назад
Девочка
А ты не реви больше. Уже пора кожу-то отрастить, Ириш. Где там этот твой смайлик, покручивающий у виска?:))
SkwоT
у неё ещё и реснички наклеены *второй раз сдала Девочку с потрохами*
Крыска
Забота - разновидность ответственности?
Да, полная ответственность может быть только за... пол, например, чтоб он всегда был чистый)) И то он умудряется как-то выходить из-под контроля. А за людей вообще нельзя полностью отвечать, даже за тех, кто в параличе) У них же тоже какие-то неподвластные процессы идут)
Полная власть - это зомбирование или гипноз...
Шлёндра
Наташка, да меня все видели с наклеенными
просто я вовремя их корректирую и они выглядят естественно
а ты видела во время болезни, у меня не было возможности привести меня в порядок, поэтому и было акое безобразие...но меня уже в приличный вид привели
Девочка
Уверяю Вас, я ни-ког-да (отвечаю ответственно и серьезно) в жизни никого не пнула. И реакций в организме у меня таких просто нет. Вы сами придумываете себе химер. Если Вас действительно задели мои слова, извините. Хотя я уже попыталась оснять недоразумение, Вы не захотели этого понять. Я не могу доказывать, что я не верблюд, просто бессмысленно переубеждать человека, котрый не хочет выйти за построенную им стену или разрушить ее. Она же такая красивая, в нее столько сил вложено.

Хотела задать вопрос, но не стану. А то вдруг Вам опять покажется, что я Вас пинаю.

Еще раз извините. Право, не знаю, за что.

Не надо плакать. Особенно если обида причинена Вам недостойным, с Вашей точки зрения, человеком. Он же отвратительный, зачем доставлять ему такое удовольствие? Я бы во всяком случае не стала плакать от обиды на ..... какого-нибудь плохиша. Из вредности. Типа "Не дождетесь"
Шлёндра
Там еще какие-то то ли баррикады были, то ли революции, кажется... этакий милитари-стайл.
Kolombina
Часто так и бывает - остается исправить ошибку, а признаться совестно - вот и отговаривается ответственностью.) Почему нет?
Или любит мучиться от чувства вины - такой мазо... Или малодушный, слабовольный, трус. Тряпка. Хочет все порвать, а не может - воли не хватает.
Всяко бывает.
sahara
она никогда не отрастёт
это натура-дура
я ведь и в кино потоиу не хожу, что над всеми фильмами плаччу и над книжками тоже...даже над статьями газетными...:смущ:
SkwоT
Вот я и говорю: ответственность за ближнего - чушь. Отговорка. Оксюморон даже.

Человек такая общественная скотина, которой позарез важно чувство собственного достоинства, важности для других, хотя бы просто своим наличием в его жизни. Отсюда и уши растут.
sahara
не отрастит она кожу, говорю как специалист
Девочка
Здорово, я б тоже наклеила - прикольно)
SkwоT
все ж смотрели "осенний марафон", я впервые увидела, когда мне было восемь лет..один из любимых моих кин, и моё мнение с первого просмотра не менялось, мне жалко дядьку..

про "тряпку" - такая сложная тема..
Крыска
Знаешь, специалисты говорят, что без власти, без осознания того, что чем-то управляешь (хоть большим трактором, хоть собственным ребенком или мужем), без понимания того, что являешься главным, старшим в какой-то иерархии человек не может выжить....типа, ему это необходимо для психического и даже для физического здоровья.
Раньше управляли окружающим миром как-то - заклинали его (типа, дунул шаман в бубен - дождь пошел)), пахали его, ростили... а теперь миром ты не можешь управлять, а выжить хочется. Вот и пытаются управлять тем (кем), кто под руку попадется) Например, любимым человеком... под видом ответственности)
презумпция
Похоже, когда нет Симы, надо найти ему хоть какую-то замену. Объект найден. Ну, что ж, пусть желающие оттачивают свое мастерство. Мне одно не понятно, Шлендра, Вы и сейчас будете, боясь показаться в глазах подруг ренегатом, утверждать, что я прихожу сюда воевать?
Презумпция, извините, что на Ваш пост эта тирада случилась.

Обыдно, да, слюшай. Но плакать не буду. Мне это напоминает детский песочник.

Спокойной ночи всем. Даже Сахаре.

РС. А извиняться как надо было перед Вами? Упасть в ноги? По-моему, я в шутливой форме там признала свой прокол. Ну, это так, бессмысленная ремарка.

Ждать ответов не буду. Пустое все это.
нонэйм
Ты мне нравишься Итсми... :flowers: Как хитрая сорока среди трясогузок...
нонэйм
И Вам добрых снов, Итсми.

p.s. Ну как минимум, наверное, обратиться с этой шутливой ремаркой в МОЙ адрес.:) В ноги пасть мне я бы не позволила, села бы рядом на пол.:) Всего доброго.
на пп

А че это вы тут делаете, а ? (с) :-)))
МатильдаПузенбрю
Знамо дело, плюшками балуемся.:))
Фенстер
За трясогузку ответишь! :спок:
(*треснула по загривку
ЧО? мечтаешь от меня избавиться? посмотри на мои застежки..:миг:и улыбнись возникшим ассоциациям..
Фенстер
...прикольно...трясогузка...
SkwоT
Сквотинка.. гнев не по адресу...
Это чисто сравнительная метафора... Я не виноват что кто то себя ассоциировал таким образом..
Вот про тебя я бы так не подумал... уж про ково нибудь другого...

Во - как здорово то получилось.. *пошол писать вою удачу в дневник*