Маленький принц, вообще-то, говорил о животных. Не стоит применять эту фразу к людям, она не про них.Насколько я знаю - про них, про людей, но это только личное мнение автора - про ВСЕГДА в ответе. Как я убедилась по жизни, именно на эту фразу так любят ссылаться манипуляторы)
Мое мнение - ты в ответе только за то, что сам считаешь зоной своей ответствености. Только ты сам формируешь список своих долгов. .
Мне кажется, что из семьи только больных инвалидов, несовершеннолетних или учащихся детей и старых немощных родителей нельзя оставлять без поддержки, тем более, если больше некому её оказать. Остальное - твой выбор...
С какого перепугу муж должен быть в ответе за здоровую и образованную жену, если она стала ему по какой-то причине абсолютно чужим и некомфортным человеком???
Хотя, это, конечно, жаль, если так получилось. Но по мне лучше честно сказать об этом, чем лгать, что все как раньше и волочить ответственность, ненавидя и раздражаясь... а иногда и проклиная бывшего близкого человека..
Ленка, вот как я люблю, когда ты формулируешь мои мысли и мне уже не надо напрягаться.:)))
Не бывает ответственности без власти. А какая власть может быть у одного человека над другим?..
не бывает - вдруг
всё в этой жизни следствие нашей мотивации
а уж ей можно управлять, да...
только вот усилие нужно делать...
всё в этой жизни следствие нашей мотивации
а уж ей можно управлять, да...
только вот усилие нужно делать...
Не бывает ответственности без власти
----------------------
А может, бывает?
Нужно подумать об этом... я не утверждаю, но пока мне кажется, что бывает.
Какая у меня власть над мамой и папой, например? А ответственности дофига)
Или нужно слово другое подобрать, не "власть", а, например, возможность предлагать выбор.
Власть, это когда управляют, а можно же сотрудничать)
----------------------
А может, бывает?
Или нужно слово другое подобрать, не "власть", а, например, возможность предлагать выбор.
Власть, это когда управляют, а можно же сотрудничать)
С какого перепугу муж должен быть в ответе за здоровую и образованную жену, если она стала ему по какой-то причине абсолютно чужим и некомфортным человеком???
Сейчас читают
ежеДНЕВНИК
222318
1000
Что делает женщину женщиной?...
39830
372
Разговорный клуб на русском языке для иностранцев
7802
56
Мне кажется, что скорее все в жизни - следствие наших мыслей и поступков, а они - следствие желаний.
Как-то я плохо представляю голые мотивации
Как-то я плохо представляю голые мотивации
Наташа, я не могу не видеть неприятия меня Сахарой. Доброжелательного, видимо. Можно Почему-то с Вами я не воюю, как Вы это решили обозначить.
А Вы разве не заметили, что я не истец в данной конкретной ситуации, а ответчик? На меня напала вероломно Сахара. Я ответила на провокацию. В ее стиле. Это не понравилось. Я на своем конце деревни никого не трогала. Пришла Сахара, и захотела меня потрогать. А я не люблю, когда чужие люди меня трогают.
А извиняться за то, что советуете, не стоит. Если это действительно советы, а не провокация, я их принимаю с благодарностью.
А Вы разве не заметили, что я не истец в данной конкретной ситуации, а ответчик? На меня напала вероломно Сахара. Я ответила на провокацию. В ее стиле. Это не понравилось. Я на своем конце деревни никого не трогала. Пришла Сахара, и захотела меня потрогать. А я не люблю, когда чужие люди меня трогают.
А извиняться за то, что советуете, не стоит. Если это действительно советы, а не провокация, я их принимаю с благодарностью.
может потому что чувствует свою вину...
---------------------
Я за слово "ошибка", а не вина. Ошибки исправляют, а вину искупают. Вина - это когда предал злонамеренно или убил... остальное - ошибка. Вряд ли кто-то сознательно мучает слабого.
Просто вина - самая огромная кнопка, которую любят жать садисты и манипуляторы... особенно из жен.
И кто только их придумал - этих жен!!! (С) (Ахматова)
---------------------
Я за слово "ошибка", а не вина. Ошибки исправляют, а вину искупают. Вина - это когда предал злонамеренно или убил... остальное - ошибка. Вряд ли кто-то сознательно мучает слабого.
Просто вина - самая огромная кнопка, которую любят жать садисты и манипуляторы... особенно из жен.
И кто только их придумал - этих жен!!! (С) (Ахматова)
Сахара просто поддержала меня.
Потому что мне нужна была поддержка.
Я расстроилась от вашего выпада и даже расплакалась. И сахара это знала. Она неплохо меня чувствует.
А Вы здесь не причём.Вы просто человек, который меня пнул.
Потому что мне нужна была поддержка.
Я расстроилась от вашего выпада и даже расплакалась. И сахара это знала. Она неплохо меня чувствует.
А Вы здесь не причём.Вы просто человек, который меня пнул.
Хосспадя, Вас опять обидела Сахара???
И что она за паразитка за такая-то, а? Как ни придет, так и обидит Итсми бедную))
Не выдумывайте, короче, глупости про "наменянапалаСахара")))))
И что она за паразитка за такая-то, а? Как ни придет, так и обидит Итсми бедную))
Не выдумывайте, короче, глупости про "наменянапалаСахара")))))
Брось глупости - реветь)
Вот еще - не хватало... было бы из-за чего.
Вот еще - не хватало... было бы из-за чего.
У меня дежавю. Мне одной кажется, что это все уже было с точностью до?.. в смысле, коммуникативная модель.
я очень эмоциональна
мне много не надо
немного хамства и я всё, расклеилась
мне много не надо
немного хамства и я всё, расклеилась
мне кажется, что всё в нашей жизни - желания, поступки - всё следствие внутренних мотивов
презумпция
хикки
Вроде и полнолуние прошло, и солнечная буря закончилась - а вот поди ж ты.
Девы, неужто вам в реальной жизни траблов не хватает?
Девы, неужто вам в реальной жизни траблов не хватает?
А ты в курсе, кстати, что ты дико похожа на свою авку?
Какие-то тонкие черты совпали прямо как пазл... я просто обалдела, когда ты её поменяла.
Какие-то тонкие черты совпали прямо как пазл... я просто обалдела, когда ты её поменяла.
Да фигня-война, она это не заметила, примерно так же, как вчера забыла извиниться за то, что на ровном месте обвинила меня "в буриме" в примитивном передергивании и подтасовке, хотя у меня и в мыслях не было ничего такого, я просто пошутила про зацикленность на маразме, обращая ее внимание на то, что она перепутала слова. При этом человек требует к себе какого-то нейтрального отношения.*пожала плечами*
нет, не в курсе, даже не предполагала...
значит, по вашему выходит, что муж остается исправлять ошибку прикрываясь ответственностью? что-то тут не сходится..
увы, я не читала вчера
но выражаю поддерку тебе сегодня
лучше поздно, чем никогда
но выражаю поддерку тебе сегодня
лучше поздно, чем никогда
> А может, бывает?
Если ты отвечаешь за человека, то ты должна бдительно следить, чтобы он нигде не оступился. В общем, это со свободой его воли не коррелируется.
Про родителей и детей - это забота.
Если ты отвечаешь за человека, то ты должна бдительно следить, чтобы он нигде не оступился. В общем, это со свободой его воли не коррелируется.
Про родителей и детей - это забота.
Не исключено, что твои внутренние "мотивации" и мои внутренние "желания" - одно и то же) Тогда все совпадает - они первопричина всего)
Вот только для меня загадка - как они формируются, откуда берутся именно такие... так сложно это понять, невозможно)
Не все же из социума и семьи, не все же их генов и врожденных или природных инстинктов... как-то еще все это смешивается))
Прелесть, как непонятно)))
Вот только для меня загадка - как они формируются, откуда берутся именно такие... так сложно это понять, невозможно)
Не все же из социума и семьи, не все же их генов и врожденных или природных инстинктов... как-то еще все это смешивается))
Прелесть, как непонятно)))
ннп
как и Ноббль прочла весь топик...
ну и нагородили вы... и базу подвели...
нет-нет-нет... я со многим согласна!...
но по сути... а был ли мальчик?... а не соврала ли соседка позавидовавши?...
если ТС так легко поверила соседке, с которой она только проживает рядом, но не имеет дружественных отношений, то может у нее совсем нет веры любовнику?
а там мало ли почему он вернулся? может забыл портсигар позолоченный? а тут бац и тетка из энергосетей приперлась!
поэтому не надо никогда гадать, а надо тупо спрашивать в лоб: где был? с кем? зачем? (можно посветить паяльником в глас)...
короче... прежде чем что-то предпринимать, нужно вначале знать! а пока только ОБС!
как и Ноббль прочла весь топик...
ну и нагородили вы... и базу подвели...
нет-нет-нет... я со многим согласна!...
но по сути... а был ли мальчик?... а не соврала ли соседка позавидовавши?...
если ТС так легко поверила соседке, с которой она только проживает рядом, но не имеет дружественных отношений, то может у нее совсем нет веры любовнику?
а там мало ли почему он вернулся? может забыл портсигар позолоченный? а тут бац и тетка из энергосетей приперлась!
поэтому не надо никогда гадать, а надо тупо спрашивать в лоб: где был? с кем? зачем? (можно посветить паяльником в глас)...
короче... прежде чем что-то предпринимать, нужно вначале знать! а пока только ОБС!
нет
ни одной
это было года полтора назад
ни одной
это было года полтора назад
А ты не реви больше. Уже пора кожу-то отрастить, Ириш. Где там этот твой смайлик, покручивающий у виска?:))
у неё ещё и реснички наклеены *второй раз сдала Девочку с потрохами*
Забота - разновидность ответственности?
Да, полная ответственность может быть только за... пол, например, чтоб он всегда был чистый)) И то он умудряется как-то выходить из-под контроля. А за людей вообще нельзя полностью отвечать, даже за тех, кто в параличе) У них же тоже какие-то неподвластные процессы идут)
Полная власть - это зомбирование или гипноз...
Да, полная ответственность может быть только за... пол, например, чтоб он всегда был чистый)) И то он умудряется как-то выходить из-под контроля. А за людей вообще нельзя полностью отвечать, даже за тех, кто в параличе) У них же тоже какие-то неподвластные процессы идут)
Полная власть - это зомбирование или гипноз...
Наташка, да меня все видели с наклеенными
просто я вовремя их корректирую и они выглядят естественно
а ты видела во время болезни, у меня не было возможности привести меня в порядок, поэтому и было акое безобразие...но меня уже в приличный вид привели
просто я вовремя их корректирую и они выглядят естественно
а ты видела во время болезни, у меня не было возможности привести меня в порядок, поэтому и было акое безобразие...но меня уже в приличный вид привели
Уверяю Вас, я ни-ког-да (отвечаю ответственно и серьезно) в жизни никого не пнула. И реакций в организме у меня таких просто нет. Вы сами придумываете себе химер. Если Вас действительно задели мои слова, извините. Хотя я уже попыталась оснять недоразумение, Вы не захотели этого понять. Я не могу доказывать, что я не верблюд, просто бессмысленно переубеждать человека, котрый не хочет выйти за построенную им стену или разрушить ее. Она же такая красивая, в нее столько сил вложено.
Хотела задать вопрос, но не стану. А то вдруг Вам опять покажется, что я Вас пинаю.
Еще раз извините. Право, не знаю, за что.
Не надо плакать. Особенно если обида причинена Вам недостойным, с Вашей точки зрения, человеком. Он же отвратительный, зачем доставлять ему такое удовольствие? Я бы во всяком случае не стала плакать от обиды на ..... какого-нибудь плохиша. Из вредности. Типа "Не дождетесь"
Хотела задать вопрос, но не стану. А то вдруг Вам опять покажется, что я Вас пинаю.
Еще раз извините. Право, не знаю, за что.
Не надо плакать. Особенно если обида причинена Вам недостойным, с Вашей точки зрения, человеком. Он же отвратительный, зачем доставлять ему такое удовольствие? Я бы во всяком случае не стала плакать от обиды на ..... какого-нибудь плохиша. Из вредности. Типа "Не дождетесь"
Там еще какие-то то ли баррикады были, то ли революции, кажется... этакий милитари-стайл.
Часто так и бывает - остается исправить ошибку, а признаться совестно - вот и отговаривается ответственностью.) Почему нет?
Или любит мучиться от чувства вины - такой мазо... Или малодушный, слабовольный, трус. Тряпка. Хочет все порвать, а не может - воли не хватает.
Всяко бывает.
Или любит мучиться от чувства вины - такой мазо... Или малодушный, слабовольный, трус. Тряпка. Хочет все порвать, а не может - воли не хватает.
Всяко бывает.
она никогда не отрастёт
это натура-дура
я ведь и в кино потоиу не хожу, что над всеми фильмами плаччу и над книжками тоже...даже над статьями газетными...
это натура-дура
я ведь и в кино потоиу не хожу, что над всеми фильмами плаччу и над книжками тоже...даже над статьями газетными...
Вот я и говорю: ответственность за ближнего - чушь. Отговорка. Оксюморон даже.
Человек такая общественная скотина, которой позарез важно чувство собственного достоинства, важности для других, хотя бы просто своим наличием в его жизни. Отсюда и уши растут.
Человек такая общественная скотина, которой позарез важно чувство собственного достоинства, важности для других, хотя бы просто своим наличием в его жизни. Отсюда и уши растут.
не отрастит она кожу, говорю как специалист
Здорово, я б тоже наклеила - прикольно)
все ж смотрели "осенний марафон", я впервые увидела, когда мне было восемь лет..один из любимых моих кин, и моё мнение с первого просмотра не менялось, мне жалко дядьку..
про "тряпку" - такая сложная тема..
про "тряпку" - такая сложная тема..
Знаешь, специалисты говорят, что без власти, без осознания того, что чем-то управляешь (хоть большим трактором, хоть собственным ребенком или мужем), без понимания того, что являешься главным, старшим в какой-то иерархии человек не может выжить....типа, ему это необходимо для психического и даже для физического здоровья.
Раньше управляли окружающим миром как-то - заклинали его (типа, дунул шаман в бубен - дождь пошел)), пахали его, ростили... а теперь миром ты не можешь управлять, а выжить хочется. Вот и пытаются управлять тем (кем), кто под руку попадется) Например, любимым человеком... под видом ответственности)
Раньше управляли окружающим миром как-то - заклинали его (типа, дунул шаман в бубен - дождь пошел)), пахали его, ростили... а теперь миром ты не можешь управлять, а выжить хочется. Вот и пытаются управлять тем (кем), кто под руку попадется) Например, любимым человеком... под видом ответственности)
нонэйм
без статуса
Похоже, когда нет Симы, надо найти ему хоть какую-то замену. Объект найден. Ну, что ж, пусть желающие оттачивают свое мастерство. Мне одно не понятно, Шлендра, Вы и сейчас будете, боясь показаться в глазах подруг ренегатом, утверждать, что я прихожу сюда воевать?
Презумпция, извините, что на Ваш пост эта тирада случилась.
Обыдно, да, слюшай. Но плакать не буду. Мне это напоминает детский песочник.
Спокойной ночи всем. Даже Сахаре.
РС. А извиняться как надо было перед Вами? Упасть в ноги? По-моему, я в шутливой форме там признала свой прокол. Ну, это так, бессмысленная ремарка.
Ждать ответов не буду. Пустое все это.
Презумпция, извините, что на Ваш пост эта тирада случилась.
Обыдно, да, слюшай. Но плакать не буду. Мне это напоминает детский песочник.
Спокойной ночи всем. Даже Сахаре.
РС. А извиняться как надо было перед Вами? Упасть в ноги? По-моему, я в шутливой форме там признала свой прокол. Ну, это так, бессмысленная ремарка.
Ждать ответов не буду. Пустое все это.
Ты мне нравишься Итсми... Как хитрая сорока среди трясогузок...
И Вам добрых снов, Итсми.
p.s. Ну как минимум, наверное, обратиться с этой шутливой ремаркой в МОЙ адрес.:) В ноги пасть мне я бы не позволила, села бы рядом на пол.:) Всего доброго.
p.s. Ну как минимум, наверное, обратиться с этой шутливой ремаркой в МОЙ адрес.:) В ноги пасть мне я бы не позволила, села бы рядом на пол.:) Всего доброго.
МатильдаПузенбрю
veteran
на пп
А че это вы тут делаете, а ? (с) :-)))
А че это вы тут делаете, а ? (с) :-)))
sahara
канатоходец слова
Знамо дело, плюшками балуемся.:))
За трясогузку ответишь!
(*треснула по загривку
(*треснула по загривку
Фенстер
guru
ЧО? мечтаешь от меня избавиться? посмотри на мои застежки..и улыбнись возникшим ассоциациям..
Сифон
old hamster
искусство в большом долгу ©
...прикольно...трясогузка...
Сквотинка.. гнев не по адресу...
Это чисто сравнительная метафора... Я не виноват что кто то себя ассоциировал таким образом..
Вот про тебя я бы так не подумал... уж про ково нибудь другого...
Во - как здорово то получилось.. *пошол писать вою удачу в дневник*
Это чисто сравнительная метафора... Я не виноват что кто то себя ассоциировал таким образом..
Вот про тебя я бы так не подумал... уж про ково нибудь другого...
Во - как здорово то получилось.. *пошол писать вою удачу в дневник*