На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
На пп.
Вопрос ситуативный, то есть для "прямо сейчас".
Есть какие-то способы нейтрализовать запах выхлопных газов автомобиля с дизельным двигателем в квартире? Лирику типа пойти набить морду водителю, прогревающему машину, не предлагайте, пожалуйста.
Есть какие-то способы нейтрализовать запах выхлопных газов автомобиля с дизельным двигателем в квартире? Лирику типа пойти набить морду водителю, прогревающему машину, не предлагайте, пожалуйста.
В тихую морозную погоду меня тоже каждый раз страшно волнует этот вопрос.

Я просто проснулась сегодня в газовой камере. И что-то мне подсказывает, что это не особенно полезно для организма. Что ж делать-то...
Не знаю. Я каждый раз вечером в это возвращаюсь - на улице просто нечем дышать. Не открываю вообще форточки.
МатильдаПузенбрю
veteran
Девочки, ну надо наверное, кондиционер покупать именно для таких случаев...
А меня соседи снизу душат время от времени чесноком своим..прям деваться некуда, особенно летом жесть.
А меня соседи снизу душат время от времени чесноком своим..прям деваться некуда, особенно летом жесть.
Крыска
unreal
Кондиционер будет гонять тот же воздух, что и был в квартире, а проветривать всё-таки нужно.
Сейчас читают
Больно ли ощущать себя нищим?
177049
726
УАЗ Патриот (Стоит брать)? (часть 5)
222061
1000
Нумизматика или коллекционирование монет (часть 4)
378562
1000
МатильдаПузенбрю
veteran
Но воняет-то НЕ всегда. а только периодически.
Поэтому в обычные дни - приточка или открытая форточка, а в ужасно-вонючие - внутренний кондиционер...я бы лично не против была :-))
Поэтому в обычные дни - приточка или открытая форточка, а в ужасно-вонючие - внутренний кондиционер...я бы лично не против была :-))
Мишель
Эмпат
Кондиционеры предназначены для регулировки температуры, а от запахов и вредных веществ существуют очистители воздуха. Они прогоняют воздух через фильтр (обычно угольный). В некоторых моделях есть встроенные ионизаторы и увлажнители.
МатильдаПузенбрю
veteran
Ну да. Вот меня, например, любители чесночной еды снизу особенно эффективно душат своей вонью именно летом.
А уж когда они начинают варить труп своей бабушки..(судя по зловонию), тогда вообще..
А уж когда они начинают варить труп своей бабушки..(судя по зловонию), тогда вообще..
Мишель
Эмпат
Да уж, любители чеснока запросто могут довести до цугундера, ага. У меня 2 года жили соседи прямо рядом, чеснок любили не по-деццки, аромотеррористы; утка в чесночном соусе у них дежурное блюдо было, похоже. Съехали год назад мне на радость и усладу. *мелко крестится*
Есть какие-то способы нейтрализовать запах выхлопных газов автомобиля с дизельным двигателем в квартире?
----------------
Ионизатор. Эффективно удаляет практически все запахи в квартире
----------------
Ионизатор. Эффективно удаляет практически все запахи в квартире
А эта...пластиковые окна (в закрытом ,естественно, состоянии)разве не препятствуют запахам с улицы? У меня по крайней мере есть такой эффект
Серёж, это проверено на собственном опыте? у тебя есть ионизатор?
На Медицинском пишут, что ионизатор вреден...
Это наподобие люстры Чижевского? В смысле составная часть его? А чем вреден?
У меня нет пластиковых окон в доме, и я их не планирую ставить вообще в принципе никогда.
Но это, собственно, не решение задачки. Пластиковые окна, кондиционер, ионизатор - это все вопросы на перспективу. Речь шла про здесь и сейчас. Ну, что-то вроде "завесить окно мокрой тряпкой".
Но это, собственно, не решение задачки. Пластиковые окна, кондиционер, ионизатор - это все вопросы на перспективу. Речь шла про здесь и сейчас. Ну, что-то вроде "завесить окно мокрой тряпкой".
вообще-то в таких случаях нужно не ионизаторы покупать,а всерьез скандалить и в соответствии с кармой либо судиться,либо отвечать скотством на скотство...в случаях средней тяжести - выкручиванием колесных золотников,в тяжелых - обычным шильцем...говорят,что очень хорошо помогает... стоянка автомобилей с работающим двигателем в жилой зоне прямо запрещена законом...не говоря уж про обычные человеческие понятия...
Ну я даже не знаю ,что еще посоветовать помимо того, что уже предложил Ноббль)
Тут вот в ситуациях, подобных вашей, рекомендуют проводить ингаляцию кислородом
Тут вот в ситуациях, подобных вашей, рекомендуют проводить ингаляцию кислородом
Завешивать не надо, а вот заткнуть щели получше - да.
МатильдаПузенбрю
veteran
Я планирую выйти из положения так :-))
Выяснила методом активного исследования, что вонь поднимается в основном по линии кухонь, собственно, где готовят эту мерзкую чесночную жратву. Поэтому я пробурила в стене между комнатой и кухней отверстие под венттрубу (11 см) и отверстие в верху рамы в комнате (у меня деревянные, я их ни в коем случае не сменю) тоже 11 см, эти трубы у меня пойдут под потолком на балкон, и выйдут с той стороны, где дует сильный ветер с Оби :-))) Там я в верхней фрамуге застекления установлю вентилятор, который будет гнать свежий воздух по требованию.
Половина из этого уже сделана :-))
Выяснила методом активного исследования, что вонь поднимается в основном по линии кухонь, собственно, где готовят эту мерзкую чесночную жратву. Поэтому я пробурила в стене между комнатой и кухней отверстие под венттрубу (11 см) и отверстие в верху рамы в комнате (у меня деревянные, я их ни в коем случае не сменю) тоже 11 см, эти трубы у меня пойдут под потолком на балкон, и выйдут с той стороны, где дует сильный ветер с Оби :-))) Там я в верхней фрамуге застекления установлю вентилятор, который будет гнать свежий воздух по требованию.
Половина из этого уже сделана :-))
но как же спать с закрытой форточкой?
Девочка
полный винтаж
но запах топлива не по кухне поднимается, он с улицы в квартиру идёт
*кстати, я тоже ни за что не сменю свои деревянные окна
мне кажется, я в пластиковых задохнусь...
*кстати, я тоже ни за что не сменю свои деревянные окна
мне кажется, я в пластиковых задохнусь...
Я с открытой не то, что не усну, но задохнусь и оглохну одновременно...
Лучший вариант - одно пластиковое окно (напр.,самое "убитое" - в хрущевках это обычно балконные блоки)+ 1-2-3 деревянных
МатильдаПузенбрю
veteran
Нет, у меня ТЕПЕРЬ с улицы ничего не идёт.
Когда мы приехали, я была в шоке, я думала сдохну, народ хоть у нас в подъезде тихий, и всего 15 квартир, но многие выходят покурить на площадку, я иногда даже ревела бессильно.
Но потом, взяв себя в руки, я снесла нахрен вторую дверь (выкинула её) и в стальной двери обнаружила огромные щели между коробкой и бетоном, и, собственно, щели между дверным полотном и коробкой. Я пропенила пеной и зашпатлевала все дыры, а на щели наклеила резиновый уплотнитель в несколько рядов :-))))
Крррасота !
Когда мы приехали, я была в шоке, я думала сдохну, народ хоть у нас в подъезде тихий, и всего 15 квартир, но многие выходят покурить на площадку, я иногда даже ревела бессильно.
Но потом, взяв себя в руки, я снесла нахрен вторую дверь (выкинула её) и в стальной двери обнаружила огромные щели между коробкой и бетоном, и, собственно, щели между дверным полотном и коробкой. Я пропенила пеной и зашпатлевала все дыры, а на щели наклеила резиновый уплотнитель в несколько рядов :-))))
Крррасота !
согласна, особенно, если окна на разную сторону
у меня в комнате у старшей дочки с наветренной стороны очень холодно
ей. конечно, буду менять
но только ей...
у меня в комнате у старшей дочки с наветренной стороны очень холодно
ей. конечно, буду менять
но только ей...

Девочка
полный винтаж
ты говоришь про подъезд
а вот у меня, как и у Девон Рекс, тоже с улицы несёт выхлопными газами, когда ночью машины греются. Меня спасает как-то четвёртый этаж и то, что окна на разную сторону, но я могу понять негодование тех, кто живёт этажом ниже и окна на одну сторон. Никуда не деться. Ужас!
а вот у меня, как и у Девон Рекс, тоже с улицы несёт выхлопными газами, когда ночью машины греются. Меня спасает как-то четвёртый этаж и то, что окна на разную сторону, но я могу понять негодование тех, кто живёт этажом ниже и окна на одну сторон. Никуда не деться. Ужас!
МатильдаПузенбрю
veteran
Ну тут только кондиционЭр покупать, ага..
Ну просто не всё время им пользоваться, а именно когда прижмёт необходимость...
Ну просто не всё время им пользоваться, а именно когда прижмёт необходимость...
Да, мы с Линой использовали ионизатор дома, когда оба курили на кухне.
И на работе, в офисе у нас 2 штуки было, пока курить не бросил.
От табака отлично очищают. А уж табачный запах один из самых вонючих и плоховыводимых.
И на работе, в офисе у нас 2 штуки было, пока курить не бросил.
От табака отлично очищают. А уж табачный запах один из самых вонючих и плоховыводимых.
Так у нас этаж-то шестой и окна на разную сторону...
Правда двор-колодец...

МатильдаПузенбрю
veteran
Если всё-время воняет из "колодца" - надо загонять воздух по воздуховоду с другого конца квартиры !
А в этой комнате вставить герметичное пластиковое окно, оно как раз годится быть в качестве заглушки.
А в этой комнате вставить герметичное пластиковое окно, оно как раз годится быть в качестве заглушки.
МатильдаПузенбрю
veteran
Я прочитала.
Ну тогда я вообще не знаю...менять квартиру ?!..
Ну тогда я вообще не знаю...менять квартиру ?!..
yxx
истинный мариец
менять квартиру ?!..
Можно еще писать на форум))
Можно еще писать на форум))
Еще в "Спортлото" можно написать...)))
а серьезно...не может на шестом этаже через окна выхлопухой от пары машин вонять...эти газы тяжелее воздуха и выше второго этажа подниматься не должны...самый вероятный вариант - подсос этой каки в подьезд и дальше с током воздуха вверх..и дальше через дырявую дверь -в квартиру...подсос в отапливающее белый свет через щщелястые окна помещение через входную дверь всегда очччень хороший... так что если есть настроение и дальше терпеть это безобразие,то начать следует именно с изоляции входной двери...
а серьезно...не может на шестом этаже через окна выхлопухой от пары машин вонять...эти газы тяжелее воздуха и выше второго этажа подниматься не должны...самый вероятный вариант - подсос этой каки в подьезд и дальше с током воздуха вверх..и дальше через дырявую дверь -в квартиру...подсос в отапливающее белый свет через щщелястые окна помещение через входную дверь всегда очччень хороший... так что если есть настроение и дальше терпеть это безобразие,то начать следует именно с изоляции входной двери...
Я могу Вас в гости пригласить. Не люблю подозрений во вранье. Опять же, на местности Вы увидите несостоятельность Вашей выкладки про подъезд, двери, подсос и т.п.
Всем спасибо за толковые советы, а таковые все же имели место быть, кое что взято на вооружение.
Всем спасибо за толковые советы, а таковые все же имели место быть, кое что взято на вооружение.
что за рефлексия про вранье? ничего я такого не имел в виду...
ну не должно из двора через форточку зимой в теплую квартиру на шестом этаже выхлопные газы затягивать,хоть убей...

но гнать из двора "прогревщиков" поганой метлой все равно нужно...любым доступным способом...можно сначала просто поговорить...
адресок не скажете?номер квартиры не нужно... я б заехал,посмотрел...самому любопытно...
ну не должно из двора через форточку зимой в теплую квартиру на шестом этаже выхлопные газы затягивать,хоть убей...

но гнать из двора "прогревщиков" поганой метлой все равно нужно...любым доступным способом...можно сначала просто поговорить...
адресок не скажете?номер квартиры не нужно... я б заехал,посмотрел...самому любопытно...

Котовского 10/1
та же самая фигня
хоть квартиру меняй
та же самая фигня
хоть квартиру меняй

На пп.Я думаю, надо случайно уронить ему горшочек с цветами ему на капот...
посмотрел по карте,ага...грузовички во дворе ночуют?
лучше на крышу...но начать лучше с гуманного спускания колес...если уговоры или записка под дворником действия не возымеют...
этаж какой?неужели в окна тянет? 

у меня, как раз, второй
и два окна выходят во двор....ужас один
и вообще : на НИХ есть управа?
я могу тебе прям щас сделать фоту нашего двора
и два окна выходят во двор....ужас один
и вообще : на НИХ есть управа?
я могу тебе прям щас сделать фоту нашего двора
вот второй этаж -это да...зимой дотягивает... а управа теоретически есть,конечно...я случайно как раз сегодня одной девушке в разделе "безопасность авто" по этому поводу отвечал...а вообще на АФ именно эта тема - дежурная...типа непонимающий взгляд с противоположной стороны...негодуют простодушные люди на то,что их ведра во дворах бесчинствующие молодчики безо всякой корысти курочат...
У нас третий и одно окно прямо на проспект. В мороз лучше не проветривать и с работы вечером в противогазе.

это понятно, когда окно на проспект
я немного не о том: дворы превратились в гаражи
у нас во дворе-колодце всегда польше 50-ти автомобилей и по периметру, вероятно поболе будет
я немного не о том: дворы превратились в гаражи
у нас во дворе-колодце всегда польше 50-ти автомобилей и по периметру, вероятно поболе будет
что их ведра во дворах бесчинствующие молодчики безо всякой корысти курочат
Кстати))) Правда, это все-таки не ведро
Кстати))) Правда, это все-таки не ведро

От дома по какому-то там закону (старшая по дому документ показывала) стоянки машин должны быть в 10 метрах, не ближе