На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
не, дифпракция - это при прохождении волны через щель или отверстие... и там на растоянии потом полосы или кольца получаются...
В призме - это дисперсия, то есть - разложение луча белого света по цветам ;).
В призме - это дисперсия, то есть - разложение луча белого света по цветам ;).
А мне чёто помнится, что дифракция - это преломление света. И как только через призму он (свет, то есть) проходит, так сразу же отклоняется от своего неотклоняемого волнового пути. Я даже картинку в учебнике помню зрительно. Может, ты про интерференцию? Там точно что-то было с разложением (света, конечно. На кольца какие-то)
Это чё. Я недевно обнаружила на антресолях задачник по химии для 7-го класса. Заглянула туда. И просто не поняла, о чём там. А ведь по химии у меня была твёрдая пятёрка когда-то...
дифракция, это не огибание ли волнами препятствий? Ох уж эта школьная программа. Это едва ли не единственное, что я помню
Надо Стич звать. Она рассудит. Вот есть у меня подозрение, что дифракция - это преломление света (через линзы-то он шарашит напрямую, несгибаемо-не отклоняясь). А если запустить в призму (хоть какую), то при выходе этот луч уже отклонится (на другой грани). И вся его прямолинейность куда девается? Сломали, болезного. А говорили, что он не сворачивает со своего пути. Ни-ког-да. Врут. видимо.
презумпция
хикки
НП
Прям душа радуется, на вашу беседу глядючи.
Все так старательно вспоминают школьный курс физики.
Прям душа радуется, на вашу беседу глядючи.

дифракция, это не огибание ли волнами препятствий? Ох уж эта школьная программа. Это едва ли не единственное, что я помнюВот это как раз и есть интерференция...
Сейчас читают
Открытие охоты
15960
50
Админы нужен HELP!!!!!!
4918
21
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 8)
297154
999
Шлёндра
grandmother
и главное....никто не мешает
никто не заходит ...уважают!
никто не заходит ...уважают!

(через линзы-то он шарашит напрямую, несгибаемо-не отклоняясь). .Тогда бы и в линзах смысла не было

Amani
veteran
это чтоо.... сегодня у меня племянница читала биологию. Я искренне поражалась составителям. Пасленовые, значит. описали форму листа, стебля, цвет, все в таких подробностях, и ни слова про возможности использования или нужности в природе. потом был какой то параграф про животных. Описывают енотовую собаку, куницу, еще там кого то и НИ ОДНОЙ картинки! Как ребенку этот материал усваивать?
в разделе как вести себя в лесу написано в том числе: еду оставиь животным, мусор сжечь
надо дать своим друзьям экологам это почитать 
в разделе как вести себя в лесу написано в том числе: еду оставиь животным, мусор сжечь

Отец Тук
Рыльце в пушку
Дама заходит к врачу:
- Доктор, я вот решила пройти профилактическое лечение, подскажите, что мне подлечить?
- Ну, для начала, надо зайти к косметологу, из-за плохой внешности вы много денег тратите на косметику.
- Да, вы совершенно правы.
- Также зайдите к диетологу, у вас много лишнего веса.
- Хорошо.
- Да! И зайдите проверить зрение.
- А это с чего вы взяли?
- Да у меня на двери большими буквами написано "ВЕТЕРИНАР"!

- Доктор, я вот решила пройти профилактическое лечение, подскажите, что мне подлечить?
- Ну, для начала, надо зайти к косметологу, из-за плохой внешности вы много денег тратите на косметику.
- Да, вы совершенно правы.
- Также зайдите к диетологу, у вас много лишнего веса.
- Хорошо.
- Да! И зайдите проверить зрение.
- А это с чего вы взяли?
- Да у меня на двери большими буквами написано "ВЕТЕРИНАР"!

нонэйм
без статуса
Самое смешное, что я это в институте учила 2 с половиной года, кажется. И ни фига не помню. Потому что пришлось переквалифицироваться в управдомы. Причем, не корысти ради, а только волею пославшей мя кого-то .
Так в этом весь прикол. Ищу не раздражающие кого-либо (не будем показывать пальцем)
темы

Не скажи. Линзы фокусируют. Изображение становится более четким (или больше, или меньше), но четким. Знаешь, сколько тех линз я нарисовала в свое время (гордицца). Только все равно ничего не помню. И путь светового потока. Это отдельная песня, мотив которой и, даже слова, я уже забыла. 

презумпция
хикки
По первому: прям как в моем глубоком детстве учебник природоведения. Я уж думала, таких не бывает, глядя на учебники своих детей.
По второму:
По второму:

так они фокусируют как раз из=за преломления света на границе двух сред. угол приловления и фокусное расстояние зависит от радиуса кривизны... Чистая геометрия
.

К вопросу о бесплатной медицине и т.д. Недавно ж я в Пользе от БЗ тот же самый вопрос задавала про то, давать деньги или не давать. Ну, и в конечном счете получилось, что никому ничего платить не пришлось, а свекра тем не менее поставили на ноги настолько, насколько это вообще возможно для его возраста. Так что не все так запущено, хотя это скорее приятное исключение было.
А про кино - я сегодня сидиотничала так, что аж самой себе завидую
23-го числа села смотреть "Роковое число 23". Ума палата просто...
А про кино - я сегодня сидиотничала так, что аж самой себе завидую

мож просто погуглить?
че моск то напрягать. подишь ты не казенный

презумпция
хикки
Говорят, полезно (напрягаться мозгом). 

нонэйм
без статуса
Расслабляться тоже (меня научили вчера). Проверено на собственном опыте. 

Восьмая_Марта
воображенщина
Люди! Кто есть тут цветовод? Торфяные таблетки пользовали? Чо-как? Помогает? ))
Шлёндра
grandmother
я - цветовод
но таблетки не пользовала
иди ко мне на Форум...там всё знают :-))
но таблетки не пользовала
иди ко мне на Форум...там всё знают :-))
Восьмая_Марта
воображенщина
Ой пойду )) Посевная уже скоро!
Отец Тук
Рыльце в пушку
Говорят, полезно (напрягаться мозгом).не-е-е.... От этого голова болит...![]()
ННП... Кто-нить смотрит Супернатуралов? Но кака-а-а-я у Дина тачка-а-а... *пустил слюну...
нет ишо, у мну ишо ром не дОпитый...
Мне тут на совершеннолетие сына азалию подарили *печально*
Загублю ведь.
Загублю ведь.
для начала льдом обкладывайте
а потом....начинайте возиться, как с дитём
капризуля она..эт точно
а потом....начинайте возиться, как с дитём
капризуля она..эт точно
нате вам. поглядите на украинских парнишек))
вот интересно мне - обкладывать льдом горшок же надо, не на землю вокруг растения ж лед класть?
на землю :-)
да выкинуть её, всё равно сдохнет.
да выкинуть её, всё равно сдохнет.
именно на землю вокруг стебля
и поливать ледяной водой
и поливать ледяной водой
Восьмая_Марта
воображенщина
У меня с орхидеями прям беда. Не живут... Вроде все делаю как в инете написано на спецсайтах всяких цветочных. 

zizi
динама
какие все цветоводы. я бамбуковую рощу как посадила -так и прет!)) хоть поливай хоть забывай.
Шлёндра
grandmother
не люблю орхидеи, запах их не переношу, потому про них вообще ничего не знаю
на форуме есть орхидееводы...там и топик специальный где-то был...найди
на форуме есть орхидееводы...там и топик специальный где-то был...найди
Ладно, девчонки, пошел, на спине постою!
Спасибо за поздравления.
У шлёндры ноги очень даже!
Спасибо за поздравления.
У шлёндры ноги очень даже!
ты, похоже, один успел глянуть :-))))
Очень даже две? *догадливо*
БарагозниК
old hamster
Че кто нить сморит "реальных пацанов"?

БарагозниК
old hamster
Ну типа всем интеллигентам не до этого? 

БарагозниК
old hamster
Кстатьи не ходите никагда в Жили были и прочие печки лавочки.. принесли сегодня мне тарелку к пиву а там такие шарики с картошкай, типа всё гарячее а внутри лед... Блевня кароче..
ыыы

GuimpLеna
old hamster
как их смотреть, когда они кончились?
БарагозниК
old hamster
щас через 3 минуты будет павтарение? по ТеНеТе
вечер
v.i.p.
я пользовала таблетки пару лет. потом перестала.
GuimpLеna
old hamster
повторение - это хня. я раз на сто уже все серии посмотрела
БарагозниК
old hamster
а я не сматрел пайду пазырю...