Ночной офонаревший
145569
1000
нонэйм
не, дифпракция - это при прохождении волны через щель или отверстие... и там на растоянии потом полосы или кольца получаются...
В призме - это дисперсия, то есть - разложение луча белого света по цветам ;).
Отец Тук
А мне чёто помнится, что дифракция - это преломление света. И как только через призму он (свет, то есть) проходит, так сразу же отклоняется от своего неотклоняемого волнового пути. Я даже картинку в учебнике помню зрительно. Может, ты про интерференцию? Там точно что-то было с разложением (света, конечно. На кольца какие-то)
Отец Тук
Это чё. Я недевно обнаружила на антресолях задачник по химии для 7-го класса. Заглянула туда. И просто не поняла, о чём там. А ведь по химии у меня была твёрдая пятёрка когда-то...
нонэйм
дифракция, это не огибание ли волнами препятствий? Ох уж эта школьная программа. Это едва ли не единственное, что я помню
Amani
Надо Стич звать. Она рассудит. Вот есть у меня подозрение, что дифракция - это преломление света (через линзы-то он шарашит напрямую, несгибаемо-не отклоняясь). А если запустить в призму (хоть какую), то при выходе этот луч уже отклонится (на другой грани). И вся его прямолинейность куда девается? Сломали, болезного. А говорили, что он не сворачивает со своего пути. Ни-ког-да. Врут. видимо.
нонэйм
НП
Прям душа радуется, на вашу беседу глядючи. :улыб:Все так старательно вспоминают школьный курс физики.
Amani
дифракция, это не огибание ли волнами препятствий? Ох уж эта школьная программа. Это едва ли не единственное, что я помню
Вот это как раз и есть интерференция...
презумпция
и главное....никто не мешает
никто не заходит ...уважают! :biggrin:
нонэйм
(через линзы-то он шарашит напрямую, несгибаемо-не отклоняясь). .
Тогда бы и в линзах смысла не было :миг:
презумпция
это чтоо.... сегодня у меня племянница читала биологию. Я искренне поражалась составителям. Пасленовые, значит. описали форму листа, стебля, цвет, все в таких подробностях, и ни слова про возможности использования или нужности в природе. потом был какой то параграф про животных. Описывают енотовую собаку, куницу, еще там кого то и НИ ОДНОЙ картинки! Как ребенку этот материал усваивать?
в разделе как вести себя в лесу написано в том числе: еду оставиь животным, мусор сжечь :шок: надо дать своим друзьям экологам это почитать :biggrin:
презумпция
Дама заходит к врачу:
- Доктор, я вот решила пройти профилактическое лечение, подскажите, что мне подлечить?
- Ну, для начала, надо зайти к косметологу, из-за плохой внешности вы много денег тратите на косметику.
- Да, вы совершенно правы.
- Также зайдите к диетологу, у вас много лишнего веса.
- Хорошо.
- Да! И зайдите проверить зрение.
- А это с чего вы взяли?
- Да у меня на двери большими буквами написано "ВЕТЕРИНАР"!
:biggrin:
презумпция
Самое смешное, что я это в институте учила 2 с половиной года, кажется. И ни фига не помню. Потому что пришлось переквалифицироваться в управдомы. Причем, не корысти ради, а только волею пославшей мя кого-то .
Шлёндра
Так в этом весь прикол. Ищу не раздражающие кого-либо (не будем показывать пальцем) :ха-ха!:темы
Отец Тук
Не скажи. Линзы фокусируют. Изображение становится более четким (или больше, или меньше), но четким. Знаешь, сколько тех линз я нарисовала в свое время (гордицца). Только все равно ничего не помню. И путь светового потока. Это отдельная песня, мотив которой и, даже слова, я уже забыла. :cray-1:
Amani
По первому: прям как в моем глубоком детстве учебник природоведения. Я уж думала, таких не бывает, глядя на учебники своих детей.
По второму: :eek:
нонэйм
так они фокусируют как раз из=за преломления света на границе двух сред. угол приловления и фокусное расстояние зависит от радиуса кривизны... Чистая геометрия:миг:.
Крыска
К вопросу о бесплатной медицине и т.д. Недавно ж я в Пользе от БЗ тот же самый вопрос задавала про то, давать деньги или не давать. Ну, и в конечном счете получилось, что никому ничего платить не пришлось, а свекра тем не менее поставили на ноги настолько, насколько это вообще возможно для его возраста. Так что не все так запущено, хотя это скорее приятное исключение было.

А про кино - я сегодня сидиотничала так, что аж самой себе завидую :tease: 23-го числа села смотреть "Роковое число 23". Ума палата просто...
Отец Тук
мож просто погуглить? :biggrin: че моск то напрягать. подишь ты не казенный
Amani
Говорят, полезно (напрягаться мозгом). :secret:
презумпция
Расслабляться тоже (меня научили вчера). Проверено на собственном опыте. :ха-ха!:
нонэйм
Люди! Кто есть тут цветовод? Торфяные таблетки пользовали? Чо-как? Помогает? ))
Восьмая_Марта
я - цветовод
но таблетки не пользовала
иди ко мне на Форум...там всё знают :-))
Шлёндра
Ой пойду )) Посевная уже скоро!
презумпция
Говорят, полезно (напрягаться мозгом). :secret:
не-е-е.... От этого голова болит...
ННП... Кто-нить смотрит Супернатуралов? Но кака-а-а-я у Дина тачка-а-а... *пустил слюну...
Отец Тук
спите все чтоли? напразновались :ухмылка:
zizi
нет ишо, у мну ишо ром не дОпитый...
Шлёндра
Мне тут на совершеннолетие сына азалию подарили *печально*
Загублю ведь.
Safran
для начала льдом обкладывайте
а потом....начинайте возиться, как с дитём
капризуля она..эт точно
Шлёндра
вот интересно мне - обкладывать льдом горшок же надо, не на землю вокруг растения ж лед класть?
Safran
на землю :-)

да выкинуть её, всё равно сдохнет.
Safran
именно на землю вокруг стебля
и поливать ледяной водой
Шлёндра
У меня с орхидеями прям беда. Не живут... Вроде все делаю как в инете написано на спецсайтах всяких цветочных. :dnknow:
Восьмая_Марта
какие все цветоводы. я бамбуковую рощу как посадила -так и прет!)) хоть поливай хоть забывай.
Восьмая_Марта
не люблю орхидеи, запах их не переношу, потому про них вообще ничего не знаю
на форуме есть орхидееводы...там и топик специальный где-то был...найди
Шлёндра
Ладно, девчонки, пошел, на спине постою!
Спасибо за поздравления.
У шлёндры ноги очень даже!
Отец Тук
ты, похоже, один успел глянуть :-))))
Отец Тук
Очень даже две? *догадливо*
Upjohn
Че кто нить сморит "реальных пацанов"?:улыб:
БарагозниК
Ну типа всем интеллигентам не до этого? :ухмылка:
БарагозниК
Кстатьи не ходите никагда в Жили были и прочие печки лавочки.. принесли сегодня мне тарелку к пиву а там такие шарики с картошкай, типа всё гарячее а внутри лед... Блевня кароче.. :bad: ыыы

БарагозниК
как их смотреть, когда они кончились?
GuimpLеna
щас через 3 минуты будет павтарение? по ТеНеТе
Восьмая_Марта
я пользовала таблетки пару лет. потом перестала.
БарагозниК
повторение - это хня. я раз на сто уже все серии посмотрела
GuimpLеna
а я не сматрел пайду пазырю... :agree: :tease:
Veritas
Мы её потеряли.
wsoroka
а куда делся шлендрин топ?