По следам Бременских музыкантов илим Барагоз был прав
20357
185
Москва сегодня необычайно хороша.
Встретила меня солнцем и влажностью пахнуло весной. Было оченьт тепло поле -35 градусов мороза...
Сегодня немного (всего полдня) покатался по москве. впечатлили длороги по которым редко куто ездит медленнее 100-110 км/ч
Домов мало потому что стоят намного дальше от дорог.. в центре не катался...
Архитектура весьма впечатляюща.
Смотрел завод... весьма посредсвеннго для новоибовских метрок. задачи ясны.. ничего нового. непонЯтно за что платить такие деньги.. но видимо им лучше видно..
Квартиру завтра из 3х вариантов смотреть.. машину видел служебнуюю очень ржавая...
А так прикольно все..

пью Вискарь Ред Декниелс.. луче бы вотку.. но бутыль выбирал не я. счас пойдк баиньки завтра разбираться с начпрооизводства и с хатой.. может опять попадется двухэтажный коттедж с баней и участком в березовом лесу... за сущие копейки..

воще Москва создала о себе впечатление города бесшабашного и непредсказуемого...
Вечером на проспекте Ленина был виден салют...
а так .. вс е тоже самое.
Фенстер
Когда же вы все в Париж ,что ли, уедете?))) А Москва, что Москва, такая же дыра, что и Н-ск ,разве что главная)))
Фенстер
праздравляю! :agree:
что выпускать будете?:смущ:
yyУХxx
Воробъев из клеток.
тебя вот уже выпустили..
yxx
дыра полная.... зато здесь нет знакомых девачек а значит и сложившейся репутации...
Фенстер
>>>>пью Вискарь Ред Декниелс..
Сингл молт надо пить, а не всякую бленденую гадость. :улыб:
Хотя... Тут давеча распивали ставропольскую конягу. Типа из испанских спиртов. Коняга не очень, хотя мягкий. А вот слово понравилось, там русскими буквами написано "ассамбляж испанских спиртов".
Я больше ржал с этого ассамбляжа...
Гм. Пардон, про Москву не слова. Как это я так облажался. Короче - плохой там город. Нормальному человеку спокойно поговорить негде. Только криком или в спецкабинках. :улыб:
kosta
пить воще нельзя. ничаво тем более этих понтовых напитков.
похмелья правдо почти нету. наверно качественный самого попался.. хотя до Кемеровского самогона ему далеко...
Фенстер
Понятно! Опять вороны весь хлеб поели! В Москве помоек поболее)) там для вас полная лофа! Чтоб вам там вороних - не дала ни одна и репутацию не попортишь, скупердяй понтовый! :beee:
yxx
Здесь как и в сексе, важен не размер дыры а разнообразие.
Upjohn
Ага. И с каждым следующим разом все больше понимаешь, что конструкции одинаковы. Это я про архитектуру, естестно. :улыб:
Фенстер
а вы туда с концами или так, временно? :а\?:
Ух как здорово !!! Вы правда, что ли, в МОСКВЕ будете жить ?

Только рассказывайте почаще, что там увидели интересного, ну очень люблю я это дело - путешествия всякие !
Описывайте всё подряд, как квартира, работа, как люди, что видели, что ели и т.п. !
За топиком Барагозника о Петербурге следила всегда, теперь Ваш буду читать, пишите !!
(Только слова печатайте тщатильнЕе, а ? :-))

:live:
МатильдаПузенбрю
Правильно. Сделайте из него чукчу. Пусть все подряд описывает.
Upjohn
Иногда количество переходит в качество. Я о чистописании, если что.
МатильдаПузенбрю
Чистописание это полное г. Этих чистописателей массы, шеренги, кучи. А вот авторов - единицы.
Upjohn
Нахабино - поселочек в подмосковье, кругом лес, зеленая зона Москвы. Все домишки начинаются от 14-17 этажей. 30 минут на электричке до Метро 66 рублей, 2 остановки до станции от конечной - 20 рублей. метро - одна поездка 278 рублей. Итого обычный житель подмосковья должен тратить на работу в Москву на транспорт 224 рубля в день. Зато жилье дешевле. В принципе можно снять однушку от 12-14 тыс, двушку - 20-22 тыс.
Школа всего одна. занимает целый квартал.
Что удивило - там где я снял квартиру... свего один и не очень большой супермаркет.
Пиво в ларьках от 40 рублей. В маректе за 25 неплохое. Сахар 39, яйца 43, молоко 40, мясо 270-320 (сырая вырезка). Фрукты немного дешевле. Крупы дороже.
Нашел пельмени по 240 руб - ИМХО вкуснее верх-ирменьских. Тонкое тесто, мясо на вкус отличается содержащееся говядина и свинина... сочное, не развариваются. вкусныепельмешки.
Масло дорогущее. Рузское масло стоит 74 рубля за 180 г пачку. но на вкус отчетливо сливки. без добавок.
Есть колбаса как в Новосибе - в сновном Липецкого завода. от 230 до 330 руб. а вот соленая грудинка которую я в сибе брал по 180 здесь стоит 330.

Хату сняли в последний момент поптому что шеф пробакланил двухэтажный дом с баней и бассейном...его перед нами сдали...некрасиво конечно но фигня.
так что живу как барон - в одной комнате гардеробная - там стоит гардероб, в другой комгнете диванная - там стоит диван с креслом. и Столовая - там понято - Стол, плита и раковина... :ха-ха!:
Вот и так.
Дом новый... обои отваливаются... - из тех самых которые строило министерство Обороны для отставных офицеров. Дом как то еще держится.
Строили кстати Турки - наверно потому и держится.
Но ят там собственно только сплю.

И мне говорили - что мода в москве своя .. типа не торопись менять свою старую куртку.
Здесь я понял что моя старая куртка которую я хотел выбросить - смотрится очень прилично на фоне того что в основной массе носят Москвичи.

Средняя з/п в москве 30-35 тыс. Если снимать жилье... а комнатя сдесь от 8-10 тыс то с проездом и питанием остается очень мало... так.. раз в полгода кофточку купить. Длдя очень многих траты больше 1000 рублей - это "безумно дорого"
Разговаривали тут рядом круглогодичный горнолыжный омплекс есть - за 1200 рублей тебе дается 25 поездок - катайся... если учесть что вокруг Москвы не то что гор - холмов нету - едиственная возможность для многих бюджетно покататься.

Транспорт - это пипец. Либо машина - но тогда забудь о центре москвы, либо метро. Транспорт очень дорого.
fensterbau
Леша! Ты зачем туда забрался? :eek:
fensterbau
мне проще.. я работаю в Нахабино.
Первое впечатление - у жителей Москвы в голове Бардак. никакой организованности и планирования, спонтанная суета и понты на пустом месте. у всех в глазах висят $$$ но самих этих $ ужа давно мало кто видит...
Анекдот из одного финансового журнала:
Если фирма перестает приносить прибыль то:
1) американцы начинают исследовать рынок чтобы найти новую нишу
2) европейцы начинают снижать издержки
3) китайцы снижают отпускные цены и ищут сырье подешевле
4) московсткие бизнесмены устраивают Ребрендинг...

А в целом люди здесь хорошие и отзывчивые... довольно простые и радушные...не кичатся своим положением - для тех у кого оно есть. Снобы - это в основном приезжие... и слегка обжившиеся...
Та что судить о Москвичах по их слегка снисходительному поведению в регионах не стоит.. ну привыкли они что все всегда есть...А вот если посмотреть на них в их среде обитания - то такие же как и мы люди. только все худые и тощие какие то...

Я сужу по тому ка принимали меня... приняли хорошо.. накормили, обогрели...в баньке попарили.. напоили до усрачки и спать уложили... да ищо по мсве покатали.. и все это в первый день...
Пилюля
Пилюлечка... я все равно не отвечу.. потому .."Задавай правильные вопросы" (с) из к/фильма "Я - Робот!"
fensterbau
Тогда так: Лешечка, долго там не задерживайся! БЗ ждет тебя! :улыб:
Пилюля
а я никуда от Вас и не делся.... я тута.. некогда тока сидеть.. ща вот с чужого компа похулиганю и вперед за работу... делов много еще поле не пахано и пшеница не сеяна... и девачки не окучены...
fensterbau
Чё-то ты дороговатые цены назвал... Поспрошай у коллег да соседей, где они продуктами тарятся.
Рыночки там какие-нибудь :-) Раза в полтора сэкономить можно точно.
fensterbau
какой хояйственный!
а вообще очень интересно
жду продолжения
410 просмотров ! :-))

С удовольствие Вас читаю, похоже испытания вернули Вам нормальный слог :-)
МатильдаПузенбрю
Просто бухать дорого и некогда.
Матильдочка.. никаких испытаний, исключительно Ваше доброе отношение.

теперь о Макдональдсе:

булка с кокаколой обошлась мне в 75 рублей. Вкусно. вредно.
Кока кола почему то совсем иная на вкус чем в Новосибирске.. Москвичи говорято что в нее подмешивают наркотик или какую то хрень потому что ее хочется пить еще и еще...
и нету столь присущего мыльного привкуса как у Новосибовской кока колы.
кока кола тоже вкусная.
Сервис в Макдональдсе прост и незатейлив - по-американски. ощущение как в советской студенческой столовой.
Очень понравился мне сырный соус Хайнц к картошке фри. Соус - очевидная химия потому что настоящий просто не может быть так однороден и густой... А картошка пожарена отменно. Очеидно тоже не обошлось без технологов.

Суши и прочую рыбную фигню в Москве есть нельзя! мой знакомый говорит что заказывает только гребешков потому что чистый белок трудно испортить... хотя и это умудряются...
так что кушаем обычное мясо и овощи.

В отличие от принятого у нас заблужденияя.. картошку вовсе не везут из Белоруси.. все выращивается в подмосковье...и все в общем то есть... только фрукты дешевле овощей потому что импорт.

хотя я купил здоровые абхазские мандарины по 120 рублей... они оказались слегка кисловатыми и недозрелыми.. зато кожура с них слетала как растоптанный ботинок с костыля.. тока надорви...

Люди живот так же... я уже писал. Ничего нового или необычного. За исключением того как меня "водили в боулинг". Потому что этим занимался не я, и Молсквы не знаю... болинг просто не состоялся...

Да! мне купили ноутбук... маленький нетбучек 12 дюймов за 11200.. так что счас буду писать несколько чаще.

Кстати видел ЛСД телевизер 26 дюймов диагональ за 12 000 рублей. Между прочим сони брави... может китайская???
fensterbau
отличное описание! очень интересно читать :live:

> И мне говорили - что мода в москве своя .. типа не торопись менять свою старую куртку.
Здесь я понял что моя старая куртка которую я хотел выбросить - смотрится очень прилично на фоне того что в основной массе носят Москвичи.

вот, кстати, как-то мне пришлось летом на недельку в Москве задержаться в командировке. Я привыкла здесь, в Н-ске, одеваться в яркие тряпочки -ну лето все-таки. Но в московском метро почувствовала себя неловко на фоне действительно серой (я имею в виду одежду) толпы.
Amani
Я тоже обращала внимание, что одеваются москвичи достаточно неброско, но при этом очень разнообразно.
У нас как-то... более одинаково, что ли.

А ещё, прикол. В каком-нибудь аэропорту я практически безошибочно определяю тех, кто летит в Новосибирск. По обуви :-)
К сожалению, не изящной, даже летом. Наверное, к нам просто не поставляют другой.
Крыска
Мне кажется что пахнет весной. Еще бы - запах влаги, сырость в воздухе, в общем то нехолодная по Сибирским меркам погода - -14.. -17 градусов...

Москвичи кутаются в шубы и мерзнут. Я же в свою очередь скинул верхний кожух с куртки.. мне жарковато на улице...
Но это исключительно субъективные ощущения.

Ориентироваться по Москве е5сли передвигаешься пешком.. довольно легко. Карта метро везде указатели. Всего две станции на которых можно заблудиться - Киевская и Пушкинская... там где поезда прибывают на одну платформу но с разных веток метро...
На машине впрочем тоже легко если есть навигатор. И миллион терпения...

Ездят по Москве водители просто суперужастно. по-хамски и очень резко.
Крыска
не изящной, вы имеете в виду, бабско-дедской или толстые каблуки и тракторные платформы вместо шпилек?
Фенстер
Всего две станции на которых можно заблудиться - Киевская и Пушкинская... там где поезда прибывают на одну платформу но с разных веток метро...
----------------------------

это ты еще на Третьяковских (там их две) и Китай городе не был...))
Крыска
По обуви :-)
К сожалению, не изящной, даже летом
Всего две станции на которых можно заблудиться - Киевская и Пушкинская... там где поезда прибывают на одну платформу но с разных веток метро...
----------------------------

это ты еще на Третьяковских (там их две) и Китай городе не был...))
Это то же самое, милая...
Третьяковская-- Новокузнецкая.. и
Пушкинская - Чеховская - Китайгород... :beee: они назвааются по разному что воще пипец
Галинка
в Москве распространены "Шузы" и "Угги".. вполне свободные сапожки.. вовсе не модельные каблучки..
По Метро можно ходить в каблучках.... но ножки оттотопчут и "извините" не скажут

Ну а в самолет уж Сам Московский Бох велел одевать модную одежу и модельную обувь дабы видели несчастные провинциалы что не абы кто а суть московская..

фигня все это.

Москвтичи, коренные.. всегда жалуются на тесноту и что "понаехали тут".. причем мене...
человеку не скрывающемцу своего "приезд жего " статуса...
все это на самом деле распространенные заблуждения.. в магазинах и продавцами работатю в основном "хозлушки" и "хохлы" - жители южных областей россии...
много узбеков, татар, таджиков а "непристижных" работах...
они обеспечивают комфорт москвичей...
Фенстер
Павел Воля в одном из Камеди как то раз песочил москвичей. Дескать, если все приезжие уедут, то кому вы будете свои квартиры сдавать? кто будет вас обслуживать? :biggrin:
Фенстер
Пушкинская-Чеховская-две разные станции, но связанные переходом и на земле они практически рядом.
Китай город-остановка через одну от Пушкинской (тоже станция на две ветки)
И Третьяковская с Новокузнецкой-разные, с разных веток, но связанные переходом. А Третьяковских вообще 2
Iris
точно! вот потому то все так непросто иногда...
Amani
не слушайте всякую лимиту. Она москвичей ненавидит априори :ха-ха!:
Галинка
Нет-нет, я не про модельную обувь... Обычную :-)
Крыска
Вот тут мода какая : мальчики лет 16-20 зачесывают чубчик не направыо-еалево а НАВЕРХ. Получается очент смешная пирамидка над темечком..
а подтяжки под коленками и штанишки будто обкакался а вывалить гамно не успел потому что метро торопился..
Это очень характерно для молодежи, живущей по окраинам и в спальных районах и подмосковье (реже но есть)

глупости конешно...
Фенстер
Еще одно наблюдение.
Вы наверно знаете что такое "Бизнес по-Масковски"?
Этого никто не знает.. но у Москвичей бытует мнение что вокруг одни лохи которых надо околпачивать пока кто то другой не околпачил тебя как лоха..
К этой манере приспособиться трудно и воспринимать ее за чистую монету нельзя.
Все запросики можно смело делить на три... или тридцать три...
Вы не поверите.. прилавки книжных и газетных киосков завалены пособиями с говорящими названиями типа "Психология Лоха"
сам видел. :шок:
Фенстер
Мда...Слушаю Вас и уже начинаю морально готовиться к очередной командировке в белокаменную...Как-то от года к году все морочнее и морочнее это становится. Вы уже, как я посмотрю, открыли для себя московский чудо-метрополитен. Я каждый раз, возвращаясь из Москвы, готова мраморные плитки в Н-ском метро целовать от умиления, как здесь чисто и пустынно.:))
sahara
да как сказать.. не сказать что открыл.. я был в Москве и раньше.. как то даже полтора месяца прожил...

но волт психология Москвича похоже натянута на каркас из схемы Метрополитена. По сути все время находишься или под землей или в помещении. небо чистое видишь довольно редко...
выныриваешь из под земли чтобы сделать свои дела и нырк опять обратно под землю в теплые и влажные кишки подземелий..

На самом деле мое открытие - это электрички. идут всегда плавно.. не качаются... каждые 5-10 минут.. билет стоит в москве и ближнем подмосковье 33 рубляв один конец. чуть дороже чем метро. Но не везде можно на них добраться. а жаль.
Фенстер
Кстати один из признаков Мтропсихологии: Москвичи всегда спрашивают "А есть ли у Вас Метро"?

Метро для Москвича значит очень много. почти все. Это возможность жить, работать и передвигаться по Москве. Это костяк и пищеварительный тракт Москвы.. еже жизнь.. может и не всегда чисто зато иначе никак.
ИМХО Карту Метрополитена Москвичи готовы себе на лоб лепить как икону... но это первое впечатление ...
Фенстер
Вот! Очень точное ощущение, что большая часть лично моей жизни в Москве проходит именно в помещениях или под землей...Какая-то одна больная и длинная дорога без конца...
А об электричках у меня тоже осталось хорошее впечатление, поскольку я езжу там чаще всего только на экспрессе до Домодедово к друзьям, и это очень цивильный вид транспорта, и , что самое ценое, тоже в ту сторону днем пустынный.:))
Фенстер
Точно! Все время спрашивают как последний аргумент: "А метро у Вас есть?"
Кстати, обычно удивляются.:)) Ну не укладывается в сознании среднестатистического москвича, что за МКАДом может быть метро.:)))
sahara
Хм... в 2001-м году ехала я из Питера в Н-ск на поезде. Со мной в купе ехала дама-москвичка к сыну на каникулы в Томск - он учился в Томском универе. За чаем вежливо поинтересовалась у меня, куда, мол, я путь держу. После моего ответа спросила, где находится Н-ск. Услышав, что это чуть подальше Томска, дама отправила свои брови до затылка и спросила: "А что, за Томском что-то есть?" Я думала, что это неудачная шутка. Оказалось - нет! Попутчица всерьез считала, что за Томском начинается непролазная тайга, которая заканчивается Владивостоком. А после моего кратенького рассказа о нашем городе - с универом, Академгородком, институтами, Сибирской ярмаркой, метро, городскими пробками, решила, что едет с сумасшедшей.
ЗЫ. Дама моих лет, соответственно, учились мы еще по одинаковым учебникам на всю страну. Вот такая вот мааасковская география...
doka
Мдя, а я ещё удивлялась, когда 20 лет назад, моя сестрица с пеной у рта доказывала немцам, что Новосибирск- это очень большой город, подкрепляя снимками. Те недоверчиво рассматривали. Проспекты, их ширина, поражали воображение местных швабов. У них в старых городах такие узенькие улочки- только боком пробираться.
doka
Хе. Калининградцы убеждены, что уже дальше Москвы до Владивостока ничего нет :-)