На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А говорили, понедельник сегодня...
Соврали?
Соврали?
МатильдаПузенбрю
veteran
Дорогая Ирисчик ! Вы тут переживали, дадут ли Вам французскую визу, правильно переживали, даже в гостевой на 90 дней могут отказать, если едет молодая незамужняя дама без ребёнка к мужчине. Даже на 2 недели со скрипом дадут (если дадут). Потому что вы в Дании можете брак зарегистрировать влёт и ага.
Вы попросите своего друга, чтобы он упросил кого-то из родни женского пола, чтобы она прислала Вам приглашение, тогда прокатит, если Вы сможете объяснить, кто она Вам и зачем Вы едете.
Вы попросите своего друга, чтобы он упросил кого-то из родни женского пола, чтобы она прислала Вам приглашение, тогда прокатит, если Вы сможете объяснить, кто она Вам и зачем Вы едете.
Валенок
озаботушка
Фига себе, какие у любви препоны на границах!
Irisi4eg
old hamster
то-то и оно,
и родственниц у него там нет
Выходи тут срочно взамуж, че еще делать та теперь?! 

МатильдаПузенбрю
veteran
А вы думаете, что они русских с распростёртыми объятиями ?...Да они, бестолочи, негров и турок с радостью принимают, огромными семьями..а нашими белыми да русскими брезгуют..
МатильдаПузенбрю
veteran
Пусть знакомую попросит ! Ну ни за что не поверю, что у француза (!!!) нет знакомиц !
Сейчас читают
Тёмная ночь..
94234
1002
Старый анекдот на новый лад.
74900
376
Футбол. Чемпионат России (часть 2)
204552
1000
Валенок
озаботушка
Тааак, мало мы этих французишек, да немчишек поучали.... хм.. а мож они обиделись за что-нить? 

Отец Тук
Рыльце в пушку
Как были они фашисты все, так и остались.
МатильдаПузенбрю
veteran
Ну, допустим, не все, не все :-)
Если уже был шенген в паспорте - то пустят. Если не было ни разу - проще оформлять турвизу.
Irisi4eg
old hamster
да кто сказал, что он француз? он мой друг - вместе учились - сейчас там живет и работает )))
Отец Тук
Рыльце в пушку
Но многие... Дрались в Дрездене на 1-е мая с ними в 2006м.
да вот ты знаешь, я уже подумываю штамп проставить чисто номинально,
если бы это помогло *вздохнула* )))
если бы это помогло *вздохнула* )))
Iris
v.i.p.
Пусть знакомую попросит ! Ну ни за что не поверю, что у француза (!!!) нет знакомиц !не стоит. в посольстве могут завалить вопросами про степень знакомства, отношения, детали, кучу всего....и если хоть что-то не понравится-отказ и все-там проблем потом будет...
Коста прав, лучше с турвизы начинать.
пардон, форум глюкнул, это ответ на пост Матильды был
А на третий раз можно до полугода уже брать - дают. *проверено
МатильдаПузенбрю
veteran
Тем более... 
Ну не знаю, не знаю...

Ну не знаю, не знаю...
нет, паспорт новехонький, ни разу не надеванный )))
Заграновский? С боимериками? на 10 лет? Сколь стоит? *менять самому пора.
Не знаю. Мне и со второго раза уже годичный давали. Хотя и залупались при приеме документов, что у меня транспорт не до точки пребывания отрисован был. Типа - бронируйте паравоз и все тут. 

МатильдаПузенбрю
veteran
У меня прокатывало несколько раз так, еще в далёких 2000-2003 годах, т.е. это были мои знакомые тётки, которые через мою помощь мужиков себе нашли в Германии.
Все ехали к "подруге мамы, ещё с университетских времён" :-))) Да легенда вообще одна на всех была, ну и пару писем распечатать, от её (знакомой из Герм.-Франц) для той, кто едет.
Все ехали к "подруге мамы, ещё с университетских времён" :-))) Да легенда вообще одна на всех была, ну и пару писем распечатать, от её (знакомой из Герм.-Франц) для той, кто едет.
я полтора года назад делала, штуку платила
а сейчас сестра делает - 2,5 уже
цены растут :)))
а сейчас сестра делает - 2,5 уже
цены растут :)))
это вы можете попасть соврамши, если поклянётесь, что у вас за всю жизнь не бывало ни единого хорошего понедельника..
Ну это по-божески. ФСБ-шников так же, полтора месяца ждать, пока растелятся?
Тем более не парься - оформляй турвизу в какой-нибудь приличной конторе. Ну будет тебе это дороже на 5-7 тыр. Зато тараканов меньше. С гостевой и безо всяких разговоров о замужестве может оказаться, что "гранаты не той системы" и ты будешь лихорадочно трясти своего француза, чтобы он тебе нужные выслал.
Iris
v.i.p.
да оно прокатывает, не спорю. но это риск. я жалоб отказников на посольства наслушалась.
Сегодня, вроде, неплохой... выспался даже
да я уже и не помню толком,
пришла, бумажки сдала, по моему, через месяц пришла и получила паспорт))
пришла, бумажки сдала, по моему, через месяц пришла и получила паспорт))
Кстати, про новый паспорт.
Я правильно поняла, что там анкеты должены быть отпечатаны на компьютере, от руки уже не принимают?
И, собственно, вопрос: а анкета должна, как и раньше, быть на двух сторонах одного листа, или можно два листа?
Я правильно поняла, что там анкеты должены быть отпечатаны на компьютере, от руки уже не принимают?
И, собственно, вопрос: а анкета должна, как и раньше, быть на двух сторонах одного листа, или можно два листа?
ага, как будто 5-7 на дороге валяются,
было бы 2-3, было бы легче )))
но если иного выхода нет - придется, наверное
было бы 2-3, было бы легче )))
но если иного выхода нет - придется, наверное
В Ебург или Москву ехать не дешевле будет.
я все что можно делала на компьютере, там есть специальная программка, все заполняешь, потом она сама формирует анкету в форму для печати
я ее распечатала, и на всякий случай с собой на флешке принесла
но на месте от руки тоже что-то заполняла ))
я ее распечатала, и на всякий случай с собой на флешке принесла
но на месте от руки тоже что-то заполняла ))
Там даже электронные анкеты принимают, если я всё правильно понял.
5-7 - это два раза по 2-3. Считай так. ))
Ну и потом Крыска права, соберешься оформлять сама - придется и в визовом центре Франции побывать самой. Значит транспортные добавь на такой вариант, хоть до Ебурга - все равно набежит.
Можно это конечно сделать по пути - с остановкой в Москве. Но там срок оформления около недели, делают они и быстрее, но все равно придется еще в Москве кантоваться и без гарантии, что все пройдет.
Ну и потом Крыска права, соберешься оформлять сама - придется и в визовом центре Франции побывать самой. Значит транспортные добавь на такой вариант, хоть до Ебурга - все равно набежит.
Можно это конечно сделать по пути - с остановкой в Москве. Но там срок оформления около недели, делают они и быстрее, но все равно придется еще в Москве кантоваться и без гарантии, что все пройдет.
ну да вопрос только в рисках
смотри: в Мск все равно лететь придется - из Толмачево во францию самолеты не летают ))
ессно, что я постараюсь брать распродажные билеты, и до Мск и до Фр
и как-то совсем не хочется запросто так сгонять в столицу,
потому то я и задумалась о германском варианте - въехать туристкой через неметчину и делов ))))
смотри: в Мск все равно лететь придется - из Толмачево во францию самолеты не летают ))
ессно, что я постараюсь брать распродажные билеты, и до Мск и до Фр
и как-то совсем не хочется запросто так сгонять в столицу,
потому то я и задумалась о германском варианте - въехать туристкой через неметчину и делов ))))
Бери туристическую надели на три, Там от Берлина до Парижа на паровозе пара часов. Никто и не спросит.
От Берлина до Парижу даже ICE пилит достаточно долго. Я уж не помню точно, но что-то около сэм-дэсат.
Апдейт - поглядел сейчас на бан.де - 11 с копейками часов с одной пересадкой.
Вообще, если знакомый где-то рядом с Германией, то целесообразно лететь во Франкфурт. Во-первых, можно улететь из Н-ска, а во-вторых - от Франкфурта до Франции два часа паровозами. Правда с одной-двумя пересадками. И от 50 евро в одну сторону стоит паровоз, если не покупать заранее.

Вообще, если знакомый где-то рядом с Германией, то целесообразно лететь во Франкфурт. Во-первых, можно улететь из Н-ска, а во-вторых - от Франкфурта до Франции два часа паровозами. Правда с одной-двумя пересадками. И от 50 евро в одну сторону стоит паровоз, если не покупать заранее.
в Лион
из Франкфурта до Лиона - 566 км, как показывает всевидящий яндекс)))
из Франкфурта до Лиона - 566 км, как показывает всевидящий яндекс)))
Ну, счастливого Вояжу!
*улетел в Москву.
*улетел в Москву.
Aleksandrin
old hamster
возвращайся, бум ждать)) 
удачи))

удачи))
Лион - это плохо. Туда из Германии неудобно добираться посуху. Или через ж**у (в смысле - Париж) или через Швейцарию, или стописят пересадок по пути. Проще искать тогда самолет какой-нибудь дисконтной компании от франкфурта. Или лететь в Париж, а оттуда поездом или автобусом.
McBurns
gold Няmster
НПП
Вот и клонится к вечеру день. Понедельник. Пора бы подумать, что и дома неплохо бывает.
Вот и клонится к вечеру день. Понедельник. Пора бы подумать, что и дома неплохо бывает.
Люфтганза летает из Ф в Лион за 56 евро :-)
Обратно чуть дороже, но тут надо тоже распродажи смотреть.
Обратно чуть дороже, но тут надо тоже распродажи смотреть.
А Аэрофлот летает из Мск в Лион за 8 тысяч.
презумпция
хикки
Ну, похоже, они уже начинают понимать, что мультикультурализм лучче строить с более близкими нациями. 

А ты, Женечка, часто вежливая?Я прям постоянно вежливая! Как весь капец!
то-то и оно,Я тебе ребенка могу дать впрокат. Любого пола на выбор.
Гирька, с ребенком же пустют?
презумпция
хикки
Че считать-то? Нажми на заголовок поста - получишь сообщение, на которое он является ответом. 

Можно DHL ем пакет отправить, но документы в таком случае лучше без ошибок подготовить конечно (это в любом случае лучше сделать :))