БарагозниК
old hamster
Меня иногда одергивают и типа я говорю слово ложить... не то чтобы это меня волнует, но с некоторого времени я стал прислушиваться к тому, что слышу...
Хорошо слово ложить- режет слух, пусть будет так.. Но смысал понятен... Что то куда положить, Что то на что то положить, что то во что то положить... Иногда специально ломаю язык, а чаще просто забываю..
Но разберем некоторые штампованные фразы, например, кто то говорит "Я в шоке"..
Почему смысал этой фразы для меня это, например увидеть большую аварию, оказаться в шаге от гибели... Тем самым потерять дар речи на некоторое время и выпучив глаза находиться в прострации...
На мое мнение, собеседник и интересен тем, что осмысленно употребляет свои выражения, а не чьи то..
В общем слова без смыслового наполнения меня наталкивают на то, что собеседник мне близкий (тоесть не далёкий) кароче тупой.
Слышали ли вы подобные слова, которые режут слух.. Или это только у меня весеннее обострение?
Хорошо слово ложить- режет слух, пусть будет так.. Но смысал понятен... Что то куда положить, Что то на что то положить, что то во что то положить... Иногда специально ломаю язык, а чаще просто забываю..
Но разберем некоторые штампованные фразы, например, кто то говорит "Я в шоке"..
Почему смысал этой фразы для меня это, например увидеть большую аварию, оказаться в шаге от гибели... Тем самым потерять дар речи на некоторое время и выпучив глаза находиться в прострации...
На мое мнение, собеседник и интересен тем, что осмысленно употребляет свои выражения, а не чьи то..
В общем слова без смыслового наполнения меня наталкивают на то, что собеседник мне близкий (тоесть не далёкий) кароче тупой.
Слышали ли вы подобные слова, которые режут слух.. Или это только у меня весеннее обострение?
Albert
activist
ИМХО - одно из наиболее идиотских выражений...априори - тоже употребляется большинством людей без понимания истинного значения этого слова, ресепшен - бл..., ну с ума сойти, а просто "администратор" нельзя или ещё как....так, первое что на ум пришло
Albert
activist
А!ещё: евростоловая, евроремонт, евродвери...продолжать можно.ещё слово ЕГРЮЛ - ненавижу, выговорить правильно редко получается
Крыска
unreal
"Я в шоке" - просто модное выражение... обычный штамп, скорее всего, временный в языке.
А вот "ложить" без приставки или "ся" - признак безграмотности. И говорит он вовсе не о том, что человек мыслит штампами.
Хотя, я сама говорю "я это ложила вон туда", в этом обороте у меня язык не поворачивается сказать "клала", по-моему, это ещё хуже звучит :-)
А вот "ложить" без приставки или "ся" - признак безграмотности. И говорит он вовсе не о том, что человек мыслит штампами.
Хотя, я сама говорю "я это ложила вон туда", в этом обороте у меня язык не поворачивается сказать "клала", по-моему, это ещё хуже звучит :-)
БарагозниК
old hamster
И я так же... что за клала, какие та не здоровые ассоциации...
Albert
activist
да ничего особенного: Единый Гос Реестр Юр Лиц.вобщем я за чистоту (разумную) нашего языка, на самом деле много звуковых волн не по назначению в нашей жизни - факт!
Сейчас читают
Майский день
168498
1000
СССР - плюсы и минусы
172823
977
Кто с чем спит )))
16166
214
McBurns
gold Няmster
Меня бесит, когда начинают просить в маршрутке «сделать остановочку». Не остановиться, а именно сделать остановочку. Это же, блин, водитель, а не строитель. Так и представляется, как, бросив руль, хватает каску, мастерок — и начинает строить будочку для удобства посадки и высадки пассажиров.
Irisi4eg
old hamster
слова, бывает, конечно, режут слух, когда звучат мне непривычно
но делать на этом основании выводы о наличии/отсуствии ума у собеседника - не готова )))
но делать на этом основании выводы о наличии/отсуствии ума у собеседника - не готова )))
Albert
activist
есть знакомый: вместо "алло" говорит "у аппарата"
а вывод о принадлежности собеседника к той или иной соцгруппе,а?
Albert
activist
ещё в конце телразговора или при расставании иногда говорят "ну,давай!..."....чё давать?кому?
и чо? )))
ну и пусть он принадлежит к какой-нибудь соцгруппе, имеет право )))))
ну и пусть он принадлежит к какой-нибудь соцгруппе, имеет право )))))
Eka26
старый хомяк
Мне режет слух только неграмотная речь, все остальное терпимо.
Хотя, вчера в метро прочитала как правильно ставить ударения....Я тоже безграмотная(((
Хотя, вчера в метро прочитала как правильно ставить ударения....Я тоже безграмотная(((
БарагозниК
old hamster
я там же читал, ничего нового) ы с ударениями у меня всё норм) ыы
а в разных соц группах одинаковый уровень умственного развития? ....понимаю, что не причешешь всех под одну гребёнку, но приблизительное представление об уровне развития по речи и употребляемым словам всё-таки сделать можно.да, есть у меня пример: у нас складским хозяйством, коллективом (кладовщики, грузчики) заведует гастарбайтер-узбек с дипломом ТашГУ...так вот с ним очень даже интересно порой побеседовать
По-моему, на этих плакатах одна треть ударений расставлена не так, как правильно, а так, как говорит сам автор :-)
Да и слова какие-то... редкоупотребимые, прямо скажем. Ну кто из нас хоть раз в жизни сказал "встряхнутый"?.. Я за собой точно такого не помню.
Да и слова какие-то... редкоупотребимые, прямо скажем. Ну кто из нас хоть раз в жизни сказал "встряхнутый"?.. Я за собой точно такого не помню.
наблюдала однажды как в вагоне метро две двевушки лет по 14-15 недоумевали вслух, что это за фраза такая "вперИть взгляд" и что значит слово "вперИть".
я вам по-другому скажу
в любой социальной группе по моим личным наблюдениям, приблизительное %ное соотношение умников и дураков сохраняется )))
в любой социальной группе по моим личным наблюдениям, приблизительное %ное соотношение умников и дураков сохраняется )))
БарагозниК
old hamster
я тож не слышал за 30 лет такого слова ни разу..
Крыска
unreal
Я знаю это слово, но оно уже редкое в языке.
Eka26
старый хомяк
В школе слышал, просто не помнишь)
Irisi4eg
old hamster
ха
не помню, рассказывала ли я
мыкалась я как-то по книжному в тоске с вопросом "что бы почитать"
вытянула наугад книжку с полки, открыла посередине и прочитала фразу: "Хосе вперил свой взор вдаль"
закрыла, аккуратно воткнула на место )))))))
не помню, рассказывала ли я
мыкалась я как-то по книжному в тоске с вопросом "что бы почитать"
вытянула наугад книжку с полки, открыла посередине и прочитала фразу: "Хосе вперил свой взор вдаль"
закрыла, аккуратно воткнула на место )))))))
БарагозниК
old hamster
я всё помню) у меня память избирательная но хорошая, это бы слово меня заинтересовало)
А знающие люди мне подсказали, что правильно не фольгА, а фОльга. Это правда, филологи?
БарагозниК
old hamster
врут они тебе) фольгА правильная...
фОльга - устаревшая норма
современная - фольгА
современная - фольгА
Так же как кофе - оно, а не он?
Устаревшая, но допустимая?
Устаревшая, но допустимая?
отвечу: бомжи - социальная группа?успешные упраленцы крупных административных образований - социальная группа?процентное соотношение "дураков" и "умников" одинаковое,говорите?...ну-ну...удачи вам в таких наблюдениях
Меня бесит, когда начинают просить в маршрутке «сделать остановочку». .Аналогично. А ещё "капнуть капочку". Брррр....
БарагозниК
old hamster
Вот тоже собрались умники и приняли всякие законы про кофий и про всякую ещё словоблудную фигню... А про ложить они догадаться не могли...
UA9OUF
activist
А как Вы смотрите на то, что везде, где только это возможно, вставляют приставку НАНО? Нанопокрытие, наномойка и прочее, где, кроме как в самом слове, нано больше нигде нет.
у кофе 2 нормы на сегодня
раньше правильным считался только кофе - он (м.р.)
а сейчас допустимо и оно (ср.р.)
раньше правильным считался только кофе - он (м.р.)
а сейчас допустимо и оно (ср.р.)
благодарю вас ))))
а вот с вами на этом, уважаемый, свое общение заканчиваю
а вот с вами на этом, уважаемый, свое общение заканчиваю
БарагозниК
old hamster
так это маркетинговый ход, потому как их покрытие и мойка и прочее, даром никому не надо а вот с приставкой) то уже продукт новационный..
БарагозниК
old hamster
ыыы) а я ведь терплю) ыыыы ничего тебе не ответил) ыыыы
yxx
истинный мариец
Да практически везде штампы. В 90 % предложений и реплик. Ты форум внимательней почитай и если увидишь что-нибудь нештампованно-оригинальное, дай знать.
Ну или в "Крылатые" сразу пости)
Ну или в "Крылатые" сразу пости)
балинннннн....а чего так??не "вперился"?
Irisi4eg
old hamster
так вас и я терплю, чего уж )))))))
а где я что не так ляпнула, что вы хотели ответить, а не стали? *любопытничает* ))))
а где я что не так ляпнула, что вы хотели ответить, а не стали? *любопытничает* ))))
БарагозниК
old hamster
Вот и сиди теперь такая фся задумчивая) всё равно сама не догадаесся) ыыы
Кофе - "он", но т.к. я предпочитаю каппуччино, то чаще говорю "оно" :-)
А я раньше всегда говорил: милиция... А теперь вот и не знаю, что говорить
наблюдала однажды как в вагоне метро две двевушки лет по 14-15 недоумевали вслух, что это за фраза такая "вперИть взгляд" и что значит слово "вперИть".От слова "пыриться", наверно
А знаете, чем отличается потрфЕль от пОртфеля?
ладно, в честь праздника: обещаю в этот топик ни ногой! не буду вам предпраздничное настроение портить