фотогеничность - миф или реальность?
4112
43
В общем, я считал и считаю, что не фотогеничных
людей не бывает, что это МИФ.

Точно так же считали два пластилиновых героя
- фотограф и его ассистент, пока они не пришли
на одну съёмку, заказанную по телефону...

Вопрос всем:
- что или кого они увидели?

PS: лепка и фото мои, персонажи вымышленные, все совпадения случайны.
И пожелание, пишите по существу вопроса, плиииз.
space_r
Ни для кого не секрет, что при съёмке почти любого сюжета
найдутся праздношатающиеся любители или любительницы
подсмотреть за снимающими... Вот эта "чикса" успела
неспешно со стороны заснять участников сабжа, фотографа
и его ассистента... Но вовсе не её увидели главные герои.

Очень жаль, но эта любительница поподглядывать не засняла
НЕЧТО, что так шокировалО наших героев. Более того, можно
заметить, что это уж кого-кого, а её вовсе не шокирует это
НЕЧТО, о чём говорит её расслабленная поза.
space_r
Всяко бывает.

Обнажёнку - на СФ.
space_r
я думаю, что важно придумать правильный сюжет для съмки человека, который якобы не фотогеничен. Его кажущиеся недостатки наделить идеей и смыслом. Тогда будет интересно вне зависимости от внешности. Но не все модели к этому готовы и далеко не все фотографы это могут.
У меня етсь подружка, которую я фотографировала неоднократно, и она симпатичная милая девушка, но фотографии прям неинтересны. На всех фотографиях одно и то же выражение лица. По другому она не может или не хочет, а я никак не могу придумать как и где это лицо применить. А вот дочка у нее маленькая - своеобразная. Но она любит и не стесняется кривляться, и кадры получаются прям харАктерные.
space_r
А что бывает?
Непрофессионализм фотографа? :-)

С возрастом фотогеничность многих ухудшается. Это факт...
space_r
Я думаю, надо сделать подписа:
— Шеф! Это же наш фотоаппарат!
— Не двигайся, Петруха, главное, чтобы она не попортила нам технику.

Короче, они увидели гуманоида женского полу, восседающего на любимом аппарате. У неё и кнопка как раз почти нажата, чтобы их сфотопарировать.
Крыска
Началась подковерная борьба?)))

А дальше что будет, с примерами нефотогеничности?
Крыска
в отношении к себе дело :umnik: ...пока молод и свеж всё кажется красиво и органично...а с возрастом находишь изменения и если не принимаешь их в себе, то статичность это покажет))
мою маму в какой-то период после 50 с трудом можно было под объектив загнать...я ей несколько лет назад сессию делала, в том числе с частичным обнажением)) показала ей какая она красивая))
согласилась)) :secret:
space_r
Как не крути, но цели художника (фото-) и модели могут не совпадать.
Поэтому модель и может мягко отказать: мол рожей не вышла. А может грубо послать: пошёл ты на кит.

Вчера же обсуждали лишние три позвонка. Делов-то. Не убрал же, а добавил.
space_r
Вот я была фотогенична первые три года своей жизни. Может, пять, но не более. С первого класса уже морда кирпичом на всех снимках. Раз в 10 лет удающиеся фото - снятые случайно и оттого либо не в фокусе, либо с отсечением существенных деталей. :хммм:
Я долго получалась хорошо на фотках, но с определённого возраста - перестала. Теперь не фотографируюсь вообще.
презумпция
ну тогда ты просто не фотографировалась
у меня или ещё у кого, кто снимает лучше меня)))
space_r
Ну привет. Вывод о фотогеничности/отсутствии оной делают на основании большого количества разных фоток, сделаных разными людьми.
А по-твоему получается, что один мастер нашёл нужный ракурс - и оба-на, человек сразу же начал отлично получаться на снимках всегда и везде.
stich
хых) ну зачем же из крайности в крайность)
space_r
Для понятности.
Вообще, у меня больная тема, да. Я очень нефотогеничная, и даже тут, на БЗ могут подтвердить. Причём если у кого-то получаются иногда удачные фотки внезапно, не позируя, то вот тут у меня вообще засада: такое прошу уничтожать и никому не показывать.
Но не все соглашаются: они по себе знают, что это я так выпендриваюсь, а зато потом спасибо скажу.
space_r
Я просто катастрофически не фотогеничная. И не была фотогеничной сроду.
Кто бы ни фотографировал, результат каждый раз печальный. Поэтому фотографий у меня единицы. Как правило, сделанные из засады, в окружении коллег-друзей.
stich
>Я очень нефотогеничная

Кокетка ты, как и все женщины. Хотя у некоторых как раз обратное кокетство - почаще светиться на фото. На фоне ковра, с телефоном, на фоне Турции.

С любого можно снять удачное фото. Вопрос времени и упорства.
space_r
очередная реклама?
хотя по существу-фотка классная, композиция,освещение, сюжет :respect:
wsoroka
фотогеничность - это либо есть, либо нет
как музыкальный слух
можно, наверное, человека без муз слуха научить спеть 2-3 песни не фальшивя - кто спорит
так же можно, грамотно выставив свет, и что там еще полагаецца, в результате таки получить 2-3 удачных фото )))
но меня сестра двоюродная - просто фотогеничная, на фото выглядит по-другому, чем в жизни - и она всегда получается красиво)))
aleksT
реклама? хм... мне всего-то хочется услышать варианты того, что может оказаться на карточке №3:улыб:
Irisi4eg
Я тоже знаю такую девушку. В жизни так себе, а на фото - звезда.
А у меня зато музыкальный слух есть, и чувство ритма и... много еще чего полезного. Вот:)
Irisi4eg
Из моих не слишком обширных наблюдений напрашивается вывод, что плохо на фотографиях получаются те люди (заведомо страшненьких не берем, тут все ясно), у которых проблемы с самооценкой. И шибко застенчивые которые, даже если они научились это скрывать.
Pascale
да ты ваще красотка, тебе поди уже сто раз говорили об этом ))))
и мне сложно поверить, что с такими правильными гармоничными чертами лица можно быть не фотогеничной, если честно ))
хотя я читала где-то сто лет назад, что некоторые люди великолепно выглядят в черно-белом фото, а в цветном теряются, а почему - это к профи нужно за разъяснениями обратиться )))
Irisi4eg
Спасибо, Ирисичег, но я правда на фотографиях не получаюсь отчего-то. Анализировать не пыталась, просто приняла как факт, что мы с камерой друг друга не любим и будем держаться подальше друг от друга)
А на черно-белом фото, мне кажется, все лучше получаются, чем на цветном. Я вообще люблю черно-белые фотографии.
По-моему, это физиология чистой воды. Задача фотографии - отобразить на плоскости нечто объёмное. И далеко не факт, что это что-то будет выглядеть красиво.
Т.е. или дано, или нет.
Крыска
Ну вот у дочери моей параметры весьма схожие (в плане пропорций и расцветки). Однако она сызмальства умела кокетничать и позировать, и на фотах получается даже краше, чем в жизни.
Я тоже. Но сейчас в той же позе и с тем же выраженьем на лице получается уже чё попало.
space_r
Про фотогеничность...
Зная особенности своего лица и свои недостатки, нашла для себя удачный ракурс съемки, теперь очень легко могу сделать хорошие свои фотомордочки.
Теперь Стич не верит, что мои фото не 30-летней давности, а максимум годичной давности. :улыб:
Крыска
Ну, я и по молодости такие позы принимать не очень умела. :biggrin:
space_r
Ниче не миф, я тому пример.
space_r
Согласна, нефотогеничность - это миф. Все зависит от фотографа. У меня удачных фотографий очень мало. Когда паспорт предъявляю, меня всегда переспрашивают, свой ли паспорт я дала.) Но так было не всегда. Многие, наверняка помнят отличного фотографа в ателье напротив к/т Маяковского, который работал там лет десять в 90-х годах. Ас!
Крыска
А меня всё чаще менты фотографируют... Вроде норм получаюсь..
space_r
матерь божья! как бы хотелось на спектакль..
Сифон
Он не первый раз в Новосибирске. Несколько лет назад я ходила на него в оперном.
Какая от него энергетика...
Фенстер
Речь не об Оперном, а об артисте (см. фото).
нерпа
я понял и поменял пост.. вред от неправильного цитирования
Ришар! ооо
Галинка
буду надеяться, что ещё приедет, а я не просохатю..или не прощу себе(
Сифон
Я его просто не узнала.
Ну надо же...
Крыска
самое моё милое детство - фильмы "игрушка", "укол зонтиком"..
Сифон
При том, что в фильмах он обычно "простоват" (в смысле - недотёпист, мне ещё нравится комедия "Налево от лифта"), в жизни он совершенно не производит такого впечатления... Умеет перевоплощаться... А ещё пытаюсь вспомнить - как же тогда в оперном он играл (поскольку русского не знает - говорил на французском - пока шло общение с залом - переводчика помню, а когда были сцены - не помню... Наверное, что-то с памятью уже...)
Сифон
Игрушка - это вообще гениально.
А его дуэт с Депардье - это высший пилотаж во всех их совместных филмах.
Хватит гнать. Есть такое выражение "камера любит" - так вот в некоторых случаях и крадилицы всегда на фото выглядят прекрасно, а вот некоторым не повезло.
Мне например)))))